Перейти к публикации
  • 0

выдумки с вентиляцией.

legoant

Вопрос

не сочтите меня дураком, но мне пришла одна интересная идея в голову. Вообщем на канальный вентилятор и угольный фильтр мне не хватает просто вообще много. А от запаха во время цветения как то надо избавляться.

Что есть поставить на вдув обычный вентилятор компьютерный (Куллер), а на выдув аквариумный компрессор который будет вытягивать воздух на улицу (Живу на первом этаже так что маленькая дырочка в стене и воздух выходящий по шлангу на улицу, под балкон никто не заметит наверное) За окном -15 и эта температура в ближайшие месяцы будет падать и падать. 5 месяцев зимы ещё. 

Компрессоры бывают разные и соответственно производительность их тоже. Какие то по 100 литров  в час, какие то и по 250 литров в час гоняют. Вообщем подскажите реально ли это? без фильтра просто выводить воздух на улицу?post-19521-0-82778400-1385651095_thumb.j 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Струйка пара из стены будет интересна!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

угу канешно реално)))))бери компресор и выдувай,..  

из цикла,как завоевать мир не прилвекая внимания санитаров)))

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Струйки пара из стены не будет. 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
Струйки пара из стены не будет.

Почему?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0

потому что за стеной балкон. я собираюсь вывести шланг под балкон, то есть на балкон и там дырку просверлить в полу и всё. на улице холодно но и в боксе не +80 будет. никакого пара

воздух под балконом быстро остынет и если и будет подниматься то не будет уже источать аромат наверное.

Поделиться сообщением

• 0

это :bayan:

моразм

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

Температура тела человека - 36.6, на 15 градусном морозе дыхание вырывается в виде пара.

Как насчет шума от работы компрессора?

Поделиться сообщением

• 0

у тебя компрессор не будет справляться вытягивать нужный объем воздуха из бокса. 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Температура тела человека - 36.6, на 15 градусном морозе дыхание вырывается в виде пара.

Как насчет шума от работы компрессора?

на счёт шума так это не много будет. Они не слишком шумные. Можно вывести не на улицу а в воду и он будет тянуть воздух из бокса в воду и как в бульбуляторе... Водная фильтрация. А по поводу того, что они не будет справляться это возможно, но опять же зависит от компрессора.

700 литров в час есть которые тянут. в кубометре 1000 литров я знаю, но может это небольшая погрешность не скажется плохо на запахе.

а если использовать озонатор? Он спасёт меня от запаха? 

Поделиться сообщением

• 0
Какие то по 100 литров  в час, какие то и по 250 литров в час
Ты вообще понимаешь о чем вообще?

Прикинь, вытяжка 250м3/ч, порой не справляется, а то сопилка на 250литров?

Дружище, твои фантазии, уж слишком, не серьезны. Так нельзя.

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Неумение делится знаниями, говорит об отсутствии знаний.

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

канальник дырка в стене и обратный клапан,а то что ты написал ерунда

поддерживаю :drujba:

компрессор стоит 300р примерно.... столько же канальник кубов на 150

как вариант для борьбы с запахом можно использовать масло эфирное....

Поделиться сообщением

• 0

канальник дырка в стене и обратный клапан,а то что ты написал ерунда

поддерживаю :drujba:

компрессор стоит 300р примерно.... столько же канальник кубов на 150

как вариант для борьбы с запахом можно использовать масло эфирное....

Канальник это канальный вентилятор? Где его купить? тока сегодня бегал по магазинам строительным. Ветилятор dospel 1700р стоит минимум. И что за клапан обратный?

Поделиться сообщением

• 0
И что за клапан обратный?

Решётка на выдув с дверцей прикреплённой сверху:даёт воздуху только выходить и от света защищает

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй зайди в магазин который занимается чисто веннтиляцией ... Домовент какой нить поищи ...

Поделиться сообщением

• 0

а возможно ли ростить без куллера???

Поделиться сообщением

• 0

@lDexter,Возможно!Только придётся вентилятор ставить

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@lDexter,

Вентиляция нужна по любому

Поделиться сообщением

• 0

@lDexter,Возможно!Только придётся вентилятор ставить

ну а вобще без каких либо вентиляторов?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
ну а вобще без каких либо вентиляторов?
Тоже возможно!Но придётся дуть

Поделиться сообщением

• 0

Что то мне подсказывает что аква компрессор при работе на сухую быстро здохнет. Ведь вода играет роль смазки, плюс не будет нагрузки. Ну по крайне мере водонососы промышленые летят спустя пару минут после включения на сухую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...