Перейти к публикации
  • 0

Мне кажется, или что-то не так?

Вопрос

Здравствуйте, друзья-гроверы, имеется у меня к вам вопрос крайней важности...

Восемнадцатый день роста, сорт Fast Bud Auto Fem, выращиваю в торфяных горшочках, буду высаживать в аут.

Грунт Richland "Для рассады", содержащий песок, перлит и торф. Ph - 6-6,5.

Освещение ЭСЛ, 105Вт , 6500К. Полив раз в три дня чистой водой нейтральной кислотности, раз в десять дней - укоренитель.

Мне, конечно, может казаться по неопытности, но я думаю, что автоцвет должен расти побыстрее, ведь с третьей недели они цветут...

Я переживаю, что они так медленно развиваются...

Опытные, скажите мне, есть ли у меня повод для переживаний, и если есть - то что я не так делаю...

Заранее спасибо! Мир!  :peace:

post-28743-0-68846200-1400944736_thumb.j

post-28743-0-83145800-1400944737_thumb.j

post-28743-0-83144800-1400944738_thumb.j

post-28743-0-57674300-1400944735_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую гровер)) свет далеко, потому вытянулись.Влажность очень важна желательно увлажнитель, крайний случай - тряпки в воду. лампу ставь почти над растихами см15 не больше.

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

• 0

@osypenko96, Бро мне так кажится чтр света мало и лампа долековато !  желатильно опустить ее по ниже.

Сказать чесно для 3 недель они очень мальнькие...    Я думаю что причина, им мало света . 

Поделиться сообщением

• 0

Автоцветы тоже разые бывают ,у меня лорик и литл раша на 15-20 день света 24 /0 уже пол показали ,с рассадой все нормально ,она за неделю так измениться что не узнаешь ,чем больше площадь листьев в которых происходит фотосинтез - тем быстрее растет ! Две недели - рассада ,а три - уже маленькие кустики ! С каждым новым листиком скорость роста увеличивается ,так что волноваться нечего ))) Я кстати лорик и рашу ,так растил 24/0 ,а на 45-50 дни срезал ,нужно было уехать на пару недель ((( Но перло с двух банок шо мама дорогая ,по выходу только мало было

Поделиться сообщением

• 0

@osypenko96, Бро мне так кажится чтр света мало и лампа долековато !  желатильно опустить ее по ниже.

Сказать чесно для 3 недель они очень мальнькие...    Я думаю что причина, им мало света . 

А насколько мне опускать лампу? Она довольно тёплая, а не хочу пережечь растишки...

Поделиться сообщением

• 0

Кстати ,мало света ,тоже как вариант ,ставь днем на подокойник ,если солнечная сторона ,и посмотришь

А насколько мне опускать лампу? Она довольно тёплая, а не хочу пережечь растишки...

Что за лампа ?

Поделиться сообщением

• 0

Bambucha, по поводу мало света: насколько мне опустить лампу, чтобы света было достаточно?

Ставить на подоконник - не вариант, от солнца света будет ещё меньше...

Поделиться сообщением

• 0

Кстати ,мало света ,тоже как вариант ,ставь днем на подокойник ,если солнечная сторона ,и посмотришь

Что за лампа ?

Стоп ! Завтыкал насчет лампы ,ставь см за 20-30 ,вентилятор только поверх макушек пусти и все будет гуд !

Поделиться сообщением

• 0

@osypenko96, У  тебя там обдув  я увидел ,  Это хорошо  значит будет охлождать их .  я бы опустил напалавину  ,  Если руку ставиш над растишками и руке приятно а не жгет то норм !

Поделиться сообщением

• 0

Bambucha, по поводу мало света: насколько мне опустить лампу, чтобы света было достаточно?

Ставить на подоконник - не вариант, от солнца света будет ещё меньше...

За лампу я написал ,20-30 см и вентилятор поверх макушек ,не на сами ростки ,а солнца ,поверь будет не мало ,если у тебя подокойник на солнечной стороне и окна не илюминаторы подводной лодки )))

Поделиться сообщением

• 0

@Bambucha, Спасибо,  бро, я свет опущу, сейчас там около сорока сантимов... с подоконником - не вариант, не солнечная сторона.

И кулер приподниму.

Поделиться сообщением

• 0

@Bambucha, Спасибо,  бро, я свет опущу, сейчас там около сорока сантимов... с подоконником - не вариант, не солнечная сторона.

И кулер приподниму.

попробуй куллер сразу на отражатель вцепи ,как раз между растихами и лампой получиться ,можешь даже два вцепить ,с обоих сторон ,а солнышко ты очень сильно недооцениваешь ,у меня на подокойнике даже зимой в солнечные дни света столько ,что ниодна лампа не сравнится ! Лампа это лишь жалкий имитатор небесного светила !

Поделиться сообщением

• 0

@Bambucha, ну, на отражатель не получится, он сделан банально из пенофола (единственное, что оказалось под рукой), он не выдержит, а по поводу солнышка - я его не недооцениваю, братан, просто оно почти не попадает на подоконник, где я могу поставить рассаду...

@EvilGrow, Спасибо большое, поступил именно так)

Поделиться сообщением

• 0

до жопы там лампы там уже места мало их высадить пора или пересадить потом со светом думать ато куда им расти если корневой некуда

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, там пока даже намёка нет на то, что нет места... корни было бы видно через дренажные отверстия снизу, а пока их нет.

А не рано высаживать, бро? Их дождём не забьёт, если что?

Поделиться сообщением

• 0

ну давай жди пока через верх полезут переубеждать небуду, тогда лампу пониже опусти, поставь обдув чтоб шатало их, но смотри автики такого нелюбят так пиздюком и зацветет, буля на 3 хватит))

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, брат, я же не отказываюсь от твоего совета, я просто сказал... и я спрашивал, не рановато ли их высадить? И не забьёт ли их дождём, если польёт конкретно?

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, и кстати, лучше пересаживать вместе с торфяными горшками, или повынимать растишки из них?

Поделиться сообщением

• 0

бро, автики изначально нада  либо минимум в 5ти литровый для индора, или пораньше высаживать если в аут, у них короткий период жизни, высаживай, там корней дохренище, они невылезут из дренажа это не помидоры, а зацвести могут, было такое уже в литровых горшках у меня, и корни там на дне вокруг ложатся, у них с начала корневая ,потом в верх, ты как садить будеш несади в этих горшках они могут непрорвать его и в землю некидай никакого гавна  просто высади засыпь землей повыше и полей

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, я понял, бро, спасибо!

Значит на днях поеду высаживать.

Поделиться сообщением

• 0

бро, автики изначально нада  либо минимум в 5ти литровый для индора, или пораньше высаживать если в аут, у них короткий период жизни, высаживай, там корней дохренище, они невылезут из дренажа это не помидоры, а зацвести могут, было такое уже в литровых горшках у меня, и корни там на дне вокруг ложатся, у них с начала корневая ,потом в верх, ты как садить будеш несади в этих горшках они могут непрорвать его и в землю некидай никакого гавна  просто высади засыпь землей повыше и полей

Торфяные горшочки как бы для того и созданы .чтоб без пересадок ,по паспорту за 32 дня расспадаются ,как максимум я только дырок наколоть смысл вижу ,сам такими горшочками сегодня затарился

Поделиться сообщением

• 0

@Bambucha, а что если дренажные прорезать до самого верха? Я переживаю, что корневая пробиться не сможет...

Поделиться сообщением

• 0

Торфяные горшочки как бы для того и созданы .чтоб без пересадок ,по паспорту за 32 дня расспадаются ,как максимум я только дырок наколоть смысл вижу ,сам такими горшочками сегодня затарился

то то же что как бы у них паспорт а у нее пенсия

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, как-то не понял))

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Гляньте фото и подскажите что за недуг напал на мои кустики:

http://floomby.ru/s2/5W5WBw

http://floomby.ru/s2/UW5W73

Дайте совета.

это мой первый раз индоре

Поделиться сообщением

• 0

@dez888, удобряешь чем-то?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...