Перейти к публикации

Дичка\Фотопериод\110Выс40Шир60Глуб\Грунтосмесь\ДНаТ 250 Дв.Спектр\пасс.вдув-акт.выдув\ХЕСИ(набор из 3) Рипен

Рекомендованные сообщения

@Луноход, красотка, нет больше слов  :perfect:  в такие моменты понимаешь , что всё не зря.. :yes: и вам здоровья. мира и удачи во всём!

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

СИСТА @Vikona, БРАЗЫ @массяня, @aaaa, @EvilGrow, СПАСИБО!
  aaaa писал:
сколько на ней кол не считал?
Показать больше  
Еще нет, но мало!
Как в анекдоте:
Идет еврей по улице, видит, на тротуаре перед ним - кошелек. Наклоняется, поднимает, достает деньги, считает и говорит возмущенно вслух:
"Эххх! Не хватает!.."

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

В 23.08.2014 в 18:28, Луноход сказал:

СИСТА @Vikona, БРАЗЫ @массяня, @aaaa, @EvilGrow, СПАСИБО!

aaaa писал:
Показать больше  
Еще нет, но мало!
Как в анекдоте:
Идет еврей по улице, видит, на тротуаре перед ним - кошелек. Наклоняется, поднимает, достает деньги, считает и говорит возмущенно вслух:
"Эххх! Не хватает!.."

Показать больше  

:giggling: ага в цвет

Поделиться сообщением

aaaa писал:
Показать больше  
  Луноход писал:
Еще нет, но мало!
Показать больше  
20 - 21 это я увидела..может конечно и больше  :demon2:

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Виктория Принцесса!!! b53ebba4070001a967f13a4732f9b96b.gif

Красавица,глаза радует. Умничка Бро @Луноход,!!!

Поделиться сообщением

Красотища, бро!) занесу как пополнюсь!)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

привет бро. пишешь-" Для упрощения восприятия - длина грани

кафельной плитки - 40 сантиметров." ...еще..-" 30см до лампы." плюс еще стрельнет. днат 250 лучше держать в 10-15см от макух.надеюсь услышал и циферки сложил .

растет хорошо.

Поделиться сообщением

СИСТЫ @Martishka, @greenchameleon, БРАЗЫ @001, @Grower@HHitch@TEONANACTL, СПАСИБО!  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:
  TEONANACTL писал:

кафельной плитки - 40 сантиметров." ...еще..-" 30см до лампы." плюс еще стрельнет. днат 250 лучше держать в 10-15см от макух.надеюсь услышал и циферки сложил .

Показать больше  
110 см общая высота - 15 см мешок с субстратом - 40 см растение в самом высоком на эту минуту месте - 20 см от макушек до стекла охладителя - 13 см сам охладитель с лампой - осталось 22 см до крыши бокса, правильнее - 17 см, потому что трубу охладителя вплотную к потолку поднять не могу, теряя на этом 4-5 см.
БРО @TEONANACTL, поясни, пожалуйста, что ты имел ввиду?
10-15 см от макушек - попробовать можно, но страшно - не ошарашить бы в такой ответственный момент! Может быть в дальнейшем, когда Викуля прелестями начнет покрываться... СПАСИБО за рекомендацию!
СПАСИБО всем за внимание! Заходите, пишите, комментируйте, советуйте - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

добрый кустик...

post-31914-0-30013700-1408837127_thumb.j

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился!

Первый Гров. Сразу с трудностей. ЭСЛ - 275 ватт + светодиод фито - 30 ватт

Второй гров. Неизвестные сорта. Эксперимент

Поделиться сообщением

А ты помнишь как она выглядела после твоего приезда с отдыха!!)))

И сейчас как она выглядит!!!!!!!!

Молдчага Бро Рука набита уже !!!!

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

В 23.08.2014 в 19:58, TEONANACTL сказал:

днат 250 лучше держать в 10-15см от макух

Показать больше  

Бро, я пользовался таким же 250-м днатом как у Лунохода, санмастер дуал спектр, у меня даже в култьюбе с 2-мя канальниками, на вход и выход, и с постоянным обдувом макушек при 20 см. от лампы немного поджаривало верха...совсем чуть чуть...Просто, если сравнивать светоотдачу ламп разных производителей, то 250-ка Санмастер "по паспорту", выдает больше, чем указывают в 250-х другие производители...Возможно, и тепловыделение увеличивается поэтому?...

Поделиться сообщением

мне кажется 10 см от дната рискованно,стрельнет в рост-неуследишь-пожгет,хотя не знаю канеш как 250,у меня 400,можешь попробовать по руке определить,будет ли руке комфортно в 10 см от дната твоего

Поделиться сообщением

Луноход, :drujba:  а скрог  не желаешь попробовать? :upset:

Поделиться сообщением

скрог  фсегда  тема :yes:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

давно ращу под днатами250 потому что это уже не 150 но еще не 400 которая тянет за собой вентиляцию. и люблю чтобы шишки были большие и плотные. если держать лампу на расстоянии как ты то такими будут только верхние.потому что поток не тот, до низов не доходит.шишки там будут конечно но неплотные. и чем ближе к лампе тем больше и плотнее будет эта верхняя кола. вот на клоне видно на сколько проникает свет.лишнее сразу обрезаю.то что ниже 30см от верха колы,на предцвете. потому что растение будет тратить энергию на то чтобы эти нижние ветки подтянуть к свету а для этого нужно сами эти ветки нарастить.понимаешь, не люблю я растить ветки. мы ж не канаты производим. лампы 28тыс.люменов у меня, твою не знаю, ращу без стекла,не вижу в нем смысла . надеюсь кто нибудь извлечет пользу из этих букав. удачи.

post-15189-140887123361_thumb.jpg

post-15189-140887198839_thumb.jpg

Поделиться сообщением

HHitch, 20см поджаривало да еще и в стекле-это немного странно.возможно плохо поливал.такое бывает при засухах. но в стекле хз, удивлен.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, да, бро, мало того, что в стекле, так с 2мя вентами на этот култьюб, под култьюбом еще один канальник, и обдувной по верхушкам...а сейчас 400-ка, в конце цикла поджаривала слегка при 30 см...уже только по харву заметил...Санмастер заявляет на 250-ку свою 33000, то, о чем я и сказал, может из-за этого и подпаливает...

спасибо за развернутый ответ, будем эксперементировать в текущем цикле...)

Поделиться сообщением

Как зашла речь об удалении лампы от растишки, так сразу вспомнилась данная таблица:

post-31499-0-43360600-1408930189_thumb.j

Поделиться сообщением

В 25.08.2014 в 01:30, Kikstart сказал:

Как зашла речь об удалении лампы от растишки, так сразу вспомнилась данная таблица:

4ba4f40f2d62.jpg

Показать больше  
Бро, все таблицы это ориентир, а в двнном случае лучше тыльной стороны ладони не чего нет)))

Приветствую Лунный-бро, всё у тебя мецуян, опыт уже виден невооружонным глазом)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

В 25.08.2014 в 02:32, aleksZMey сказал:
Бро, все таблицы это ориентир
Показать больше  

абсолютно согласен...

Поделиться сообщением

СИСТЫ @skwo@Mikish@greenchameleon:kissinglips:  :kissinglips:  :kissinglips:  :kissinglips:  :kissinglips: ручки!

БРАЗЫ @cherrynick, @Яны4, @HHitch, @Goray, @Kikstart, @Raf0007, @Brodaga33, @GoodPlant, @werwolf, @swack, @aaaa@TEONANACTL, @aleksZMey:drujba:  :drujba:  :drujba: !

Приветствую всех читателей этих строк!

HHitch писал:

Показать больше  
БРО @TEONANACTL, СПАСИБО! Польза будет, однозначно, от твоих букв! :respect:  :respect:  :thankyou:  :yes:
Кстати, в прошлый цикл срезал низы уже на продвинутом цветении, нужно в этот раз сделать раньше, во время преддверия цветения.
  aaaa писал:

по руке определить

Показать больше  
Да, БРО @aaaa, так и поступаю при проверке, и вдобавок - термометр\гигрометр висит прямо в макушках. Пока показывает 30 градусов, но за последние пару дней растение поднялось-подросло, расположение прибора относительно лампы сегодня изменится, поглядим, что напишет китайский чудо-градусник (для большей точности - добавлю аналоговый и сверю показания!).
Возвращаясь к сантиметрам между макушками и лампой, то вот как мне думается - грунт сейчас имеет температуру чуть ниже воздуха под лампой - там тень и происходит легкий обдув мешка из входных отверстий в днище бокса воздухом, проходящим через бокс вверх. Если предположить, что субстрат не больше 28-29 градусов, то 32-33 градуса в районе макушек растение должно перенести легко! Мое сугубо личное мнение, которое в ближайшее время проверю на практике! Читал не раз, что контроль температуры субстрата (раствора) важен! Ну и в конце концов, у растения же имеется аппарат саморегуляции, иначе оно бы не выдержало такое количество лет в природе, исчезло бы!
  skwo писал:

а скрог  не желаешь попробовать?

Показать больше  
Пока нет, СИСТА! СКРОГ мне видится подходящим тогда, когда ветвям есть куда "улечься" горизонтально (загибание под сеть). В моем случае с 60 см на 40 см - им всем нет места расположиться горизонтально, так что очень рад, что в этом цикле удалось закрутить ствол почти полные 360 и пригнуть достаточно близко к поверхности грунта! Боковые ветви постарался загнуть и распределить по боксу максимально эффективно, и, как кажется, мне удалось приблизиться к оптимуму! :embarased:
То, что в этот раз:
- не подвергал ее стрессам;
- активизировал воздухообмен в боксе;
- избежал возникновения комка из почвы за счет добавок (вермикулит и перлит) и спокойного-размеренного-медленного полива;
- как первое следствие из предыдущего параграфа, интенсификация аэрации субстрата;
- как второе следствие из того же параграфа, возможность вооружиться "сухим поливом" (просыхание грунта до абсолютной легкости горшка/мешка/емкости на несколько часов, пару раз в месяц); 
- кормлю в этот раз по схеме производителя удобрений, а не по собственным расчетам - все перечисленные выше факторы позволили Виктории подняться значительно выше предыдущего растения уже сейчас, на старте этапа цветения. Если она не остановится в ближайшее время и начнет наносить себе вред, прижимаясь к охладителю лампы - надломлю и зафиксирую, ибо бокс - не увеличить никак, если только новый в новом месте, а это пока - не реально!
Но те выводы, которые были сделаны по окончании предыдущего цикла - учтены и результаты - видны, все это вместе мне сильно импонирует! :yes:
БРО @Kikstart, спасибо за таблицу, учту! :thankyou:
БРО @aleksZMey, твой иврит богатеет день ото дня! :giggling: ТОДА РАБА, АХИ! Арахатха - МЕЦУЯН - гвоаа меод !.. :rasta_shy:  ТОДА! (СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БРО! Твоя оценка - ОТЛИЧНО - очень высока! :rasta_shy: СПАСИБО!)
В теме БРО @Яны4а хозяин сетует на то, что захожу и молчу. Правду сказать, сейчас меньше времени могу уделять форуму! Как на работе, так и дома - немного изменились обстоятельства. Но ничего критичного!
Читать удается почти в реальном времени, если нужно ответить - всегда напишу!
Пишите и Вы!
Всего Вам наилучшего!
Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

В 25.08.2014 в 16:30, Луноход сказал:
СИСТЫ @skwo, @Mikish, @greenchameleon - :kissinglips::kissinglips::kissinglips::kissinglips::kissinglips: ручки!

БРАЗЫ @cherrynick, @Яны4, @HHitch, @Goray, @Kikstart, @Raf0007, @Brodaga33, @GoodPlant, @werwolf, @swack, @aaaa, @TEONANACTL, @aleksZMey - :drujba::drujba::drujba: !

Приветствую всех читателей этих строк!

HHitch писал:
Показать больше  

БРО @TEONANACTL, СПАСИБО! Польза будет, однозначно, от твоих букв! :respect::respect::thankyou::yes:

Кстати, в прошлый цикл срезал низы уже на продвинутом цветении, нужно в этот раз сделать раньше, во время преддверия цветения.

aaaa писал:
по руке определить
Показать больше  

Да, БРО @aaaa, так и поступаю при проверке, и вдобавок - термометргигрометр висит прямо в макушках. Пока показывает 30 градусов, но за последние пару дней растение поднялось-подросло, расположение прибора относительно лампы сегодня изменится, поглядим, что напишет китайский чудо-градусник (для большей точности - добавлю аналоговый и сверю показания!).

Возвращаясь к сантиметрам между макушками и лампой, то вот как мне думается - грунт сейчас имеет температуру чуть ниже воздуха под лампой - там тень и происходит легкий обдув мешка из входных отверстий в днище бокса воздухом, проходящим через бокс вверх. Если предположить, что субстрат не больше 28-29 градусов, то 32-33 градуса в районе макушек растение должно перенести легко! Мое сугубо личное мнение, которое в ближайшее время проверю на практике! Читал не раз, что контроль температуры субстрата (раствора) важен! Ну и в конце концов, у растения же имеется аппарат саморегуляции, иначе оно бы не выдержало такое количество лет в природе, исчезло бы!

skwo писал:
а скрог не желаешь попробовать?
Expand   Показать больше  

Пока нет, СИСТА! СКРОГ мне видится подходящим тогда, когда ветвям есть куда "улечься" горизонтально (загибание под сеть). В моем случае с 60 см на 40 см - им всем нет места расположиться горизонтально, так что очень рад, что в этом цикле удалось закрутить ствол почти полные 360 и пригнуть достаточно близко к поверхности грунта! Боковые ветви постарался загнуть и распределить по боксу максимально эффективно, и, как кажется, мне удалось приблизиться к оптимуму! :embarased:

То, что в этот раз:

- не подвергал ее стрессам;

- активизировал воздухообмен в боксе;

- избежал возникновения комка из почвы за счет добавок (вермикулит и перлит) и спокойного-размеренного-медленного полива;

- как первое следствие из предыдущего параграфа, интенсификация аэрации субстрата;

- как второе следствие из того же параграфа, возможность вооружиться "сухим поливом" (просыхание грунта до абсолютной легкости горшка/мешка/емкости на несколько часов, пару раз в месяц);

- кормлю в этот раз по схеме производителя удобрений, а не по собственным расчетам - все перечисленные выше факторы позволили Виктории подняться значительно выше предыдущего растения уже сейчас, на старте этапа цветения. Если она не остановится в ближайшее время и начнет наносить себе вред, прижимаясь к охладителю лампы - надломлю и зафиксирую, ибо бокс - не увеличить никак, если только новый в новом месте, а это пока - не реально!

Но те выводы, которые были сделаны по окончании предыдущего цикла - учтены и результаты - видны, все это вместе мне сильно импонирует! :yes:

БРО @Kikstart, спасибо за таблицу, учту! :thankyou:

БРО @aleksZMey, твой иврит богатеет день ото дня! :giggling: ТОДА РАБА, АХИ! Арахатха - МЕЦУЯН - гвоаа меод !.. :rasta_shy: ТОДА! (СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БРО! Твоя оценка - ОТЛИЧНО - очень высока! :rasta_shy: СПАСИБО!)

В теме БРО @Яны4а хозяин сетует на то, что захожу и молчу. Правду сказать, сейчас меньше времени могу уделять форуму! Как на работе, так и дома - немного изменились обстоятельства. Но ничего критичного!

Читать удается почти в реальном времени, если нужно ответить - всегда напишу!

Пишите и Вы!

Всего Вам наилучшего!

Здоровья, мира и удачи!

Показать больше  

Ты как всегда красноречив

Выводы у тебя обсалютно верные, все что недочитал сам допонял.

А вот насчет того что делать есле стрельнит, я бы не ломал, а пригнул паралельно земле убрав часть лопухов.

Ломать дело опасное, можно перестаратся и отломить, да и ломают есле неошибаюсь по паре веточек за раз, больше, может сильно стрессануть растение и привести к задержкам в созревании.

Это мое мнение.

+

п.с. с израиля ужо человек 20 на форуме "обнаружилось" , зеленая страна

Поделиться сообщением

Блин, бро мне надо отдельно прочитывать, ты под чем столько текста настучал)? И правильно это слово отлично))) Мир, бро, прёт)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• Создать...