Перейти к публикации
  • 0

Растение погибает. Прошу помогите. Она выживет?

Go to solution Solved by kerl.harber,

Вопрос

Ребята растению конец(((((((((( посмотрите. Что с ней? Посмотрите какая она была неделю назад и сегодня. У меня сердце кровью обливается, я не могу на неё смотреть. Скажите что с ней? Что делать? Прошу. 

горшок 16 литров. Температура в боксе 25-29. Началась всё с этого: 

на веге уже больше двух месяцев.

66 день. 26 ноября компот. На соелующий день все растения похорошели и подросли.

67 день. вечер. 27 ноября вода. Растение уже выпило всю воду, снова полил водой

68 день. вечером хорошенько побрызгал, чтобы листья были мокрые

69 день. 29 октября, листья свисли вниз

70 день. 30 октября. утром листья висели, немного полил водой

ПОДУМАЛ, ЧТО ПЕРЕЛИВ И НАЧАЛ СУШИТЬ

72 день. Почва высохла. 

Сейчас 73 день, почва в засухе уже целые сутки.

ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА??

post-34256-0-41945100-1417629387_thumb.j

post-34256-0-95059600-1417629399_thumb.j

post-34256-0-76132700-1417629411_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Владимир 08, что тогда делать? а почему у других всё нормально?

ты про то что другие гровят без ph метра и у них все хорошо..??

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,в смысле другие растения в норме

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,в смысле другие растения в норме

по 2 фото выше норм??

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,я не знаю ответов, я спрашиваю

Так всё таки перелив, температурный стресс или кривой пш? что мне делать люди? какие действия мне предпринять чтобы восстановить её? или уже ничего не сделаешь? то что вы назвали причины мне ничего не даёт(

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, что тогда делать? а почему у других всё нормально?

Ребят, я новичок, мне мало того, что вы написали причину. Я не вижу решения проблемы(

дружище,без цифр ph дальнейшая диагностика и уж тем более действия несчитаю объективными,  может кто то что скажет интуитивно ,но не факт далеко что поможет,а может и усугубит,скажу только что когда то я был в похожей ситуации ,и мне сказали поливать водой пока не придет пш-метр,он пришол через неделю,и уже из показаний его мне давали советы.. 

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,и что мне сейчас просто не трогать её и всё? и ждать чего то? ждать чуда?

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,я не знаю ответов, я спрашиваю

Так всё таки перелив, температурный стресс или кривой пш? что мне делать люди? какие действия мне предпринять чтобы восстановить её? или уже ничего не сделаешь? то что вы назвали причины мне ничего не даёт(

могу предположить что недокорм ,судя по 2-ой фото в начале поста,,опиши свет какой

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 250 на одну растиху, досвет по бокам из эсл 36W и фито ламп, которые фиолетового света

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,и что мне сейчас просто не трогать её и всё? и ждать чего то? ждать чуда?

тебе ждать пш метра,он необходим, тем более что проблемы с пш могут вылезти на любой фазе цикла,  я тебе сказал как было у меня в похож.ситуации, но я не настаиваю на покупке этого прибора

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,так что мне завтра полить компотом?

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 250 на одну растиху, досвет по бокам из эсл 36W и фито ламп, которые фиолетового света

т.е я держал растения на воде пока непришол пш метр,были задумки влить удобры больше,но риск 50/50,так что не стал

@Владимир 08,так что мне завтра полить компотом?

изза компота скорей всего проблема,вернее изза пш ,который образуется после перемешивания удобр в воде ,т.е пш компота

Поделиться сообщением

• 0

@неизвестный,Цвет у нее слегка темноват говорит о Слегка переполнино Азотом  . Но это к этому синдрому не относится ..    Я думаю что просто напрасто перелив и загноение корней ..   Пролей ее Хорошенько и поставь одыхать до засухи  .   Вроде уже окрепла должна выкарапкатся 

Изменено пользователем EvilGrow

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,ну опять причины, одни причины. Тогда вообще не кормить? Завтра полить простой водой? Не поливать вообще ещё дня два?

@EvilGrow, я её полил тремя литрами обычной воды утром 30 ноября, утром 2 декабря земля земля уже была сухая, то есть в засухе она уже почти двое суток и никаких изменений, мне кажется даже ещё хуже стало.

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08,ну опять причины, одни причины. Тогда вообще не кормить? Завтра полить простой водой? Не поливать вообще ещё дня два?

Ты понимаешь что без показаний пш метра любой ответ ,любого человека сейчас будет интуитивен??то есть может это ,а может то...,понимаешь??

@EvilGrow, я её полил тремя литрами обычной воды утром 30 ноября, утром 2 декабря земля земля уже была сухая, то есть в засухе она уже почти двое суток и никаких изменений, мне кажется даже ещё хуже стало.

сухой горшок как ты сказал ,щас у тебя легкий очень,при этом примерно 15 кг,говоришь,сомневаюсь,тогда тут сильная жажда может быть,пить хочет,

Поделиться сообщением

• 0

Ладно, завтра полью хорошенько компотом, добавлю поменьше азота и посмотрю что будет. Завтра днём или вечером отпишусь, если кому интересно

Поделиться сообщением

• 0

@неизвестный,Бро какой компот ?  не надо ей щя не каких удобреней .  

Поделиться сообщением

• 0

я тебе всё в ЛС написал,Каким компотом ты решил её удобрять?...

да и отверстия на твой горшок лолжны бвть 2-3см в диаметре и 8шт как минимум.делай так как я сказал,пока не поздно...

Она резко так заболела? или потихоньку увядала три-пять дней?

Поделиться сообщением

• 0

Понял, так и сделаю

Поделиться сообщением

• 0

Видел я такие признаки в ауте и это был температурный стрэс.Листья скрючиваются но невянут а остаются жесткими.визуально очень похоже

бро  меня такого не было при перепаде . была такая штука при перепаде от земли центральный стебель перегнивал)

Поделиться сообщением

• 0

недоумеваю....... как можно так растиху за пару дней! :demon2: слушай   kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

КОРНЕВАЯ НЕ ДЫШИТ расковыряй дырки побольше. У вас в городе  есть НВ101 или "стимул" в магазинах  садовых? попшикай и полей чутка 200-300 мл прямо в горшок.

Почти все минеральные удобрения щелочат почву чтобы на глаз выровнять ПШ я бы посыпал лимонной кислотой сверху потом пролил или янтаркой в таблетках только размельчи .

А так тебе конечно ПШ метр необходим .У остальных растишек с дырками в горшке всё нормально ?

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

• 0

@4eJIoBek,у остальных всё нормально

Поделиться сообщением

• 0

да задыхаеца она пересади.пока корни гнить не начали..

kerl.harber дело говарит!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Начала воскресать. Землю менять пока что не стал, немного очистил верхние слои земли, пересадил в другой горшок, досыпал новым грунтом, сделал большие дренажные отверстия

post-34256-0-41741700-1417695394_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот видишь )))))

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...