Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 10 июня, 2013 доброй ночи друзя. Не большой вопрос что токое вермикулит? Наибольшую популярность вермикулит приобрел в растениеводстве, где он используется как субстрат, для мульчирования и аэрации почвы, насыщает растения полезными минералами. Широко применяют в растениеводстве и в гидропонике. Вермикулит обладает высоким коэффициентом водопоглощения — 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Он легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду для питания корней растений. В сельском хозяйстве вермикулит используют для улучшения структуры почв; его даже называют «агрономической» горной породой. В европейских странах вермикулит используется для домашних животных (кошачие туалеты, грунт для змей, пауков). @Aleksndr_sevas, Пасиба бро =) Всегда пожалуста. Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 джейхун 0 Опубликовано: 10 июня, 2013 а в памперсах случайна не ето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 10 июня, 2013 Не знаю. Но теоритически возможно замутить гидру в памперсе)))). Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 10 июня, 2013 а в памперсах случайна не ето? Нет,сестра.В памперсах не вермикулит.Или ты пошутила? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 10 июня, 2013 а в памперсах случайна не ето?В папмперсах селикогель кажетсяПривет пацандрэ ! Подскажите пожалуйста на какую глубину примерно садить семя в землю и помогите разобраться с формулой NPK 10-17-11 что означают цифры и с чем их едят))) за ранье от души душевной ! А, что это за удобра с таким NPK как называется не подскажешь? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 джейхун 0 Опубликовано: 10 июня, 2013 да нет я серезна. а на счет перлита как чем можна заменит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 10 июня, 2013 да нет я серезна. а на счет перлита как чем можна заменит? Пенопласт белый мелко накрошить Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 джейхун 0 Опубликовано: 10 июня, 2013 да нет я серезна. а на счет перлита как чем можна заменит? Пенопласт белый мелко накрошить етоже химия не повредить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 10 июня, 2013 етоже химия не повредить ? Нет не повредит он в воде не растворим можно немного в почву и на дно для дренажа Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 джейхун 0 Опубликовано: 10 июня, 2013 спасибо ребята бля буду не забуду. етоже химия не повредить ? Нет не повредит он в воде не растворим можно немного в почву и на дно для дренажа что ето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megamolding 13 Опубликовано: 10 июня, 2013 я вьезжаю в стройку! я вьезжаю в стройку! бро, аммиачную удобру (мочевина) 1 раз в неделю юзать?? боюсь ростихи пожечь. какие интервалы пауз делать, если между поливами 2-3 дня паузу делаю.? p покурил мужика ак-47 не выгребаю вообще подступает и кажеться вообще это конец будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ka6ah91 41 Опубликовано: 10 июня, 2013 @Sterloc, рад, что ты понимаешь, что это просто глум =) мир, бро ) Ну страницы не главное )) я на энтузиазме ебе...ил не хотел упустить ничего , а щас понимаю что не в мелочах чуть но все равно Спасибо за критику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megamolding 13 Опубликовано: 10 июня, 2013 аммиачную удобру (мочевина) 1 раз в неделю юзать?? боюсь ростихи пожечь. какие интервалы пауз делать, если между поливами 2-3 дня паузу делаю.? будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Абдул) 2 Опубликовано: 10 июня, 2013 а что нужно делать что плесени не было? МИР ВСЕМ ПЛАНОВЫМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cyril 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Хай бразы! Подскажите что лучше эсл 105вт 6400к или днат 70ватт (ну плюс или к днат 70 или к эсл 105вт 6400к досвет еще эслками 55вт 6400к и 45вт 2700к) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 derril 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Люди, будьте любезны, окажите величайшую услугу. Ситуация такова: Решил собрать гроу размером 1,5м в высоту, 1,5м в длину и ширину. Для веги решил поставить МГЛ 4 лампы по 250 Вт и для цветения тоже количество и мощности ДНаТ, хочу попробовать вырастить 36 кустов, 12 из которых New York Diesel, 12 Silver Haze, 12 Satori x Lowryder. Так как я в этом новенький, мне хотелось бы узнать следующее: 1) Какое максимальное количество я могу вырастить на данной площади? 2) Какое расстояние должно быть между саженцами? 3)Если это за частую зависит от сортов, не могли бы вы дать ссылку на более подробное описание данного аспекта. 4)Как быть с грунтом? В чём лучше выращивать в земле или в субстрате, или есть более лучший вариант? 5)Какой глубиной должны быть горшки? 6) Достаточно ли будет света и правильно ли я выбрал лампы? В общем Гроу бокс будет выглядеть как куб 1.5х1.5х1.5 с четырьмя лампами на 250 Вт, датчиком температуры и влажности. В бокс будет входить вентиляция с улицы и так же, через друге отверстие выходить. Вопросы по вентиляции: 1)Какие вентиляторы лучше поставить для данного размера бокса?! Если есть ссыль более подробного и пошагового действия в ситуации с различными сортами, в плане выращивания от прорастания до сбора урожаю, прошу быть любезными придаставить данную инфу, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! ПОМОГИТЕ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 imballance 34 Опубликовано: 11 июня, 2013 Люди, будьте любезны, окажите величайшую услугу. Ситуация такова: Решил собрать гроу размером 1,5м в высоту, 1,5м в длину и ширину. Для веги решил поставить МГЛ 4 лампы по 250 Вт и для цветения тоже количество и мощности ДНаТ, хочу попробовать вырастить 36 кустов, 12 из которых New York Diesel, 12 Silver Haze, 12 Satori x Lowryder. Так как я в этом новенький, мне хотелось бы узнать следующее: 1) Какое максимальное количество я могу вырастить на данной площади? 2) Какое расстояние должно быть между саженцами? 3)Если это за частую зависит от сортов, не могли бы вы дать ссылку на более подробное описание данного аспекта. 4)Как быть с грунтом? В чём лучше выращивать в земле или в субстрате, или есть более лучший вариант? 5)Какой глубиной должны быть горшки? 6) Достаточно ли будет света и правильно ли я выбрал лампы? В общем Гроу бокс будет выглядеть как куб 1.5х1.5х1.5 с четырьмя лампами на 250 Вт, датчиком температуры и влажности. В бокс будет входить вентиляция с улицы и так же, через друге отверстие выходить. Вопросы по вентиляции: 1)Какие вентиляторы лучше поставить для данного размера бокса?! Если есть ссыль более подробного и пошагового действия в ситуации с различными сортами, в плане выращивания от прорастания до сбора урожаю, прошу быть любезными придаставить данную инфу, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! ПОМОГИТЕ! :) Я так понял ты барыжить собрался? 36 кустов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 11 июня, 2013 Всем привет!! Кто нибудь закупался в этом магазинеxgrow.ru?? Хочу там дроссель на 400в купить. Везде где я смотрел в районе 1500 а у них 750. Настораживает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 unknow_grow 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Всем привет.Ребзя кто что скажет по поводу вот такого типажа ламп? Линейно-галогенные двухцокольные лампы R7s цветовая температура: 2850KСветовой поток (лм): 2200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 11 июня, 2013 то ЭТО СМЕШНО! Считаем для Днат, а в расчетах и ЭСЛ присутствует - абсурд. Для ЛЭД эсл нах не нужны. Во вторых, подсчет только электроэнергии - глупость. Невозможно юзать ДНАТ 600 без култуба и должной вентиляции. А в сумме они стоят дороже, чем easygrow 175, который даже самым жарким летом не пожжет макушки у кустов. А срок службы? Днат тихонько посасывает в сторонке против Лед. Мне очень жаль, @kerl.harber, что ты такой консерватор и ценник в 500$(откуда все же он?) заставляет забыть разум и экономить на расточительном ДНАТ(ЭПРА)600+ЭСЛ +култуб+вентиляция и да, все говорят о примерах, вот это чем не пример - https://jahforum.org/topic/3623-kritic-70-dwc-led-24w-flora-series/ а у ЛЕДа всего 24вт в том репорте! ...да, так в основном и бывает, чел , слаборазбирающийся в грове или не имеющий возможности юзать ДНАТ, крепко хапанув, начинают бороздить просторы инета в поисках альтернативы и находят ЛЕД и думают, что если лед, то больше нихуя ненужно... И тут начинается, "ЛЕД - лучший", "в лед световой поток КРУЧЕ", "еаси-гров - в названии есть слово гров!!! значит лучше чем днат" "все консерваторы и не идут в ногу со временем , адин я тут такой ахуенный, знающий про ЛЕД всё(теоретически), НО!! НЕ ИМЕЮЩИЙ оного .... воооот.... потом начинается вторая серия: чел покупает ЛЕД, строит бокс, заводит репорт и сабирается ПОРВАТЬ ФОРУМ , но так-как в грове не силен, чёта них не растёт и ЛЁД не помог, а консерваторы юзающие ДНАТ и наблюдающие за мегаледгровом , курят себе консервированные шишки и прутся , чел видит такую хуйню, просто теряется с форума, точнее его ник, ведь он целый год всем навязывал что ЛЁД это круто... и начинается третья серия: появляется тотже чел, только под другим ником и уже прикупивший ДНАТ и имеющий какой-никакой опыт............................... ...также это касается ПШников,ТДСников, электролита, вермика и светового режима и ещё многова....... @cocaine, я использую ДНАТ-400 лампа СИЛЬВАНИЯ ГРОУЛЮКС со спец спектром и на вегу и на цвет и без ЕСЛ и всё круто култуб использую только первый раз, до этого растил без него, жарко!?? включай голову и делай правельно вентиляцию!!! и от лед тоже темпа норм поднимается или ты будеш юзать лед без должной вентиляции?? ...то что ДНАТ сасёт у ЛЕД, по сроку службы!!! обоснуй! у меня был китайский ДЕЛЮКС три года светил, до этого не знаю сколько работал я его состройки забрал, а год назад я его кенту подарил и досихпор работает без проблем, а лед?? дай ссылку где лед проработал больше четырёх лет............ ...ладно, всё енто хуйня, спор неочём... покупай лед. заводи репорт и я заведурепорт и посоревнуемся ДНАТ vs LED или консерватизм vs новые технологии!! так, надо наверно хапануть и в путь)) Mundshtuk!!! это я не про тебя конкретно, а то как с рекламками мозг будеш выносить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 derril 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Люди, будьте любезны, окажите величайшую услугу. Ситуация такова: Решил собрать гроу размером 1,5м в высоту, 1,5м в длину и ширину. Для веги решил поставить МГЛ 4 лампы по 250 Вт и для цветения тоже количество и мощности ДНаТ, хочу попробовать вырастить 36 кустов, 12 из которых New York Diesel, 12 Silver Haze, 12 Satori x Lowryder. Так как я в этом новенький, мне хотелось бы узнать следующее: 1) Какое максимальное количество я могу вырастить на данной площади? 2) Какое расстояние должно быть между саженцами? 3)Если это за частую зависит от сортов, не могли бы вы дать ссылку на более подробное описание данного аспекта. 4)Как быть с грунтом? В чём лучше выращивать в земле или в субстрате, или есть более лучший вариант? 5)Какой глубиной должны быть горшки? 6) Достаточно ли будет света и правильно ли я выбрал лампы? В общем Гроу бокс будет выглядеть как куб 1.5х1.5х1.5 с четырьмя лампами на 250 Вт, датчиком температуры и влажности. В бокс будет входить вентиляция с улицы и так же, через друге отверстие выходить. Вопросы по вентиляции: 1)Какие вентиляторы лучше поставить для данного размера бокса?! Если есть ссыль более подробного и пошагового действия в ситуации с различными сортами, в плане выращивания от прорастания до сбора урожаю, прошу быть любезными придаставить данную инфу, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! ПОМОГИТЕ! :) Я так понял ты барыжить собрался? 36 кустов.... 3 разных сорта, каждого по 12 кустов, есть вероятность, что некоторые не взойдут, и зачем мне несколько раз этим заниматься? А по поводу "БАРЫЖИТЬ", скажу так, не то что бы мне это нравилось или я не осознавал последствия всего этого, но неплохой запас всё же лучше, чем вырубать верха по 1000р и пакентосы за 500р, ну а в плане твоего вопроса.. если кто нибудь попросит в помощи, то я не откажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 11 июня, 2013 Всем привет. Ребзя кто что скажет по поводу вот такого типажа ламп? Линейно-галогенные двухцокольные лампы R7s цветовая температура: 2850K Световой поток (лм): 2200 Ну ты же нашёл тему "обзор различных типов ламп" открываешь 1 страницу и там чёрным по белому - Галогенные лампы Усовершенствованая лампа накаливания. Неэффективны для выращивания – низкая светоотдача. E14 E27 GY6.35 R7s >200°C 1000–4000ч 10–25лм/вт 3000–3200K твоя только наличием двух цоколей отличается, а по опыту скажу это печка мы такими гаражи зимой греем пару КВт и нормально можно работать Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 imballance 34 Опубликовано: 11 июня, 2013 Люди, будьте любезны, окажите величайшую услугу. Ситуация такова: Решил собрать гроу размером 1,5м в высоту, 1,5м в длину и ширину. Для веги решил поставить МГЛ 4 лампы по 250 Вт и для цветения тоже количество и мощности ДНаТ, хочу попробовать вырастить 36 кустов, 12 из которых New York Diesel, 12 Silver Haze, 12 Satori x Lowryder. Так как я в этом новенький, мне хотелось бы узнать следующее: 1) Какое максимальное количество я могу вырастить на данной площади? 2) Какое расстояние должно быть между саженцами? 3)Если это за частую зависит от сортов, не могли бы вы дать ссылку на более подробное описание данного аспекта. 4)Как быть с грунтом? В чём лучше выращивать в земле или в субстрате, или есть более лучший вариант? 5)Какой глубиной должны быть горшки? 6) Достаточно ли будет света и правильно ли я выбрал лампы? В общем Гроу бокс будет выглядеть как куб 1.5х1.5х1.5 с четырьмя лампами на 250 Вт, датчиком температуры и влажности. В бокс будет входить вентиляция с улицы и так же, через друге отверстие выходить. Вопросы по вентиляции: 1)Какие вентиляторы лучше поставить для данного размера бокса?! Если есть ссыль более подробного и пошагового действия в ситуации с различными сортами, в плане выращивания от прорастания до сбора урожаю, прошу быть любезными придаставить данную инфу, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! ПОМОГИТЕ! :) Я так понял ты барыжить собрался? 36 кустов.... 3 разных сорта, каждого по 12 кустов, есть вероятность, что некоторые не взойдут, и зачем мне несколько раз этим заниматься? А по поводу "БАРЫЖИТЬ", скажу так, не то что бы мне это нравилось или я не осознавал последствия всего этого, но неплохой запас всё же лучше, чем вырубать верха по 1000р и пакентосы за 500р, ну а в плане твоего вопроса.. если кто нибудь попросит в помощи, то я не откажу... ну если ты собрался такие обьемы покорять, то возьми фемки.На растихи в идеале 1м2 нужно вот и считай.Я бы тебе посоветовал посадить пару семян для начала.А то 36 семок для первого раза ты сильно много захотел.Ты пойми что с 4-5 кустов можно собрать запас себе на год, и не думать, хватит или нет.А если зафейлишь первый раз? не жалко средств будет?Ведь с первого раза не у всех получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 unknow_grow 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Всем привет. Ребзя кто что скажет по поводу вот такого типажа ламп? Линейно-галогенные двухцокольные лампы R7s цветовая температура: 2850K Световой поток (лм): 2200 Ну ты же нашёл тему "обзор различных типов ламп" открываешь 1 страницу и там чёрным по белому - Галогенные лампыУсовершенствованая лампа накаливания. Неэффективны для выращивания – низкая светоотдача. E14 E27 GY6.35 R7s >200°C 1000–4000ч 10–25лм/вт 3000–3200K твоя только наличием двух цоколей отличается, а по опыту скажу это печка мы такими гаражи зимой греем пару КВт и нормально можно работать я видел тему, сбило просто "линейно-галогенные" думал отличие есть какое-то. спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 11 июня, 2013 @PANIK, странный ты парень, столько букв извести в попытке насхмехнуться.... если по делу, то я и написал, что хочу сравнить. в свой репорт могу сейчас зайти и найти постов несколько про DWC и сложности с ним от таких же PANIKёров =))) предлагали даже крайние меры =) мне не нужны твои результаты по ДНАТу, сам на ДНАЗе цикл почти провел. твои руки могут быть менее талантливы и лед не пойдет =) Ведь ссыль даже давал на уже вырастивших на панельках, значит реально? а то, что там кто-то куда-то пропадает, так и с днатом пропасть могут, люди вообще странные =) и в цитируемом тексте я сделал заявление только о сроке службы, все остальное касалось подсчетов использования дната в гроубоксе. ... много букОФФ, - это я недавно проснулси, вот и мысли всякие, не ведись)) всё норм)) это всего лиш моё имхо)) ...лед - реально, видел репорты на другом ресурсе , но к этому надо прийти, а я ещё не готов, в моральном и материальном плане))) ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения