VERT 2 Опубликовано: 4 октября, 2014 всем привет я в этом деле новичок подскажите если что не так ??? сегодня сделал бокс на первое время в дальнейшем буду его дорабатывать установлю дверь вытяжку и еще свет вот фото что пока получилось!!! размер бокса 27Х36 высота 88см ПОЧВА а на дно насыпал 1см гравия СВЕТ в данный момент одна лампа - 200 ватт 4000 к подскажите сколько еще нужно для моего бокса ???? подскажите!!!! по температуре в боксе и какая должна быть влажность ???? СЕМЕНА заказал: nirvana Chrystal еще не сажал жду когда придут!! заранее всем спасибо мир всем нашим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АРМАТУРЫЧ 54 Опубликовано: 4 октября, 2014 температура в районе 25-27 самое то , вдажность на веге 60-70%, да и лампа у тебя не 200 вт а 40 , смотреть надо на потребляемую мощность а не выдаваемую , и цветность лампы на вегу 6500к на цвет 2700к , меняй лампу, а точнее ее на досвет оставишь , а пока ставь 6500 ватт на 85 и более , удачи на лампу нужен отражатель , чтобы не жечь в пустую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mirniyzhitel 126 Опубликовано: 4 октября, 2014 (изменено) @VERT, бро, ты смотри на потребляемую мощность лампы а не на "замещаемую", у тебя на фотке от силы 30W лампа, нужно как минимум в 3 раза(100W) больше! Ну и само собой, спектр 2700 или 6400, но никак не 4000К. Изменено 4 октября, 2014 пользователем mirniyzhitel Auto Russian Rocket Fuel Эсл+Днат 100w мини ХАРВ Auto Fast Bud ЭСЛ+Днат100 мини ХАРВ Auto Mazar от Bulk Seed Bank В работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 4 октября, 2014 +1 лампа говно + температура бестолковая ! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 space21 249 Опубликовано: 4 октября, 2014 Здарова бро. с начлом. лампа действительно у тебя не 200 а максимум 40вт.это по сравнению с лампой накаливания она типо светит в 5 раз лучше. лампе нужен отражатель, и надо ьы ее горизонтально повесить, так рабочая площадь тела будет больше. до 10 дней этой лампы за глаза хватит. расстояние до лампы 5-7см. темпу держи в районе 25° Влажность желательно 80% мир первый гров https://jahforum.org/topic/3992-auto-lowryder-2-indor/ ,https://jahforum.org/topic/4343-auto-maxi-gom-indoresl-3105vvat285vvat-pochva/ ,https://jahforum.org/topic/7646-satori-fem-test-from-shajtan-esl-485-w/ Auto Top error-seeds => https://jahforum.org/topic/12866-led-300w-esl-500w-ghehesi-auto-flowers-error-seeds/#entry300076/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VERT 2 Опубликовано: 4 октября, 2014 Да действительно лампа на 40 ватт Спасибо всем огромное за советы!! завтра пойду за лампой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Berserkr 91 Опубликовано: 4 октября, 2014 С началом бро! Братья всё верно посоветовали, прислушайся. Бокс, правда, узковат. "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 4 октября, 2014 Вентиляции тупо нет, обдув не в счёт. Сделай хотя бы выдув, когда поставишь дверь. Света тупо нет, это лампочка на первую неделю для растения. Минимально ЭСЛ при твоем размере бокса должна кушать 100вт. И про цвет света не забывай 6400 - вега / 2700 - цвет (на цвет кол-во ламп удваивай) Бокс высокий, нужен вертикальный досвет из КЛЛ. Керамзит выкинь и накроши пенопласт на дно кубиками по 2-3см. Купи ПШ метр и замеряй полив и дренаж. Купи ТДС/ЕС метр и замеряй полив и дренаж. Кури форум, инфы на месяц переваривать. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 butamuh 642 Опубликовано: 5 октября, 2014 @VERT, бро, ты смотри на потребляемую мощность лампы а не на "замещаемую", у тебя на фотке от силы 30W лампа, нужно как минимум в 3 раза(100W) больше! Ну и само собой, спектр 2700 или 6400, но никак не 4000К. не согласен с тобой. можете поискать репорты выращивания на ЭСЛ 55-65вт. одна на вегу, другая - цвет. и довольно приличные урожаи собирали, как для таких размеров растихи.. а для такого размера бокса. это самое оно! ЭСЛ 65 стоит порядком 200грн(650руб +-). Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxbox 96 Опубликовано: 5 октября, 2014 пока пойдет неделю гдето а потом срочно полюбас ответы дали уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 butamuh 642 Опубликовано: 5 октября, 2014 тут разговор по поводу света идет, так что я чуток подмажусь с вопросом. если свет весь выключен, бокс на баклоне и через жалюзи, а так же боковые окна проникает свет, но не прямые лучи, а просто светло. растишка в период 12ти часов темноты на этот свет отреагирует, или кроме положенных спектров, она не воспринимает того, что вокруг светло и это будет считаться темнотой?! просто светлый период выпадает на ночь, с 8 до 8.. и не очень хочется создавать палево с ядовым малиновым освещением балкона в темное время суток. а днем бывает нужно ее доставать из бокса. если что вот моя тема) https://jahforum.org/topic/19391-indorpervyi-opytlampa-led-grow-light-90wsemia-ne-pokupalizna/page-3 спасибо за внимание Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mirniyzhitel 126 Опубликовано: 5 октября, 2014 @butamuh, бро, ты можешь быть несогласен, твоё право. Я прошёл все этапы освещения: от светодиодов, до энергосберегаек разной мощности, затем перешёл на ДНАТ, чего и тебе сразу советую! Выхлоп, само собой, будет и от 30вт лампы, но это будет та нечтожная часть по сравнению с выращиванием под более мощными лампами! А там, конечно, решать тебе! Auto Russian Rocket Fuel Эсл+Днат 100w мини ХАРВ Auto Fast Bud ЭСЛ+Днат100 мини ХАРВ Auto Mazar от Bulk Seed Bank В работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nalsuruslan 28 Опубликовано: 5 октября, 2014 Растил на этом грунте, всю вегу из дренажа вода с ph 8-8,3 при том что заливал постоянно 6-.6,2, керамзит замешан и щелочит зараза(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 5 октября, 2014 вентиляцию сделай, лампу поменяй на 6500к, желательно ват 120 токо не смотри по эквиваленту с лампой накаливания, смотри скоко имнно сама лампа ват берет ,термометр с гигрометром по средине прибей и желательно еще 1 термометр в самый низ на дно,лампу ставь горизонтально кпд выше будет и отражатель замути с чегото, выдув активный сделай вдyв пасивный и двери обязательно, без них плохо, емкость с водой чтоб влага была поставь и горшочек литров на15, для 1й небольшой растихи тебе места хватит Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VERT 2 Опубликовано: 5 октября, 2014 Братья у меня проблема!!! Дело в том что я этот гроубокс мучу в командировке! и этот город где я нахожусь не большой совсем не большой и с лампами у них тут беда!!! на весь город всего 3 магазина где продаются лампы я сегодня сходил в 2 магазина не в первом ни во втором ламп на 6500К нету а в одном вообще сказали что такие лампы запретили продавать!!!! В третий магаз я сходить не успел! схожу завтра очень надеюсь что там найду!!!! а если нету то что тогда мне делать ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 5 октября, 2014 2200-2700 возьми Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Berserkr 91 Опубликовано: 6 октября, 2014 Не отчаивайся, бро. Бери-2700К самой большой мощности. Что бы в сумме Ватт получилось больше 100. На площадь твоего бокса, хотя бы 120 W. Например 4шт.*30-32W, лучше 2шт.*60W. Расположи их горизонтально. На таком спектре света(красный) расти весь цикл, будет нормально. Замути отражатели. Вверху бокса поставь вытяжной вентилятор, например 120мм компьютерный куллер, или 2шт.*80мм. Внизу отверстие/ проём минимум в 1,5 раза больше выходного отверстия. Можно с двух сторон прямоугольные/квадратные/круглые, и прикрой их решётками, с направленными вниз жалюзями. В таком маленьком пространстве будет быстро высыхать воздух. Поставь в бокс небольшие чеплашки(например, прямоугольные от спреда) со скомканной ветошью(что бы лучше испарялось), обильно политой водой. Ещё можно, такие же, снаружи, прямо у входных отверстий(испаряемую влагу, из них, будет подсасывать внутрь). Удачи! "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 6 октября, 2014 @VERT, А какие лампы есть? Оптимально 150вт Днат на твой бокс и семена фемки. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VERT 2 Опубликовано: 6 октября, 2014 Всем привет огромный респект вам всем за помощь !!!!!! Переделал я чуток свой бокс!!! Вот что пока получилось! на термометр не смотрите! это комнатная температура. дверку потом покрашу в белый а пока так! Лампы нашел пока только такие! и то 2 последние забрал! на днях буду сажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Berserkr 91 Опубликовано: 7 октября, 2014 Молодца! Вентиляха-должна работать. Кстати, тестировал? Я тлеющей сигаретой проверяю, как в ЦАГИ...))) Если будет скапливаться жара под отражателем, сделай в нём доп. отверстия. 90W-эт нормально, для начала. Позже, надо бы,- добавить. На маленькой площади освещения, конечно, меньше света требуется, но физически, мне кажется, будет, сложно это сделать(втуливать лампы). Потом, попробуй посадить туда косые патроны, вместо прямых, и как нибудь воткнуть- 1-2 доп. лампочки. И теперь, выбирая лампочки,-смотри на их физ. размер (пишут на коробке), а не на потр. мощность, уж, сколько получится. А на будущее,-для хорошего(размером) автика, с возможностью растягивать, пригибать,-нужно 50*50-60*60 см площади/ 250-300W ЭСЛ. Причём на такой достаточной площади,-лучше использовать бОльшее количество маломощных лампочек, чем 1-2 мощные, т.к. суммируясь, получается больше Лм, и бОльшая отражающая поверхность самих ламп(доп. Люксы)+возможность разместить их равномерней по боксу, на разных высотах, со всех сторон, что бы глубже просвечивать куст, куда, обычно не попадает свет, и маленькие, недоразвитые шишули недозревают;- когда куст не гнут, образуя ковёр шишек, а растягивают ветки в сторону, или вообще не трогают(есть компактные, но кустистые сорта). "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VERT 2 Опубликовано: 7 октября, 2014 Да вертушки проверял втягивает и вытягивает отлично А лампу хочу ДНАТ заказать в Инете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Berserkr 91 Опубликовано: 7 октября, 2014 Ну, с ДНаТом в таком боксе, ваще-попрёт! "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VERT 2 Опубликовано: 7 октября, 2014 ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ !!!!! жду не дождусь когда уже придет NIRVANA CHRYSTAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 7 октября, 2014 @VERT,Было бы интересно растить, зная % ТГК и КБД. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Berserkr 91 Опубликовано: 7 октября, 2014 Бро, ты молодец! Сначала подготовился, потом начинаешь. Орешка в пути, а бокс уже ждёт, ДНаТ-заказал. Обычно всё наоборот-растиха прёт, а ничего толком не готово (у новичков, я не исключение). Закажи сразу pH-метр, без него growing- в опасности, не пренебрегай. Когда срочно понадобится (без него проблемы, по-любому,- будут), а он сразу нужен, то уйдёт драгоценное время на его заказ, и ожидание посылки. Учти! "Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" Академик Д.Н. Прянишников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SYKEY 76 Опубликовано: 7 октября, 2014 Да бро, закупайся потихоньку!) Репорт: Auto Black Jack, Auto Bubblelicious, Auto Bubble Gum ДНАТ 2х 400 вт ( завершен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
VERT 2
всем привет я в этом деле новичок
подскажите если что не так ???
сегодня сделал бокс на первое время
в дальнейшем буду его дорабатывать
установлю дверь вытяжку и еще свет
вот фото что пока получилось!!!
размер бокса 27Х36 высота 88см
ПОЧВА
а на дно насыпал 1см гравия
СВЕТ
в данный момент одна лампа - 200 ватт 4000 к
подскажите сколько еще нужно для моего бокса ????
подскажите!!!! по температуре в боксе и какая должна быть влажность ????
СЕМЕНА
заказал: nirvana Chrystal
еще не сажал жду когда придут!!
заранее всем спасибо мир всем нашим
Поделиться сообщением
47 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас