Перейти к публикации
  • 0

Бокс в60*ш90*г90 . Выбор автиков и света. Подскажите бразы!!!

Wearwolf

Вопрос

Всем Джа в помощь! Решил мастерить бокс,но не могу определиться до конца с сортами и кол-вом горшков. Думаю заказывать авто пурпэл,авто литл русс и авто микс(там вроде не плохие должны быть сорта) не еррор сидс укр. Высоту бокса увеличить не получиться никак! Поэтому растихи нужны изкорослые,но выхода хотелось бы побольше:-) . 4 горка наверно макс.? Или лучше 6 , но растихи поменьше(типа авто бетти бу)??? Свет предполагаемый 4 ЭСЛ по 45-55 Вт 6500(именно 6500! ниче?) + 1 ЭЛМ 38Вт 4000(халява) + 2 эслочки по 18 Вт на досвет. Это вега. На цвет ДНАТ 400 или 250 думаю. Вентиляция будет ,,Домовент'' в квартирную систему вентиляции. Как то так. За неграмотность простите- опыта 0 не считая аута дикухи. Заранее спс за любой совет. МИР бразы:-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

с такой высотой днат 400 там всё пожгёт ! ты сперва напиши какой у тебя горшок в высоту !!! как я посчитал выходит примерно так, горшок 20см в высоту + днат 20 см и того для растихи останеца так же 20см !!! не маловато ли ? с днатом там 100% нужно будет ставить стекло как перегородку !

для мелких боксов всё же думаю болие рационально использовать ЭСЛ 

но это ИМХО 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

покажи бокс. Почему не В 900, Ш 900, Г400 ??

Показать не могу т.к. пишу с планшета камера отстой.... Все верно с габаритами. Низкий Широкий ящик !!! Лучше по вашему ДНАТ не ставить , как считаете? Обдув лампы думаю будет нормальным. Высота горшка 15см. Пластиковый тазик D=40 см, V=10л.

Поделиться сообщением

• 0

с такой высотой днат 400 там всё пожгёт ! ты сперва напиши какой у тебя горшок в высоту !!! как я посчитал выходит примерно так, горшок 20см в высоту + днат 20 см и того для растихи останеца так же 20см !!! не маловато ли ? с днатом там 100% нужно будет ставить стекло как перегородку !

но это ИМХО

Стекло не вопрос(оконное ,,совдеп''). Не герметично конечно но утечки будут минимальны. Просто стоит ли заморачиваться или можно заместить Днат - ЭСЛками?

Поделиться сообщением

• 0

@Wearwolf, бро, смотри сам, на Днате растиха лучше растёт(собственный опыт, до дната 3 цикла на эсл провёл), единственная проблема дната-сильно греется, если грамотно сможешь её усмирить(сделать качественный обдув лампы), то всё у тебя будет отлично :okay:

Если первый раз, то пробуй на эсл, но к днату всё равно придёшь рано или поздно :positive:

Поделиться сообщением

• 0

но это ИМХО

Стекло не вопрос(оконное ,,совдеп''). Не герметично конечно но утечки будут минимальны. Просто стоит ли заморачиваться или можно заместить Днат - ЭСЛками?

дык смотри ты заговорил за герметичность ! ответ был в ответе :) по краям промазать всё герметиком и будет супер !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@Wearwolf, бро, смотри сам, на Днате растиха лучше растёт(собственный опыт, до дната 3 цикла на эсл провёл), единственная проблема дната-сильно греется, если грамотно сможешь её усмирить(сделать качественный обдув лампы), то всё у тебя будет отлично :okay:

Если первый раз, то пробуй на эсл, но к днату всё равно придёшь рано или поздно :positive:

Ок. Посмотрю как пойдет. Вегу ж все равно на ЭСЛ делать? И за свет - кто нибудь подскажет,достатачно ли будет? А,еще знает кто , лампа ,,дневного света'' подходит растихам? В сборе на 2лампы, майд ин СССР. Или может есть какие то улучшеные лампы под такой светильник? И че по чем,примерно? Спасибо за ответы,бразы:-) . Всем МИР !!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Ок. Посмотрю как пойдет. Вегу ж все равно на ЭСЛ делать? И за свет - кто нибудь подскажет,достатачно ли будет? А,еще знает кто , лампа ,,дневного света'' подходит растихам? В сборе на 2лампы, майд ин СССР. Или может есть какие то улучшеные лампы под такой светильник? И че по чем,примерно? Спасибо за ответы,бразы:-) . Всем МИР !!!!!

Те лампы разные, есть с синим оттенком, есть с желтым... На вегу надо со спектром 6400к. А ящик перевернуть никак?)

Поделиться сообщением

• 0

Те лампы разные, есть с синим оттенком, есть с желтым... На вегу надо со спектром 6400к. А ящик перевернуть никак?)

Никак! То то и оно. Щас разбираю старую люстру на 3 патрона:-) На вегу думаю по центру бокса закрепить для ЭСЛ. А за ,советский'' раритет вселил надежду. Спс. Надо форум поштудировать. Аппарат просто нульцевый и на халяву :-)

Поделиться сообщением

• 0

здесь на форуме много информации нащет боксов света и тд, а про сорта в банке семян все пишется рост и генетика, что тут еще спрашивать?другое дело если с растихой проблемы имхо, и нащет бокса высота 60 а длина и глубина 90 чего его боком непоставить и высота станет 90 посадил бы тогда чегото выше и проще ухаживать и все остальное

Поделиться сообщением

• 0

здесь на форуме много информации нащет боксов света и тд, а про сорта в банке семян все пишется рост и генетика, что тут еще спрашивать?другое дело если с растихой проблемы имхо, и нащет бокса высота 60 а длина и глубина 90 чего его боком непоставить и высота станет 90 посадил бы тогда чегото выше и проще ухаживать и все остальное

Нельзя боком!!!

В интерьер не впишется:-) Паливо вобщем. Семки заказал:-) :-) :-) Начну гровить - начну реп. Отпишу как да че. Ну и за советом полюбас... :-)

Поделиться сообщением

• 0

Нельзя боком!!!

В интерьер не впишется:-) Паливо вобщем. Семки заказал:-) :-) :-) Начну гровить - начну реп. Отпишу как да че. Ну и за советом полюбас... :-)

давай удачи тебе

Поделиться сообщением

• 0

Спс,бро. И тебе жирных шишек:-) Мир!!!

Поделиться сообщением

• 0

ДНаТ не встанет. Сам смотри 60 см у тебя - место под лампу 10, - место под расстояние до лампы 10- горшек 20-30? где там ростихе развиватся. Раз такой бокс у тя чудной, посмотри ККЛки осрам флора. Думаю в масть пойдут и светят не так ярко (это к безпалевности).

А сорта яб те лорики порекомендовал. Небольшие и эффект с них неплохой.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...