Перейти к публикации
  • 0

Снижение Ph 9% уксусной кислотой

XyXy
Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

Собсно сабж - можно ли снижать Ph водой, смешанной с уксусной 9% кислотой. Вода из под крана Ph - 7.4. Нужен 6,5 ph...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно, но уксусная не стабильна быстро разлогается лучше серное (электролит) или ортофосфорной.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Бро я слышал такую тему что можно на 1 литр например капельку жидкого мыла, но лучше дождись совета получше а то потом будешь проклинать :hm:

Поделиться сообщением

• 0

Мыло  -  щелочь

Поделиться сообщением

• 0

Мыло  -  щелочь

Понял тебя Бро, наоборот повысит !

Стоп Придя на кухню прочитал этикетку :) и вот что она гласит PH нейтрален содержит:

АПАВ (5-15%)

НПАВ (<5%)

Амфотерное ПАВ (<5%)

Трилон Б (<5%)

Остальное: глицерин, загуститель, пищеаой краситель, отдушка, консерванты (<5%)

Название мыла LUXUS Professional короче обычьное такое для посуды !

Так что возможно что реально есть мыло которое его будет понижать, если что не пинайте :) Мир !

Поделиться сообщением

• 0

azanty: бро глубже надо смотреть, если по простому то щёлочь лежит в основе мыла, затем пониженна добавками

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

лимонка самый варик ,только перед поливом пш понижать ели постоит то опять подымается

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

электролит - просто, дешево, практично

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо ! :pray:

Поделиться сообщением

• 0

На Украине электролит запрещён к продаже, так что лимонная самый сок.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

На Украине электролит запрещён к продаже, так что лимонная самый сок.

А, что на Украине в аккумуляторы заливают?

Поделиться сообщением

• 0
в комплекте с флорой идёт лимонная кислота и в ближайшем магазине она есть 99.9% а если нет то в магазине пососедству есть 100%
вроде как лимонка совсем не стабильна. типа её микроорганизмы быстро выедуют. да и сама растиха может наверно поглотить её)

на сайте аквалюбителей советуют уксус, ортофосфорною (только хз где её взять кроме кока-колы), серную и соляную.

всякие штуки содержащие различные ПАВ точно наверно не стоит использовать, это лишняя химия.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, Имелось ввиду в обычных автомагазинах и рынках, при производстве аккумуляторов я думаю у изготовителей есть разрешение.

Поделиться сообщением

• 0

я тож лимонкой кислю...

Сейчас PH 8.5 после удобр защелочило. норма указанная на упаковке удобрений 2колпака 1 литр воды. я сделал 1.5 колпака на 1.5 литра.

в каких пропорциях надо раствор лимонной кислоты сделать, что бы нейтрализовать почву?

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, Имелось ввиду в обычных автомагазинах и рынках, при производстве аккумуляторов я думаю у изготовителей есть разрешение.

покупал в эпицентре литр за 10гр.

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx, Спасибо бро, недавно там был, не догадался, надо будет опять заехать. Странно, что на рынках и в автомагазинах мне продавцы как один твердили, что запрещен к продаже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...