benji 0 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Добрый день у меня две растихи на веге в ДВЦ обьем ведра гдето галон. все расло вроде бы ок гдето месяц недавно одна растиха опустила листья корни у обеих вроде ничего не тухнут не воняют может ли быть причиной этого слишком маленький бак? или растения както борятся друг с другом? дайте совет что делать. заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 benji 0 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Вот кстати фотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 benji 0 Опубликовано: 13 ноября, 2013 не у кого нет никаких предположеий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Проблема точно не с обьемом бака. Мне кажется, ты повредил корень, когда открывал бак. За время роста корни у обеих растих сплелись и закрутились вокруг трубок аэратора. Ты открыл крышку и.... бац! И вторая както подозрительно скошена. Но я могу ошибаться! Не лишней будет инфа о компоте. Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 benji 0 Опубликовано: 14 ноября, 2013 спасибо за ответ вторую я просто наклонил вроде с ней все ок корни не вредил, они не очень длиные и не заплетаются покачто компот: гхе для веги, в концетрации 1100 ппм + 8 капель на обьем супертрайва + 2.5 мл на обьём см-90 кстати растения могут друг сдругом както воевать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 15 ноября, 2013 корни не вредил, они не очень длиные и не заплетаются покачто То, что корни целые, это хорошо! Рад что ошибался А то что они не длинные, это подозрительно... У моих растих в таком возрасте корней было пипец, заполнели весь бак и оплели трубки. Еще как вариант - кислород. Пересадил однажды "мужика" в бак без компрессора... Также обвис. Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 benji 0 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Спасибо за ответ брат твоя интуиция тебя не подвела корень поврежден однако не мной а тем что называется корневая гниль (я больше че уверен что сдесь все ненавидят плесень поэтому промолчу) зато как я заметил в воде она не развивается (даже если она там и есть) а развивается между водой идном горшка я думаю что если поставить помпу котороя будит достовлять раствор в сам горшок а потом будит стекать по корню в горшок таким образом корень всегда будит смочен. Атлас скажи что можно добавить в раствор так чтоб с гниль профилоктировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Слышал, что можно бороться с гнилью перекисью Н2 О2 Но сам никогда не пробовал, дозировки не знаю. Стараюсь недопускать. Светоизолируй бак и почаще меняй компот. Так, для справки : сейчас меняю компот раз в 4-5 дней, "зараза" неуспевает приципиться я думаю что если поставить помпу котороя будит достовлять раствор в сам горшок а потом будит стекать по корню в горшок таким образом корень всегда будит смочен. Можно и так... Но это будет уже не DWC а "капля". Там посложнее конструкция, таймеры... И, что мне не очень нравится, сильно зависит от эл. энергии (которую бывает отключают ) Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 benji 0 Опубликовано: 18 ноября, 2013 а как ты знаеш когда надо менять? или по интервалам раз 5 дней и тп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 19 ноября, 2013 На первых неделях веги, пока растиха еще не так "хавала", менял раз в неделю. Придерживался таблицы. А когда стала "лупасить" по пол литра в день, методом "1/3" Метод "одна треть" :Залил компот, заметил уровень. Как только уровень понизился на 1\3, доливаешь чистой воды (незабываем про рН).Опять понизился на одну треть - полностью меняй компот. Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 layer 0 Опубликовано: 25 марта, 2014 я повредил корень,это беда? ответьте ребят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Марьиванович 193 Опубликовано: 25 марта, 2014 не беда но притормозит смотря как повредил Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
benji 0
Добрый день
у меня две растихи на веге в ДВЦ обьем ведра гдето галон.
все расло вроде бы ок гдето месяц
недавно одна растиха опустила листья корни у обеих вроде ничего не тухнут не воняют
может ли быть причиной этого слишком маленький бак?
или растения както борятся друг с другом?
дайте совет что делать.
заранее спасибо
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас