Перейти к публикации

Выращивание Конопли От А До Я

Рекомендованные сообщения

Выбрал Auto Jack Herer. Как этот сорт для новичка?  Как с запахом во время цветения?

Поделиться сообщением

@morkvusha, думаю, если не затеняют, то пусть себе сосуществуют наздоровье. Только кушать воздух могут, обделяя друг дружку, если вентиляция слабая.

@morkvusha, думаю, если не затеняют, то пусть себе сосуществуют наздоровье. Только кушать воздух могут, обделяя друг дружку, если вентиляция слабая.

Вот насчет этого я и переживаю, вентиляция да, слабая. А частое проветривание не поможет?

Поделиться сообщением

Статья интересная,но   есть один вопрос .Если  температура окр. среды 10 градусов вентиляция бокса каждые 5 мин не понизит мне температуру  до критичной отметки,или ДнаТ выгребит по теплу,и  вобще посоветуйте как регулировать температуру. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Днат градусов однозначно добавит, но только когда он будет вырубаться может быть холодно. А как это вентиляция каждые 5 мин? Ты открываешь бокс? Если авткик, как вариант режим света 24\0. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

Спасибо, многое узнал

Поделиться сообщением

Ребята всем привет! помогите с проблемой. Появились пятна на листочках на некоторых кустах, что это значит?

post-40367-0-63835400-1424355616_thumb.j

Поделиться сообщением

Спасибо за полезную инфу))Не поленился почитал ))Мерси и еще раз Мерси

Ребята всем привет! помогите с проблемой. Появились пятна на листочках на некоторых кустах, что это значит?

Есть на форуме статья с фото что до как и чем больна твоя дама поищи не ленись...

Поделиться сообщением

подскажите, а можно использовать лед лампы люминистентного типа для выращивания ?

Поделиться сообщением

Подскажите, от чего может быть обильные прострелы мужских растений?? свет днат400ватт 56000лм

Спасибо

Поделиться сообщением

Еще зависит от влажности и температуры. Сухо и жарко - больше мужиков. Влажно и в пределах 25 градусов - девки. У тебя Днат, это тоже не гуд для выбора пола в время веги.  А если все три фактора, - вот тебе возможная причина. Ну и конечно генетику никто не отменял. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

@Alex1978, подбери МГЛ под свой дроссель. Таки у ДНаТ очень мало синего спектра для веги. 

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

Я вот склоняюсь к тому, что динат вообще убрать и врубать чисто на цветение.

А на вегу подобрать что то из этой кучки:

Я только зарегился и к сожалению создавать свои темы не могу...!((

А вопросы уже появились

И так, у меня есть в распоряжении два шкафа д 77см ш 50 В 160(но можно на 30-40 см поднять..)

Во общем  использую филипс Master Green Power 400w ДНАТ, , но , по какой то причине меня смущает поведение растючки.., ей бі набраться сил-разветвится, так нет она куда то спешит...((

Вот я и скланяюсь к мысли отставить  Днат и дать им нужный спектр..!

Вот где и мне нужна помощь опытных гроверов  да бы дать растючке правильный свет!

Я для себя определился с светом но хочу убедится что это будет правильным решением!

Я порылся у себя по сусекам и нашкреб следующие лампочки:

-

sera daylight brilliant T8 36w aquarium lighting light bulb 36 watt 120cm(6000К , 3250Lm   и при расстоянии 10см 4300Lux), есть аналогичные 18 и 30w

sera tropik sun T8 36w (4700K , 2300Lm  при расстоянии 10 см -3050Lux)   есть аналогичные 18 и 30w

sera plant color T8 36w(4900K, 1400Lm,при расстоянии 10 см - 1900Lux)  есть аналогичные 18 и 30w

Osram T8 Fluora G13 L 36W/77 (1400lm  есть аналогичные 18w   (Germany)   Blue 440nm,  Red 670nm

Osram T8 Nature 36w (1600Lm,  2900K) 13,000HR LIFE  (Germany)

Osram T8 Basic  36w-765(2500Lm)

Philips    T8 TL-D Aqua-relle36w (10000K  )  Срок службы:15000

Philips    T8  36w TL-D/33-640 1SL/25 (4100K,  2850Lm)

И немного НЕ плохого китая

MJ YZ-36w D-HG 6800K Water Plant

Boyu 20W T8 White, 7200 Kelvin

BOYU 20W T8 Red , 2800 Kelvin

Resun WB - 40W 10000K T8

Degenbao YZ-36w coral Blue Lamp T8

Hagen Power GLO T8  20w  (18000 K)

Osram L 36w, 830 Lumilux Warm White  3350Lm

OSRAM PowerStar HQI-TS 70W/NDL

GE ARC70-uvc-TD-730

Вроде как основные написал))  Очень интересует мнение старожил!

Может кто знает , возможно ли лампы т5 80вт талкнуть чем то кроме баластов :

http://aquasvet.com.ua/ballasty/tridonicatco/epra-tridonic-atco-pc-2-80-t5-pro-lp

http://aquasvet.com.ua/ballasty/vossloh-schwabe/epra-vossloh-schwabe-elxc-280-538

уж как то дороговато выходит, даже если не учитывать сами лампы а лампы очень даже неплохие с отражателями -"парабала"

Лампа T5, Aqua Medic Plant Grow 80W, 145 см.

Sylvania Aquastar FHO80W/T5  10000к

За раннее, очень благодарен!

• 0
  •  

Поделиться сообщением

Ребятки помогите, сорт lowrider#2 6 день как каску снял. Набирает высоту а в ширину не хочет, даже листья не растут, ствол растения уже 8 см. Лампа в боксе 30см от растения

Поделиться сообщением

Начали желтеть кончики листьев, растиха совсем молодая, 8 дней. Что делать?post-40400-0-55370900-1426240573_thumb.p

Поделиться сообщением

@Matua, какая лампа? Если маломощная холодная ЭСЛ, то в ней может не хватить уровня красной части спектра для фотоморфогенеза. Опусти лампу ближе, а то получится дрищ, который от малейшего дуновения будет гнуться.

@morehod

Расстояние от лампы до растихи 5см.

Скорее всего так и есть. В системнике и так очень сухо при такой мощности лампе, а ты ещё и тыкнул её прямо в макушку. Молодые растения очень чувствительны к влажности воздуха.

Поделиться сообщением

@Matua, какая лампа? Если маломощная холодная ЭСЛ, то в ней может не хватить уровня красной части спектра для фотоморфогенеза. Опусти лампу ближе, а то получится дрищ, который от малейшего дуновения будет гнуться.

@morehod

Расстояние от лампы до растихи 5см.

Скорее всего так и есть. В системнике и так очень сухо при такой мощности лампе, а ты ещё и тыкнул её прямо в макушку. Молодые растения очень чувствительны к влажности воздуха.

А из-за перелива может такое быть?

Поделиться сообщением

@morehod, не знаю, я сам начинающий. Но, могу представить самочувствие молодого растения в 5см от 85Вт ЭСЛ.

Поделиться сообщением

@morehod, не знаю, я сам начинающий. Но, могу представить самочувствие молодого растения в 5см от 85Вт ЭСЛ.

Просто не хотел жидкий стебель, поднял поближе чтобы не тянулось сильно.

Поделиться сообщением

@morehod,так ты бы смотрел по росту, а не сразу жарить. Он бы и под 15Вт с 5 см дистанцией не тянулся бы.

Поделиться сообщением

Продолжают желтеть( Сами листья влажные, мб перелив и грибок?

post-40400-0-73269200-1426361580_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет.возник вопрос,что лучше перлит(агроперлит)или вермикулит?

Ща просто туго что то с перлитом у нас.вот взял в одном месте вермик.вроде ка читал что его надо сыпать вместе с перлитом.А перлита нет.Грунта много ща у меня разного.Есть сад чудес лимон,есть флорин роза(сада чудес не нашел),есть флорин для декоративно лиственных.Гровил первый гров на последнем.Хочу смешать флорин розу,и сад чудес лимон.или не знаю как и быть,может гровить на декоративно лиственных.Так вот в этих всех грунтах перлит и так есть,думаю сыпану вермика,и будет гуд?Будет гуд???И сколько его надо процентов 20?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, уже два года в подряд я и мой бро увлекаемся сажанцами в укромных уголках нашего города, за это время каким то образом у нас появилось два сорта непонятного происхождения, один как дичка и штырит лайтово, а ввторой сорт по интересней на нем растет много шишек и вкус по приятней и валит как надо

в этом году у нас появилась свободная квартирка куда носа кроме нас двоих не кто не сунет) гробокс мы уже сколотили обклеели пенафолом, повесили днат на 250w 5300k, примудрили пару вентеляторов на вдув и пару на выдув, ну и пару дней он у нас уже гудит, стараемся поддерживать температуру 25-27c, Ну и засунули пару ростих(до этого росли на подоконнике) из нашей маленькой колекции, но суть в том, что нам хотелось бы попробывать что то по интересней Типо автоцветов, проблема в том, что живем мы в РБ. И у нас с этим туговато, ребят помогите плиз раздобыть интересных семечек за денюжки, а то чет по сайтам как то пробывал и не как не получилось. И еще вопрос, был как то в РФ познакомился с одним челом, он мне горшочек подарил с ростихой сказал, что сорт называется маленький русский, он был

уже в периуде цветения и ему остовалось недельки полтары до созревания, ростом он см25-30 запах тип лимона да и на вкус он очень даже не чего был)) кто может знает есть такой сорт или как он правильно называется, есть фотки этой ростихи, помогите и подскажите, заранее блогодарен

Поделиться сообщением

Продолжают желтеть( Сами листья влажные, мб перелив и грибок?

attachicon.gifimagejeltiypng.jpeg

Да вычухается!Всё будет гуд.пожег ты её малехо.Лампу подыми,пока растиха мокрая(ты же опрыскиваешь на ночь?),лампу не включай.За шесть часов должна сохнуть без проблем.18на 6 нормальный режим.Листья есть,вычухается.Только на мокрую растиху лампу не включай,пожгешь...........У меня в ауте сатори росла,ее червяк как раз в таком возрасте наглухо съел,урод.Я ее вырвать хотел и мазар посадить пока не поздно.Мазар посадил,а сатори не вырвал.так та сатори потом всех догнала и перегнала.Брал мазар и сатори на эрор сиде украинском.Генетика конечно слабоватая,фем сатори не бывает,это они сами придумали)но шмалюка была класс,жаль что закончилась!Лучше всех себя показал мазар в устойчивости к вредителям,правда в конце октября пошли немного дожди,образовалась гниль,но вовремя хватились и харв был бэст!Мазар-яд.

Поделиться сообщением

Вот он якобы маленький русский

post-41842-0-38280800-1426460717_thumb.j

Поделиться сообщением

Есть говотовый гроу боск. Земля и прочее.
Семки только пробили короткий усик.
И собственно вопрос.
В какой момент можно сажать пророщенные семки в землю. И как лчше это сделать. Включать ли световой режим. Или подождать пока пробьется, как часто поливать на начальном этапе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...