Перейти к публикации
  • 0

Бокс, как быть?

Вопрос

Ребят в общем есть такой вот ящик в.100 ш.47 г.38 снизу специально оставил для вентиляции, планирую сделать так: пенофолом все обклеить, лампу днат250 пару кулеров. Подскажите какой лучше рефлектор сделать? Хватит ли света? Планирую 2-3 растишки. И как с вентиляцией, еще сверху делать или этого хватит?

:peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не, ну света то хватит, но 3 растизи опять же много на такой бокс, днат жарит не плохо. Его или в култюб или под стекло, он ужарит твои растихи нахрен, ну или вентоиляцию грамотно сооружать и тестиьь как че, да в любом случае растихи от дната на 40 см должны стоять, так что думай вентиляцию

Поделиться сообщением

• 0

1 растение не больше

Поделиться сообщением

• 0
  sereban писал:
1 растение не больше
Показать больше  

+1000000

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Вентиляцию сделать так чтобы кулер дул на лампу и сразу выходил т.е на выдул шел через трубку? Какие еще варианты есть? Может фото примера есть? И как снизу оставить или прибить фанеру и вырезать дырки?

Поделиться сообщением

• 0

А как насчет ЭСЛ? Они меньше греются? Или днат лучше будет?

Поделиться сообщением

• 0

@Dimas021, 3 растихи - это явно много. В Боксе с ДНаТ и пенофолом будет труднее контролировать температуру. Лучше обклей фольгой или, что ещё круче, покрась белой водоимульсионкой в 3 слоя. Вот. Если твой выбор остановится на ЭСЛ, то на растиху минимум 105W 6500K/2700K. Но лучше ДНаТ :yatta: Его и менять не надо на цветение.

По поводу кто сильнее греется есть видос: 

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 23:34, user1 сказал:

@Dimas021, 3 растихи - это явно много. В Боксе с ДНаТ и пенофолом будет труднее контролировать температуру. Лучше обклей фольгой или, что ещё круче, покрась белой водоимульсионкой в 3 слоя. Вот. Если твой выбор остановится на ЭСЛ, то на растиху минимум 105W 6500K/2700K. Но лучше ДНаТ :yatta: Его и менять не надо на цветение.

Показать больше  
Я понял. С 3 растихами вопрос отпал.

Все же хочу пенофолом т.к лучше отражает. На вдув уменя снизу большая дырка если еще сверху пару дыр сделать, в принципе норм должно быть? Может рефлектор посоветуешь?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2014 в 05:40, Dimas021 сказал:

Показать больше  

Все же хочу пенофолом т.к лучше отражает. На вдув уменя снизу большая дырка если еще сверху пару дыр сделать, в принципе норм должно быть? Может рефлектор посоветуешь?

Показать больше  

счего ты взял что пенофол лучше отражает?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, рад твоей инициативе, давай терь по полочкам:

ДНаТ отличный выбор, 250 в двойне отличный, но чтоб тебе его охладить кулеры не подойдут, надо нормальную вытяжку в виде какого нить домовента, плюс гофра и придумать сто у тебя будет изолировать днат, т.е. под стекло ты его поставиш или култюб сделаеш, ибо иначе жарко будет в боксе.

Если не планируеш в дальнейшем бокс увеличивать, то может ЭСЛ на свет воткнеш, экономически то на то и выйдет. + в том, что температуры такой не будет большой и может даже твоих куллеров хватит.))

Бокс белой водоимульсионкой покрась, пенофол тебе добавит температуры, ну по легенде)), и краска вроде тож отражает лучше, опять же по легенде, че огород городить))) 

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 19:20, Dimas021 сказал:

Ребят в общем есть такой вот ящик в.100 ш.47 г.38 снизу специально оставил для вентиляции, планирую сделать так: пенофолом все обклеить, лампу днат250 пару кулеров. Подскажите какой лучше рефлектор сделать? Хватит ли света? Планирую 2-3 растишки. И как с вентиляцией, еще сверху делать или этого хватит?

Показать больше  

Пенафол в совакупности с днатом тебе там крематорий сделает. Насчёт 2-3 растишек... ну лично я на такой площади 4 автика поднимал, правда у меня высота поменьше. Но как показывает практика, лучше один куст - на цветении они тебе бокс к хуям разорвут на тряпки.

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2014 в 05:46, soma сказал:
  В 20.06.2014 в 05:40, Dimas021 сказал:

Показать больше  

Показать больше  
счего ты взял что пенофол лучше отражает?
Показать больше  
Читал, там отражаемость около 90%

Поделиться сообщением

• 0

Эсл с пенофолом можно использовать? Вдув мне такой оставить или залепить и вырезать дырки? На выдув понятно надо еще сверху делать

В 20.06.2014 в 06:16, mTv сказал:

Бро, рад твоей инициативе, давай терь по полочкам:

ДНаТ отличный выбор, 250 в двойне отличный, но чтоб тебе его охладить кулеры не подойдут, надо нормальную вытяжку в виде какого нить домовента, плюс гофра и придумать сто у тебя будет изолировать днат, т.е. под стекло ты его поставиш или култюб сделаеш, ибо иначе жарко будет в боксе.

Если не планируеш в дальнейшем бокс увеличивать, то может ЭСЛ на свет воткнеш, экономически то на то и выйдет. + в том, что температуры такой не будет большой и может даже твоих куллеров хватит.))

Бокс белой водоимульсионкой покрась, пенофол тебе добавит температуры, ну по легенде)), и краска вроде тож отражает лучше, опять же по легенде, че огород городить)))

Показать больше  
  В 20.06.2014 в 06:26, F.Q.M. сказал:
  В 19.06.2014 в 19:20, Dimas021 сказал:

Показать больше  
Пенафол в совакупности с днатом тебе там крематорий сделает. Насчёт 2-3 растишек... ну лично я на такой площади 4 автика поднимал, правда у меня высота поменьше. Но как показывает практика, лучше один куст - на цветении они тебе бокс к хуям разорвут на тряпки.
Показать больше  
эсл норм замена днату? Или колтьюб и хороший выдув?

Поделиться сообщением

• 0

МОжно. ДНаТ в принципе своем лучше чем ЭСЛ, апросто геморнее немного с ним. Яб низ как есть оставил.ю толковая вентиляция буит считаю.

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2014 в 08:24, mTv сказал:

МОжно. ДНаТ в принципе своем лучше чем ЭСЛ, апросто геморнее немного с ним. Яб низ как есть оставил.ю толковая вентиляция буит считаю.

Показать больше  

Вот только дырка и там не будет отражать? А есть предложения по поводу рефлектора? Может Фото - видео вариантов?

Поделиться сообщением

• 0

Да отражатель для ЭСЛок из банок пивных делают, янндекс знает. Апро свет да, это проблема, я меня тряпица весит прикрывает, но 100% стелс бокс трудно сделать.

Поделиться сообщением

• 0

mTv а вот всмысле дант не надо менять? на цветение а Эсл надо почему?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2014 в 07:19, Dimas021 сказал:
Читал, там отражаемость около 90%

Expand   Показать больше  

На ОЛК один гровер замерял, не помню какая тема. Если хочешь поищи. Сравнивал отражатель с белым покрытием и отражатель с блестящим покрытием. Покрашенный белой краской оказался лучше.

Поделиться сообщением

• 0

На такой бокс 1 растишка, днат 150 с головой хватит. Посмотри мой реп в подписи похожие размеры бокса. Стены покрась белой матовой краской. Отражатель замути из банки. Вытяжка нужна мощная.

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

А по таму что у ДНаТ есть синий спектр свечения, мы его визуально не видим, забивает желтый, но если не видим, это не значит что его нет, можеш посмотреть в сети полно графиков спектральных по лампам. А вот в ЭСЛ нет такго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...