Перейти к публикации
  • 0

Могут ли турнуть с института, если обнаружат наличие тгк в крови?

brago
Go to solution Solved by brago,

Вопрос

По новостям показывают то что школьников проверяют на наркотики, про институты ничего не говорят пока. Но если вдруг будет проверка и у меня обнаружится тгк в крови, могут ли меня отчислить? При этом я хорошо учусь, по архитектуре и профельным предметом 5.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

собственно, если ты уже в институте, то тебя никто насильно на тест не поведёт.

нашел, добровольно все проходит))) http://www.rg.ru/2012/11/29/shkoly-site.html

Поделиться сообщением

• 0

Если ты где то в федеральных законах найдёшь, что при обнаружение в крови тгк могут исключить из вуза обязательно в этой теме оставь ссылку на статью)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Если ты где то в федеральных законах найдёшь, что при обнаружение в крови тгк могут исключить из вуза обязательно в этой теме оставь ссылку на статью)))

щас вот искал, вот что нашел: Спрашивает Екатерина 

(употребление) 

Здравствуйте! 

Прошу проконсультировать по вопросу об административном нарушении по статье 6.9. 

Моя племянница 17 лет ехала со знакомыми в машине, машину остановили сотрудники наркоконтроля. С племянницы в моем присутствии взяли объяснение и направили на мед.освидетельствование. Тест показал положительный результат на марихуану. От результатов теста мы отказались. В этот день племянница принимала ибупрофен (болела голова). Как правильно нам отстоять свои интересы, какие возможны последствия( учет нарколога, отчисление)? Могут ли потом, если признают виновной, вызывать на дачу объяснений по этому поводу. 

Отвечает завпунктом:

Здравствуйте. Вам следовало пройти повторное освидетельствование в другом медицинском учреждении. Активные вещества конопли обнаруживаются в организме до месяца и более, так что наверное еще не поздно пройти исследование еще раз. 

От учета у нарколога в случае привлечения по статье 6.9 КоАП отбояриться сложно даже через суд. Но по действующему пока законодательству наркоучет возможен только с информированного добровольного согласия. Если же дойдет до отчисления из учебного заведения — судитесь, то есть подавайте иск о незаконном отчислении. Даже если в уставе школы или ВУЗа есть положение об отчислении за употребление наркотиков, это не соответствует закону, а значит действует закон, а не устав. 

Дополнительной защитой от отчисления в вашем случае служит Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»: «Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность» ( часть 8 статьи 43). 

Если дело не разрешится благоприятным для вас образом, полезно знать, что несовершеннолетним административный арест не назначается — а значит, может быть назначен штраф, а также мировой судья вправе не назначать штрафа, а ограничиться устным замечанием (статья 2.9 КоАП). 

03.12.2013

и вот: Спрашивает Роман: 

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация: сотрудники ГНК предложили пройти освидетельствование, ссылаясь на то что подозревают в употреблении наркотиков, я прошел эту процедуру, результат оказался положительным. Чтобы данная справка не попала в университет, сотрудники настойчиво просили о сотрудничестве, я отказался. Устав моего ВУЗа запрещает употребление, хранение и т. д. только на территории университета и общежития, прямых доказательств этому нет. На дисциплинарной комиссии меня хотят отчислить, ссылаясь на то что в мед. справке есть доказательства того, что в момент задержания сотрудниками ГНК и последующего процесса освидетельствования я был в состоянии наркотического опьянения плюс к этому на территории общежития. Возможно ли сделать такой поспешный вывод мед. работниками до лаборатории? Как это заключение можно оспорить? Спасибо. 

Отвечает завпунктом: 

Здравствуйте. 

Устав учебного заведения не может противоречить закону. Подробнее об этом см. вопрос №1324

24.02.2012

Поделиться сообщением

• 0

Ну, а я тебе о чём не в каких федеральных законах не прописанно исключение из вуза если в крови найдено тгк, а не какой подзаконный акт или внутреннее положение не может противоречить федеральному закону. Я не юрист, но как то так.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну, а я тебе о чём не в каких федеральных законах не прописанно исключение из вуза если в крови найдено тгк, а не какой подзаконный акт или внутреннее положение не может противоречить федеральному закону. Я не юрист, но как то так.

http://rsunion.ru/za-upotreblenie-narkotikov-budut-otchislyat-iz-vuza.html вот прочитай тут статью, еще нашел((

если ты не в курсе, щас внеплановая проверка в школах и универах, уже 16к учиников в школах проверили из них оказалось 44 нарики типо, (полюбому откупилась больше половины, но не в этом суть) и хер знает когда они придут и начнут проверять((((

Поделиться сообщением

• 0

В школах проверка на наркотики проводится анонимно с согласия родителей, ну это если по закону)

Я не буду ходить по ссылкам (не комильфо с телефона) если речь идёт о законных основаниях не кто тебя исключить не может, но руководство вуза может сослаться на устав и исключить, а любой суд тебя востановит.

У меня корешок юрист в филиале ФГУ и не давно у них поднимался подобный вопрос по исключению он голосавал против т.к. юридических предпосылок нет, а в суд идти ему доказывать законность отчисления.

Я узнаю у него точнее если неправ то отпишусь.

Поделиться сообщением

• 0

По новостям показывают то что школьников проверяют на наркотики, про институты ничего не говорят пока. Но если вдруг будет проверка и у меня обнаружится тгк в крови, могут ли меня отчислить? При этом я хорошо учусь, по архитектуре и профельным предметом 5.

НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ С ИНСТИТУТОМ,НО ВОТ НА УЧЕТ К НАРКОЛОГУ Я ДУМАЮ В НАШЕМ ГАСУДАРСТВЕ :yes: ПАЛЮБОМУ ПАСТАВЯТЬ, СЕНЬ ГЛЯДЕЛ ЯЩИК УТРОМ, СЛЫШАЛ ГОВОРИЛИ ШО ТАКОЙ АНАЛИЗ ТОЛЬКО С САГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ,НО МОЖЕТ ЭТ КАСАЕТЦО ТОК НЕСАВЕРШЕНОЛЕТНИХ,НЕ ЗНАЮ ТОЧН

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa, выброси тот ящик, в который глядел..  мы свои повыкидывали)))

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa, выброси тот ящик, в который глядел..  мы свои повыкидывали)))

НЕ ,БЕЗ ЯЩИКА СОВСЕМ БЕДА :rasta_biggrin: ,МНЕ ТО ТАКОЙ АНАЛИЗ УЖЕ ДАВНО НЕ ГРОЗИТ :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец за траву на учет к наркологу.. А хули сука государство ебаное всех алкашей что детей рожают и выкидывают, на учет не поставят

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец за траву на учет к наркологу.. А хули сука государство ебаное всех алкашей что детей рожают и выкидывают, на учет не поставят

ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ ШО НЕ СТАВЯТ?

Поделиться сообщением

• 0

Вы, как первый день родились.

Если нет такого закона, то это стадное общество, просто заклеймит хз чем. Будет порицать, плевать в спину, предвзятость и откровенное презрение.

Мое мнение, что среди бабуинов, надо стараться не выделяться, а если спалился, то сгримасничать максимально трагично и сыграть полное раскаяние.

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Неумение делится знаниями, говорит об отсутствии знаний.

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

Если нет такого закона, то это стадное общество, просто заклеймит хз чем. Будет порицать, плевать в спину, предвзятость и откровенное презрение.

Мое мнение, что среди бабуинов, надо стараться не выделяться, а если спалился, то сгримасничать максимально трагично и сыграть полное раскаяние.

Борись с системой! Вдруг ты станешь нельсоном манделой в правах о легализации марихуаны?

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Мое мнение, что среди бабуинов, надо стараться не выделяться, а если спалился, то сгримасничать максимально трагично и сыграть полное раскаяние.КТО не с нами тот против нас,и лично я на все то шо ты говоришь(презрение предвзятость и прочее)давным давно уже куй вытращил :giggling:

Борись с системой! Вдруг ты станешь нельсоном манделой в правах о легализации марихуаны?

:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Потому что с алкоголя очень не хреновые бабки поступают к ним в карман, производство налажено, знай только цену на акциз поднимай и радуйся, чем плохо :) ?

Поделиться сообщением

• 0

На эту тему можно спорить бесконечно братцы :) я бы даже с удовольствием занялся бизнесом по выращиванию (милое дело). Алкашня процветает, а за сраный касяк сажают уже. Сук сам бы пересажал тех кто травит население бухлом, с одной стороны даже радует, что цена на бухло растёт. Мб люди очухаются когда бутылка водки рубль стоить будет,хотя я думаю будет повторение сухого закона(пить будут всё что можно). А по поводу проверок в школах чё же суки на алкоголь не проверяют, да потому что деньги нереальные с алкоголя. Магазинчики ток на бухле и держатся. Кароч не дают право выбирать даже суки! Свободу Растаманам!!! Да прибудет с вами джа братцы :)

ЯМАМАН.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...