Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по свету

1337

Вопрос

Собсно, приобрел 2 днатки 400в , одна розовый спектр, вторая фиолетовый.

На каких стадиях использовать оные светилки лучше? И на сколько их включать. Пока стоит обычная днат 400в, с обычным спектром. 

Нид консультация специалистов

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да мне тоже он очень нравится, но мне нужна хелпа по поводу спектров. Понятно что основная масса , как и я до этого особо не запаривалась над этим.

Поделиться сообщением

• 0

@1337,Я тебе скажу по секрету,что основная масса и не слышала про Розовый и Фиолетовый спектр.Есть с преобладанием синего это ДРИ,ДРИЗ и МГЛ(Для веги) и с преобладанием Красного ДНАТ,ДНАЗ(Для цвета),есть простые что в фонари ставят,есть специолезированые для выращивания.Есть лампы Днат с двумя спектрами(красный+синий) для веги и цвета,вообщем на весь цикл.

Так что сначала кури форум, а не темы создавай. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 

Поделиться сообщением

• 0

@1337,Я тебе скажу по секрету,что основная масса и не слышала про Розовый и Фиолетовый спектр.Есть с преобладанием синего это ДРИ,ДРИЗ и МГЛ(Для веги) и с преобладанием Красного ДНАТ,ДНАЗ(Для цвета),есть простые что в фонари ставят,есть специолезированые для выращивания.Есть лампы Днат с двумя спектрами(красный+синий) для веги и цвета,вообщем на весь цикл.

Так что сначала кури форум, а не темы создавай. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 

Прав бро.

Позволю предположить, что фиолетовая это МГЛ а розовая это ДНаТ. МГЛ на вегу (аккуратнее будь, может обжечь ростиху), ДНаТ на цвет. Ну ак принято. Сам тока ДНаТ юзаю.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

БРАТЬЯ,скажите подойдет ли освещения для 4-х кустиков?

описания:

диаметр                                              38,5мм Длина, мм 1213,6мм Изготовитель Лисма(Саранск) Назначение Внутреннее освещение помещений Наименование Эл.лампа ЛД 40-2 (30) Саранск Номинальная мощность, вт 40Вт Световой поток, лм 2300лм Срок службы, ч 10000ч Тип цоколя G13 Цветовая температура, к

6500K

будут 4 таких ламп

:rasta_cool: пять раз отмерь :rasta_cool: 

Поделиться сообщением

• 0

@хир,Максимум для двух и то только на вегу.На цвет еще две таких же,тока 2700К,а лучше три.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

БРАТЬЯ,скажите подойдет ли освещения для 4-х кустиков?

описания:

диаметр                                              38,5мм Длина, мм 1213,6мм Изготовитель Лисма(Саранск) Назначение Внутреннее освещение помещений Наименование Эл.лампа ЛД 40-2 (30) Саранск Номинальная мощность, вт 40Вт Световой поток, лм 2300лм Срок службы, ч 10000ч Тип цоколя G13 Цветовая температура, к

6500K

будут 4 таких ламп

штук 6 надо.По мере роста мож добавить. Но чуда не жди. И гнуть, гнуть, гнуть

Поделиться сообщением

• 0

@Dr. Болменталь,спасибо за совет Бро)           попробую + к этим установить 4 штуки теплого.поможет?

Поделиться сообщением

• 0

Я имел ввиду освещение, не так выразился. Понятно что нет таких спектров.

Поделиться сообщением

• 0

@1337,спасибо за совет

Поделиться сообщением

• 0

всем мира пацаны)такой вот вопрос:можно ли в ДНАТ 400 поставить лампу меньшей мощности?кто нить так делал??

Поделиться сообщением

• 0

всем мира пацаны)такой вот вопрос:можно ли в ДНАТ 400 поставить лампу меньшей мощности?кто нить так делал??

Можно только лампа быстрей сгорит, может и сразу сгореть, но зато светят посильнее чем номинал, решать тебе.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

братья, кто зовет, это нормальный комплект днат 400?

балласт GALAD,

лампа General Electric, ИЗУ Vossloh Schwabe

Именно за лампу переживаю!

Поделиться сообщением

• 0

изу нормальное,лампа обычная(подойдет),а балласт хз,посмотрел в инете он походу из мордовии.Не знаю даже какое у них качество.

Поделиться сообщением

• 0

понял, бро, спасибо!

1200 за комплект хотят, думаю не дорого.

Буду брать наверное:-)

Ещё за 400 лампу мгл добавляют к комплект

Поделиться сообщением

• 0

@Stells,будь здоров,бро)гровил весь цикл на ГАЛАДе..нормальный)не заморачивайся)

Поделиться сообщением

• 0

понял, бро!

А лампу могу эту оставить? Пойдет она?

Поделиться сообщением

• 0

понял, бро!

А лампу могу эту оставить? Пойдет она?

пойдёт)не переживай))весёлого грова ;)

Поделиться сообщением

• 0

взаимно, бро:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...