Перейти к публикации

Гроубокс из погреба в гараже

Рекомендованные сообщения

размеры бокса 50/42/25(в/ш/г) металл.ящик. растить хочу в погребе гаража(t~ 8) подскажите плиз чем утеплить и какие эсл применить?

Поделиться сообщением

планирую сделать деревянный каркас из бруса и обшить фанерой. Внутри выкрасить краской,а снаружи наклеить пенопласт по всей поверхности, для термоизоляции. Петли на дверце рояльные и наклеить уплотнитель по периметру. Самый экономичный вариант получается.Какой оптимальный размер делать?планирую 3-4 девочки выращивать, но так как, строй-материала в достатке, то не хотелось бы потом пожалеть, что сделал маленький боксик. или не имеет смысла стенки утеплять? все равно вент отверстия всегда открыты? С другой стороны, если на вдув поставить тепловентилятор с терморегулятором, то утепляя можно экономить электроэнергию? как это посчитать?

Идеальный вариант, как по мне - выложить из кирпича(если делаешь в подвале/погребе) - хватит на долгие годы жизни, дерево не так долговечно, особенно в подвале. Стенки захуярь пенофолом, от пенопласта больше тепла будет, может я и наркоман, но походу поднимать температуру гораздо легче, нежили опускать. Хотя если тебя беспокоит вопрос экономии электроэнергии, я бы сначала сделал замеры температуры без пеника и так далее. Кури интернеты, удачи.

Поделиться сообщением

• 6 years later...
В 11.06.2012 в 06:51, kerl.harber сказал:
Aiven писал:
Всем Привет!

Ну что принимайте новичка! много почитав на форуме решил тоже попробывать!

Ситуация такая: Дома не вариант (Жена не одобрит) решил в гараже вырастить. Закал семена жду. Пока идут семена надо подготовить все что нужно! Лампы, вентиляцию это всё куплю без проблем вопрос вот в чем!!! Возможно ли прям из погреба замутить гроубокс. я имею ввиду без шкавчикав, тумбочек и т.д. Можно ли сделать так: обклиить стены и потолок утеплителем с фальгой подвести вентеляцию с улицы сделать свет ну и т.д.??? Подскажите как лучше начать!!!

Вообщем буду благодатен любому дельному совету! Заранее Спасибо!

Показать больше  

Посмотри мой репорт по гидре.По стенам известью-если где-то сыровато(плесень).Обклеешь пенофолом+свет+вент.Может дополнительно придётся затратится-термодатчик автоматич.(170)грн+обогреваль любой-во время ночи может быть прохладно,а так задал 20-25град-порядок,днём от света тепло(если конечно ДНаТ).Большей плюс выращивания в погребе-всегда одна температура,у меня комната сейчас греется-ищу б\у кондиционер(недорогой).

Как посмотреть репорт? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...