Перейти к публикации

Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit.


Рекомендованные сообщения

совсем ленивый шоле? бери тогда сразу готовый кейк..если постараться то можно найти за твои деньги. если интересно понимание процесса выращивания а не поедания плодовых тел бери отпечаток. IMHO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IIIuIIIka, заказывай отпечаток, взвеси по почте это ппц, мало ли что с ней в пути случится и скок она будет идти.Зеленая субмарина эт ж по ходу терапевт, знач норм магаз.

Jago, без ламп и многого прочего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настраиваюсь бразы  :madeitation: ...отпечаток уже имеется ...благодарочка бро @TEONANACTL  :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5я волна сейчас растет.... как видно грибов очень мало и все по краям, на регидрацию уже не вижу смысла ставить после сбора урожая, так что эта волна последняя для этого кейка

5d4180bf01ba.jpg

:peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю и правда пора завязывать.Четвертая волна кстати дала 9,95г.

Jago, что ростить будешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Jago, что ростить будешь?

он не может ответить. да и ты уверен не отличишь тичер от пинк буфал. у меня эти два стрейна и не всегда отпечатки подписываю..не вижу разницы. может только пинкбуфал ряснее. вот такой отпечаток у него- я называю стрейн" простокубы" а там поглядим как пойдет у товарища...понравится - можно и из подписаной бутылки отжалеть для ясности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу сказать только что очепяток с тех что на фотке. а что это я хз. кубы они и в Украине кубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небо надо мной, небо надо мной – как сомбреро, как сомбреро!
Берег золотой, берег золотой – Варадеро, Варадеро!
Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом!
Это говорим, это говорим – Мы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть умельцы безпарниковой технологии - на сене с добавлением конского навоза. Две попытки я делал колонизизации данного субстрата: первую  - в точности как описано в материалах в различных источниках в интернете (отверстия для вентиляции делал "крест на крест", вторую - отверстия делал иголкой - в обоих случаях - заражения. Полагаю, что отверстия для вентиляции субстрата и дыхания мицелия в сосиске/пакете делать вообще не надо, там в сене и так достаточно воздуха, в противном случае контоминации не избежать, я просто не использую никаких ламп и прочей стерилизующей ботвы. При выращивании мицелия по стандартной технологии (в банках) обхожусь элементарными мерами стерильности и духовкой - выход 100%, но тут дела обстоят сложнее.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 день кейк в парнике.второй день четко видны примордии, но рости совсем не хотят...видимо без регидрации и хш не обойтись

А что такое хш? Я не пойму, кейк ещё ни разу не плодоносил, если да, то зачем регидрация, по моему лучше просто увлажнить покровный слой из пульверизатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Serhio,есть мнение что на сене шрумы менее активны хотя и больше размером. пастеризовал или стерилизовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TEONANACTL, да я просто спросил, для подержания беседы.

Serhio, может ты и прав, но я решил что эффективней сделать рг.грибы же на 90% из воды состоят.до сосисок еще не дорос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасте помогите найти на форуме тему про грибной трип?плиз )))))

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serhio,есть мнение что на сене шрумы менее активны хотя и больше размером. пастеризовал или стерилизовал?

Так в сено навоз добавлять надо в соотношении 1:1 можно и немного отклоняться от него (соотношения), пишут, что навоз именно конский, я же думаю можно и другой, надо сводную характеристику разного перегноя/навоза иметь. Я только два раза пробовал эту затею с сосиской (беспарниковая технология), вообще пишут, что грибы сильнее становятся, как сами тела (размер), их количество и содержание в них ПАВ. Пишут, что надо именно пастеризовать, что я и делал, но я делал без навоза, только на сене (пока только пробовал). Контоминация происходила в местак отверстий. А сосиску на колонизацию ложить надо просто (без особой стерильности), то есть она с окружающей средой связана. В ней ещё термофильные бактерии из навоза, поэтому и надо пастеризовать, что бы их не убить.В общем тема для меня эта открыта, не знаю сподвигнусь ли я на неё. Не читал ещё что тут пишут по этому поводу, но моё мнение такое - отверстий в рукаве никаких делать не надо, а навоз можноконский заменить на другой со схожими показателями, просто конский навоз хороший трудно найти, а в магазе не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на энтеогене есть репорт тип в ведре делает сено солома пастеризация пшеница - результаты тоже хороши . у меня сено всегда триха поражала.только пшеница,просо, кейки делаю с кокосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Serhio, ни в репах ни в теках не встречал использование навоза в сенных сосисках.да и зачем он там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С энтеогена я вроде лет 5-6 назад брал инфу про это дело. А как же без него? Зачем тогда заморачиваться с этим сеном, весь смысл в навозе. Вот инфа оттуда (часть), я бы документ прикрепил, но не разберусь как тут фотки и документы прикреплять с компа.

ДЛЯ НАЧАЛА ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • полиэтиленовый рукав 30 см. шириной и не менее 100 мкм. толщиной (на строительном рынке)
  • 0,5–1 кг. сена/соломы (можно найти в зоомагазине)
  • навоз, в случае субстрата с навозом (есть на конюшнях, совсем недорого)
  • для обычной пастеризации обязательно нужен термометр со шкалой до 100°C
  • для горячей пастеризации ещё потребуется металлическое ведро или большая кастрюля-бак
  • spawn-грибница (обросшее зерно в банках) – приблизительно 1 л (можно больше)
  • белизна (гидрохлорид натрия) – хлорсодержащее чистящее ср-во (хозяйственный магазин)
  • можно ещё гашёной (гидратной) извести (пушонки) (CaC03) или гипс (алебастр) (CaS04) (есть в садоводческих или строительных магазинах)
  • 2–3 тазика или ведра
  • хозяйственные перчатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имхо смысл сена в сене:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пятая волна не удалась, кейки утилизированы, поэтому предлагаю подводить итоги да закрывать тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...