Перейти к публикации
  • 0

"Пролечка"


Ты делаешь "пролечку" ?  

96 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Всем привет.

Помогите разобраться с "пролечкой".

Что это вообще такое? для чего она нужна? какие есть способы и какой лучше всего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

да - помогите плиз, а то все облазил - понял только что надо сперва сушить а потом в холодильник в контейнерах на хранение класть - а подробно что и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Высушил шишки,плотненько упаковал в герметично закрывающиеся банки,склянки,контейнеры.Всю эту радость в нижний отсек холодильника для овощей и 2-3 недели ждешь,время от времени проверяя.Банка,склянка,контейнер не должны запотевать.Потеют-знач не высушены шишки(есть риск скормить урожай плесени.Во избежании-потеющие шишки на досушку).Потом в морозилку и храни их там скок душе угодно(в пределах разумного)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ага, еще кто-то писал, что чем дольше они лежат в морозилке, тем круче потом становятся. по поводу эффекта я не знаю, но вкусовые качества улучшаются))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ага, еще кто-то писал, что чем дольше они лежат в морозилке, тем круче потом становятся. по поводу эффекта я не знаю, но вкусовые качества улучшаются))

И вкус и эффект улучшаются.Пролечка весьма полезная штука)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

При долгом хранении в темной холодном месте)канабинол начинает изомерировать в ТГК, то есть пручесть увеличивается, приход станет сативнее. На свету сушить и хранить нельзя, так как реакция будет обратной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да, пролечка необходима, Блюберри без пролечки и с ней совершенно отличаются качеством, пролеченная намного лучше и дольше прет и курить надо в разы меньше, угощал друганов пролеченной максимум могли по два водничка бахнуть от третьего вежливо отказались, коллега по работе сегодня сказал 8 часов с одного водника перло ночью музыку писал (электронную) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  • 0

Однозначно пролечка!!!!!!!!!! И забыли упомянуть отсутствие дера в горле и удушливом кашле во время употребления, после пролечки эти 2 минуса уходят далеко на задний план.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

вроде как темнота и отсутствие кислорода разрушают хлорофил, от которого дерёт горло, поэтому прлеченые шишки мягко и вкусно курятся, а не пролеченые как сено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

https://grower.net.ua/topic/117-chto-takoe-prolechka-i-zachem-ona-nuzhna/    ...тож есть че почитать 

 

 

а вот эт попробую   как то  :smoka:     -" Добавлю оч. интересный момент, гровер один с села приколол. Когда растение срезано, стебель обрезаем под углом, чтото в стиле иглы. и на етот кол нада насадить лимон, когда растиха будит сохнуть всосет соки и приобретет вкус лимона при курении!!!! "           

Изменено пользователем массяня
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Про лимон мне тоже один старый гровер рассказывал, нодо попробовать с каким-то лимонным сортом типа Супер Лемон Хейз или Лемон Сканк...вкусно наверное  :feedme:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Интересный вариант, так же можно и с апельсином и с грейпфрутом поступить, нада провести эксперимент, вот мексиканец созреет попробую при сушке несколько веток фруктиками подлечить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

и яблочко ароматное тоже наверное можно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
вот мексиканец созреет
что за мексиканец?

у меня вот мексиканская аэролиния автик цветет счас, я как про лимон прочитал , первая мысля - на мексиканочку надотть одеть))) любопытная весч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

camgormon то же что и у тебя бро, мексиканские авиалинии, такой коренастый куст, стебель очень толстый и листы огромные, прошол месяц вот вот зацветет, кстати она большая по размерам вырастает? и как она по эффекту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Jamaica no problem1,у меня маленькая) потому как размеры бокса ограничены, ну и с азотом накосячил я и у меня она без листвы осталась, одни шишки)) можешь глянуть у меня в подписи "мой домашний гров)

а на счает "как она" я хз, первый раз ее расчу.... надеюсь сативка не подведет)

Изменено пользователем camgormon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да, глянул у нас она на предцвете выглядит больше, ты главное отпишись какой трип от нее будет, очень знать хочется сативный эффект какой он, я на Ямайке когда курил местную, слегка охреневал, покуришь и вечно что-то делать хочется, я вот слегка накуренный за тунцом охотился под водой, мне кажется задержка дыхания увеличивается процентов на 30, и главное пролечить.

 

 П.С. Вопрос опытным гроверам по поводу сушки, сушить кроме гаража не где, а там скоро минус начнется, как это будет влиять на сушку, может еще и пролечится до кучи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да вроде нормально, вещи все сухие в гараже и вытяжка нормальная, сохнуть интересно будет при минусе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  • 0

значит сушить будем во втором боксе при помощи ветерка, вариантов других пока не придумал ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

И вернемся все же к теме "пролечка" :yes:

Читая, я наткнулся на метод пролечки в проточной воде. Кто знает подробности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  • 0

И вернемся все же к теме "пролечка" :yes:

Читая, я наткнулся на метод пролечки в проточной воде. Кто знает подробности?

Надо лечить не менее 6 дней в проточной холодной воде,чтобы не затухло.Вымывается хлорофилл,растение теряет цвет(становится коричневым,что свидетельствет об отсутствии хлорофилла,который и придает растению зеленый цвет),при этом дым становится совсем безпалевным.Нет вкуса и запаха шмали.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

И вернемся все же к теме "пролечка" :yes:

Читая, я наткнулся на метод пролечки в проточной воде. Кто знает подробности?

Надо лечить не менее 6 дней в проточной холодной воде,чтобы не затухло.Вымывается хлорофилл,растение теряет цвет(становится коричневым,что свидетельствет об отсутствии хлорофилла,который и придает растению зеленый цвет),при этом дым становится совсем безпалевным.Нет вкуса и запаха шмали.

 

надо взять на зметку...только бы хотелось знать,на сколько теряется процент тгк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...