Перейти к публикации
  • 0

нУЖНА ПОМОЩЬ ДРУЗЬЯ

Вопрос

Ей уже 15 дней,росла сначало в стаканчике(проращивал семку там же т е замочил вводе на часа 4 потом в стаканчик),

потом на 9 дне резко перестала расти на 10 начали желтеть листики,сейчас уже пахнет катострофой уже на половину отсохли первые 2 листика(не считая самых первых) я подумал что возможно уже стал мал стаканчик,так оно и вышло там не было живого от корней места и вот на днях пересадил в большой но пока не знаю что делать подскажите кто знает возможные причины возможно какие либо советы.

Оборудование.

Днат 400W(с отражателем)  экофол стенки шкафа размер шкафа: Высота 2м 20см,ширина50см,глубина примерно 80см,днат полностью вентилируемый,стоят множество вентиляторов,так же стоит увлажнитель воздуха ультрозвуковой,температура стабильно 26-28,бывает макс 29 нечасто,когда меня долго дома нет и не проветривается комната,выложил бы фото всего этого да нету нормальной камеры пока.

Это мой не первый опыт до этого выростил прелестный куст тоже фотик как и этот дал друг рассаду из микса сорт не известен выросла до конца и очень прадовала,единставенное различие в оборудовании,тогда стояли энергосберегающие лампы 2х80W

и 1x105W  6500к и небыло увлажнителя.

Насколько я знаю что днат увеличивает шанс мужика, но не думаю что это влияет на листья и на состояние

Жду ваших советов

Спасибо.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Повредил корни, ПШ, перелив.

Поделиться сообщением

• 0

что значит ПШ? Повредил корни врятли т к начало желтеть и сохнуть до того как я начал пересаживать я думаю возможно перелил

сложно контролировать процесс не могу определить сколько раз нужно поливать т к вентиляция очень мощная быстро сохнет земля

месяц назадсемку проращивал вышла только на 1 см из земли полил пару капель под корень,и вокруг где то 40мл ушёл на работу в 9 вечера прищёл в 9 утра высохла,уже не оклиматься ей было слишком мелкая вот после этого видно я начал переливать.

Поделиться сообщением

• 0

У тебя проблемы с ПШ как Бро выше написал, из за высокого ПШ не поступают питательные вещества в растиху, полив уже много раз мусолили, поливать надо вокруг стебля примерно в 2-3 сантиметра, на сам стебель лить не нужно, если у тебя дренаж нормальный то поливаешь пока не выйдет вода в поддон, её естественно из паддона сливаешь, так как у нашей растихи корни мощьные и если не сливать дренаж кончики начнут подгнивать.

Поделиться сообщением

• 0

Насчёт ПШ,делал слабый раствор удобрения естественно с азотом,землю использую терра нова там с дренажом всё в порядке а поливал под стебель когда она была маленькая и корней толком не было,сейчас уже пересадил в большой горшок,надеюсь она вскоре отойдёт а то что то перестала рости только желтеет..

Поделиться сообщением

• 0

Читал,что эта земля не очень хорошая,а сколько расстояние от макушки до лампы

Крыша едет,стафф дымит-всем спасибо я убит!!

Поделиться сообщением

• 0
что значит ПШ?

Каслотность почвы. В нашем случае надо держать в пределах 6,5. Если ниже 6, некоторые питательные вещества не усваиваются, растение голодает. Измеряется эта радость пш метром, который можно купить, меряем воду, которой поливаем, и меряем воду, которая вытекает из дренажа. Теперь думай :drujba:  

Поделиться сообщением

• 0

привет всем.подскажите семечка авто фем хочу посадить на режим 24-0.пока других вариантов нет.....будет толк?????

Поделиться сообщением

• 0

Читал,что эта земля не очень хорошая,а сколько расстояние от макушки до лампы

Ресстояние примерно 50 см тк лампа мощная на данной стадии этого достаточно голода не испытывают,про эту землю сдесь писали на форуме тоже видел но там не про новую землю terra nova у неё много хороших отзывов и уже не одно поколение на ней выростил мой друг и я выростил несколько благополучно.

пока она стоит так же неподвижно не растёт хотя уже стал реже поливать,вода хорошая проверенная ( на других растихах,раньше не вызывало проблем) будем ждать и надеятся на лучшее=)

привет всем.подскажите семечка авто фем хочу посадить на режим 24-0.пока других вариантов нет.....будет толк?????

не думаю что в этом будет смысл,где ты видел растения которые живут в постоянном свете,так не бывает

Поделиться сообщением

• 0

Что за земля? покупная,или с улицы? Ей скорей всего света мало,добавь пару ламп на 6400к, не исключено что это так-же Азот. 

Как,и чем поливаешь?,воду отстаиваешь,или сразу с под крана льешь?

Поделиться сообщением

• 0

Что за земля? покупная,или с улицы? Ей скорей всего света мало,добавь пару ламп на 6400к, не исключено что это так-же Азот. 

про землю писал выше, земля Terra NOVA  хорошая земля,поливаю покупной питьевой водой т.к воду из под крана дваже в питьё не использую :D

про землю писал выше, земля Terra NOVA  хорошая земля,поливаю покупной питьевой водой т.к воду из под крана дваже в питьё не использую :D

а про свет ты говоришь не верно) днат 400W со светом проблем нет она у меня пышная и не дрищавая

Поделиться сообщением

• 0

Все может быть,что быть не может,и что не может,может быть.,Сколько людей,столько и мнений! У меня что-то такое было,тоже начали желтеть листья((--ну почти как у тебя,только до такого состояния не дошло. Помогло: полностью промывка почвы-отстоянной водой-1:2 то есть на 10л субстрата 5л воды пролил,и добавил немного света: экономок 4-6шт 15-30Вт,и пару Лед-10Вт. Тоже ДнАТ-400 стоит.Только я сразу посадил в 5-7л горшки,Почва правда какос.

Вот мой опыт в 0.5 стаканах на развитие не обращай внимания,смотри на пожелтения.)) https://jahforum.org/gallery/album/1059-opyt-2-ukh-nedelnogo-proraschivaniia/  возможно это оно и есть))

Мир. :positive:

Поделиться сообщением

• 0

по поводу ростихи  сейчас уже 9 января и кажется она оклималась первые 4 листа почти отсохли за то из центральной части уже выросли почти такого же размера новые попозже как свет включится скино фото=)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...