Перейти к публикации
  • 0

Болеет растение

Вопрос

Привет, бразы.

Итак, есть 2 растения и 2 разных проблемы с каждым.

1) На листьях появились (очень давно к стати) белые пятна. В остальном растиха здоровая. Фото ниже. Что это? Чем чревато? Нужно ли что-то предпринимать?

post-25908-0-69464500-1405454249_thumb.j

2) На втором растении проблема другого характера, листья на ощуп как будто сухие, закручиваются, местами появляются пятна ржавого цвета. Фото ниже. Что делать? Реально ли реанимировать?

post-25908-0-21903100-1405454272_thumb.j

post-25908-0-73671600-1405454280_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

фитовермом обработай, жрут их

и по питанию траблы

Поделиться сообщением

• 0

и по питанию траблы

можно более конкретно какой из них жрут? и что по питанию?

Поделиться сообщением

• 0

бро опиши лучше ты более конкретно, на передоз похоже или на перелив непоймеш, пятна от кормехи чтото нетак, и ничего их не жрет правильно сказали нащет траблов с кормехой

Поделиться сообщением

• 0

бро опиши лучше ты более конкретно, на передоз похоже или на перелив непоймеш, пятна от кормехи чтото нетак, и ничего их не жрет правильно сказали нащет траблов с кормехой

в общем-то с первой растихой скажем проблем нет, пятна ну может на 5 листах не более, если более конкретно, то 1я растиха меня не беспокоит, не более чем любопытство про пятна.... по второй растихе, с питанием могут быть проблемы и с поливом тоже, если брать полив, то скорее переполив, а касательно непосредственно удобрений, то я кормлю 1 раз в неделю, бодяжу по инструкции

Поделиться сообщением

• 0

чего бодяжеш и почъей схеме ато на передоз  смахивает(когти) просто с переливом можно ошибится просуши землю не поливай пока и опиши хоть компот и состав земли

Поделиться сообщением

• 0

чего бодяжеш и почъей схеме ато на передоз  смахивает(когти) просто с переливом можно ошибится просуши землю не поливай пока и опиши хоть компот и состав земли

касательно полива врядли перелив, т.к влажность в гроубоксе и помещении низкая около 30%, и земля просыхает быстро, вливаю максимум по 2 литра раз в 3-4 дня, горшок на 12 литров вроде. Каждый второй полив с прикормом, когда была вега новоферт газон NPK 20-10-12+3MgО+4S+МЭ по иинструкции 1 мерник на 5 литров, когда перешел на цвет новоферт корневин NPK 13-40-13+1MgO+1S+МЭ тоже 1 мерник на 5литров.

Питание к стати у 1ой и 2ой растихи одинаковое. Размеры правда у 1ой больше, может она весь азот заюзала и ей норм, а для 2ой этого азота много.

Поделиться сообщением

• 0

виквик

что на первой фотке не видишь , что погрызано? В самом верху отчетливо видно.

5814158.jpg

Поделиться сообщением

• 0

не похоже?

klesch3.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

у меня такие же следы от паутинного клеща были.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

температура 37, влажность 40. Ничего не могу поделать. Жара на улице.

Поделиться сообщением

• 0

По поводу белых точек понятно. А что на счёт 2ой растихи? Я сегодня хорошенько пролил почву, глянем на динамику.

Поделиться сообщением

• 0

После обильного пролива почвы лучше не стало. Растение продолжает засыхать.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, здесь же не экстрасенсы сидят, ты попробуй подробно описать от а, до я , когда все началось, пш, и тому подобное! Чем больше дашь инфы те быстрее помогут!

@werwolf,ph из дренажа померяй хотябыё

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

Дефицит меди часто принимают за передоз , однако он отличается отмиранием растущих концов вместе с ломкостью листьев. Отростки начинают отмирать с концов и краев, станновясь коричневыми или даже белыми по мере погибания. Первичный и самый характерный признак - загибание кончиков листьев вниз под
прямыми углами, так называемые "когти дракона". Цвет листа при этом не меняется,
но может проявиться общий хлороз всего растения.

так что без полноты информации не угадаешь, передоз или недодоз.

Поделиться сообщением

• 0

и по питанию траблы

что если я обработаю? 2 неделя цвета. вроде фитоверм на цвете нельзя.

Поделиться сообщением

• 0

Главное , за недели три-четыре перед харвом не обрабатывать ни чем. А фунгицидами не обрабатывают на цвете, из за того что бы опыляющих насекомых не отравить. Пчелок, шмелей тобишь. А у тебя индор. Опрыскивай смело и вентиляцию врубай.

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy.html

Поделиться сообщением

• 0

Главное , за недели три-четыре перед харвом не обрабатывать ни чем. А фунгицидами не обрабатывают на цвете, из за того что бы опыляющих насекомых не отравить. Пчелок, шмелей тобишь. А у тебя индор. Опрыскивай смело и вентиляцию врубай.

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy.html

спасибо, бро... а на счёт 2ой растихи всё таки думаю дифицит меди, планирую обработать сульфатом меди.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

спасибо, бро... а на счёт 2ой растихи всё таки думаю дифицит меди, планирую обработать сульфатом меди.

сульфат меди он же и медный купорос , ну очень токсичная вещь. Поищи в хелатах.

Поделиться сообщением

• 0

Пришел пш-метр. Замерял пш на больной растихе, вверху ровно 7, на дне 8. Какие есть варианты решения? Большинство листьев крупных уже засохли. Мелкие на вид здоровые. Какой может быть прогноз? 

Поделиться сообщением

• 0

А можна ли их ночью держать под лампой а днем вытаскивать на дневной свет, у нас сейчас жара 25 гр, а растишком 2 недели?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...