Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

Плюс добавь Ватикан который не дает читать рукописи оригиналы.

И вот еще попалось недавно.

Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок

5TeOy4FOqW8.jpg

СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

В Палате правосудия Анкары обнаружена написанная на арамейском языке ассирийскими буквами ценная Библия 1500-летней давности стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится в столице Турции Анкаре.

Есть мнение, что эта Библия может быть копией Евангелия от Варнавы – рассказ о служении Иисуса.

Библия написана золотыми буквами вручную на свободно скрепленных вместе кусках кожи животных на сириакском наречии. Это наречие арамейского языка, родного языка Иисуса. Сам арамейский язык очень редко используется в современном мире, так как на нем говорят лишь в маленькой деревне около Дамаска.

Есть мнение, что эта Библия является копией Евангелия от Варнавы. Евангелие от Варнавы не включено в Новый Завет вместе с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием, противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.

В частности, «Евангелие от Варнавы» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

Основное отличие «Евангелия от Варнавы» от христианской традиции в том, что Иисус в этой книге — не Бог, а великий пророк (главы 52, 93), что совпадает с мусульманским представлением. Сам Иисус в книге возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!» (глава 53).

Кроме того, согласно «Евангелию от Варнавы», Иисус не был распят, а вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, самого же Иисуса четыре ангела извлекли из дома через окно и вознесли живым на третье небо (глава 215).

Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.

Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142).

В апокрифе Иисус заявляет:

«Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…

Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

— Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44

Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.

Официальный Ватикан уже призвал власти Анкары провести тщательный и всесторонний анализ найденного произведения искусства. Не исключено, что Библия содержит одно из утраченных Евангелий, о котором последние несколько веков спорят ученые. Если предположения исследователей подтвердятся, то турецкая Библия может стать настоящей сенсацией не только для всех религиозных конфессий, но и для историков, лингвистов, археологов и литературоведов. 

5TeOy4FOqW8.jpg

И вот еще тоже пища для рассуждений

Сегодня, самым древним текстом Ветхого завета считаются два поврежденных серебряных листа размером 97х27 и 39х11 мм, найденные в гробнице , времен Первого Храма, Китевхинном, находящейся в долине со знаменитым названием — гейхенном — или геена огненная. . Этот текст священного благословения из Книги Чисел на 500 лет древнее библейских свитков, найденных в Кумране .

Существует и ещё один факт огромного значения — еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных (кроме А), ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны практически одними согласными.

Представьте себе, насколько точно может быть и в наше время письмо, написанное одними согласными, когда, например, КРВ может означать: кровь, кривой, кров, корова и т.д. и т.п.

Поначалу алфавит иврита, как и других западносемитских языков, содержал одни лишь согласные (например, в древнейшей из найденных до сих пор ивритской надписи, так называемом Гезерском календаре, высеченном примерно через три столетия после Моисея, слово «жатва» — «кацир» — передается только тремя корневыми согласными). Во избежание неизбежно возникавших вследствие этого трудностей прочтения некоторые из этих согласных (в частности «айн») использовались также в качестве гласных, близких к ним по звучанию. Hа втором этапе (начиная с Х века до н. э.) это спорадическое использование согласных в качестве гласных было расширено — сначала в арамейском, а потом и в самом иврите для той же цели стали пользоваться не одной-двумя, а целыми четырьмя согласными: вав, алеф, иуд и хэй. Hо и это оказалось недостаточным, так как эти буквы одновременно оставались и согласными, каждая из них изображала более чем одну гласную, и, наконец, в их употреблении не было однозначности и систематичности. Поэтому в VI-VIII веках н. э. была придумана система так называемых диакритических значков (точек и черточек под и над буквами), которую мы сегодня называем «огласовкой», или «системой некудот».

Так что , если мы теперь возьмем еврейскую Библию или рукопись, то найдем в них остов согласных, заполненных точками и другими знаками обозначающими недостающие гласные. Но эти знаки не составляли принадлежность древнееврейской Библии... Книги читали по одним согласным, заполняя их гласными... по мере своего умения и сообразно с кажущимися требованиями смысла и устных преданий.

Предполагается, что «этот серьезный недостаток еврейской Библии был устранен не ранее VII или VIII веков нашей эры», когда масореты обработали Библию и "прибавили ... знаки, заменяющие гласные; но у них не было никаких руководств, кроме собственного суждения и  предания".

Прежде придерживались мнения, что гласные были введены в еврейский текст Ездрой в V столетии до Р.Х. ... Когда в XVI и XVII столетиях Левита и Капеллюс во Франции опровергли это мнение и доказали, что гласные знаки были введены только масоретами,... это открытие стало сенсацией во всей протестантской Европе. Многим казалось, что новая теория ведет за собой полное ниспровержение религии. Если гласные знаки не были делом божественного откровения, а были только человеческим изобретением и притом гораздо позднего времени, то как можно было полагаться на текст писания? ...

Если огласовка обыденных слов не столь принципиальна, то положение коренным образом меняется, когда в древнем тексте появляется сочетание, означающее название города, страны, имя. Например, Имя Бога.

Именно поэтому огромное значение приобрёл первый греческий перевод Ветхого Завета — Септуагинта, сделанный в то время, когда древнееврейский был ещё живым языком, хотя и перевод, зачастую не всегда передавал оттенки . Например во всем известном имени Иисус, от оригинального звучания остался лишь один звук — [у]. Подробнее

Так что народ, хренас два там осталось от Настоящей Библии, и еще Седан Библия это собрания рукописей более поздними людьми, и скомпонованна она тоже людьми, они выбирали что туда включать а что нет.

Имхо.

Поделиться сообщением

Библия и Коран - ОДНО И ТО ЖЕ!!! 

только как-ты правильно заметил "переврана" по- разному! 100%

Братан, ты еще скажи плакат Шварценеггера в каждой квартире на стене висит

Гари потера не знаю и знать не хочу- мне ближе сердцу Емеля на печи!!!! 

я понял, ты считаешь Библию сказкой................

И еще обрати внимание, я пытаюсь рассуждать руководствуясь исключительно анализом истории и жизни и только!

Братан, какие на фиг идолы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

сколько можно тебе говорить- я не свидетель Иеговы!!!!!!!!!

даже в Библии написано- не сотвори себе кумира!!!

СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст  :fool:

" ты веришь слухам,

а я в крики своего разума."

Ты наверное меня не правильно совсем понимаешь или недопонимаешь!

Мне в Библии не интересно совсем, воскрес Иисус или нет, в любом случае - это чес!!! не бывает такого!!! не воскресает никто!!!! за две тысячи лет никто не воскресал (кроме Дона Хуана конечно) а тут на тебе!!!! И не интересует, был ли он распят или упорхнул в окно с ангелами - тоже чес!!!

Я читаю суть Библии и нахожу в ней суть жизни- настоящие жизненные принципы и ценности- и мне хватает этого с ГОЛОВОЙ, чтобы понять, что Фридриху Ницше вместе с Фридрихом Незнанским и Ларошем Фуко до Автора Библии, как до Киева раком!!!

Ты что, сам не видишь, что в Библии переврали, а что нет- ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!!!!

я никогда Библию целиком не читал!!! я всегда пропускаю всякую церковную лабуду, типа отец сын святаго духа аминь и подобную блевотину........, ясных хуй, что это для дебилов!!!

и праздники все эти, чтобы народ нажрался и пар выпустил друг другу ебальники поразворачивал, а потом опять на рабский труд,

ты воспринимаешь Библию точно так же, как и все, а говорил, что нет!!!

А то, что Ватикан не показывает Библию настоящую - я тебе скажу почему: потому что они пиздуны и пидарасы, и руки их по локоть в крови!!!!!!!!!!!!!

Братан, позволь тебе совет дам: научись различать правду от вымысла, без чьей бы то ни было помощи, ОСОБЕННО СМИ!!!! руководствуйся логикой и фактами, большего не надо!!!

:drujba:

Поделиться сообщением

Седан эта книга есть, это не слухи.

Не считаю Библию сказкой) считаю что в том виде который мы читаем, сильно слабо, мало и тд.

Я бы объяснил как я воспринимаю Библию, но это надо в живую говорить, на форуме это все писать нереально просто, Но мое понимание будет в корне отличаться от большинства.

Я просто говорю щяс в том ключе в котором Библию воспринимаете вы.

По моему мнению, Иисус,бог и тд, это не для современного человека написано, мы воспринимаем мир совсем иначе наших предков, все эти слова могут быть абстрактные и означать совсем иные вещи.  

Дон Хуан не воскрешал) 

Примерно также как Сказки про Ивана дурачка, который всегда успешней других, но если взять слово дурак, дурачек.

В эти сказки вложен смысл, и само имя иван дурачок означает что этот человек Маг.

Бро так почему язычники?)) :positive:

ДУРАК – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках Ивандурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – незнаю куда, принеси то – не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».

«ДУРАК» – «ДУ-РА-К»     ДУ два и более РА сияние  К объединение  Мыслящий в двух и более категориях.

Поделиться сообщением

Седан эта книга есть, это не слухи.

Не считаю Библию сказкой) считаю что в том виде который мы читаем, сильно слабо, мало и тд.

Я бы объяснил как я воспринимаю Библию, но это надо в живую говорить, на форуме это все писать нереально просто, Но мое понимание будет в корне отличаться от большинства.

По моему мнению, Иисус,бог и тд, это не для современного человека написано, мы воспринимаем мир совсем иначе наших предков, все эти слова могут быть абстрактные и означать совсем иные вещи.

Дон Хуан не воскрешал)

Примерно также как Сказки про Ивана дурачка, который всегда успешней других, но если взять слово дурак, дурачек.

В эти сказки вложен смысл, и само имя иван дурачок означает что этот человек Маг.

Бро так почему язычники?)) ositive:

ДУРАК – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках Ивандурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – незнаю куда, принеси то – не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».

«ДУРАК» «ДУ-РА-К» ДУ два и более РА сияние К объединение Мыслящий в двух и более категориях.

Бро, я думаю ты немного не прав в отношении ума. ум есть большой кладезь,атакже является и стимулятором развития духовного мира . У дурака это выражается больше в гибкости хребта, а умный при разностороннем изучении вопроса, найдет решение тоже, плюс общитает ситуации с наилучшими для себя вариантами. А Библию и пр. знать и понимать дословно, думаю совсем не обязательно. Человек должен из них уяснить Себе только главное, чтобы испытывать по жизни эйфорию нужно стремиться к доброму и светлому, или как минимум уметь воздержаться не важно в чем и где. Дурак же, не всегда будет поступать правильно или находить правильные решения, отсюда и конфликт душевный, не желание ити. Вообщем ладно, мнений намного больше чем людей, вопрос безспорный и я всеголишь высказал одно из них! Удачи вам! Поговорил бы еще, да с телефона сижу, писать долго.

LISANOVSKIY

Поделиться сообщением

profes   :peace:

ИД И ОТ  - идеальный индивидуальный отрок :yes:  

братан, это похоже на ту передачу по телеку..........., ну я не помню, очень давно телевизор не видел, ну помнишь, там маг один на рэнглере ездил и загадки разные раскрывал подобные

Иван дурак, ........... :hm: , маг.............., интересная теория. Оказывается у нас колхозники не только сливу льют ведрами, а еще и маги..... чудненько......, грибы надо попробовать, тоже хочу такие мысли)))) Змей Горыныч- бэд трип у мага случился! Баба Яга- цыганка- бырыжит черным- зубы все от ангидрида повываливались. Маг приходит к ней за дозой в долг, говорит помоги бабанька,, болею я, а она ему- "Дурачина ты простофиля" , что в переводе на русский, означает  - Здравствуй  о ,великий маг и чародей, ширки нет остались смывки только))))

блин, заедь в глубинку любую, полюбуйся на магов, там они десятками рыщат в поисках магии))))

Братан, сказка- это детская мечта! Когда человек вырастает, мечта остается в памяти, и человек творческий, присыпляя полуголодного ребенка, после рабского труда на крепостника, выдумывает и рассказывает ему сказку, чтобы тот совсем не сошел сума от безнадеги............- вот тебе русские народные сказки!

заметь у америкосов кто становятся хуеменами и бетхуями??? - неудачники- бедолаги- ботаники - тоже маги?

сказка - это мечты неудачников и угнетенных, которые знают, что им не вырваться из нищеты!!!!!!

По моему мнению, Иисус,бог и тд, это не для современного человека написано, мы воспринимаем мир совсем иначе наших предков

Бро, почитай философов древних, еще до Иисуса- хуй там человечество поменялось- ОНО ТАКОЕ ЖЕ, только грамотнее!!!!!

Старина- ты меня с кем-то перепутал :yes: )))

По-моему, излишне как-то непонятно.............., то полтемы гнали на меня, что я инопланетянин и голову мне нужно лечить, теперь, как все))))

Бро, кто это "ВЫ" ? не хочу быть :sheep:

(99, 9% людей воспринимают Библию, как десять заповедей и отче наш на небеси, святага духа и прочий бред сивой кобылы- они воспринимают Библию, как способ спасти свои грязные грешные душенки и ВСЕ, я воспринимаю Библию, как единственный возможный вариант, который может помочь приблизиться к истине хоть на миллиметр!!!!!!!!!)

Братан, наша разница только в том, что ты в облаках витаешь, а я по земле хожу! ИМХО

ef3395a6ccafc390130c987be8ad8909.png?140

VS

3Wassilij%20_Grigorjewitsch_%20Perow_Str

:bayan:  :drujba:  

Я знаю людей, тех, кто упали
Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали
Помню тех, кто уходил, кто оставался
Видел в глазах страх и тех, кто смеялся
Знаю тех, кто мечтали, и оставаясь верными даже оступаясь
Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу
Я знал людей, но святых среди них не было !!!!!!!!!

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

Дурак это не теория это факт, Каждый персонаж старой сказки несет в себе большое обычно мистическое значение. А маги это не те кто в ступе летает, а те кто своей головой управлять умеет.

Из той же серии, как то был разговор с профессором универа, он сам филолог и что то с фольклором изучает.

Вот он мне эту сказку там по полкам нарисовал, в точности не вспомню уже, но мало чем отличается от этой формулировки.

Есть еще объяснение строительное: «Пятая нОга - у древних славян - обозначение стропильного угла, составляющего около 60-70 градусов. такой угол позволяет активировать энергию земли под постройкой и активировать восходящий торсионный вихрь - чтобы энергия земли шла в постройку и обновляла энергетику внутри помещения. Ноги - это стропила, которые держат крышу. Сказка Репка - инструкция того, как надо ставить крышу дома по высоте и крутизне: первая нОга - крыша для амбара, вторая - для птичника, третья - для домашних животных, четвертая - для терема ( "дом" по-древнерусски - гроб), пятая - для хором.»

Ты же знаешь перевод или толкование этого слова :))

С древнего нашего славянского слово ДУРАК переводится примерно, как человек не от мира сего, с мышлением запредельным или расширенным. . именно поэтому ему удавалось в сказках попадать во всякие запредельные измерения, куда другие не могли попасть. . Многие сказки исказились со временем, и например, Кощей БеЗсмертный или Баба Яга - стали отрицательными героями, когда в реальности в прошлом - это были очень уважаемые люди, Ведуны и Ведуньи, при чем отшельники с огромной могущественной силой. . И жили они далеко от людей мирских, чтобы те ненароком не испортили свою судьбу, неправильно отнесясь или общаясь с этими необычными людьми.
Кстати, слово кощунство - имело очень положительное значение. . это потом церковники всех мастей, уничтожавшие наше наследие, напридумывали новых толковний. .
Эти люди -Кощуны и Яги - навевали не страх, а трепеное уважение и крайнюю степень сосредоточенности. . чтобы при них не наделать глупостей. . и были известны определенные правила, как к ним обращаться и как вести себя рядом. . это можно было делать только тем, кто обладал "расширенным сознанием" и многомерно видел. . посему, сказки и донесли, что к ним попадали только люди определенные, не от мира сего :)) Именно Дурак легко и непринужденно проходил те испытания, которые, простому мирянину были не по силам. . и природа к нему благоволила, и общался он со зверьем и стихиями легко, и так далее. .
Это человек Пути. Он просто принимал Путь испытаний и шлифовал свое мастерство общения с Миром и достигал запредельных целей. .
Кстати, чем заканчиваются все испытания Ивана-Дурака в сказках?
Если припомнить, то или Пиром на весь мир (весь мир благодарил его и радовался) или Изменением каких-то глобальных. . мрачная среда обитания моментально превращалась в цветущее и благоуханное миротворение.. . О чем это говорит? О том, что ДУРАК - это был человек высшего сознания, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе. . И таких людей всегда Уважали. .
Отрицательное толкование в народе, а точнее саркастическое или ироническое (полностью перевернуть в сознании русского народа смысл этого ЗВАНИЯ не удалось) - привили опять же церковники, которые завоевывали власть не честью, а подменами и предательствами. .
Посему, в нашем языке и преданиях сохранились странные вещи, которые противоречат современному мировоззрению. . Стоит обращаться к своему наследию, если хочется знать правду, а не быть управляемым быдлом. .

Поделиться сообщением

Бро ты же ни того ни другого не видел)) Я лично ровняться на кого то не хочу, я читаю разные мнения и позиции, и выбираю тот которому больше веры или фактов. А так ровняться на книгу которая сто раз переписана, да еще и переведена хуй знает как на Русский.

Да и история что Библию выпустил рим, император Константин что бы помирить разные народы в риме, 

А еще если вспомнить наших предков? у нас были свои боги и идолы, а потом христианство просто повырезало десятки тысяч людей которых обвинили в язычестве.

По сути вера не наша.

Седан то дело твое на кого ровняться, тут по Библии вопросов больше чем ответов, и вот так взять все на веру я бы не стал. 

А разница между КК и Библией огромна, Библию и христианство насильно кровью обязывали брать, для контроля толпы,  войн, идеологических расхождений и тд. У КК такой цели нет.

Мне кажется что самой полной и не переписанной книгой остался Коран. 

Чисто мое мнение.

Чето Виглава давно нету.

Какие религи не просмотри, а все в одно выходит, есть высший разум есть чтото одно, которому подвластно все, для одних это Бог, для других Аллах и так далее, но все сходится к одному как ни крути, у одних драп, у других шмаль, у треньих ганжа, у четвертых стаф, а это все конопля вот и все

Поделиться сообщением

Я помню дни от радостных и до тоскливых,
Жизнь – мой учитель, враги дарили стимул.
Ты жаждешь слов о том, как мой суров берег,
Я промолчу, обойдёмся без истерик.
Враги в тени, но хотят сломить нас,
Древний инстинкт как зависть-убийца.
Идеи с мыслями новый рождает день,
Но знаю, искренность нас делает слабей,
Что-то въелось в память, картина с лоском в сознанье,
Я обещал себе не доверять людям,
И от тоски сходил с ума к утру, не спав сутки.
Бог мне укажет путь, где случайность – миг,
Когда закрыты двери, но открыт тайник.
И если честно, там обрёл тайны мироздания,
Тактичная игра знает ход заранее.
Мысли вслух, и ферзь сверг пешку,
Жадно, безмятежно.
Мысли вслух, и ферзь сверг пешку.
Жадно, безмятежно.

Земля трещит по швам,
Эхо по полюсам,
Промолчать или сказать –
Решай сам.
Стать охотником или в лапы попасть псам,
Ползать или летать –
Решай сам.

:
Этот мир катится в пропасть,
Те, кто хотел улететь, попадали под лопасть,
Может быть, хватит терпеть, наблюдать и смотреть,
Свою развивает как зло пасть.
Накажет тебя поделом страсть,
Пускай свысока тяжело пасть,
Так это не значит теперь, надо, прячась в постели, корячась, им хлопать.
Кто-то кричит, надрывая глотку, но до тебя долетит лишь шёпот,
Кто-то, считая себя пилотом, свой самолёт направляет в штопор,
Мне одинокому очень комфортно в среде как и он одиноких и стёртых,
Я видел их толпы, и они были долго вблизи, я готов был в низы к ним броситься, чтобы
Не стать как они, не стать как они, хоть куда-то идти, но не стать как они,
Стараться не спать, никогда, чтобы страх этот гнать и не спать,
Чтоб его покорить.
Я помню, Европа горит. Как? И что-то во мне говорит: Брат,
Что многим сейчас повторить, как.
Все города чтобы настиг крах.
«Остановите, остановите», – забитый в углу пропищит друг-нытик.
Здесь надо выбить не одни двери и зубы, чтобы куда-нибудь выйти.
В свете последних событий по следу невидимой нити,
Очень возможно, именно мы – те, кто должен не ползти, а лететь.

Поделиться сообщением

Привет бро, меня таращит и я нихрена не понял, но + тебе, ты прям как тарас григоревич пушкин, шерше ляфам как говорят испанци)) :perfect: 

Поделиться сообщением

Привет бро, меня таращит и я нихрена не понял, но + тебе, ты прям как тарас григоревич пушкин, шерше ляфам как говорят испанци)) :perfect:

:drujba: 

Мир не без того, что может сдвинуть тебя с пути, мир не без сытых хулиганов, щедрой жадности.

Мир не без, однако мы идем своей дорогой, мир не без путей и ложных троп, которых так много

Время выбора не за горами, смотри пацан, эпоха лживых пидаров берет свое начало

Там где ты сначала мало помалу набираешь обороты, кого ты наебал, великим стал, обрел свободу?

Отсюда родом мода вся эта хуня на годы, продажные сыны страны, а не патриоты

Те, что за банкноты роют яму своему народу, правда, слов их составляет один процент сотый.

Выбирай теперь какую открывать дверь без потерь на твердом слове.

Два пути лежат в основе первый, тебя который может быть поднимет вскоре,

К миллионам на чужом горе, станешь гдоном, ски, причиняя муки, умывают руки после людей.

Мне грустно, но мир не без таких блдей, сколько людей от их идей испытали чувство голода с детства.

И это всё что им оставлено в наследство, против бедствия, есть средство, чтоб не тонуть.

Чтобы разать всю муть, чтобы мир как пыль сдуть, чтоб среди гнилой элиты не быть замеченным,

Чтобы ядерной войной всем таким идти навстречу, за слова отвечу, мы откроем глаза на суть

Среди руин ты воин это третий путь

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

3769b17cdd1b.jpg

© Ф. Кафка

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ты сейчас Кафку читаешь?

да, бро.. временами.. но пока не очень увлеченно

сейчас дочитываю Гоголя "Мертвые Души" :positive:

Поделиться сообщением

Превращение Кафка читал?- жена аж прослезилась, когда человек из-за своей беспомощности становится изгоем и никому не нужным... просто это философия такая своеобразная- абсурдизм- нужно додумывать - поэтому и сложно!))) ты открой философа какого-нибудь серьезного книгу- ты вообще прозреешь, я до пяти раз страницу перечитывал, чтобы вникнуть- это работа своеобразная- не развлекательная литература, как от учебника напрягаться надо!

из легких философов всем рекомендую Чехова, очень легко читается, и в такой форме все людские пороки выворачивает- очень поучительно и легко, думаю легче, чем дипрессант Колян Важная Птица))

Чичиков авантюрист еще тот)))

Поделиться сообщением

Tedeum vite

Врачи этим сухим термином на латыни называют странную болезнь – человек под влиянием жизненных обстоятельств, устает от жизни настолько, что совершенно теряет чувства и эмоции.

Его больше ничего не радует, не огорчает, они никого и ничего не любит и не ненавидит, и нет ничего такого, что пробуждает его интерес.

Другими словами, человек абсолютно теряет интерес  к жизни.

Есть другое название этого состояние –скорбное бесчувствие.  Человек постоянно  пребывает  в скорби и не способен испытывать положительные эмоции.

Его духовно-эмоциональная сфера напоминает выжженую напалмом горя землю, на которой ничего не растет и не живет.

Если существует ад при жизни, то такой человек именно там и находится.

Он напрочь лишен всех радостей жизни и само осознание радостного для него чуждо и непонятно.

Со временем такой человек привыкает к своей боли, к своей скорби, и это состояние становится самой его сутью.

Хочется спросить - а можно ли назвать человеком такое существо?

Поделиться сообщением

Превращение Кафка читал?- жена аж прослезилась, когда человек из-за своей беспомощности становится изгоем и никому не нужным... просто это философия такая своеобразная- абсурдизм- нужно додумывать - поэтому и сложно!))) ты открой философа какого-нибудь серьезного книгу- ты вообще прозреешь, я до пяти раз страницу перечитывал, чтобы вникнуть- это работа своеобразная- не развлекательная литература, как от учебника напрягаться надо!

из легких философов всем рекомендую Чехова, очень легко читается, и в такой форме все людские пороки выворачивает- очень поучительно и легко, думаю легче, чем дипрессант Колян Важная Птица))

Чичиков авантюрист еще тот)))

бро, прав на все 100%... я Ницше "Воля к власти" читал подобным образом... страницу две - потом несколько часов размышлял над прочитанным)

до Кафки пока не дошел, потому что кроме него есть еще много интересного)

дочитал "Мертвые души".... таки да, Чичиков еще тот авантюрист)) роман тоже довольно таки философский... очень ярко представлены особенности человеческого характера в несколько преувеличенной, комической форме)) чем то похоже на Чехова) однако сюжет "Золотого теленка" Ильфа и Петрова поярче в плане авантюризма))

сейчас взялся за "Бесы" Достоевского :positive:

Поделиться сообщением

рэп я не очень предпочитаю

Хотя я очень далёк от репа,на днях в ближайшей теме чувак выложил свой реп -- вот тут я запал от откровенности сказанного.

Бро, я уже давно слушаю, настоящий рэп, и понял одно- ни в одном стиле ты не услышишь ничего подобного по смысловой, духовной, философской наполненности, вот к примеру тебе одна первая, что на ум пришла, старая песня, поют - это двадцатилетние парни, у них в головах мудрости, которая многим старикам и не снилась, а это все НАРКОТИКИ, к сожалению( они этого не скрывают). :

Среди пустых амбиций зависти, ненависти спиц,

среди дорог, разбитых колесниц, не вижу лиц,

тут блики масок, касок. Во взглядах пустота,

Фатальное шоу кукол в предверие конца,

Кровь, огонь, боль, в глазах бешенная страсть-

Набить лишь свою пасть, потом пропасть,

Здесь люди чести мелькают мини эпизодами,

Бегут, закрытыми быть и гнить за заборами

Чёрные вороны склюют черты их лиц,

а Где то далеко в этот момент спадёт слеза с ресниц

Их было много ль, мало почивших вроде бы за зря

разрезав кукольные путы, погубив себя

Сорвав маски с усталых лиц, размыв грим,

Увидевшие то, что было настоящим,

Наперекор судьбе, наперекор системе,

Против ветра шли те кто не желал жить по схеме

Кто не выкручивался, кто не сломался под машиной,

Кто выбрал смерть взамен того чтоб быть в гриме,

Чьи скулы сжаты, чей взгляд всегда стремится,

О них не надо долго пиздеть, все знают их лица

Вокруг одни жала,

Вокруг людей мало,

О, Боже, что же с нами стало,

Как всё заебало

Лица, лица, лица, лица

Россию делят лишь на два слоя общества,

Нижний, сразу верхний, что называют по имени отчеству

Чтоб ограбить тех у кого и так нечего взять,

Не взять, так выебать, с нулём их сравнять,

Богатеют на том, на чём другие беднеют,

Сама система набивает им карманы,

Это не партии , а кланы,

Вы знаете их - сидят в парламенте

народ спивается их лица все кривляются

Как жить дальше я сам не знаю Ей Богу

не знаю как выбрал именно эту дорогу

эту дорогу угрюмых масок и лиц

дорогу серых взглядов, высоко летящих птиц

я здесь один среди мусора ненужных слов

я здесь один такой не слышу голосов правды

лихо свернув направил взгляд в сторону

больших денег думал их здесь делят поровну

нет слова доброта, его нет даже в словарях

честных людей давно не видел я в этих краях

ложь, деньги, пороки, люди получают сроки

не пытайся убежать отсюда поломаешь ноги

видят Боги я не один но одиночество преследует меня

а я кретин верил в пророчество

ведь страх порождает страх боль порождает боль

но впредь знайте не выбирал я эту роль

Улицы носящие улыбки без допинга

схожие проблемы темы для беседы шепотом

здесь видно руки голода в переходах города

смолоду грубеющие скулы бездомных лиц

границы перейти для них закрыты все пути

не надо мути быть может скоро все разрулит Путин

не знаю где теперь моя позиция я против или за

не знаю здесь все решат другие лица

не падать на колени не просить о пощаде

со мной такие же лица душа моя их долго искала

спотыкалась падала не унывала, бросала .

В душу лили помои, а она все крепчала

разрывалась на куски захлебывалась слезами

найти себе подобных надежду не утеряла

дать власть чтобы * можно было что-то украсть

я не могу в одиночку схавать всю сласть

за место власти денег, за место места под солнцем

я ненавижу лиц надменных и скользких

чьи глаза бегают те кто мне роет ямы

те кто за спиной моей ищет во мне изъяны

Многоточие)) ...Руставели назван философом от хип-хопа...но и сам он признается в своем творчистве ,что пороков в нем больше чем добродеятели. Слова которые мне запомнились наверно навсегда:"и Я тоже бываю хорошим,потому что насквозь плохой!" А вобще помоему некомерческого искуства нет и не было никогда...скульптуры продавались и продаются. Как и рэп читается восновном с уклоном в ту сторону где больше целевой аудитории. Цитата :это бизнесс на гормональном всплеске юных голов...-25/17. Я не против рэпчика,сам слушаю восновном в этом направлении,но прихожу к выводу что лучше бы отказаться от всего этого:от книг..медиа...современной музыки. Отказаться в пользу созерцания естественного,наполнять себя личным опытом,а не чьими то мыслями высказаными в различной форме... Молчание -золото.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я не против рэпчика

Братан, ты извини конечно, но эта фразы достаточно, чтобы понимать, что ты о рэпе знаешь не так много...........

а теперь я скажу свое отношение к рэпу........................... Я ЖИВУ РЭПОМ!

"А вобще помоему некомерческого искуства нет и не было" опять позволю себе с тобой не согласиться: я знаю реперов личнр, которые не заработали не копейки за 5-7 лет в теме- у них своя жизнь, своя работа или понятия! Это люди не те, которых ты видишь по телеку

timati%20(12).jpg   ФУ СУКА ЕБАНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-34380-0-31909200-1441264244_thumb.p кто здесь деньги зарабатывает?

https://www.youtube.com/watch?v=WOX0--lN_38 да рубь за сто ты не дослушаешь это до конца! и более 99% "любителей рэпа"- как это можно продавать?????? рэп продается, там, где сладко поют, пляшут, бляди, черти-мажоры, пороха (буквально) не нюхавшие поют об этом, обвешанные, что петухи  выебанные всякими побрякушками (я говорю сейчас о русском рэпе!) 

на счет юношеского максимализма ты прав......................, только вот мне юноше................ 39 лет уже почти))))

прикинь, до сих пор тащит, или я может молодой и глупый? Так скажи мне это ! 

с Иезекилем мы одногодки)))

Братан, извини пожалуйста за резкость,  но у нас стобой разные понимания о истинном искусстве))))

очень многие НАСТОЯЩИЕ реперы коммерческие не потому, что всегда были такими, а потому, что  ломаются под соблазном славы и денег и в итоге становятся..............., а тех, кто не ломался.......... не знаю нет таких наверное, но это жизнь, поэтому и есть еще вершины и горизонты, к которым нужно ползти и карабкаться, о которых обычным людям и не догадаться, пока они будут думать, что люди-ангелы, а к тем , кто будет говорить о себе правду, как Руставели, будут относится как к инопланетянам  и дурачкам- знаю - видел!!!! Его и философом называют потому, что другого рэпа не слушали- НАСТОЯЩИЙ РЭП И ЕСТЬ ФИЛОСОФИЯ!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=jdO80seRGvM с 9 мин 38 сек послушай его мнение за жизнь!!!!!

БЕТИК СКВО ИСКРЕННЕЕ УВАЖЕНИЕ ПАЦАНАМ И ТОМУ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ СЛУШАЮ ИХ С 2007 ГОДА ВЗАХЛЕБ!!!!

скво альбом "триллер" вообще шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!

МИР БРАТАН :drujba:

Пацаны что за сорта вы курите,меня так под спайсухой разворачивало :bulbulyator:  :peace:  :rasta_peace:

:drujba: Здорова, ЧуваК!!!!

Поделиться сообщением

Я не против рэпчика

Братан, ты извини конечно, но эта фразы достаточно, чтобы понимать, что ты о рэпе знаешь не так много...........

а теперь я скажу свое отношение к рэпу........................... Я ЖИВУ РЭПОМ!

"А вобще помоему некомерческого искуства нет и не было" опять позволю себе с тобой не согласиться: я знаю реперов личнр, которые не заработали не копейки за 5-7 лет в теме- у них своя жизнь, своя работа или понятия! Это люди не те, которых ты видишь по телеку

timati%20(12).jpg   ФУ СУКА ЕБАНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

attachicon.gifСнимок.PNG кто здесь деньги зарабатывает?

https://www.youtube.com/watch?v=WOX0--lN_38 да рубь за сто ты не дослушаешь это до конца! и более 99% "любителей рэпа"- как это можно продавать?????? рэп продается, там, где сладко поют, пляшут, бляди, черти-мажоры, пороха (буквально) не нюхавшие поют об этом, обвешанные, что петухи  выебанные всякими побрякушками (я говорю сейчас о русском рэпе!) 

на счет юношеского максимализма ты прав......................, только вот мне юноше................ 39 лет уже почти))))

прикинь, до сих пор тащит, или я может молодой и глупый? Так скажи мне это ! 

с Иезекилем мы одногодки)))

Братан, извини пожалуйста за резкость,  но у нас стобой разные понимания о истинном искусстве))))

очень многие НАСТОЯЩИЕ реперы коммерческие не потому, что всегда были такими, а потому, что  ломаются под соблазном славы и денег и в итоге становятся..............., а тех, кто не ломался.......... не знаю нет таких наверное, но это жизнь, поэтому и есть еще вершины и горизонты, к которым нужно ползти и карабкаться, о которых обычным людям и не догадаться, пока они будут думать, что люди-ангелы, а к тем , кто будет говорить о себе правду, как Руставели, будут относится как к инопланетянам  и дурачкам- знаю - видел!!!! Его и философом называют потому, что другого рэпа не слушали- НАСТОЯЩИЙ РЭП И ЕСТЬ ФИЛОСОФИЯ!!!!!

МИР БРАТАН :drujba:

Пацаны что за сорта вы курите,меня так под спайсухой разворачивало :bulbulyator:  :peace:  :rasta_peace:

:drujba: Здорова, ЧуваК!!!!

:roll:  :cannabis:  :flower:  :drujba:

Поделиться сообщением

СКВО feat. NarayaN Fam, Мару - Не будет так

Клик-клик поу против твоих реплик клоун, бекон перед компом
При ком ты, пудель, пудришь мозг фуфлом
Перевод нутром, фрики, с микрофона в перепонки
Беги - пики, быки, штыки, шконки
Фиктивный лигитив заглотил ты!
Детектив - пиф, рэкетир - паф - ты попал в тир
Пятиминутный тик перепетий и склок
Тот, в ком кипит кровь ставит на repeat glock
Че ты таращишься, когда она сама цепляется, пацик?!
Это та грязная ящерица, с которой ты тащишься.
К которой ты катишься, которой ты платишь по счетам.
Ты! За каждый грамм по ее лживым щекам воды

не будет так как хочешь ты АААААА

НЕ БУДЕТ ТАК, НЕ БУДЕТ ТАК.................

слышь? не будет так слышь? не будет так!!!!

Че там с рэпом, чую лепят, что нелепо,
Но не рэп это шапито, в шубе той петух,
Петляет по телеку, в шубе по берегу,
Береги перегибы да бы молодым не погибнуть,
Да бы малолитраж еще двигал,
Да бы долбил dolby digital,
Дал бы допить этот яд этим выскочкам,
Рычи речи тянись к рычагам,
Нынче модно кричать кранк но игра
Не для тех кто любит техно,
Не для тех потешных тем, детка,

По тем временам кто крутился по телеку,
Их забыли, взяв за основу лишь реплики..
Но рэп пленки, кассеты, болванки, до сих пор живут братка
Хирург знает, когда его нож щекочет нервы
Ты не хочешь остаться один, но хочешь быть первым,
Бык первым, вчера начал читать сегодня стал экспертом,
Из пепла, не понятно откуда,
А_кутал, бит саунд все круто,
У тебя крутой флоу? Ааа ты тру, мы в курсе

Кровь мастеров дешевых постанов
Улица примет как влагу в черствую почву

эта тема взяла приз на фестивале южного рэпа 2010г.-настоящего рэпа конечно 

южный рэп очень злой- мой самый любимый рэп- темперамент южан сродни афроамериканскому темпераменту- от оригинала не отличишь фактически!

Поделиться сообщением

южный рэп очень злой- мой самый любимый рэп- темперамент южан сродни афроамериканскому темпераменту- от оригинала не отличишь фактически!

Братуха,всегда белой завистью завидовал людям которые умеют зарифмовать классно,а меня боженька что то обделил всеми этими творческими талантами,зато читать люблю.

Поделиться сообщением

Братан, я тоже балдею, немного другие правда.

LISANOVSKIY

Братан, или вот еще..

LISANOVSKIY

uploadfromtaptalk1441371653948.mp3

uploadfromtaptalk1441371862562.mp3

uploadfromtaptalk1441372335506.mp3

Поделиться сообщением

Шокк я знаю он в германии живет! он с оксимироном трется, тот в Англии живет по-моему, думаю мажоры))) 

эдакий скандалист и хулиган - стелит четко!

слышал цирк был7..., Братан, я не хочу его после этого слушать..., в настоящем рэпе за слова отвечать же надо.............))))))

https://www.youtube.com/watch?v=fde8nwy_F8o

https://www.youtube.com/watch?v=mn8mLwOBENM

https://www.youtube.com/watch?v=in0XNK5X8uU&index=2&list=PL540445916F6A9512

Не держи зла, Братан, - мнение мое только))) :drujba:

Поделиться сообщением

Согласен, всё правильно post-46646-144137410054_thumb.png

LISANOVSKIY

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...