Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@mcbentley, Нехватка калия, обычно это выглядит как исковерканый кончик листа и краевой ожег светло-кремового цвета. вроде по симптомам похоже.

Бро, не злись на подобные коменты...люди разные бывают...с форума извлекай инфу полезную для себя, а остальное игнорируй. в общем, уЗбаГойся)

Поделиться сообщением

В 09.12.2013 в 07:50, sullen сказал:

@mcbentley, Нехватка калия, обычно это выглядит как исковерканый кончик листа и краевой ожег светло-кремового цвета. вроде по симптомам похоже.

Бро, не злись на подобные коменты...люди разные бывают...с форума извлекай инфу полезную для себя, а остальное игнорируй. в общем, уЗбаГойся)

Показать больше  

Извини, не понятно.. ты о 10 дневной говоришь?? Если да, то помилуй.. какая нехватка? - она же маленькая..

Если я не ошибаюсь - они только с двух недель кушать по чуть-чуть начинают...

Я выдвигаю версию, что грунт перепичкан элементами.. - Я слышал, что кроха, вроде как переварила и под таким допингом в рост кинулась. Почти уверен, что это как раз передоз азота и калия..

Как я узнал - это почва для цветущих.

Вот, добрый человек, специально устраивал передозы (или все же злой человек? (: ) 3cc93cbc3e33.jpgИ подробно описывал события. На фото передоз ростка - «Унифлор рост», где преобладает азот и столько же калия.N-P-K 70–26–70; Mg – 5

Поделиться сообщением

BenK писал:
Я выдвигаю версию, что грунт перепичкан элементами.. - Я слышал, что кроха, вроде как переварила и под таким допингом в рост кинулась. Почти уверен, что это как раз передоз азота и калия.. Как я узнал - это почва для цветущих.
Показать больше  
...скорее всего так и есть, бро. может из-за избытка вего произошла блокировка чего-то...а может просто сквозняк) или при скв-ке другие сиптомы?!

Поделиться сообщением

o_O какой такой сквозняк?? ((: Никогда о конопляном сквозняке не слыхал.

В данном случае, думается мне, только такой вариант - земля не для детского организму или еще один - старичок Бентли не грит, что плюхнул удоб к малышу. ;)

У меня на медни казус тоже произошел из-за земельки (ну + мож через чур интенсивный свет был, тоже послушал советчика...) - померит ТДС воды стекшей - около 800 ппм, а это величина для взрослых, матерых тетек.

Поделиться сообщением

@BenK, про сквозняки читал где то здесь, https://gibridov.net/forum/index.php  точно не помню в каком разделе, не знаю на сколько там всё верно, какой то мудрённый подход там ко всему...если не лень загляни, пожалста.

Поделиться сообщением

В 09.12.2013 в 10:47, ХЕДИН сказал:

бро бентли напомни какая у тебя земелька?на мундштука не обращай внимания это дрищ 15 летний залез на сайт для дядек и тётек и хочет выпендриться

Показать больше  

Земля:

34528f09d699.jpg

393752773e50.jpg

С 10 дневной я на 3 день жизни снимал стаканчик на сутки. Может подпалился, усох слегка?

Поделиться сообщением

в следующий раз если найдешь землю "сад чудес" для пальм её и покупай

эта земля твоя тоже отличная, а ты в неё ещё что нибудь добавлял?на дне что лежит?

здоровчик

Поделиться сообщением

дружеский подгон-там земля какая?на дне что?

здоровчик

Поделиться сообщением

Пардон, что вмешиваюсь... хм.. "Сад Чудес" - из многих источников пишут, что ужасная земля. Уже все все норм?

В подгоне тоже "Счастье" только для цитрусов - обратите внимание на макроэлементы:

Азот-150-350

Фосфор-250-400

Калий-250-400

А в грунте для цветущих не менее, т.е. больше этих цифр.

Поделиться сообщением

В 09.12.2013 в 14:38, ХЕДИН сказал:

в следующий раз если найдешь землю "сад чудес" для пальм её и покупайэта земля твоя тоже отличная, а ты в неё ещё что нибудь добавлял?на дне что лежит?

Показать больше  

Да, в подгоне (старшей) земля "Цветочное счастье. Для Цитрусовых".

В пиздюшной "Цветочное счастье. Для Цветущих". В нее никакие удобры не добавлял. Она ща растет ого-го

Поделиться сообщением

В 09.12.2013 в 14:49, ХЕДИН сказал:

дружеский подгон-там земля какая?на дне что?

Показать больше  

Ломанный пенопласт... Сдается мне ;)

Поделиться сообщением

Бро, попробуй тумбу пенофолом или фольговым Скотчем об клеить, отдача света сразу увеличиться, и рост немного ускориться и масса тож)))

Удачи!!

Поделиться сообщением

Обклею как-нибудь, пока лень )

46 дней старшей. Желтеет люто... Комрлю го 0.3, микро 0.6, блум 0.9 - 2 раза в неделю. В след раз блума увеличу.

33e381b6f211.jpg

ce185d0ca3d4.jpg

Бошки все равно душистые. Фильтр не помогает.

4e65c1981794.jpg

Младшей 16 дней. Полет нормальный. Ничем не кормил.

597db244f09f.jpg

Поделиться сообщением

Красота:-) уже, считай, под бой курантов будешь взрывать:-)

Бро Mundshtuk - мой новый друг! :positive:

Поделиться сообщением

разрыхли землю у младшей бро бентли

и у старшей аналогично

здоровчик

Поделиться сообщением

Всем привет. Тут посчитали, что старшей то седня 59 дней! Предыдущие подсчеты оказались не верными. Немного наманикюрил седня. До конца недели держу на воде, потом темная, балкон и пиздец.

На вскидку стигмы уже коричневеют, вся в сахаре, пахнет так что пиздец - сегодня с улицы зашел в общий корридор с соседями и сразу все ясно. Палево конечно.. Но до конца недели додержу, думаю. Поставил ее вплотную к стеклу - там и жарче и люменов больше.

1f18f417494d.jpg

ae53855a59cf.jpg

06c568ed4a7e.jpg

Младшенькой 20 дней. 3 дня назад удобрил GHE, объемом, указанным на бутылке - для черенков и рассады, по каплям на литр. Совсем чуть-чуть. А видимо азота все равно многовато - крутит когти. Вывод - в этой земле азота достаточно без удобрений. Но ниче растет, растет. Склоняюсь, что это AK Lowryder, хотя еще растет ) SUGAGOM на аналогичном периоде роста была повыше и крупнее. Хотя, не исключаю, что малышке свет достается отчасти. Ибо старшая стоит прямо под ДНАТом и маленькая довольствуется небольшим световым потоком.

afb75ab31b07.jpg

Поделиться сообщением

@mcbentley бро приветствую! старшую держи пока листья не пожелтеют нормально тады само то будет для харва

здоровчик

Поделиться сообщением

В 18.12.2013 в 15:29, ХЕДИН сказал:

@mcbentley бро приветствую! старшую держи пока листья не пожелтеют нормально тады само то будет для харва

Показать больше  

Я бы подержал, но запах.. и Новый Год - фильтр сейчас не по карману

Поделиться сообщением

в аптеке эфирные масла возьми типа сосны,пихты,ели, а также жидкая звёздочка офигенски любой запах сбивает, я звёздочкой пользовался жидкой, ставил её на дроссель ДНаТовский

здоровчик

Поделиться сообщением

В 18.12.2013 в 15:49, ХЕДИН сказал:

в аптеке эфирные масла возьми типа сосны,пихты,ели, а также жидкая звёздочка офигенски любой запах сбивает, я звёздочкой пользовался жидкой, ставил её на дроссель ДНаТовский

Expand   Показать больше  

масла есть, куда их бодяжить? )

Поделиться сообщением

Планирую харв. Подскажите, как ее в темноту и сухую? Хочу поставить на балкон в коробке, там около 5-10 градусов тепла. Сколько ее там держать и сколько ее потом держать в темноте? Или можно совместить?

Поделиться сообщением

Ну се ребята, на 62 дне подходит к логическому финалу репорт по старшей доче. Поцвести бы ей недельку, но запах стал просто невыносимым. Последние фото, перед темнотой в коробке на балконе.

Покоцал несколько шишей покурить с друзьями. Даже высушенная варварски на батарее прет долго и позитивно. Хороший сорт ))

Щас стоит мерзнет, думаю пару дней пусть стоит. Потом срежу.

43071d007d6e.jpg

df0e3ac40261.jpg

80474dad04d7.jpg

Грустно как то..

Вот весь цикл, с того момента как мне досталась.

f68e94eca3fc.jpgd93eb3087e4d.jpg4a60b9201a5f.jpg8601712692da.jpgc985b269e977.jpge50fb1924831.jpgdc927331f3a0.jpg

Поделиться сообщением

лови + бро) да согласен, грустно на душе, когда ель рубиш, привыкаеш за все время к ней

Бро Mundshtuk - мой новый друг! :positive:

Поделиться сообщением

Ребята, мне друган отдал свой куст, который рос в системнике под слабым светом. Ему 55 дней. Явно не хватает здоровья ему для полноценного цветения. Желтеет сильно, нижние листы уже все пожелтели, засохли и отваливаются. Желтеть начинают и бошки. Ребята, подскажите как ее лечить, чтобы она в себя пришла? Есть Flora от GHE. Все таки взрослая девочка и цветет и мне отдали ее на лечение.

k27ML.jpg

Младшей 27 дней, цветет как-то не активно и сама по себе маленькая.. Даже не знаю в чем дело. Кормил один раз.

760d56ab78ca.jpg

Поделиться сообщением

@mcbentley, Здорово, бро. Слушай надо ph земли измерить у обеих растишек, наверняка там всё есть, просто заблокированно, или же произошло стеснение корней, обычное явление когда растишь под днатом, а горшок маленький. А у младшей на перелив похоже, в центре, внутри горшка видать застой образовался, корни запрели от того и листья так сильно опустила, а нижние желтеют. Старайся лить строго по краю горшка. Часто пишут, что надо поливать до увлажнения всего земленого кома, но думаю это заблуждение...такое можно проделывать раза два-три за весь период,  лучше лить по краю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...