Перейти к публикации

Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit.

Рекомендованные сообщения

совсем ленивый шоле? бери тогда сразу готовый кейк..если постараться то можно найти за твои деньги. если интересно понимание процесса выращивания а не поедания плодовых тел бери отпечаток. IMHO

Поделиться сообщением

IIIuIIIka, заказывай отпечаток, взвеси по почте это ппц, мало ли что с ней в пути случится и скок она будет идти.Зеленая субмарина эт ж по ходу терапевт, знач норм магаз.

Jago, без ламп и многого прочего.

Поделиться сообщением

настраиваюсь бразы  :madeitation: ...отпечаток уже имеется ...благодарочка бро @TEONANACTL  :drujba:

Поделиться сообщением

5я волна сейчас растет.... как видно грибов очень мало и все по краям, на регидрацию уже не вижу смысла ставить после сбора урожая, так что эта волна последняя для этого кейка

5d4180bf01ba.jpg

:peace:

Поделиться сообщением

Я думаю и правда пора завязывать.Четвертая волна кстати дала 9,95г.

Jago, что ростить будешь?

Поделиться сообщением

.Jago, что ростить будешь?

он не может ответить. да и ты уверен не отличишь тичер от пинк буфал. у меня эти два стрейна и не всегда отпечатки подписываю..не вижу разницы. может только пинкбуфал ряснее. вот такой отпечаток у него- я называю стрейн" простокубы" а там поглядим как пойдет у товарища...понравится - можно и из подписаной бутылки отжалеть для ясности

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

могу сказать только что очепяток с тех что на фотке. а что это я хз. кубы они и в Украине кубы.

Поделиться сообщением

Небо надо мной, небо надо мной – как сомбреро, как сомбреро!
Берег золотой, берег золотой – Варадеро, Варадеро!
Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом!
Это говорим, это говорим – Мы!

Поделиться сообщением

А есть умельцы безпарниковой технологии - на сене с добавлением конского навоза. Две попытки я делал колонизизации данного субстрата: первую  - в точности как описано в материалах в различных источниках в интернете (отверстия для вентиляции делал "крест на крест", вторую - отверстия делал иголкой - в обоих случаях - заражения. Полагаю, что отверстия для вентиляции субстрата и дыхания мицелия в сосиске/пакете делать вообще не надо, там в сене и так достаточно воздуха, в противном случае контоминации не избежать, я просто не использую никаких ламп и прочей стерилизующей ботвы. При выращивании мицелия по стандартной технологии (в банках) обхожусь элементарными мерами стерильности и духовкой - выход 100%, но тут дела обстоят сложнее.

Поделиться сообщением

8 день кейк в парнике.второй день четко видны примордии, но рости совсем не хотят...видимо без регидрации и хш не обойтись

А что такое хш? Я не пойму, кейк ещё ни разу не плодоносил, если да, то зачем регидрация, по моему лучше просто увлажнить покровный слой из пульверизатора.

Поделиться сообщением

@Serhio,есть мнение что на сене шрумы менее активны хотя и больше размером. пастеризовал или стерилизовал?

Поделиться сообщением

TEONANACTL, да я просто спросил, для подержания беседы.

Serhio, может ты и прав, но я решил что эффективней сделать рг.грибы же на 90% из воды состоят.до сосисок еще не дорос.

Поделиться сообщением

Здрасте помогите найти на форуме тему про грибной трип?плиз )))))

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

@Serhio,есть мнение что на сене шрумы менее активны хотя и больше размером. пастеризовал или стерилизовал?

Так в сено навоз добавлять надо в соотношении 1:1 можно и немного отклоняться от него (соотношения), пишут, что навоз именно конский, я же думаю можно и другой, надо сводную характеристику разного перегноя/навоза иметь. Я только два раза пробовал эту затею с сосиской (беспарниковая технология), вообще пишут, что грибы сильнее становятся, как сами тела (размер), их количество и содержание в них ПАВ. Пишут, что надо именно пастеризовать, что я и делал, но я делал без навоза, только на сене (пока только пробовал). Контоминация происходила в местак отверстий. А сосиску на колонизацию ложить надо просто (без особой стерильности), то есть она с окружающей средой связана. В ней ещё термофильные бактерии из навоза, поэтому и надо пастеризовать, что бы их не убить.В общем тема для меня эта открыта, не знаю сподвигнусь ли я на неё. Не читал ещё что тут пишут по этому поводу, но моё мнение такое - отверстий в рукаве никаких делать не надо, а навоз можноконский заменить на другой со схожими показателями, просто конский навоз хороший трудно найти, а в магазе не то.

Поделиться сообщением

на энтеогене есть репорт тип в ведре делает сено солома пастеризация пшеница - результаты тоже хороши . у меня сено всегда триха поражала.только пшеница,просо, кейки делаю с кокосом.

Поделиться сообщением

Serhio, ни в репах ни в теках не встречал использование навоза в сенных сосисках.да и зачем он там?

Поделиться сообщением

С энтеогена я вроде лет 5-6 назад брал инфу про это дело. А как же без него? Зачем тогда заморачиваться с этим сеном, весь смысл в навозе. Вот инфа оттуда (часть), я бы документ прикрепил, но не разберусь как тут фотки и документы прикреплять с компа.

ДЛЯ НАЧАЛА ПОТРЕБУЮТСЯ:

• полиэтиленовый рукав 30 см. шириной и не менее 100 мкм. толщиной (на строительном рынке)
  • 0,5–1 кг. сена/соломы (можно найти в зоомагазине)
  • навоз, в случае субстрата с навозом (есть на конюшнях, совсем недорого)
  • для обычной пастеризации обязательно нужен термометр со шкалой до 100°C
  • для горячей пастеризации ещё потребуется металлическое ведро или большая кастрюля-бак
  • spawn-грибница (обросшее зерно в банках) – приблизительно 1 л (можно больше)
  • белизна (гидрохлорид натрия) – хлорсодержащее чистящее ср-во (хозяйственный магазин)
  • можно ещё гашёной (гидратной) извести (пушонки) (CaC03) или гипс (алебастр) (CaS04) (есть в садоводческих или строительных магазинах)
  • 2–3 тазика или ведра
  • хозяйственные перчатки

Поделиться сообщением

имхо смысл сена в сене:)

Поделиться сообщением

пятая волна не удалась, кейки утилизированы, поэтому предлагаю подводить итоги да закрывать тему.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...