Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@ДЖАманджи, автоматка.... Все облазил и конкретного ничего не нашол

Поделиться сообщением

@vnpnzn да какая разница?! Там не те длинны волн, а нужные в лентах я сомневаюсь что ты найдешь!

Тогда уж лучше на ЭСЛках бро...

@Dimoxaa Получается плохо искал или вообще не искал! Даже на ютюбе должно быть видео от Шайтана...

Поделиться сообщением

@vnpnzn да какая разница?! Там не те длинны волн, а нужные в лентах я сомневаюсь что ты найдешь!

Тогда уж лучше на ЭСЛках бро...

@Dimoxaa Получается плохо искал или вообще не искал! Даже на ютюбе должно быть видео от Шайтана.

Спасибо.

как и чем держать температуру в боксе !? 30х30х60 !?

Заранее спасибо!?

Поделиться сообщением

@vnpnzn так тебе виднее :giggling: я даже ведь не знаю, холодно у тебя там или африка :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@vnpnzn,@vnpnzn можно купить регулятор температуры для холодильного оборудования и установить на выдув.

Предварительно задав желаемые параметры... Соответственно выдув будет включатся только когда температура будет достигать заданного значения и выключатся охладив температуру до второго заданного значения! Такие терморегуляторы бывают как на 12 так и на 220 вольт на сколько я знаю.

Ну либо подогревай каким нибудь обогревателем =) желательно с термостатом, чтоб тоже сверх меры не грел.

Поделиться сообщением

@vnpnzn,@vnpnzn можно купить регулятор температуры для холодильного оборудования и установить на выдув.

Предварительно задав желаемые параметры... Соответственно выдув будет включатся только когда температура будет достигать заданного значения и выключатся охладив температуру до второго заданного значения! Такие терморегуляторы бывают как на 12 так и на 220 вольт на сколько я знаю.

Ну либо подогревай каким нибудь обогревателем =) желательно с термостатом, чтоб тоже сверх меры не грел.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальные размеры бокса под ДНАТ-400, сижу думаю сколько кустов влезет, жадность мучает  :lalala:

Поделиться сообщением

Подскажите очень низкий рост сорта,и что бы не сильно "убивал"

Подскажите очень низкий рост сорта,и что бы не сильно "убивал"

Авто сорта все низкие.

Подскажите оптимальные размеры бокса под ДНАТ-400, сижу думаю сколько кустов влезет, жадность мучает  :lalala:

1-2 фотика.

Поделиться сообщением

@mark2011 90\90

:okay::perfect:

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Вопрос сколько в идеале надо ватт/ламап эсл, на фазу роста/цветение? на рост 2700К! На цветение 4200К! бокс ш. 90 в. 150 г. 60! имеется конструкция-доска с кучей прикрученных патронов под эсл на цепи(подвижная) Пока 3 куста автоцвета ак47!  

Поделиться сообщением

Все ломаю голову есть шкаф высотой-130см шириной-48см и глубиной 39см блин везде все перерыл одни пишут что в таком пространстве только эсл я хочу хороший урожай и сначала думал о лампе днат 250 ил 400 но говорят будет высокая температура пожалуйста подскажите какую лампу использовать на всей стадии без высокой потери урожая???? в качестве вентиляции думаю кулеров наставить

Поделиться сообщением

Можно и 400 при желании запилить. Если запихать лампу в кул туб допустим, а кул туб установить в камере за стеклом от основного пространства. Вентилировать лампу и так же вентилировать отделение с кул тубом.

Но все же лучше ограничиться лампой не более 250, т.к. при 400 ваттах будет довольно пожароопасно.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

@infinitely смысла не вижу прятать 400-ку за двумя стеклами.. Световой поток теряется.

Лучше уж 250-ку в култюбе, или за стеклом с хорошей вентиляцией. Но просто куллерами охладить будет достаточно сложно. ИМХО!

Поделиться сообщением

Меньше четверти квадрата, о какой 400 речь? 250 будет за глаза. А если без култуба, кулерами там какими-то охлаждать светильник,то вобще скорее всего 150 ставить придется. Про эсл даже не думай, не рентабельный свет, дорого и не эффективно, касается любого пространства. Даже в системник можно воткнуть 70 днат, если подойти с головой

Поделиться сообщением

У меня в предыдущем боксе в общей сложности 500 ватт было при габаритах полезного пространства 60х60х80 и температура не поднималась выше чем на пару градусов при том, что охлаждение было на компьютерных куллерах. Гровилось тоже не плохо.

Поделиться сообщением

500 ват и всего + пару градусов?... Извини но не верю...  :hm:

У меня 250 в култубе при размере бокса 150х90х50 прибавляет 4-5 градусов относительно температуры помещения в котором находится бокс, вытяжка 280 кубов, но работает на пол мощнности. Как у тебя кулеры работают лучше связки култуб+нормальный канальник, да еще и при свете в 2 раза сильнее, для меня загадка.

Ах да, ты фильтр учитываешь?

Поделиться сообщением

Уверуй на нем загровил 4 куста, с температурой проблем особо не было.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я не говорю что будут проблемы, я говорю что в +2 градуса для охлаждения 500ват света кулерами в таком пространтве слабо верю. И ты указал лишь полезное пространство, а какой реальный обьем бокса в кубометрах и стоит ли угольный фильтр? И что за свет-то? 400 + досвет? У меня 250 + 18в флуоры по углам, забыл указать.

А так то маривана стойкое растение, и при +36 будет расти, просто не так как хотелось бы.

Savenature, ты бы сначала на его систему охлаждения посмотрел)) Там не бокс, а трансформер какой-то))

Никакой трансформер не сравнится с активным култубом. Мир :peace:

Поделиться сообщением

Не знаю у меня росло по лету +38 и не чего все нормально было

И выросла мария хорошая

Поделиться сообщением

Никакой трансформер не сравнится с активным култубом. Мир :peace:

У меня сей час проблем с температурой больше, чем было с тем боксом хоть и стоит кулмастер и канальник вроде бы как надо. Разница в 5 градусов получается. А в трансформере 34 градуса было раза два, когда на улице сильно жарко было, в остальное время всегда до тридцати держалась. Конечно да, фильтра у меня не стояло, но я проэктировал модель и с фильтром, правда так и не воплотил ее в жизнь, а взял палатку. Лампы стояли две, ДНаТ 250 и МГЛ 250. Технический отсек занимал еще сантиметров 30-40 сверху и около 20 сбоку. Общие габариты не помню уже в точности. Ширина точно 80 была, глубина 60 а высота 90 кажись. В плане температуры тогда действительно удачно сделал, сей час хуже, надо дорабатывать.

Поделиться сообщением

Привет, народ.

Помогите советом, пожалуйста.

Имеется:

• шкаф 50х40х100см
  • ДНаТ 400

Не дохрена ли 400?

Еще, какую лампу взять на вегетацию, или можно на ДНаТ от начала и до конца растить?

Хочу култюб еще взять и фильтр уголный. Как я понял надо подключать фильтр->канальник->култюб->вывод, верно ли это? Вдув собираюсь прорезать пассивный.

Сколько автиков можно будет посадить в данном объеме, 2 вырастут? Посоветуйте сорта, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...