Перейти к публикации
  • 0

"Пролечка"

Ты делаешь "пролечку" ?  

96 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Всем привет.

Помогите разобраться с "пролечкой".

Что это вообще такое? для чего она нужна? какие есть способы и какой лучше всего?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да - помогите плиз, а то все облазил - понял только что надо сперва сушить а потом в холодильник в контейнерах на хранение класть - а подробно что и как?

Поделиться сообщением

• 0

Высушил шишки,плотненько упаковал в герметично закрывающиеся банки,склянки,контейнеры.Всю эту радость в нижний отсек холодильника для овощей и 2-3 недели ждешь,время от времени проверяя.Банка,склянка,контейнер не должны запотевать.Потеют-знач не высушены шишки(есть риск скормить урожай плесени.Во избежании-потеющие шишки на досушку).Потом в морозилку и храни их там скок душе угодно(в пределах разумного)

Поделиться сообщением

• 0

ага, еще кто-то писал, что чем дольше они лежат в морозилке, тем круче потом становятся. по поводу эффекта я не знаю, но вкусовые качества улучшаются))

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.11.2013 в 00:18, Charka сказал:

ага, еще кто-то писал, что чем дольше они лежат в морозилке, тем круче потом становятся. по поводу эффекта я не знаю, но вкусовые качества улучшаются))

Показать больше  

И вкус и эффект улучшаются.Пролечка весьма полезная штука)

Поделиться сообщением

• 0

При долгом хранении в темной холодном месте)канабинол начинает изомерировать в ТГК, то есть пручесть увеличивается, приход станет сативнее. На свету сушить и хранить нельзя, так как реакция будет обратной.

Поделиться сообщением

• 0

Да, пролечка необходима, Блюберри без пролечки и с ней совершенно отличаются качеством, пролеченная намного лучше и дольше прет и курить надо в разы меньше, угощал друганов пролеченной максимум могли по два водничка бахнуть от третьего вежливо отказались, коллега по работе сегодня сказал 8 часов с одного водника перло ночью музыку писал (электронную) 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Однозначно пролечка!!!!!!!!!! И забыли упомянуть отсутствие дера в горле и удушливом кашле во время употребления, после пролечки эти 2 минуса уходят далеко на задний план.

Поделиться сообщением

• 0

вроде как темнота и отсутствие кислорода разрушают хлорофил, от которого дерёт горло, поэтому прлеченые шишки мягко и вкусно курятся, а не пролеченые как сено...

Поделиться сообщением

• 0

https://grower.net.ua/topic/117-chto-takoe-prolechka-i-zachem-ona-nuzhna/    ...тож есть че почитать 

а вот эт попробую   как то  :smoka:     -" Добавлю оч. интересный момент, гровер один с села приколол. Когда растение срезано, стебель обрезаем под углом, чтото в стиле иглы. и на етот кол нада насадить лимон, когда растиха будит сохнуть всосет соки и приобретет вкус лимона при курении!!!! "           

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

• 0

Про лимон мне тоже один старый гровер рассказывал, нодо попробовать с каким-то лимонным сортом типа Супер Лемон Хейз или Лемон Сканк...вкусно наверное  :feedme:

Поделиться сообщением

• 0

Интересный вариант, так же можно и с апельсином и с грейпфрутом поступить, нада провести эксперимент, вот мексиканец созреет попробую при сушке несколько веток фруктиками подлечить.

Поделиться сообщением

• 0

и яблочко ароматное тоже наверное можно....

Поделиться сообщением

• 0
  Jamaica no problem1 писал:
вот мексиканец созреет
Показать больше  
что за мексиканец?

у меня вот мексиканская аэролиния автик цветет счас, я как про лимон прочитал , первая мысля - на мексиканочку надотть одеть))) любопытная весч...

Поделиться сообщением

• 0

camgormon то же что и у тебя бро, мексиканские авиалинии, такой коренастый куст, стебель очень толстый и листы огромные, прошол месяц вот вот зацветет, кстати она большая по размерам вырастает? и как она по эффекту?

Поделиться сообщением

• 0

@Jamaica no problem1,у меня маленькая) потому как размеры бокса ограничены, ну и с азотом накосячил я и у меня она без листвы осталась, одни шишки)) можешь глянуть у меня в подписи "мой домашний гров)

а на счает "как она" я хз, первый раз ее расчу.... надеюсь сативка не подведет)

Изменено пользователем camgormon

Поделиться сообщением

• 0

Да, глянул у нас она на предцвете выглядит больше, ты главное отпишись какой трип от нее будет, очень знать хочется сативный эффект какой он, я на Ямайке когда курил местную, слегка охреневал, покуришь и вечно что-то делать хочется, я вот слегка накуренный за тунцом охотился под водой, мне кажется задержка дыхания увеличивается процентов на 30, и главное пролечить.

П.С. Вопрос опытным гроверам по поводу сушки, сушить кроме гаража не где, а там скоро минус начнется, как это будет влиять на сушку, может еще и пролечится до кучи?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да вроде нормально, вещи все сухие в гараже и вытяжка нормальная, сохнуть интересно будет при минусе 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

значит сушить будем во втором боксе при помощи ветерка, вариантов других пока не придумал ((

Поделиться сообщением

• 0

И вернемся все же к теме "пролечка" :yes:

Читая, я наткнулся на метод пролечки в проточной воде. Кто знает подробности?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 11.11.2013 в 20:33, kypasiatina сказал:

Показать больше  

Надо лечить не менее 6 дней в проточной холодной воде,чтобы не затухло.Вымывается хлорофилл,растение теряет цвет(становится коричневым,что свидетельствет об отсутствии хлорофилла,который и придает растению зеленый цвет),при этом дым становится совсем безпалевным.Нет вкуса и запаха шмали.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.11.2013 в 21:01, Mundshtuk сказал:

В 11.11.2013 в 20:33, kypasiatina сказал:

Показать больше  

Надо лечить не менее 6 дней в проточной холодной воде,чтобы не затухло.Вымывается хлорофилл,растение теряет цвет(становится коричневым,что свидетельствет об отсутствии хлорофилла,который и придает растению зеленый цвет),при этом дым становится совсем безпалевным.Нет вкуса и запаха шмали.

Показать больше  

надо взять на зметку...только бы хотелось знать,на сколько теряется процент тгк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...