Перейти к публикации
  • 0

помогите с выбором лампы (ламп)

jo50

Вопрос

Гроубокс размером в высоту 80 см, вот я и думаю что бы не пережарить растиху нужно гдето сантиметров 15ть от лампы до неё самой что бы было .Ак если у меня гаршек 7 - 10 литров (где то 20ть см) и култуб (светильник) где то тоже 15 см выходит .И остается у нас 30 см а растиха растет 60 - 100 см я в расстерянности помагите бразы чем сможете .Может лучше эсл ? :wacko:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

читал анадысь, ледка 50 ватт заменяет Днат 400 по эффективности. конечно, ледка 50 стоит далеко не дешево!

Это же от куда такая инфа ???  Являясь обладателем разных ЛЕД светильников могу это опровергнуть !!! как 150 днат еще куда не шло НО явно не 400 ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

50 ватный прожектор выдаёт примерно 50 ватт, свет у них в основном бело голубой 6500к, по люминам точно не помню,но будем отталкиватся от 5000 лм а в днат 400 их под 50 0000! ставь днат и закрывай тему positive.gif сколько можно уже эти лампы rastadick.gif  удачи!

Поделиться сообщением

• 0

вот тебе бокс с высотой 80 см. сейчас зима, лампа без кул тюба. летом одеваю и вентиль меняю. днат 150,  и 2*55 (6500).

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover, Бро, ты что то путаешь, Ледка 50 Вт не может заменить 400 вт Днат. Ты может что-то перекрутил? Не эту тему видел: http://jahforum.org/topic/21612-dnat-400-protiv-led-50-vat-vozmozhno-sdelaiu-200vt-led/

скорее всего эту. конечно, это пурга, заменяемость где-то 200 ватт лед на 400 ватт днат. и лед нужно самому делать, иначе рискуешь взять залипуху красивую, но малоэффективную. уже успел материал изучить. главное преимущество лед, то, что используется только полезная часть спектра. растишке нужен красный и синий светы, а другие ей похрену. вот только полезная часть спектра используется фитоледкой. еще. чтобы ледка эффективно работала, свет красный должен быть в длине 670 нм, синий 440 нм. это фитодиоды, дорогущие. я проектирую бокс на ледпанели. пока что занимаюсь теорией. нашел подходящие диоды в Днепропетровске, но они 1 ваттные, т.е. их понадобится дохрена. естественно, такие использовать гон. Как минимум, нужны 3 ваттные, чтобы панель была эффективной и более или менее компактной. Я уверен, можно на светодиодах собрать ящик, намного эффективнее, чем на днат. допустим, с чердака будет светить 100 ватт панель основная, с боков можно сделать подсветку, допустим по 20, или 30 ватт. Считаю, такой бокс будет просто супер. Устройство влетит в копеечку, поэтому быстро соорудить не получится, но стремиться буду постепенно. 

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover, ну 100 Вт это на 0,25м2 максимум. Это не так много света на самом деле.

п.с. Растению не только красный и синий спектр нужен. Как раз на двух спектрах растение не очень хорошо растет.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover, ну 100 Вт это на 0,25м2 максимум. Это не так много света на самом деле.

п.с. Растению не только красный и синий спектр нужен. Как раз на двух спектрах растение не очень хорошо растет.

только, бро. 100 Вт на 0,5х0,5 - это прилично. трехваттные диоды глубокого красного и синего - идеальный вариант. http://procyon.prom.ua/site_search?search_term=3W+650-660nm+%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 и 

http://procyon.prom.ua/site_search?search_term=3W+445-450nm+%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5 практически идеальный вариант. 

В будущем буду собирать панельку и проводить гров на ней. Поживем - увидим!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...