Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ температура 33 :(

Вопрос

Всех приветствую) :peace: 
такая запара:
кустику уже 4 недели 3 дня Auto Northern Lights, предцвет
в боксе была постоянно температура 30 максимум, недавно добавил еще одну ЭСЛ (теперь их 5 с общей суммой 150 Вт) и температура поднялась до 32-33 а сегодня у нас было 32 на улице, а в боксе изза этого было 36  :mlya:
как бы растиху не потерять
бокс стоит в шкафу, в боксе 2 компьютерных куллера(внизу вдув, вверху выдув), в шкафу температура 37-38.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ)
может нижний куллер отключить, чтоб вдув пассивный был???
жду ответов, всем буду рад  :jumping:

post-28414-0-38207500-1400349856_thumb.j

post-28414-0-81332300-1400350414_thumb.j

post-28414-0-38741900-1400350416_thumb.j

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Попробуй бутылки со льдом ставить- это плюс влажности добавит. Ну и думать нужно с вентиляцией

Поделиться сообщением

• 0

Хорошую вытяжку надо. Сам с темпой ругаюсь...

Поделиться сообщением

• 0
Святой 

надо было вместо кучи маленьких одну большую поставить ( лампу) 

Поделиться сообщением

• 0

100% Одну лампу ставь на 105w и болие,у меня 105 и норм,и с темпой решишь вопрос

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

Сделай вдув пассивный, а кулер на обдув поставь, дверь в шкафу приоткрой, воздух то тебе насасывает горячий внутрь. И самое важное - меняй режим так, чтобы ночь у растихи на пик жары приходила. Это где-то с 11 до 19, сам поймешь когда у тебя самая жара за бортом.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Святой

надо было вместо кучи маленьких одну большую поставить ( лампу) 

я не буду менять сейчас лампы.

это итак понятно, я спрашивал альтернативы.

Сделай вдув пассивный, а кулер на обдув поставь, дверь в шкафу приоткрой, воздух то тебе насасывает горячий внутрь. И самое важное - меняй режим так, чтобы ночь у растихи на пик жары приходила. Это где-то с 11 до 19, сам поймешь когда у тебя самая жара за бортом.

у меня сейчас стоит с 10 до 16ти, так что невелика разница)сделаю как ты сказал с куллером, спасибо)

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

нужно вытяжку мощнее поставить и не париться ,при открытых дверях шкафа потеря света до 30-40%

Поделиться сообщением

• 0

если есть возможность-насверли дырки в потолке, поможет даже небольшое кол-во

Auto Super Skunk from Random #ЭСЛ #DIY LED 

Поделиться сообщением

• 0

нужно вытяжку мощнее поставить и не париться ,при открытых дверях шкафа потеря света до 30-40%

бокс не шкаф у меня)бокс стоит в шкафу, так что открытие-закрытие дверей на свет не влияют)

тоесть можно поставить еще один компьютерный куллер и будет норм?

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

жаль твою растиху, ты её конкретно запорол,а вообще люди всё правильно сказали,что тут непонятного?

проблема твоя в большом кол-ве лампочек,чем их меньше,тем меньше греется и в том,что охлаждение плохое.

На выбор твой 2 варианта. 

1)Снижай кол-во лампочек,купи,например 105, как тебе говорили,на мой взгляд это самый грамотный совет!

2)Увеличивай кол-во кулеров,как на обдув ламп,так и для внутренней циркуляции и продумай беспалевный способ отвода тёплого воздуха.(например,через рукав).

-какой у тебя объём бокса,напиши.

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

• 0

А я посоветую еще один кулер поставить. У меня с двумя грелась нехило. Поставил еще один прям напротив лампочемк (типо вместо CD-рома) и ситуация сильно поменялась. Самая высокая температура, которую я фиксировал - 32 градуса. Еще очень зависит все от мощности кулера и блока питания к нему.  Блок питания на 12 Вольт должен быть, а на самих кулерах потребление хотябы 0,200 милли Ампер. Если что-то будет меньше - обдув будет заметно хуже. 

Поделиться сообщением

• 0

жаль твою растиху, ты её конкретно запорол,а вообще люди всё правильно сказали,что тут непонятного?

проблема твоя в большом кол-ве лампочек,чем их меньше,тем меньше греется и в том,что охлаждение плохое.

На выбор твой 2 варианта. 

1)Снижай кол-во лампочек,купи,например 105, как тебе говорили,на мой взгляд это самый грамотный совет!

2)Увеличивай кол-во кулеров,как на обдув ламп,так и для внутренней циркуляции и продумай беспалевный способ отвода тёплого воздуха.(например,через рукав).

-какой у тебя объём бокса,напиши.

Конкретно запорол приподнятой температурой?!Мы создаем условия приближенные к природным, а в природе температура поднимается больше 35 часто.И растут же. Вот просто оптимальная темпа это до 31го, а та что выше, это дисскомфорт.

Так что если не знаешь, то не надо делать поспешных выводов "конкретно запорол". Мда...

Тебе нельзя советы новичкам давать, они так быстро руки опустят, из за твоих поспешных, необоснованных и глупых выводов.

Ты же сам еще новичек, почитай еще.

«Одна мощная лампа эффективнее чем несколько менее мощных» – это утверждение верно только для ДНаТ/МГЛ, для ЭСЛ все наобарот, часто мощные ЭСЛ имеют меньшую светоотдачу – пример ЭСЛ 105вт 55лм/вт, ЭСЛ 26вт 62лм/вт. Маломощные ЭСЛ имеют ряд преимуществ: они меньше греются и растения можно ставить вплотную 2–3см + больший срок службы ввиду меньшего нагрева, меньшая толщина лампы удобно для компактного бокса – пример ЭСЛ 105вт диаметр 10см, ЭСЛ 26вт диаметр 6см. Кроме того несколько ЭСЛ дают лучшую освещенность по площади. Учтите – максимальная светоотдача ЭСЛ начинается от мощности ~20вт.\

я принципиально ращу под большим колличеством ламп, это как отдельный эксперемент, отельный вид выращивания.Если бы хотел, то изначально бы купил БОЛЬШУЮ ЭСЛ. 

Бразы, лампы менять не буду, я специально купил много маленьких, чтобы делать досвет со всех сторон. Я своим способом пытаюсь все сделать, но Температура все косячит, потому и задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМПОЙ?

МИР!

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

@Святой,

бро, тебе тут уже все способы перечислили.

Дело в том, что если у тебя снаружи температура 37, то внутри ниже 33 ты её не опустишь-нужно понижать темпу в твоем шкафу. Можешь снять кулер с вдува и направить его на растиху, можно для этого дела и ещё один приобрести. Выдув у тебя вверху же, возле ламп?

приоткрывай свой шифоньер, короче)

Изменено пользователем кефирчик

Поделиться сообщением

• 0

@Святой,

бро, тебе тут уже все способы перечислили.

Дело в том, что если у тебя снаружи температура 37, то внутри ниже 33 ты её не опустишь-нужно понижать темпу в твоем шкафу. Можешь снять кулер с вдува и направить его на растиху, можно для этого дела и ещё один приобрести. Выдув у тебя вверху же, возле ламп?

Привет, бро)

Снаружи темпа 28-30 градусов

Куллер на одувание растихи ща стоит в боксе, при его включении темпа поднимается на пару градусов, так как гоняет теплый ветер тупо по боксу, включаю еголибо с открытой крышкой, либо когда ночь у растихи, на пару часов.

ща поставлю куллеер(на одувание) как еще один на выдув, если не повлияет то попробую плюс к этому сделать пассивный вдув, должно действовать.

А еще один куллер на одувание растихи позже преобрету тогда,

СПАСИБО! :peace:

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0
Куллер на одувание растихи ща стоит в бокс, при его включении темпа поднимается на пару градусов, так как гоняет теплый ветер тупо по боксу, включаю еголибо с открытой крышкой, либо когда ночь у растихи, на пару часов.

Как то странно. Должно быть наоборот. У тебя выдув вверху, ещё раз спрашиваю?

включай обдув на постоянку, будет лучше, растиха крепче, и хоть на термометре одна цифра, но по листу будет понижать температуру, инфа 146%

Поделиться сообщением

• 0

Куллер на одувание растихи ща стоит в бокс, при его включении темпа поднимается на пару градусов, так как гоняет теплый ветер тупо по боксу, включаю еголибо с открытой крышкой, либо когда ночь у растихи, на пару часов.

Как то странно. Должно быть наоборот. У тебя выдув вверху, ещё раз спрашиваю?

включай обдув на постоянку, будет лучше, растиха крепче, и хоть на термометре одна цифра, но по листу будет понижать температуру, инфа 146%

Да, вверху.

Включу на постоянку обдув, и лампы повешу еще ближе к выдуву

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

и хоть на термометре одна цифра, но по листу будет понижать температуру, инфа 146%

меня радует эта инфа, вот сейчас проверил, при одувании темпа 35, но одувает хорошо, верхушки колышит.Так что все норм?

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

Вынь бокс из шкафа, увеличивай уровень СО2, подымай влажность и мощность выдува. При температуре выше 35, замедляется рост.

Поделиться сообщением

• 0

Вынь бокс из шкафа, увеличивай уровень СО2, подымай влажность и мощность выдува. При температуре выше 35, замедляется рост.

нет возможности такой, иногда приезжают родители, та и гости частенько заходят, я хоть их и накуриваю, но где беру-не говорю.Влажность хоть и не мерил, но в боксе стоит чашка на пол литра широким обьемом, та и растиха на недостаток влажности еще не жаловалась

сегодня

4 недели 5 дней

метод LST, если кому не понятно

post-28414-0-09129500-1400507620_thumb.j

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

Куллер с вдува поставь на выдув +1 на обдув нужно приобрести.

Нужна картинка бокса целого чтобы посоветовать что-то конкретное.

Добавлю, у меня сейчас такая же проблема, ЭСЛ лампочек на 250w накуплено и подвешено, из них горят на 190w, ибо если включить все - температура поднимется выше 30C.

Поделиться сообщением

• 0

Куллер с вдува поставь на выдув +1 на обдув нужно приобрести.

Нужна картинка бокса целого чтобы посоветовать что-то конкретное.

Добавлю, у меня сейчас такая же проблема, ЭСЛ лампочек на 250w накуплено и подвешено, из них горят на 190w, ибо если включить все - температура поднимется выше 30C.

это фотографии недельней давности

сейчас поднял лампы до уровня куллера на выдув, напротив практически.Горшок стоит на книжках, растиха примерно 10 см от ламп.

Куллер на обдув есть и был всегда, просто включал его периодически, так как когда он работает-темпа поднимается на пару градусов

post-28414-0-39082300-1400510071_thumb.j

post-28414-0-46309400-1400510081_thumb.j

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

@Святой,Все ясно, бро. У тебя система работает по типу култуба, если знаешь что это за зверь - тебе станет понятней.

Выдув забирает воздух прямо под лампами, и это правильно. Тебе нужно доставить кулер или два по всей длине или ширине твоей "люстры" из ламп. Тогда воздух будет забираться там где нужно эффективней и в большем кол-ве.

Вдув же сделать пассивным (при необходимости сделать еще одно отверстие с другой стороны).

Ну и открывать шкаф, что б воздух продувался хотя б немного. Понижать темпу в комнате/проветривать.

Поделиться сообщением

• 0

@Святой,Все ясно, бро. У тебя система работает по типу култуба, если знаешь что это за зверь - тебе станет понятней.

Выдув забирает воздух прямо под лампами, и это правильно. Тебе нужно доставить кулер или два по всей длине или ширине твоей "люстры" из ламп. Тогда воздух будет забираться там где нужно эффективней и в большем кол-ве.

Вдув же сделать пассивным (при необходимости сделать еще одно отверстие с другой стороны).

Ну и открывать шкаф, что б воздух продувался хотя б немного. Понижать темпу в комнате/проветривать.

спасибо, бро)

завтра поставлю еще один кулер на выдув)

темпа в боксе сейчас 33

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

ребята, добавил 2й куллер на выдув.
темпа всеравно 34-35
в комнате 29-30
что делать?

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

Шкаф открой полностью и замерь через час. Будешь знать - проблема в нем или нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...