Бонифаций 60 Опубликовано: 20 ноября, 2013 Доброго времени суток Всем единомышленникам!!!Решил создать репорт связанный с моим первым гровом.Прежде чем перейти непосредственно к грову мною было изучено много информации на данном форуме.Поэтому надо отдать должное создателям данного сайта и собственно говоря Всем его пользователям.Репорт создаю по двум причинам:1)Понимаю,что без участников форума взрастить желаемое у меня увы не получится.2)Возможно изложенное ниже будет подспорьем для начинающих гроверов.Резюмну:Не бросайте меня в беде)))..,чтобы мои "Большие надежды"оправдались!!!Ну,чтож поехали...Все по порядочкуСемена заказывал в разных магазинах.Цель-Сравнить генетику.Все семена автофеменизированные из соображений,что растить начинающему проще автикиСвобственно говоря вот эти магазики:1)http://errors-seeds.cc/6 семок отсюда(3 Mango,3 Super Bud)2)http://www.dutch-passion.nl/ru/3 семечки White Widow3)http://rubaru.biz/3 семечки El NinoСмена выбирал интуитивно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 20 ноября, 2013 С первого магазина семена шли 14 дней. Всё достойно. Только вот отправили на адрес а не До Востребования...,но в этом и мой косяк(адрес не следовало оставлять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 20 ноября, 2013 Есть хороший ПРОКСИ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Вот и прибыли все семки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 После неких усилий была добыта Янтарная кислота Прибывшие семечки были благополучно расщелкнуты по методу одного из величашего местного Гуру.Затем замочены в растворе с Янтарной кислотой на ночь.После чего были помещены между влажных дисков в ванную комнату с высокой влажностью.После того как показались все белые корешки(у семок на это ушло двое суток) высадил в одноразовые стаканчики на глубину в 1 см.Лунку делал карандашом,немного полил грунт,затем пинцетом разместил семку белым отростком вниз.Сверху каждого стаканчика был сделан парничок и семки оставались обитать в ванной. Через три дня появились на свет все растишки.И 5-го ноября они готовы были переехать в гроубокс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Грунт: 30% "Сад Чудес" Роза 30% "Сад Чудес" Лимон 30% Перлит 10% Биогумус "АШАН"-рулит...,отметил я сравнив цены с интернет магазинами Также в "АШАН-Сад" обнаружил серию удобрений "Etisso" по достаточно низким ценам,но приобретать не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 ГРОУБОКС 105х95х160 см на 4 кустика Вентиляция: Вдув пассивный Диаметр-250мм Выдув 400куб/м3 (Как заявляет изготовитель)-1500рублей...Диаметр 125мм Бразы вдув монтируйте внизу и так как он является пассивным то отверстие в два раза больше чем на выдув(монтируем вверху). Cooltube 80см/150мм Эта приблуда отработает свои деньги на все 100%,не советую завязывать вытяжку из култуб,с вытяжкой бокса. На мой взгляд вытяжка култуб должна быть полностью изолированна от бокса.При таком сборе мой ДНАТ 600W совсем не греется. В идеале покупаете электронный диммер на канальный вентилятор,это позволяет поднимать температуру путем снижения оборотов канального вентилятора.Зачастую гроверы борятся с высокой температурой.Ну вот при наличии кондиционера в комнате для грова или допустим в зимний период если бокс расположен на кухне и имеется возможность часто проветривать комнату,то у меня возникла потребность в повышении температуры в боксе.Можно конечно решить эту проблему закрытой форточкой,но тем самым мы теряем "здоровую" циркуляцию обогащенную СО2,который так необходим вашим малышкам!!! Да еще хочу предположить,что не имеет смысла втыкать в вентиляцию два и более канальников,толку не будет.Данный диагноз поставил мой друганя,который достаточно не плохо разбирается в вентиляционных системах!!!Берите один, но помощнее и монтируйте его при возможности непосредственно перед култубой.На практике это не проверенно. Внетиляцию для култуба по возможности делайте так:забор воздуха снизу,выхлоп вверх.У меня такой возможности не представилось,так как вентиляционный канал смонтирован в жестком виде и конструкция бы получилась через чур неудобная.На заметку электронный диммер стоит от 1000 рублей.Уточняйте в магазинах или в характеристиках о совместимости канальника с электронным диммером.Как правило канальники большой мощности предоставляют такую возможность.Не юзайте канальники с диммерами для лампочек:либо будет неадекватное поведенее вента,либо выйдет из строя спустя некоторое время.Это то же мнение человека который меня консультировал.Сам пока еще диммер не юзаю.Можно также применить в качестве альтернативы механический таймер и регулировать температуру в култубе путем переодического отключения канального вента.Этот способ дает меннее гибкий уровень регулировки темпы в боксе.Только приобретайте механический таймер,элетронный с подобной задачей не справиться,так как у него как правило 10 программ в сутки.У механического шаг можно регулировать от 15 минут. P.S.Если у вас температура зашкаливает то информация по поводу отключения канальника в култубе вас не касается!!! Рефлектор ширина 64см Лампа ДНАТ 600W Канальник на лампу 320куб/м3 - 1500 рублей.Дует на ура!!!Приобретайте канальник и култуб одного диаметра!!! Вентиляцию для лампы сделал жесткую из труб вентиляционных 125мм.Требует усилий для сбора и разбора.К плюсам можно отнести жесткость и как следствие бесшумность.Гибкие гофры не внушили доверия. Увлажнитель воздуха Два таймера электронных Два вентилятора:один на ростишки,другой на кустики Самодельная пушка СО2 на пару кустиков Шкаф обклеивал утеплителем "Пленекс" 3мм(рулон 5кв.м. обошелся около 400 рублей),клеил на ПВА Все расходные материалы по строительству приобретал в магазинах "Леруа Мерлен" и "OBI".Все остальное разыскивалось в инет магазиках. В планах приобрести: 1)Удобрения GHE Flora Series 2)Угольный фильтр 3)Досвет:По углам 4 люминесцентные лампы F36W/77/FLORA Osram Бюджет очень сильно поджимает((( Пересадил растишки в 11 л. горшки предварительно хорошо полив грунт.Отрезал сначала дно у стаканчика концелярским ножом,потом держа стаканчик в руке прорезал его с обного бока ножницами и размещал Растиху в Новом доме!!! Растихи начали потихоньку развиваться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 ФОТООТЧЕТ ПО ГРОУБОКСУ: Выдув смонтировал сверху гроубокса в отсеке 30х30х40см: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 21 ноября, 2013 За бокс + ответственно подошел к делу! и ваще красавчег ты! ава порадовала;) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Спасибо за поддержку!!! Не хочется раскатать первый блин комом..,посему прошу критики и советов!!! Короче бодрите дебютанта))) Вопросы сформулирую позже!!! Да на аве я примичательно получился)))) Пока курякнуть нечего(((....Так,что входим в режим ожидания и попиваем Пуэрчик))) За бокс + ответственно подошел к делу! и ваще красавчег ты! ава порадовала;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Сопутсвующие приборы и комплектующие: Увлажнитель воздуха,цена 1500 рублей,замена керамического фильтра раз в 3 месяца 180 рублей: Лампы ДНАТ шли в комплекте с Colltube и ЭПРА. ЭПРА Growing Light Ballast, специально разработанная для использования с широким диапазоном натриевых и металгалидных ламп, ДНаТ(З) и ДРи(З). Производится с использованием высококачественных компонентов, необходимых для выработки высокой частоты розжига. Очень качественная,бесшумная,не греется, высокий кпд, экономия электричества, куча функций, разработана специально растений! Произведено в США. А вот укомплектовали данную ЭПРА Китайскими лампами))) Ламп 3 штуки 600w: синего(вега),красного спектра(цвет)и универсальную ДНАТ 600 ватт Sylvania Grolux! Лампу с красным цветом спектра не сфотал.Юзаю для веги,та,что из Китайской долины. CO2 пушку соорудил по рецепту одного гровера.Цена вопроса 200 рублей.На мой взгляд реально работает.Думаю растишки меня то же поддержут))) Если кому интересны детали данного сооружения то расскажу более детально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Растишки живут в режиме 18/6 часов. В режиме "ночь" у растишек автономно включается обдув и вытяжка из бокса на 10 минут каждые 30 минут,чтобы не застаивался воздух! Поливаю по мере высыхания,раз в 3-4 дня по литру воды в горшок. В качестве индикатора влажности использую деревянную палочку от роллов.Когда палочка практически сухая поливаю. Юзал всевозможные приборы по контролю за влажностью почвы.Все зарекомендовали себя как неадекватные.Пришел к выводу,что бессмысленная трата средств!!! Также меняю местами горшки.Две ростишки стоят под вентилятором,другие две под СО2.Перед поливом горшки меняю местами. Опрыскиваю ночью слабым раствором с Янтарной кислотой. Влажность 60-70%. Бокс находится в хорошо проветриваемой кухне,так,что в зимний период очень удобно регулировать температуру открытой форточкой.Летом думаю без кондиционера не обойтись.Темпа будет зашкаливать(( Температуру внизу бокса(у растих) держу в районе 22С.Читал,что более 25 градусов по Цельсию провоцируют мужское начало.Незнаю насколько это достоверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 День Рождения растих был обозначен как 5 ноября.В этот день они заехали в гроубокс. Вчера миновало 15 дней как они обосновались в шкафчике.По этому поводу сделал фотоотчет: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 21 ноября, 2013 @Бонифаций, молодца! хороший подход будем по-смотреть... Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 @Бонифаций, молодца! хороший подход будем по-смотреть... Поддержка это то,что нужно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Umariooo98 41 Опубликовано: 21 ноября, 2013 ништяк подготовился буду заглядывать плюс тебе Первый гроввв https://jahforum.org/topic/8555-pervyi-opyt-auto-purple-dnat-400-2180kh800kh560/ №2 Fruity Jack fem rasta_Auto New York City - Pyramid Seeds_ak-47 fem https://jahforum.org/topic/11459-fruity-jack-fem-rasta-auto-new-york-city-pyramid-seeds-ak-47-fem-dnat400/#entry264839 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый гриб 4 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Интересное начала с грамотным подходом. Слежу . Записки ученого о мире, море, моде, магии, моркови и снах. Репорт от Гриба — Malana bomb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Чой-то у тебя коготки вроде на листах, не переливаешь ли чутка..?! Поддержка это то,что нужно Мы и мэтров сюда на-руководство за-зовем... Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 За бокс + ответственно подошел к делу! и ваще красавчег ты! ава порадовала;) Благодарствую!!! Чой-то у тебя коготки вроде на листах, не переливаешь ли чутка..?! Поддержка это то,что нужно Мы и мэтров сюда на-руководство за-зовем... То же считаю,что лишкую с жидкостью.Увы не имея практического опыта..,не имел ясности в данном моменте.Спасибо!!!Сбавлю оборотики! Пока наше правительство играется во власть..,мирным Бразам приходится обитать на подобных ресурсах через прокси-сервачки,что не есть Гуд(((Если буду пропадать не теряйте. ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ РЕСПЕКТУЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Дайте совет,а точнее сказать грядут ДВА события в которых пока неуверенно себя чувствую. Первый момент:как я понимаю 26 числа,когда стукнет три недели малым...,нужно кормить мелких.Определился,что буду гровить на GHE Flora Series. Остался не решенным вопрос в количиствах!!!Калькулятор который я пытался оседлать,как я понял не актуален для расчета на земельный гров!?! Подскажите табличку или соотношение долей для правильного компотика. Вторая проблема..,скоро растение должно показать пол.Визуально определить наличие пола можно на глаз? или необходим микроскоп(если нужен,то какого увеличения достаточно?) Есть тонкости в определении пола?!? Делитесь опытом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 416 Опубликовано: 21 ноября, 2013 1) 2) есть одна тонкость,увидеш яйца выкидуеш из бокса..... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ff0000 84 Опубликовано: 21 ноября, 2013 черт возьми, почему в Украину не везут пробники флоры. идеальный же размер для начинающего удачи енивей, все получится Системник и Лед панель ватт на 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Молодчина) Все четко! Смотрю ты выбрал удобряхи минеральные а почему не органику? С органикой проще новичку будя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Молодчина) Все четко! Смотрю ты выбрал удобряхи минеральные а почему не органику? С органикой проще новичку будя! Спасибо за поддержку!!!Дефицит свободного времени не дал возможности проникнуться темой удобрях.Друганя рекомендовал GHE. Сориентируй по органике!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 21 ноября, 2013 От того же GHE есть BioSevia пользуюсь ей и ни жу жу)) Вся прелесть BioSevia в том что не будет передозов и она коректирует PH компота! У меня вода с РН 7.8 делаю компот и у компота РН выходит 6.2-6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас