Перейти к публикации
  • 0

Низкая температура на цветении (особенно ночью)

Go to solution Solved by натуралист,

Вопрос

Изначально NL растёт в микробоксике в неотаплиевом помещении. Медленно, но уверенно.

Сейчас ночная температура в боксе может падать до 10 градусов, днём около 20 в верхней части, но корням холоднее.  Растишка зацвела и продолжает со скрипом подрастать. Бразы, какие перспективы у этого предприятия? Если есть такой опыт - поделитесь.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Издеваться над растишкой почти перестал, перевёз боксик в более тёплое помещение с температурой около 150С.

Сообщаю для науки: минимальная температура ночью 3-3,50С!!! Днем около 10!!! Растишка выжила, зацвела, и продолжала потихоньку расти при самых низких температурах!

При перевозке была безвозвратно трагически утеряна одна лампа на 65вт 2700К. Её место заняла 85 вт 6400К в добавок к оставшейся 37 вт 2700К. Так что поэксперементирую над девочкой ещё немного с неправильным светом...

Сейчас на 3-й неделе цвета выглядит так но при температуре 200С днём:

post-8840-0-87376700-1418844597_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Я по репортам читал. Сорт точно другой был у ребят, они вырастили, но выхлоп был поменьше, чем должен был быть. Но тут тоже от сорта зависит.  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Братюнь,ты ей что ли варежки свяжи,или кофточку, а то совсем умерзнет :yes:

Поделиться сообщением

• 0

бро а нам чего тебе нахекать)), или обогреватель подарить?))

наблюдай за ней, у меня в ауте при низких доростала было и меньше жила не жаловалась, но то аут, а тут хз

Поделиться сообщением

• 0

У меня NL растет в аналогичных условиях,

По моему цветение дольше по времени.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Понятно, надежда есть и это хорошо :) В прошлом проблема была как бы снизить температуру, так что поэксперементируем... Вижу что развитие идёт медленнее чем обычно. Готовлюсь к 8-10 неделям цветения :weedbush: .

Поделиться сообщением

• 0

Ночью 6-7, днём 16-18. Пока не сдаётся, подрастает и расцветает... Где же предел...

Поделиться сообщением

• 0

@натуралист, ночью 6-7 это жёстко  , мне тоже очень интересно что получится )

Поделиться сообщением

• 0

Утром померял температуру воды отстаиваемой в помещении 4,50С!!! Думаю если и не всю ночь, то большую часть ночного 12-ти часового цикла в боксе такая температура. Сейчас в помещении 60С, в боксе немного ниже макушек 14,5.  За 4 дня аналогичных условий немного подросла 1-2 см. Цветёт неохотно, неравномерно. Листики начали клевать носом...

post-8840-0-58743500-1417293195_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

так же растил при низкой температуре.высокая вероятность к заболеваниям(особенно в период цветения).поднимать нужно температуру не ниже 18. 

Поделиться сообщением

• 0

Поставь в бокс дуйчик не большой и не наполную катуху.для теплолюбивых растений нижняя планка это+10 ниже этой цыфры полность останавливается рост и развитие.а приучете что она ночью сильнее растет то делай выводы.ставь досвет мож так поднять температуру.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Поставь в бокс дуйчик не большой и не наполную катуху.для теплолюбивых растений нижняя планка это+10 ниже этой цыфры полность останавливается рост и развитие.а приучете что она ночью сильнее растет то делай выводы.ставь досвет мож так поднять температуру.

На фото не видно, но у меня ОЧЕНЬ микрогров :) Размер боксика 22Х27Х75. Так что ветродуйчики никуда не впихнуть. Только снаружи поднимать температуру,а помещение нежилое и отсвечивать там нежелательно. Два удачных грова прошло, но в холодное время первый раз провожу эксперимент. Понаблюдаю ещё, итак неожиданно что при такой температуре шишечки пусть понемногу но нарастают.

Поделиться сообщением

• 0

На фото не видно, но у меня ОЧЕНЬ микрогров :) Размер боксика 22Х27Х75. Так что ветродуйчики никуда не впихнуть. Только снаружи поднимать температуру,а помещение нежилое и отсвечивать там нежелательно. Два удачных грова прошло, но в холодное время первый раз провожу эксперимент. Понаблюдаю ещё, итак неожиданно что при такой температуре шишечки пусть понемногу но нарастают.

поставь бокс в шкаф и туда же дуйку.воздух в шкафе прогреется

либо просто дуйчик направь на бокс снаружи

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

поставь бокс в шкаф и туда же дуйку.воздух в шкафе прогреется

либо просто дуйчик направь на бокс снаружи

Это невозможно! Это тайный гров, и бокс уже встроен и его так просто не найти :demon1:

ЗЫ.Ошибся в описании размеров боксика, высота не 75 а 50 см., запамятовал.

Поделиться сообщением

• 0

У меня так критично небыло с тепературой но всьоже 5 градусов нехватало для того што было как надо. Места тож неочень, решил проблеиу с помощю лампочки на 40 ват. и радиатора для процессора. выглядет вот так: 

20141201_213725.jpg 20141201_213751.jpg20141201_213734.jpg

Очень компактно получилось, Патрон керамический лампа в притык прижата до радиатора тепмература была 19-21 теперь 25-26,5 стабильно.

Первый опыт // Auto Power Plant Fem. // 70х40х33 // ЭСЛ // Земля //         :oops:      :dolf_ru_072: 

http://jahforum.org/topic/21395-pervyi-opyt-auto-power-plant-feminised-70kh40kh33-esl-75w-3sht/

Первый опыт вторая попытка // Auto White Goblin Fem. // 70х40х33 // ЭСЛ // Земля // :jahwatering: 

http://jahforum.org/topic/21706-pervyi-opyt-vtoraia-popytka-auto-white-goblin-fem-70kh40kh33-esl-zemlia/

Поделиться сообщением

• 0

У меня так критично небыло с тепературой но всьоже 5 градусов нехватало для того што было как надо. Места тож неочень, решил проблеиу с помощю лампочки на 40 ват. и радиатора для процессора. выглядет вот так:

20141201_213725.jpg20141201_213751.jpg20141201_213734.jpg

Очень компактно получилось, Патрон керамический лампа в притык прижата до радиатора тепмература была 19-21 теперь 25-26,5 стабильно.

Красавчик, бро

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

У меня так критично небыло с тепературой но всьоже 5 градусов нехватало для того што было как надо. Места тож неочень, решил проблеиу с помощю лампочки на 40 ват. и радиатора для процессора. выглядет вот так: 

20141201_213725.jpg 20141201_213751.jpg20141201_213734.jpg

Ночью так нельзя, фотопериод ведь, передумает цвести.

А тем временем шишечки потихонечку увеличиваются в размерах и сахарок появляется :) Листики приподнялись. Вероятно происходит акклиматизация.

Поделиться сообщением

• 0

На пятой неделе с неправильным светом такая.

Пахнет не так как auto NL, с которыми имел дело ранее, а почему-то жвачкой какой-то, но очень приятно и не резко. И очень удивили листики... :madeitation:

post-8840-0-04250800-1420137992_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Норм

условия норм. У меня был такой бокс на 600 ватт +150 вт вертикалка

обмотан пенопластом,внутри пенофол, помещение в помещении отделенные полиэтиленовой пленкой,пол сделан из досок (чтобы ведра не стояли на бетоне) Вдув из помещения в котором стоял большой бокс. Выдув летом-весной-осенью шел из помещения, в форточку,а зимой в помещение. Не очень правильно,мало циркуляции - иногда вода в воздухе на стенках оседала и подмерзала по утрам (то есть темпа падала и до -1) (в боксе никогда меньше 5-7 не было!)

температура внутри помещения была при -10 где-то 10-11 градусов днем и ночью до 5

внутри бокса в большом боксе (типа мини-лаб) держалась днем 25 ночью до 17 падала, все электричество вырубалось. Обогреть было невозможно,только нагревшиеся бутылки 6л с водой (ниразу не замерзала) в мини-лабе держали темпу,при цветении. В мини-лабе  стоял еще боксик с 105вт 6400 и 2мя 32вт 2700 и там стояли две мамке с изредка подселяемыми автоцветами под 16\8.

Это просто надо продумать,утеплисть этот бокс на зиму пенопластом 5мм и будет норм

и пол отгородить от горшков не забыть,лучше делать вообще на весу чтобы снизу был теплый воздух (часть выдува выводить в нижнюю часть). Вообще норм будет.

:rasta_laugh:Гровлю как могу :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, попробуй взять обычную лампу накаливания и оберни её в фольгу, просто если не обернуть, при ночном режиме она будет хоть и не много но освещять, 95 % энэргии это тепловая энэргия, будет у тебя типа маленький камин, если одной лампы будет мало, попробуй 2 шт, я думаю что есть возьмуха обычную лампочку втулить, МИР :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, попробуй взять обычную лампу накаливания и оберни её в фольгу, просто если не обернуть, при ночном режиме она будет хоть и не много но освещять, 95 % энэргии это тепловая энэргия, будет у тебя типа маленький камин, если одной лампы будет мало, попробуй 2 шт, я думаю что есть возьмуха обычную лампочку втулить, МИР :flagdja:

Тоже вариант. Но у меня с температурой уже всё в поряде, переехали мы :) При нынешних -25 маленький бокс промёрз бы быстренько, учитывая необходимость поступления растишке свежего воздуха, а лампочка, которую особо не где втулить и не помогла бы...

Я её теперь светом неправильным мучаю :demon1:

Поделиться сообщением

• 0

я взял пивную жестяную банку ,обрезал верх и засунул лампочку накаливания обычную греет норм!и не создает света сверху коричневым скотчем заклеил!

Поделиться сообщением

• 0

6-я неделя цветения. Прелесть, так бы и скушал :weedbush:

post-8840-0-02931000-1420740662_thumb.jp

post-8840-0-26394900-1420740875_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Я лампу накаливания зеленой гуашью покрасил так ни че - фотики на цвет нормально переводяться.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

6-я неделя цветения. Прелесть, так бы и скушал :weedbush:

хороша чертовка))потом плюсану

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...