Перейти к публикации
  • 0

подскажите все ли я правильно сделал

VERT

Вопрос

всем привет я в этом деле новичок

подскажите если что не так ??? 

сегодня сделал бокс на первое время

в дальнейшем буду его дорабатывать

установлю дверь вытяжку и еще свет

вот фото что пока получилось!!!

post-35280-0-54031700-1412428772_thumb.jpost-35280-0-97739200-1412428825_thumb.jpost-35280-0-94227300-1412428877_thumb.j

размер бокса 27Х36 высота 88см

ПОЧВА 

post-35280-0-76227000-1412429238_thumb.jpost-35280-0-89444400-1412429225_thumb.j

а на дно насыпал 1см гравия 

post-35280-0-55636300-1412429285_thumb.j

СВЕТ 

в данный момент одна лампа - 200 ватт 4000 к

подскажите сколько еще нужно для моего бокса ????

подскажите!!!! по температуре в боксе и какая должна быть влажность ????

СЕМЕНА 

заказал: nirvana Chrystal 

еще не сажал жду когда придут!!

заранее всем спасибо мир всем нашим   :demon2:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

температура в районе 25-27 самое то , вдажность на веге 60-70%, да и лампа у тебя не 200 вт а 40 , смотреть надо на потребляемую мощность а не выдаваемую , и цветность лампы на вегу 6500к на цвет 2700к , меняй лампу, а точнее ее на досвет оставишь , а пока ставь 6500 ватт на 85 и более , удачи

на лампу нужен отражатель , чтобы не жечь в пустую

Поделиться сообщением

• 0

@VERT, бро, ты смотри на потребляемую мощность лампы а не на "замещаемую", у тебя на фотке от силы 30W лампа, нужно как минимум в 3 раза(100W) больше!

Ну и само собой, спектр 2700 или 6400, но никак не 4000К.

Изменено пользователем mirniyzhitel

Поделиться сообщением

• 0

+1 лампа говно + температура бестолковая ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро.

с начлом.

лампа действительно у тебя не 200 а максимум 40вт.это по сравнению с лампой накаливания она типо светит в 5 раз лучше.

лампе нужен отражатель, и надо ьы ее горизонтально повесить, так рабочая площадь тела будет больше.

до 10 дней этой лампы за глаза хватит.

расстояние до лампы 5-7см.

темпу держи в районе 25°

Влажность желательно 80%

мир

Поделиться сообщением

• 0

Да действительно лампа на 40 ватт :negative:  Спасибо всем огромное за советы!! завтра пойду за лампой  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

С началом бро! Братья всё верно посоветовали, прислушайся. Бокс, правда, узковат. :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

• 0

Вентиляции тупо нет, обдув не в счёт. Сделай хотя бы выдув, когда поставишь дверь.

Света тупо нет, это лампочка на первую неделю для растения. Минимально ЭСЛ при твоем размере бокса должна кушать 100вт.

И про цвет света не забывай 6400 - вега / 2700 - цвет (на цвет кол-во ламп удваивай)

Бокс высокий, нужен вертикальный досвет из КЛЛ.

Керамзит выкинь и накроши пенопласт на дно кубиками по 2-3см.

Купи ПШ метр и замеряй полив и дренаж.

Купи ТДС/ЕС метр и замеряй полив и дренаж.

Кури форум, инфы на месяц переваривать.

Поделиться сообщением

• 0

@VERT, бро, ты смотри на потребляемую мощность лампы а не на "замещаемую", у тебя на фотке от силы 30W лампа, нужно как минимум в 3 раза(100W) больше!

Ну и само собой, спектр 2700 или 6400, но никак не 4000К.

не согласен с тобой.

можете поискать репорты выращивания на ЭСЛ 55-65вт. одна на вегу, другая - цвет. и довольно приличные урожаи собирали, как для таких размеров растихи..

а для такого размера бокса. это самое оно! ЭСЛ 65 стоит порядком 200грн(650руб +-). 

Поделиться сообщением

• 0

пока пойдет неделю гдето а потом срочно полюбас ответы дали уже

Поделиться сообщением

• 0

тут разговор по поводу света идет, так что я чуток подмажусь с вопросом.

если свет весь выключен, бокс на баклоне и через жалюзи, а так же боковые окна проникает свет, но не прямые лучи, а просто светло.

растишка в период 12ти часов темноты на этот свет отреагирует, или кроме положенных спектров, она не воспринимает того, что вокруг светло и это будет считаться темнотой?!

просто светлый период выпадает на ночь, с 8 до 8..

и не очень хочется создавать палево с ядовым малиновым освещением балкона в темное время суток.

а днем бывает нужно ее доставать из бокса.

если что вот моя тема) https://jahforum.org/topic/19391-indorpervyi-opytlampa-led-grow-light-90wsemia-ne-pokupalizna/page-3

спасибо за внимание :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

@butamuh, бро, ты можешь быть несогласен, твоё право.

Я прошёл все этапы освещения: от светодиодов, до энергосберегаек разной мощности, затем перешёл на ДНАТ, чего и тебе сразу советую!

Выхлоп, само собой, будет и от 30вт лампы, но это будет та нечтожная часть по сравнению с выращиванием под более мощными лампами! А там, конечно, решать тебе!

Поделиться сообщением

• 0

Растил на этом грунте, всю вегу из дренажа вода с ph 8-8,3 при том что заливал постоянно 6-.6,2, керамзит замешан и щелочит зараза((

Поделиться сообщением

• 0

вентиляцию сделай, лампу поменяй на 6500к, желательно ват 120 токо не смотри по эквиваленту с лампой накаливания, смотри скоко имнно сама лампа ват берет ,термометр с гигрометром по средине прибей и желательно еще 1 термометр в самый низ на дно,лампу ставь горизонтально кпд выше будет и отражатель замути с чегото, выдув активный сделай вдyв пасивный и двери обязательно, без них плохо, емкость с водой чтоб влага была поставь и горшочек литров на15, для 1й небольшой растихи тебе места хватит

Поделиться сообщением

• 0

Братья у меня проблема!!! Дело в том что я этот гроубокс мучу в командировке! и этот город где я нахожусь не большой совсем не большой и с лампами у них тут беда!!! на весь город всего 3 магазина где продаются лампы я сегодня сходил в 2 магазина не в первом ни во втором ламп на 6500К нету :negative:  а в одном вообще сказали что такие лампы запретили продавать!!!! :facepalm:  В третий магаз я сходить не успел! схожу завтра очень надеюсь что там найду!!!!  а если нету то что тогда мне делать ???

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Не отчаивайся, бро. Бери-2700К самой большой мощности. Что бы в сумме Ватт получилось больше 100. На площадь твоего бокса, хотя бы 120 W. Например 4шт.*30-32W, лучше 2шт.*60W. Расположи их горизонтально. На таком спектре света(красный) расти весь цикл, будет нормально. Замути отражатели. Вверху бокса поставь вытяжной вентилятор, например 120мм компьютерный куллер, или 2шт.*80мм. Внизу отверстие/ проём минимум в 1,5 раза больше выходного отверстия. Можно с двух сторон прямоугольные/квадратные/круглые, и прикрой их решётками, с направленными вниз жалюзями. В таком маленьком пространстве будет быстро высыхать воздух. Поставь в бокс небольшие чеплашки(например, прямоугольные от спреда) со скомканной ветошью(что бы лучше испарялось), обильно политой водой. Ещё можно, такие же, снаружи, прямо у входных отверстий(испаряемую влагу, из них, будет подсасывать внутрь). Удачи! :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

• 0

@VERT, А какие лампы есть? Оптимально 150вт Днат на твой бокс и семена фемки.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет огромный респект  :peace: вам всем за помощь !!!!!! 

Переделал я чуток свой бокс!!!

Вот что пока получилось!

post-35280-0-18434700-1412614468_thumb.jpost-35280-0-17791400-1412614475_thumb.j

post-35280-0-67960300-1412614482_thumb.j на термометр не смотрите! это комнатная температура.

post-35280-0-24678800-1412614490_thumb.jpost-35280-0-58108000-1412614497_thumb.j дверку потом покрашу в белый а пока так!

Лампы нашел пока только такие! и то 2 последние забрал! post-35280-0-16585400-1412614508_thumb.j

на днях буду сажать  :flower:  

Поделиться сообщением

• 0

Молодца! :perfect:  Вентиляха-должна работать. Кстати, тестировал? Я тлеющей сигаретой проверяю, как в ЦАГИ...))) Если будет скапливаться жара под отражателем, сделай в нём доп. отверстия. 90W-эт нормально, для начала. Позже, надо бы,- добавить. На маленькой площади освещения, конечно, меньше света требуется, но физически, мне кажется, будет, сложно это сделать(втуливать лампы). Потом, попробуй посадить туда косые патроны, вместо прямых, и как нибудь воткнуть- 1-2 доп. лампочки. И теперь, выбирая лампочки,-смотри на их физ. размер (пишут на коробке), а не на потр. мощность, уж, сколько получится. А на будущее,-для хорошего(размером) автика, с возможностью растягивать, пригибать,-нужно 50*50-60*60 см площади/ 250-300W ЭСЛ. Причём на такой достаточной площади,-лучше использовать бОльшее количество маломощных лампочек, чем 1-2 мощные, т.к. суммируясь, получается больше Лм, и бОльшая отражающая поверхность самих ламп(доп. Люксы)+возможность разместить их равномерней по боксу, на разных высотах, со всех сторон, что бы глубже просвечивать куст, куда, обычно не попадает свет, и маленькие, недоразвитые шишули недозревают;- когда куст не гнут, образуя ковёр шишек, а растягивают ветки в сторону, или вообще не трогают(есть компактные, но кустистые сорта). :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Да вертушки проверял втягивает и вытягивает отлично  :perfect:

А лампу хочу ДНАТ заказать в Инете! 

Поделиться сообщением

• 0

Ну, с ДНаТом в таком боксе, ваще-попрёт! :perfect:  :okay:  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ !!!!!

жду не дождусь когда уже придет

NIRVANA CHRYSTAL

post-35280-0-71758400-1412682507_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ты молодец! :respect:  Сначала подготовился, потом начинаешь. Орешка в пути, а бокс уже ждёт, ДНаТ-заказал. Обычно всё наоборот-растиха прёт, а ничего толком не готово (у новичков, я не исключение). Закажи сразу pH-метр, без него growing- в опасности, не пренебрегай. Когда срочно понадобится (без него проблемы, по-любому,- будут), а он сразу нужен, то уйдёт драгоценное время на его заказ, и ожидание посылки. Учти! :peace:  

Поделиться сообщением

• 0

Да бро, закупайся потихоньку!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...