cadillac 6 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Всем доброй ночи. Хотел у вас попросить помощи кто знает что с моими растихами не так.У них желтеет листва,ее стало мало,они голые почти,и Афганка на макухе листы опустила и загнула. На фото видно вроде все. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Martishka 2 373 Опубликовано: 23 сентября, 2014 @cadillac, Пожелтение листвы на цвете, явление нормальное, но не в таких количествах. Судя по тому что желтеет она снизу, то это голод. Или пересадить в горшки побольше, что на цвете делать уже не желательно, но если одним комом постараться это сделать и не повредить корневую, то можно. Или кормить нужно чаще, так как корень уже освоил весь объём горшка и ничего там не задерживается из питателных веществ, поэтому она подъедает свои листики. Как часто ты их кормишь? п.с. Какой пш дренажа и какой ппм?, если есть чем померить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cadillac 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 когда появилась эта проблема кормил так: компот,вода,компот компот вода. В общем водой часто проливал. А сейчас я заметил ПШ воды изменился из крана ,может я пш воды сильнот занижал? Сейчас отколебровал,обычная вода 6.7 ей нужно проливать я так думаю и удобрений на цвет влить да? Чтоб из дренажа вытекло,тоесть пролить по полной? я почитал на форуме и по моим признаком это азот,и он наверно заблокировался из за ПШ. Я думаю 6.7 пролить нормально же будет? Там вроде до 7 все гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Martishka 2 373 Опубликовано: 23 сентября, 2014 да и из дренажа бы вытелка Поливать всегда нужно до выхода из дренажа, для того, чтоб там не накапливались соли, которые растение не съедает. Из-за скопившихся солей, блокируются элементы и растение не может кушать, голод может быть ещё от этого. я почитал на форуме и по моим признаком это азот,и он наверно заблокировался из за ПШ. Я думаю 6.7 пролить нормально же будет? Там вроде до 7 все гуд Азот растению больше нужен на веге и на предцвете, на цвете уже нужен фосфор и калий. а азот постепенно нужно снижать. При разном пш. разные элементы усваиваются по разному. На цвете пш нужно держать в пределах 6,5-7. если нет рекомендаций других по удобрению, иногда указывают для какой удобры нужен какой пш. Корми уже на цвет. Желтые листья уже не востановятся. Вот табличка при каком пш, какие элементы усваиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cadillac 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Спасибо за информацию. Я вот их компотом сейчас на цвет пролил по полной,все из дренажа вытекло,и поставил обратно. А полив сейчас часто нужен? Каждый день или через день? И еще я увидел у афганки корни вылезли из под низу но они закрыты крышкой. Что с ними делать так и оставить? или ждать пока подсохнут и пересадить их? Или как уже поступить на цвете то она уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cadillac 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 И хотел еще вопрос такой задать. Мне удобрения надо лить постоянно или в каком с промежутке с водой обычной? И какой лучше ПШ делать? Растихам 46 дней. Сорта Ак-47,Блюбери,Тутанхамон,Афганка,Дарк девил,Белая вдова,все афтики кроме афган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Martishka 2 373 Опубликовано: 23 сентября, 2014 @cadillac,Автики уже не пересаживай, а афганка я так поняла, это та которая самая высокая и только начала зацветать. если ты говоришь она фотопериодная. то я бы пересадила. цвести ей ещё месяца два, совсем будет тесно. Пробуй кормить компот-компот-вода, каждый раз до дренажа, между ними давай почве просыхать, не совсем засуху а чтоб не болото, бо от перелива тож не едят, дышать нечем). Перед поливом компотом, чутка делай предполив водичкой, чтоб корни не жечь удоброй, пш держи в районе 6,5-7, у твоей воды норм пш, но смотри не кривит ли его удобра. И замеряй какой пш выходит в дренаж. Он как раз показывает какой пш у нас в земле, бо на входе может быть одно а на выходе совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cadillac 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 А если на выходе ПШ выше или ниже как поступать тогда? И нужно ли их опрыскивать? и когда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastishkalalala 2 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Горш полюбому малой.вообще с виду литров на 5.а растихам на каждый месяц на 4л больше нужен горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fodji 22 Опубликовано: 27 сентября, 2014 Растихи голодные. Горшки маленькие. Кто там спорит что пофиг на горшки, да будет вам известно, что корень у растихи на столько же длинный как и сама растиха в высоту. Оденьте туфли на 5 размеров меньше и посмотрим не посинеете ли вы. Извинтеляюсь что тут...помоги с вопросам не как не могу сделать так чтобы после всхода семы быстрее расло растихо....и так каждая засаженная что только не пробывал...на 9дне только вытянулись первые листики((((как быть(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Martishka 2 373 Опубликовано: 27 сентября, 2014 Растихи голодные. Горшки маленькие. Кто там спорит что пофиг на горшки, да будет вам известно, что корень у растихи на столько же длинный как и сама растиха в высоту. Оденьте туфли на 5 размеров меньше и посмотрим не посинеете ли вы. Извинтеляюсь что тут...помоги с вопросам не как не могу сделать так чтобы после всхода семы быстрее расло растихо....и так каждая засаженная что только не пробывал...на 9дне только вытянулись первые листики((((как быть(((((( @Fodji, Напиши мне в личку. Только распиши что и как делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
cadillac 6
Всем доброй ночи. Хотел у вас попросить помощи кто знает что с моими растихами не так.У них желтеет листва,ее стало мало,они голые почти,и Афганка на макухе листы опустила и загнула. На фото видно вроде все.
Заранее спасибо.
Поделиться сообщением
35 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас