Перейти к публикации
  • 0

Мнение

Седан

Вопрос

Привет всем!

Такая хрень появляется на молодых листьях. 

Очень нужен Ваш совет!!!

Кустиков 6, удобряю одинаково, а появилась только на одном и главное на основной шишке больше всего.

post-34380-0-12432700-1412099257_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

может жарко - лампа близко, может азота много

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Чем удобряешь? по какому графику? какой пш?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

может жарко - лампа близко, может азота много

Ты видишь, все на одном уровне- желтеет один.

Лампа мин 30 см. Днат 400 и 2 ЭСЛ 105W  для досвета.

post-34380-0-15491900-1412099783_thumb.j

post-34380-0-94994500-1412099984_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Удобряю скромно через один  полив водой 50% дозы + сульфат магния 50% дозы, поливаю водой из-под крана отстоянной 1 сутки. Цветет ~5дн. Все другие чувствуют себя комфортно.

ПШ хрен его знает не купил пока.  

post-34380-0-18321400-1412100607_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ну днат по середине, и желтеет средняя, подними выше днат см 40-50, или концентрацию раствора снизь

у меня просто один в один было, я как написал сделал, днат поднял и темпу сбил, всё прошло. а был днат тоже в 30см

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

ну днат по середине, и желтеет средняя, подними выше днат см 40-50, или концентрацию раствора снизь

у меня просто один в один было, я как написал сделал, днат поднял и темпу сбил, всё прошло. а был днат тоже в 30см

По ходу, Бро, ты возможно прав, самый дохлый - поставил посередине.

Поднимаю немедля.

Искреннее спасибо!!!

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

у меня кстати тоже не у всех было, а только у 2, а третий норм был. я сначала концентрацию раствора снизил вдвое, вроде лучше стало, но не особо, а потом днат поднял и всё норм стало, даже с прежним раствором.

а вообще по фоткам из бортового журнала желтые концы это переизбыток азота

так что как вариант не удобрять пока не пройдет, а только водичку давать.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
да какой там переизбыток азота калия ему нехватает

так выглядит дифицит калия

post-5005-0-41534900-1391413127.jpg

а так избыто азота

post-5005-0-39803800-1364454267.jpg

Поделиться сообщением

• 0

калия нехватает вот и кончики подсыхать начали

зацветает вроде уже

Я, кстати собирался купить монофосфат, буду проезжать садовый обязательно спрошу , ты очень вовремя напомнил!!!  Спасибо!!!

Цветет уже несколько дней, шишки формируются пока только на главных.

post-34380-0-52470400-1412102453_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

у меня кстати тоже не у всех было, а только у 2, а третий норм был. я сначала концентрацию раствора снизил вдвое, вроде лучше стало, но не особо, а потом днат поднял и всё норм стало, даже с прежним раствором.

а вообще по фоткам из бортового журнала желтые концы это переизбыток азота

так что как вариант не удобрять пока не пройдет, а только водичку давать.

Спасибо, отвечаешь грамотно, а на счет калия- это по удобрению видно по всей видимости 3-8-5, может в этом есть смысл все-таки?!  

вот у него будет туда дальше как на 2м фото

я уже этот прикол знаю сталкивался :giggling:

Почему тогда на одном!!!???

Самый маленький горшок (болел в детстве), удобрений получает больше всех- тогда скорее передоз.

Поделиться сообщением

• 0

может и есть смысл :madeitation:

а может и нет рискни проэксперементируй токо тут как рулетка каклия нехватает ты промоеш еще меньше станет а вдруг всетаки азота много во мля тогда калия переборщить можно хз кто правду говорит :demon1: :demon1: :demon1: :demon1: :demon1:

кому верить то а кто умно говорит? но ведь что гениально то про=сто :giggling: :giggling: :giggling: :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Удобряю скромно через один полив водой 50% дозы + сульфат магния 50% дозы, поливаю водой из-под крана отстоянной 1 сутки. Цветет ~5дн. Все другие чувствуют себя комфортно.

Охуенно расписал , дозы полдозы чего дозы какой дозы,

Толи нарки разговаривают, толи повора:

"-Соли насыпь!

-Сколько?

-Да, на глаз.

-На хуй себе насыпь, На глаз блядь"

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@Седан, удобрение у тебя норм для цвета. я думаю всё же в темпе дело,  а проявляется как избыток азота, хотя в удобре его вообще мало.

сделаешь что-нибудь с темпой/днатом, дашь пару раз воду, и нормолизуется всё

"-Соли насыпь! -Сколько? -Да, на глаз. -На хуй себе насыпь, На глаз блядь"
))) Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

зорг покажи мне хоть один коготь у него а???

или лист светлый ??

ты на своих видел растихах такие траблы ? я видел и потому говорю что знаю а ты походу по чужим токо видел а сам не сталкивался

какую в хрена воду мфк ей поможет и все

Поделиться сообщением

• 0

может и есть смысл :madeitation:

а может и нет рискни проэксперементируй токо тут как рулетка каклия нехватает ты промоеш еще меньше станет а вдруг всетаки азота много во мля тогда калия переборщить можно хз кто правду говорит :demon1: :demon1: :demon1: :demon1: :demon1:

кому верить то а кто умно говорит? но ведь что гениально то про=сто :giggling: :giggling: :giggling: :giggling:

Я не собираюсь разжигать вражду из-за расхожих мнений среди профессионалов.

Ты сам знаешь, что у каждого своя правда и он за нее борется по мере возможностей, поэтому так остро реагировать на это, по крайней мере в моей теме не стоит!!!!

Лучше я буду не прав!!!

Поделиться сообщением

• 0
зорг покажи мне хоть один коготь у него а??? или лист светлый ?? ты на своих видел растихах такие траблы ? я видел и потому говорю что знаю а ты походу по чужим токо видел а сам не сталкивался какую в хрена воду мфк ей поможет и все

ты сам по фоткам из бортового журнала сказал. что на избыток азота похоже. о чем разговор?

я вообще в 2 сообщениях уже написал, что думаю, что дело в темпе/близком днате. просто выголядит как азот

p.s. и коготь это финальная стадия. а первые стадии избытка азота это прожилки утопленые и концы на молодых светлые.

на дифицит калия по фоткам из бортового журнаа ну не одним местом его фотки не похожи

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

Удобряю скромно через один полив водой 50% дозы + сульфат магния 50% дозы, поливаю водой из-под крана отстоянной 1 сутки. Цветет ~5дн. Все другие чувствуют себя комфортно.

Охуенно расписал , дозы полдозы чего дозы какой дозы,

Толи нарки разговаривают, толи повора:

"-Соли насыпь!

-Сколько?

-Да, на глаз.

-На хуй себе насыпь, На глаз блядь"

Ну ты напал!!!

Бро, как будто я в чем виноват???!!!

Я просто интересуюсь, а манера изложения к тому, что бы все поняли, что я новичок и ни хера толком не смыслю!!!

Поливаю через день. Вода-Сухо-Удобр*-Сухо-Вода-Сухо-.Удобр-.......

*Удобр:     50%дозы "Мистер цвет" (см. выше)+50% сульфа (1л./1мл. аптечного-это целая имхо) под корень - уже цветет

Спасибо за участие!!!

Поделиться сообщением

• 0

Блин, или я туплю или ты ширяешся, что за доза я на таком языке не понимаю, сульфик понял 1мл/л 50%

Поделиться сообщением

• 0

Блин, или я туплю или ты ширяешся, что за доза я на таком языке не понимаю, сульфик понял 1мл/л 50%

Бро, наверное я торможу, устал после работы.

Еще этого полдозы

зорг покажи мне хоть один коготь у него а??? или лист светлый ?? ты на своих видел растихах такие траблы ? я видел и потому говорю что знаю а ты походу по чужим токо видел а сам не сталкивался какую в хрена воду мфк ей поможет и все

ты сам по фоткам из бортового журнала сказал. что на избыток азота похоже. о чем разговор?

я вообще в 2 сообщениях уже написал, что думаю, что дело в темпе/близком днате. просто выголядит как азот

p.s. и коготь это финальная стадия. а первые стадии избытка азота это прожилки утопленые и концы на молодых светлые.

на дифицит калия по фоткам из бортового журнаа ну не одним местом его фотки не похожи

Но все же мне кажется, что ты прав больше!!!

post-34380-0-70318300-1412105016_thumb.j

post-34380-0-92175200-1412105045_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ну давай пусть промывает посмотрим :yes:

на фото котором ты показал сохнут кончики потому что при переизбытке 1го идет дефицит другого, в том случае на фто как раз калия деф из за переизбытка азота, а у него не хватает калия из за предцвета,я по своим растихам знаю не токо по журналу, везде случаи индивидуальны как и этот ты назови другие признаки переизбытка азота, кроме кончиков у него все клас

Поделиться сообщением

• 0

ну давай пусть промывает посмотрим :yes:

на фото котором ты показал сохнут кончики потому что при переизбытке 1го идет дефицит другого, в том случае на фто как раз калия деф из за переизбытка азота, а у него не хватает калия из за предцвета,я по своим растихам знаю не токо по журналу, везде случаи индивидуальны как и этот ты назови другие признаки переизбытка азота, кроме кончиков у него все клас

Если можно, я вмешаюсь.

Многоуважаемый виквик, давайте поступим так:

Сегодняшние фотографии этого куста у вас есть, давайте, если я сегодня. для начала подниму лампу выше. и. если  в течение 2-ух дней ничего не изменится, мы с zorg8000 прилюдно признаем Ваш профессионализм и свою неправоту, а если нет, то .....)

Другого выхода нет, все это демагогия!!! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...