Перейти к публикации
  • 0

Бокс, как быть?

Вопрос

Ребят в общем есть такой вот ящик в.100 ш.47 г.38 снизу специально оставил для вентиляции, планирую сделать так: пенофолом все обклеить, лампу днат250 пару кулеров. Подскажите какой лучше рефлектор сделать? Хватит ли света? Планирую 2-3 растишки. И как с вентиляцией, еще сверху делать или этого хватит?

:peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не, ну света то хватит, но 3 растизи опять же много на такой бокс, днат жарит не плохо. Его или в култюб или под стекло, он ужарит твои растихи нахрен, ну или вентоиляцию грамотно сооружать и тестиьь как че, да в любом случае растихи от дната на 40 см должны стоять, так что думай вентиляцию

Поделиться сообщением

• 0

1 растение не больше

Поделиться сообщением

• 0
1 растение не больше

+1000000

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Вентиляцию сделать так чтобы кулер дул на лампу и сразу выходил т.е на выдул шел через трубку? Какие еще варианты есть? Может фото примера есть? И как снизу оставить или прибить фанеру и вырезать дырки?

Поделиться сообщением

• 0

А как насчет ЭСЛ? Они меньше греются? Или днат лучше будет?

Поделиться сообщением

• 0

@Dimas021, 3 растихи - это явно много. В Боксе с ДНаТ и пенофолом будет труднее контролировать температуру. Лучше обклей фольгой или, что ещё круче, покрась белой водоимульсионкой в 3 слоя. Вот. Если твой выбор остановится на ЭСЛ, то на растиху минимум 105W 6500K/2700K. Но лучше ДНаТ :yatta: Его и менять не надо на цветение.

По поводу кто сильнее греется есть видос: 

Поделиться сообщением

• 0

@Dimas021, 3 растихи - это явно много. В Боксе с ДНаТ и пенофолом будет труднее контролировать температуру. Лучше обклей фольгой или, что ещё круче, покрась белой водоимульсионкой в 3 слоя. Вот. Если твой выбор остановится на ЭСЛ, то на растиху минимум 105W 6500K/2700K. Но лучше ДНаТ :yatta: Его и менять не надо на цветение.

Я понял. С 3 растихами вопрос отпал.

Все же хочу пенофолом т.к лучше отражает. На вдув уменя снизу большая дырка если еще сверху пару дыр сделать, в принципе норм должно быть? Может рефлектор посоветуешь?

Поделиться сообщением

• 0

Все же хочу пенофолом т.к лучше отражает. На вдув уменя снизу большая дырка если еще сверху пару дыр сделать, в принципе норм должно быть? Может рефлектор посоветуешь?

счего ты взял что пенофол лучше отражает?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, рад твоей инициативе, давай терь по полочкам:

ДНаТ отличный выбор, 250 в двойне отличный, но чтоб тебе его охладить кулеры не подойдут, надо нормальную вытяжку в виде какого нить домовента, плюс гофра и придумать сто у тебя будет изолировать днат, т.е. под стекло ты его поставиш или култюб сделаеш, ибо иначе жарко будет в боксе.

Если не планируеш в дальнейшем бокс увеличивать, то может ЭСЛ на свет воткнеш, экономически то на то и выйдет. + в том, что температуры такой не будет большой и может даже твоих куллеров хватит.))

Бокс белой водоимульсионкой покрась, пенофол тебе добавит температуры, ну по легенде)), и краска вроде тож отражает лучше, опять же по легенде, че огород городить))) 

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Ребят в общем есть такой вот ящик в.100 ш.47 г.38 снизу специально оставил для вентиляции, планирую сделать так: пенофолом все обклеить, лампу днат250 пару кулеров. Подскажите какой лучше рефлектор сделать? Хватит ли света? Планирую 2-3 растишки. И как с вентиляцией, еще сверху делать или этого хватит?

Пенафол в совакупности с днатом тебе там крематорий сделает. Насчёт 2-3 растишек... ну лично я на такой площади 4 автика поднимал, правда у меня высота поменьше. Но как показывает практика, лучше один куст - на цветении они тебе бокс к хуям разорвут на тряпки.

Поделиться сообщением

• 0

счего ты взял что пенофол лучше отражает?
Читал, там отражаемость около 90%

Поделиться сообщением

• 0

Эсл с пенофолом можно использовать? Вдув мне такой оставить или залепить и вырезать дырки? На выдув понятно надо еще сверху делать

Бро, рад твоей инициативе, давай терь по полочкам:

ДНаТ отличный выбор, 250 в двойне отличный, но чтоб тебе его охладить кулеры не подойдут, надо нормальную вытяжку в виде какого нить домовента, плюс гофра и придумать сто у тебя будет изолировать днат, т.е. под стекло ты его поставиш или култюб сделаеш, ибо иначе жарко будет в боксе.

Если не планируеш в дальнейшем бокс увеличивать, то может ЭСЛ на свет воткнеш, экономически то на то и выйдет. + в том, что температуры такой не будет большой и может даже твоих куллеров хватит.))

Бокс белой водоимульсионкой покрась, пенофол тебе добавит температуры, ну по легенде)), и краска вроде тож отражает лучше, опять же по легенде, че огород городить)))

Пенафол в совакупности с днатом тебе там крематорий сделает. Насчёт 2-3 растишек... ну лично я на такой площади 4 автика поднимал, правда у меня высота поменьше. Но как показывает практика, лучше один куст - на цветении они тебе бокс к хуям разорвут на тряпки.
эсл норм замена днату? Или колтьюб и хороший выдув?

Поделиться сообщением

• 0

МОжно. ДНаТ в принципе своем лучше чем ЭСЛ, апросто геморнее немного с ним. Яб низ как есть оставил.ю толковая вентиляция буит считаю.

Поделиться сообщением

• 0

МОжно. ДНаТ в принципе своем лучше чем ЭСЛ, апросто геморнее немного с ним. Яб низ как есть оставил.ю толковая вентиляция буит считаю.

Вот только дырка и там не будет отражать? А есть предложения по поводу рефлектора? Может Фото - видео вариантов?

Поделиться сообщением

• 0

Да отражатель для ЭСЛок из банок пивных делают, янндекс знает. Апро свет да, это проблема, я меня тряпица весит прикрывает, но 100% стелс бокс трудно сделать.

Поделиться сообщением

• 0

mTv а вот всмысле дант не надо менять? на цветение а Эсл надо почему?

Поделиться сообщением

• 0
Читал, там отражаемость около 90%

На ОЛК один гровер замерял, не помню какая тема. Если хочешь поищи. Сравнивал отражатель с белым покрытием и отражатель с блестящим покрытием. Покрашенный белой краской оказался лучше.

Поделиться сообщением

• 0

На такой бокс 1 растишка, днат 150 с головой хватит. Посмотри мой реп в подписи похожие размеры бокса. Стены покрась белой матовой краской. Отражатель замути из банки. Вытяжка нужна мощная.

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

А по таму что у ДНаТ есть синий спектр свечения, мы его визуально не видим, забивает желтый, но если не видим, это не значит что его нет, можеш посмотреть в сети полно графиков спектральных по лампам. А вот в ЭСЛ нет такго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...