Jump to content

jaroslaver

Гровер
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About jaroslaver

  • Rank
    На верном пути

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Земля
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Другая

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hesi отличные и дорогие удобрения, но если рассмотреть Advanced Nutrients, Hesi назову более доступными. Лично сам использую весь комплект от HESI, и прибавил кое что от Advanced Nutrients. От Hesi советую приобрести Root Complex (от стрессов и стимулятор). Root Complex - от стрессов используется на любой стадии роста, если без стрессов, тогда отказываемся от его использования на 3-ей неделе! TNT не всегда использую, не самое обязательное. Power Zyme обязательно использую (дополнительная энергия + корнеобразующее / давать 2 раза в неделю на любой стадии роста). Super VIT - одна капля на 4,5 литра разводится - букет витаминов, очень нравится растениям. Написано регулярное. Пробовал давать по немногу каждый день, растения относились к этому отлично, однако интуиция подсказала, что каждый день не надо. Предупреждение!!! Пока не сформируется 2-3 этажа листьев, советую поливать капельно, под стволик, иначе можно обжечь корни (в этом году видимо так и вышло, сам виноват, поспешил с кормёжкой). Полезный совет: Используйте Root Complex и Power Zyme - на начальной стадии этого больше чем достаточно, а потом можно уже и прибавить другие удобры - это касаемо Hesi. У Hesi очень отличные таблицы, как и чего использовать. Производитель говорит, что внутри удобрений есть выравнивающие кислотность вещества. Много раз разводил как у них указано, и не заморачивался ни с чем, ни с PH, ни с PPM. Вода из под крана 6,5 - 6,7 PH, но такая вода далеко не у каждого, особенно в городах! Hesi - очень качественные удобрения. Речь об оригинальных удобрениях. Выращивая на кокосе и земле, нужно использовать разные цветущие и фосфорные удобрения. А так они универсальны. На земле из неперечисленных при цветении нужен Hesi Bloom, на созревании Phosphorus +. Для кокоса нужно их заменить, при цветении Hesi COCO, на созревании PK13-14. Advanced Nutrients - продвинутые удобрения, но цена считай в два раза выше, чем у Hesi. Надеюсь помог, тем кто ещё не знаком с этими чудесными удобрениями.
  2. Почитал пост. Дааа, парадокс :) С одной стороны в Эстонии не всё так просто, но с другой стороны в Эстонии курящих не мало, даже где-то в новостях было, что спортсмены из Эстонии попались на проверке допинга, и в крови отобразилась она самая :) Второй парадокс в том, что на полях проездом видел полей пять с промышленной коноплей. Третий парадокс, в магазинах продаётся всё для курения конопли, но семена не продают.
  3. Какое-то шевеление на улице началось, но не такое как должно. Видимо стресс был у апрельских. Правда очень интересно пока всё выглядит. Листики верхние маленькие, но красивее, чем нижние, что скручивались и подгорали. Продолжаю эксперимент. Очень хочется, что бы отошли, столько труда вложено. На нет и суда нет. У майских полёт нормальный, они на старте уже опережают апрельских считай вдвое.
  4. Имея возможность прогулять их, выношу на улицу. Конечно результат пока не тот, что у удачных, но какое-то шевеление началось, правда пока очень скромное. Видимо в 2020 году у многих такая проблема. Моё мнение, природа дала сигнал о грядущем холоде и они остановили рост, кстати помидоры, перцы, деревья так же себя вели, даже если и хорошая крупная рассада была, тупо зависли и не росли, а те что отстали - у этих листва горела и сворачивалась как от ожёгов. Три-четыре дня назад у нас пошло лето, солнышко, жарко и всё, даже деревья и трава пошли наконец-то в рост. Надеюсь очухаются. Очень забавный эксперимент. Сегодня дал им первый раз за долгое время лёгкий компотик + Hesi Root Complex от стресса. Так же могу сказать, что если в другие годы малышки хотели корневины и прочие стимуляторы, аж от первых листиков в небольших дозах, то в этом году категорически отказались их впитывать (речь о периоде от каски до 12-15 дней). Те которых поил водой правильной - майские пошли как положено, уже третий этаж строят, и значительно опережают апрельских и по ширине, и по высоте, дал им после 0,7 литра горшок 6 литров. Субстрат кокос. Конспектирую процесс. Самому интересны результаты этого года :)
  5. Пересадил из 0,7 литра в 4 литровый горшок с торфосмесью, и на солнышко. Выживает сильнейший. Если будет результат, дам знать. Кстати, обратил внимание на деревья, берёза ещё на средней стадии пышности в этом году, клён так же, а осина вообще практически без листвы. Необычно. Видимо природа влияет. В парнике, тоже взрослая рассада томатов не спешит тянуться к потолку.
  6. @sirotka Здорово, хотя бы такое увидеть. 0,7 метра - это уже круто. Хочется надеяться, что в июне и летом всё придёт в норму.
  7. Если учесть, когда ничего не знал и не понимал, тогда было такое разок, что не росло совсем в простой земле с улицы. Позже перешёл на торф, затем на земляную смесь. Уже пару лет как на кокосе проращиваю абсолютно всю рассаду, и помидоры, и перцы, полёт был нормальный, и фотики хорошо себя вели, результат был всё лучше с каждым разом. И вот наступил 2020 год, в мае пришли холода, и началось... До сих пор перцы и помидоры отставшие от первых, речь о рассаде подзависли, и висят. Перцы ещё у окна вроде начали движение и замедленный рост, а вот с фотиками что не делаю, так и стоят 12 сантиметровые, уже месяц. Даже лопух в ширь на первых фотиках не идёт. Подозреваю, что большинство растений чувствуют, что на улице не то, и в индоре не растёт. В прошлом году например в холодный период похожий на этот всё притормознулось, даже в парнике. Но пришла жара, и всё пошло и попёрло. В 2020 году в мае, даже крапива на улице, и та свернула лист кверху, и видно что ожёги и холод. В ассортименте имеется HESI Root Complex (всегда помогал от стрессов) и Hesi Power Zyme (всегда помогал развивать густую корневую), в этом году стресс с растений не снять, речь о тех, кто подвис и не растёт дальше. Замочил ещё новые, так троица майских, замоченные, и посаженные семки в мае, уже в начале роста показали совершенно иной рост по сравнению с первыми, и лист первый пошире почти на половину больше, чем у апрельских. Кокос тот же использую "COCO Profesional Plus+", первые помидоры и перцы на нём выросли, и ушли жить в парник. Отставшие, на том же субстрате, как и фотики, зависли на стадии развития. Помогите пожалуйста разобраться! Я так понял в 2020 году многие испытывают подобную проблему. Уже видел фото, где ростки 10 сантиметров и аномалии, с горелыми, или свёрнутыми вверх листьями. Мифов и разговоров уже ходит не мало, но я больше к профессиональным беседам прислушиваюсь. Наводящие вопросы. 1. Кому-то удалось найти решение в подобной ситуации? 2. Может быть стоит снова перейти на торф, или землю? Или субстрат роли в 2020 году не играет? 3. Или замачивать семки до тех пор пока нормальные не прорастут?
  8. Микроотчёт :) Показывать фото не буду, на то есть причины! В общем, то, что на фотографиях выше, с удобрениями от HESI (все 7 элиментов) творят чудеса! Те, кто попробовал мой урожай, афигели, где я взял такой улёт???!!! На что ответил - взял.... :) Ни каких деталей говорю! :) Хвала людей, которые понимают толк, и знают разницу - это высшая награда. Если нет принципов, или привязок к конкурентам выпускающим удобрения, тогда HESI достойный вариант, но речь об оригинальных средствах! Я рад :)
  9. sshkiper, Вот это уже информация. Благодарю, за такие сведения! Буду корректировать свои ошибки, а они есть :)
  10. Решил всё же обобщить и ответить. Моя задача, понять, что, и как протекает в растениях, и про листву могу сказать одно. Вы говорите про то, что нельзя резать листы, а где подкреплённые фактами сведения?! Возник вопрос. Вы понимаете вообще процессы происходящие в растении? :) Давайте рассмотрим что происходит с растением. Вот оно растёт, растёт, листов всё больше, растение всё шире и шире, ветки и новые листы всё плотнее. Растение требует всё больше и больше воды. Почему оно требует всё больше и больше воды? :) Почему желтеют и отпадают листы? Да потому, что они не нужны растению, и зачастую - это не перелив, и не болезнь, но растение на эти желтеющие листы тратит не мало энергии, пытаясь лечить, то, что не излечимо! Далее, вы хотите вырастить пышную ёлку? Или что? Или вы хотите как можно больше боковых веток? Если мамка сильна, и вы клонируете её, то как раз главную роль играют не листы, а ветки по бокам. Я же не оставляю тупо палку без листов - это тоже не правильно. Кстати, мне нравится формировать необычные, красивые формы растениям, и скажу получается. А дальше каждый решает сам, что делать, а что не делать. Надеюсь теперь объяснил, зачем я срезаю листы. В общем многие советуют, даже не задаваясь такими вопросами, другие выдёргивают контекст, и говорят только часть, третьи люди - чётко понимают процессы, и могут объяснить всё, но не делают этого. В общем, много советов и сам слушал, и пробовал. Что выделил для себя, колу ломать больше не буду, вот что реально затормозило рост и цветение... Бедное растение, оно сильно болело после слома колы. Советчики :) В общем могу дать совет, учитесь понимать растение, и результаты вас порадуют наверняка. Ценю тех людей, которые делятся секретами и тайнами, а таких часто ещё найти нужно, и не факт, что они поделятся секретами и тайнами. Всем МИР! :)
  11. Я спорить не буду, аргументов, и фактов не услышал, почему резать листы нельзя. От стресса помогает Hesi Root Complex, стресс как рукой снимает! Обрезал, полил. Так сказать прививка от доктора )) Думаю тут у каждого свои методы, и каждый на это имеет полное право. Никому, и ничего не навязываю. Я экспериментатор и рад своим экспериментам, делать, не делать - решать каждому, и лично :) А я фактов подкину, если растить прямо, так как есть, вырастет палка, на которой будет от 13 - 17 веточек, с главной колой, судить тем, кто не пробовал такой метод, как рассказывал. Мне например по 2 метра куст нафиг не требуется. И большой, и высокий куст требует мощнейшего света, а тут возникает вопрос экономии, и пожаробезопасности. Я ДНАТ ставить не хочу, слишком много нюансов и цена ещё та. Мне ЭСЛ достаточно, так как рощу сугубо для себя эко продукт, а не на продажу. Как сам понимаю, на размер плодов, в большей степени влияет количество света, а вот на качество, влияет всё в комплексе: и свет, и субстрат, и полив, и удобрения и подкормки. Что точно можно сказать, тупо в земельке с улицы, и только с водичкой, даже среднего урожая добиться, почти не реально, особенно когда обычные домашние лампочки Е27 с заявленной световой мощностью в 100 ватт, а на деле они в лучшем случае 20-27 ват потребляют из сети, а отдача у них куда меньше чем у садовых ЭСЛ ламп. Ровно то же самое и на окне, или рядом с ним, в лучшем случае вырастет девка, но и закончится развитие на стадии одуваноффф, а плоды не смогут сформироваться, убеждался несколько лет подряд. Так, что мал, не мал огород, а свет должен для хорошего фотосинтеза быть на уровне, и отражать свет, должно то же хорошо, фольгу обычную в сток. NB! Стресс - не процесс убийства, стресс всего лишь замедляет процесс - это в худшем случае. C Hesi Root Complex, о стрессах можно забыть - это магическое средство, без которого не представляю гров чего-либо! :)
  12. Вот так это выглядит сверху, пышность должна быть не меньше этого, снизу уже пошли боковые веточки.
  13. Весь ответ для садовода в этой ссылке, круче аналога в Эстонии нет, есть и лампы садовые, и ЭСЛ, и ДНАТ с балластами, и субстраты, и рефлекторы (отражатели для ламп). Я рад, что знаю об этом магазине. Онлайн всё присылают быстро и упаковывают бережно! Если лампа не рабочая, охотно принимают брак назад и заменяют! :) Ребята, общаются на русском. Что не понятно, всё рассказывают и объясняют. Ссылка: http://aquaplant.ee/shop/index.php?route=product/category&path=36_44
  14. Бро, у нас есть афигенный магаз, самый крупный в Прибалтике: http://aquaplant.ee/shop/index.php?route=product/product&product_id=143&search=hesi+root+complex Корневин от Hesi - это Root Complex, отличное средство, 50 мл разбавляется на 10 литров. Это средство идеально подходит большинству культур, и перцам, и помидорам, и цветам. Из 0,5 литра, получится 100 литров готового корневина.
×
×
  • Create New...