Перейти к публикации

Партизанский аут в огороде. Avto Dr.Greenspoon Fem. и другие...

Рекомендованные сообщения

Не удалось сфоткать паразита, к сожалению. Вчера, пока соседок не было во дворе, просмотрел все шишки на докторе, вроде ни видать больше поражений. Может червяк, которого я спалил, был первым?))

В прошлом году у Спортсмена урожай покоцали такие твари, да и в комментах несколько человек отписывали о такой же напасти. Вроде советовали чесночным настоем обработать, ХЗ, попробую пока Фиотвермом, а там посмотрим.

Вот только обработать куст химией я вчера не успел. Пока крутился возле Гринспуна, выперли соседки и моё опрыскивание накрылось. Вечером обязательно надо обработать растихи, иначе потом вообще трудно от этих червяков избавиться будет.

Зато сегодня утром пересадил в огород одну из Mistycal Sword. Погода сегодня позволяет, тучки периодически солнце затягивают и не так жарко. Недавно смотрел, стоит бодренькая.)) Осталась на подоконнике одна растишка, еще чутка подрасти надо и тоже в огород.

Да и с предыдущей высадки все растишки стоят бодрячком, даже немного в рост пошли. Только Moby Dick какой-то странный стоит: только два листа (на его ровесниках уже по третьей/четвертой паре выстрелили) и оба задрал вверх, как-будто к солнышку обращается. Вечером сфоткаю его, приколю.))

Поделиться сообщением

Наконец-то вчера удалось обработать Фитовермом все растихи. Развел 3 кубика на полтора литра воды и тщательно обработал каждый листик и каждую шишечку. Надеюсь, на какое-то время забуду про вредителей.

И обещанное фото молящегося Moby Dick: post-12338-0-33070000-1404623896_thumb.j  post-12338-0-61876900-1404623916_thumb.j

Брал в этом году две семечки Moby Dick, автоматы. И обе какие-то ущербные оказались. Первая семка была проращена в первой партии рассады и тоже была вот такая щупленькая. Недельки две таращила свои листики вверх, а потом сдохла. Вот и вторая тоже никак в рост не пойдет...

Поделиться сообщением

Бро солнышка ей надо. И для профилактики пролей Радифармом.

Поделиться сообщением

Хай, @yurok, солнышка вроде нормально, с утра часа 4 светит на нее и после обеда тоже где-то так. Рядом сидит Super Bud, так он уже нормальненько освоился в огурцах, третья пару лопушков уже распушил, а этот... хз, может зашевелится еще.

А что за хрень, Радифарм? Укрепляющее?

Поделиться сообщением

Хай, @yurok, солнышка вроде нормально, с утра часа 4 светит на нее и после обеда тоже где-то так. Рядом сидит Super Bud, так он уже нормальненько освоился в огурцах, третья пару лопушков уже распушил, а этот... хз, может зашевелится еще.

Биостимулятор для развития корневой системы . Сам недавно таким полил . Цена вопроса у нас 18 грн .

Поделиться сообщением

Бро купи Радифарм и не пожалееш. Он круче корневина.

Поделиться сообщением

бро,классно растут!)тоже заказал супер бад,сегодня уже каску скинул)безпалевного грова тебе!)))

1 гров!Auto Sweet Tooth Fem-ХАРВ!!! http://jahforum.org/topic/16150-1i-grovdonbassautauto-sweet-tooth-fem/

Поделиться сообщением

Всем форумчанам привет!

Блин, совсем забыл посмотреть Радифарм. Вспомнил про него только сейчас, как зашел на форум. Ладно, завтра куплю.

Зато удалось сфоткать паразита, который поселился в Гринспуне.

Сегодня выдался удачный вечер, так как мои соседки в полном составе куда-то уматали и я смог вечер посвятить своим растениям. В первую очередь внимательно осмотрел доктора и нашел покоцанную шишечку. Отрезав и разобрав её обнаружил внутри дохлого червя. Уже успел, тварь, там окопаться и все обгадить, но, на свое счастье, он сдох еще до того, как я его нашел, иначе бы его смерть была предельно мучительна. Видимо обработка Фитовермом сделала свое дело и я лицезрел его плоды.))

Высаженная рассада тоже порадовала своим бодрым видом и даже щупленький Moby Dick начал потихоньку расти. В общем, в огороде все в порядке. Всё растет, цветет и пахнет.))

Фотки не делал, ибо было не до них. Пока всех рассмотрел, пока полил, удобрил, уже начало темнеть. Как нибудь на днях сфоткаю.

А пока фото дохлого вредителя:

post-12338-0-10668700-1404837014_thumb.j post-12338-0-67389000-1404837055_thumb.j

post-12338-0-04245100-1404837106_thumb.j post-12338-0-54696600-1404837150_thumb.j

На этом пока все. Продолжение следует...

@20radik13, спасибо! И тебе того же!))

Поделиться сообщением

Хуясе опарыш такого можно на рыбалку брать. Где он и хватанул такого? Жестяк канешно бро.

Поделиться сообщением

Приветствую, Бро! :drujba: Красиво все растет! :rulez:С соседками только не повезло. :mlya: Но. может они своими насаждениями так увлечены, что до твоих посадок и дела нет. Удачного грова и крепкого здоровья твоим подопечным! :flagdja:

Поделиться сообщением

Всем привет!

@skwo, рад тебя видеть.)) Спасибо большое за пожелание!

Соседки мои, к сожалению, любопытны на редкость. А их перемык на огороде еще дополнительно подстегивает к тому, чтобы палить и за моим двором.

Да ладно, фигня, помидорки с огурчиками выручат.))

@yurok, вот такая хрень у меня в прошлом году один, уже большой, куст запорола. Недели за две высох. На вскрытии почти все шишки оказались с червями. 

Хорошо, хоть сейчас удалось вовремя обнаружить и обезвредить эту напасть.)

Ну и пару фото малыша Moby Dick, вроде отживает:

post-12338-0-57782400-1404915053_thumb.j post-12338-0-33718300-1404915065_thumb.j

Поделиться сообщением

Блин, погода вообще жопа, уже вторую неделю солнца толком нет. Почти постоянно по небу гоняют тучи. А сегодня еще и похолодало немного. Хорошо хоть без дождей. 

А вот растишкам видать жуть как не хватает солнышка. Те, кто повзрослей стоят почти без изменений, а вот малыши прямо страдают. Тянутся вверх такие дрищи на тоненьких стебельках. Аж жалко смотреть на них.

И прогноз погоды не радует нифига... на ближайщие 10 дней показывает такую же погоду. ХЗ что вырастит из автиков...

Поделиться сообщением

Бро, не грусти! :no:  Все будет отлично! :peace: Погода наладиться и тучи разлетятся прочь! Мои бедолаги целый месяц стояли без солнечных лучиков, но ведь растут!!! :mlya: И  пусть твоим малышам улыбнется солнышко! Главное, чтобы твои соседушки не обращали внимание на твой плантарь!!! :lalala:

Поделиться сообщением

Всем привет!

@skwo, спасибо за поддержку! Видимо, благодаря твоему пожеланию у нас и правда рассеялись тучки. Прямо с утра солнце палит нещадно и прогноз погоды показывает впереди еще 5 солнечных дней.)

Хочу немного вернуться к тем червям, которых я ранее нашел в Гринспуне. Как оказалось, эти твари намного коварнее, чем я предполагал, ибо пораженных ими шишек оказалось намного больше, чем две (как я думал).

Вчера заезжал старинный добрый друг, которого я не видел несколько лет. И ради такой встречи я решил отрезать от Доктора пару шишек и угостить гостя. Выбрал самые бодренькие шишки, ведь друг же...

Но, блин, когда шишки раскропалил для сушки, обнаружил в них жилища этих самых червяков. Хотя, снаружи по шишке вообще ничего не было видно.

Когда друг уехал, я решил еще раз, прямо совсем повнимательней, осмотреть Гринспуна. Начал немного выворачивать шишки так, чтобы заглянуть во внутрь, под семена, и вот там, сука, ждал сюрприз в виде небольшого количества червячьих какашек. Как показала дальнейшая проверка Доктора, очень много шишек оказались с какашками внутри.

Отрезав еще несколько шишек с малым количеством дерьма и раскропалив их, убедился, что они заражены червями.

Можно сделать вывод, что снаружи шишки поражение становится заметно только тогда, когда дерьмо уже не помещается в шишке и начинает вылазить наружу. То есть, червь живет там уже давно и шишке скорее всего хана, внутри она будет вся съедена.

Радует одно, что в отрезанных шишках жилища были или пустыми или с дохлым червем. Фитоверм значит подействовал. )

Поделиться сообщением

Бро во ты заинтриговал. Нада и себе ещёразок внимательней посмотреть.

Поделиться сообщением

Бро прочитал инструкцию к Фитоверму дык там пишут что цветущие обрабатывать нельзя.

Поделиться сообщением

Ну а что делать? Иначе червь сожрет растиху. 2-3 недели есть же до харвеста, успеет выветриться яд.

Поделиться сообщением

В принципе можно попробовать. В следущий поход возьму фитоверм.

Радифарм купил?

Поделиться сообщением

Блин - нет. Был в двух магазинах, там нету. Есть у нас неплохой магаз, где можно многое найти для грова, но он находится в другом конце города, туда ехать это целая история. Да и Moby Dick вроде оклемался, поэтому я решил не ехать сейчас в тот магаз из-за Радифарма, а подождать до следующей недели, когда получу деньги. Потом поеду сразу закуплюсь и для индора и Радифарм возьму.

Поделиться сообщением

Так должно же у этих червей какое-то биологическое происхождение. :hm: Отчего они вообще взялись?  :facepalm:

Бро, yrok, :drujba:  а радиофарм до какого возраста растих можно применять? :upset:  У меня 2 фотика в индоре стоят, вторая неделя веги. Я подливала немного корневина и немного НВ-1, могу я в следующий полив добавить радиофарм? :tyanet:

Поделиться сообщением

Skwo, вот как раз сейчас и надо. Со второй недели. И я его использовал по листу.

Поделиться сообщением

Спасибо,yrok, попробую эту вещь, если только в наших магазинах найду, а то они итак на меня смотрят, как на ошпаренную.

Поделиться сообщением

Спасибо,yrok, попробую эту вещь, если только в наших магазинах найду, а то они итак на меня смотрят, как на ошпаренную.

На ранней стадии Радифарм незаменим.

Поделиться сообщением

о да, радифарм хорош!) Его на веге хорошо применять, а Вива хорошо подходит для цветения, она и корневую развивает и почву улучшает и похоже шишкам от нее тоже очень хорошо!

@yurok, а ты радифарм зачем по листу применяешь? 0_о

Поделиться сообщением

о да, радифарм хорош!) Его на веге хорошо применять, а Вива хорошо подходит для цветения, она и корневую развивает и почву улучшает и похоже шишкам от нее тоже очень хорошо!

@yurok, а ты радифарм зачем по листу применяешь? 0_о

Блин бро спасибо что заметил во я лохонулся. Я перепутал Радифарм с Фитовермом. Способы их применения.

Систа Skwo, извиняй чото меня попутало. Радифарм применяеш под корень как корневин и на протяжении веги тоже будет хорошо. А Фитоверм применяется по листу от вредителей всяких.

Поделиться сообщением

• Создать...