Перейти к публикации
  • 0

Печальбеда, обнаружил плесень перед пролечкой


AlexJazzz

Вопрос

Всем доброго времени суток,

 

Первый гров, благополучно вырастил и скосил. Весело себе в боксе без света сохло. Пришло время распилить, натрамбовать в банку и в холодильник, но тут такое: внутри плотной центральной колы обнаружил плесень, раньше пора не раскурочил и видно небыло. Хз во время цвета или во время сушки она возникла.

 

Вопрос: что делать? тщательно изучить все шишки и в топку все на которых хоть намек есть? Посоветуйте бразы, буду благодарен!

post-33959-0-13572500-1418913114_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Все что с плесенью выкидывай бро, не рекомендуется вобще к покуру, кусочки где еще ее нету отдельно складывай

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Всем доброго времени суток,

 

Первый гров, благополучно вырастил и скосил. Весело себе в боксе без света сохло. Пришло время распилить, натрамбовать в банку и в холодильник, но тут такое: внутри плотной центральной колы обнаружил плесень, раньше пора не раскурочил и видно небыло. Хз во время цвета или во время сушки она возникла.

 

Вопрос: что делать? тщательно изучить все шишки и в топку все на которых хоть намек есть? Посоветуйте бразы, буду благодарен!

ИМХО: плесень может повлиять только на вкус, вреда для здоровья- никакого, ибо при температуре горения  весь вред прогорит. Так что, я бы заморозил шишки, чтобы она дальше не  расползалась, да и все дела. Выбросить всегда успеешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

Всем доброго времени суток,

 

Первый гров, благополучно вырастил и скосил. Весело себе в боксе без света сохло. Пришло время распилить, натрамбовать в банку и в холодильник, но тут такое: внутри плотной центральной колы обнаружил плесень, раньше пора не раскурочил и видно небыло. Хз во время цвета или во время сушки она возникла.

 

Вопрос: что делать? тщательно изучить все шишки и в топку все на которых хоть намек есть? Посоветуйте бразы, буду благодарен!

ИМХО: плесень может повлиять только на вкус, вреда для здоровья- никакого, ибо при температуре горения  весь вред прогорит. Так что, я бы заморозил шишки, чтобы она дальше не  расползалась, да и все дела. Выбросить всегда успеешь..

 

так, да не совсем так, вот если борщ скис, это бактерии выделают кислоту, ты его потом хоть 100 лет кипяти, да! бактерии помрут, но он все равно останется кислым, тут та же херня, плесень выделяет токсины, от которых может нихуёво трухануть, вплоть до температуры под 40, это правда зависит от вида плесени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Разглядывал заплесневелые шишки под микроскопом-на зараженных участках трихом нет совсем.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

 

Всем доброго времени суток,

 

Первый гров, благополучно вырастил и скосил. Весело себе в боксе без света сохло. Пришло время распилить, натрамбовать в банку и в холодильник, но тут такое: внутри плотной центральной колы обнаружил плесень, раньше пора не раскурочил и видно небыло. Хз во время цвета или во время сушки она возникла.

 

Вопрос: что делать? тщательно изучить все шишки и в топку все на которых хоть намек есть? Посоветуйте бразы, буду благодарен!

ИМХО: плесень может повлиять только на вкус, вреда для здоровья- никакого, ибо при температуре горения  весь вред прогорит. Так что, я бы заморозил шишки, чтобы она дальше не  расползалась, да и все дела. Выбросить всегда успеешь..

 

так, да не совсем так, вот если борщ скис, это бактерии выделают кислоту, ты его потом хоть 100 лет кипяти, да! бактерии помрут, но он все равно останется кислым, тут та же херня, плесень выделяет токсины, от которых может нихуёво трухануть, вплоть до температуры под 40, это правда зависит от вида плесени.

 

Кислым он, как раз, уже не будет, а вот вкус будет испорчен, о чём я и говорю. Хотя пример с борщом не совсем корректен-  ты сравниваешь прокисший, т.е. конкретно испорченный продукт, с тем, что подплесневел, те находится в самом начале процесса.. Сыр или хлеб подплесневелый, бывает, жрём и ничего ведь:) Я уже молчу про сыры , типа бри... не говоря уже о касу-марцу:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

 

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

 

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

так, да не совсем так, вот если борщ скис, это бактерии выделают кислоту, ты его потом хоть 100 лет кипяти, да! бактерии помрут, но он все равно останется кислым, тут та же херня, плесень выделяет токсины, от которых может нихуёво трухануть, вплоть до температуры под 40, это правда зависит от вида плесени.

 

ИМХО: плесень может повлиять только на вкус, вреда для здоровья- никакого, ибо при температуре горения  весь вред прогорит. Так что, я бы заморозил шишки, чтобы она дальше не  расползалась, да и все дела. Выбросить всегда успеешь..

 

 

Кислым он, как раз, уже не будет, а вот вкус будет испорчен, о чём я и говорю. Хотя пример с борщом не совсем корректен-  ты сравниваешь прокисший, т.е. конкретно испорченный продукт, с тем, что подплесневел, те находится в самом начале процесса.. Сыр или хлеб подплесневелый, бывает, жрём и ничего ведь:) Я уже молчу про сыры , типа бри... не говоря уже о касу-марцу:)))

 

бро несравнивай разную плесинь, и сыр не трогой, это специальная плесень а не обычноя которыя на хлебе ростеть это епт как сорт плесени.

Яб действительно не курил бы с плесеню.

Я зделалбы как с хлебом, удалил бы плесинь и курил бы дальше, но плесень убрать надо - пол шышана отрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

 

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

 

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Знаменитые вина Сотерна делаются из винограда, который подвялился и покрылся  определённым видом плесени- ботритис. С другой стороны, есть плесень спорынья, которая вредит злакам. Откуда ты знаешь, какого рода плесень на шишках? Может эта плесень из благородных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

 

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

 

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Знаменитые вина Сотерна делаются из винограда, который подвялился и покрылся  определённым видом плесени- ботритис. С другой стороны, есть плесень спорынья, которая вредит злакам. Откуда ты знаешь, какого рода плесень на шишках? Может эта плесень из благородных?

 

Кабы, дабы, а бы, ты же говорил, что меняется только вкус :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

 

да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

 

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

 

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Знаменитые вина Сотерна делаются из винограда, который подвялился и покрылся  определённым видом плесени- ботритис. С другой стороны, есть плесень спорынья, которая вредит злакам. Откуда ты знаешь, какого рода плесень на шишках? Может эта плесень из благородных?

 

Кабы, дабы, а бы, ты же говорил, что меняется только вкус :yes:

 

А я и не отказываюсь от своих слов. Пока что, никто убедительных доказательств обратного не представил- одно сплошное бла-бла-бла, смысл которого укладывается в одной фразе: "Плесень -это плохо, потому что на хлебе плесень- это плохо":)))) Никто не написал, что  на шишках, мол, плесень такая-то и такая-то, вред от неё такой-то.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@rastarastamanov, а ты курил с плесеню? или человека пытаешся отровить? Одно говорить с личного опыта а совсем другое говорить свои мысли. 
Лично мы говорили свои мысли что это может быть вредно - плохо, так как плесень не рекомендуют кушать.
Что за плесень на шышах - хз.
http://www.lab-biomed.ru/mold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Знаменитые вина Сотерна делаются из винограда, который подвялился и покрылся определённым видом плесени- ботритис. С другой стороны, есть плесень спорынья, которая вредит злакам. Откуда ты знаешь, какого рода плесень на шишках? Может эта плесень из благородных?

Кабы, дабы, а бы, ты же говорил, что меняется только вкус :yes:

А я и не отказываюсь от своих слов. Пока что, никто убедительных доказательств обратного не представил- одно сплошное бла-бла-бла, смысл которого укладывается в одной фразе: "Плесень -это плохо, потому что на хлебе плесень- это плохо":)))) Никто не написал, что на шишках, мол, плесень такая-то и такая-то, вред от неё такой-то.....

если бы ты хоть немного поинтересовался распространением грибов в природе, то и в мыслях бы не возникло, что породистая плесень может тут образоваться, да еще и на шишках)))) чтоб ты знал, она любит влажность 90-95%, да хоть 100. а та, что у нас - нихера не благородная, это самый простой и неприхотливый грибок, жрущий всё подряд и поэтому возникающий на продуктах или шишках. раз все примеры бытовые и на хлебе, то объясни че на хлебе благородная винная или сырная плесень не растет у тебя дома на сыре или винограде, который завалялся в холодильнике ??? потому что нет тут такого грибка, неоткуда ей вырасти здесь, не несите чушь, это равносильно банановой пальме на заднем дворе в подмосковье!!!

её (плесень) разводят в погребах на сыре и винограде, инокуляционный материал в пробирках держат!! по своему опыту скажу - я курил шишки разной степени плесневелости, т.к. была такая же ситуация, но вместо того, чтобы общаться тут с теоретиками википедийными, я применил свои знания и получил собственный опыт! так вот, они жутко невкусные, но интоксикации не было, т.к очаги я не курил, ясное дело что последствия были бы делом случая!валит так же, разве что не так долго держит, сам не понял почему так. по поводу спорыньи - она поражает злаковые неспроста, на шишках ей не сильно понравится, как и на винограде или сыре. да и до развития прогресса говорили что люди сходят с ума, когда едят производные пораженных злаковых, особенно пшеницы. думаю нетрудно догадаться почему, все знают что синтезируют из спорыньи!!

короче, если обычная желто-зеленая плесень как с продуктов, то надо очаг удалить, не обязательно под микроскопом каждую спору отрезать)) была бы тут плесень токсичная, все бы о ней знали, людей куриным гриппом пугали годами или свинным, о малейших опасностях все всегда знают в многократно преувеличенном виде, отсюда и дурацкие обсуждения можно ли курить плесень, даже если сам не знаешь, спроси у гугла чтоза плесень растет дома и узнаешь можно курить или нет!! а так только если черная - то зло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@rastarastamanov, а ты курил с плесеню? или человека пытаешся отровить? Одно говорить с личного опыта а совсем другое говорить свои мысли. 

Лично мы говорили свои мысли что это может быть вредно - плохо, так как плесень не рекомендуют кушать.

Что за плесень на шышах - хз.

http://www.lab-biomed.ru/mold

Курил. разницы, кроме говняченького привкуса, не заметил. Потому и спрашиваю , чем это плохо -в ответ  только и слышу "это плохо, потому что это плохо".  Плесень не рекомендуют кушать,  но шишки ты не кушаешь, а куришь, они проходят термическую обработку, при которой гибнут споры плесени.  Остаются токсины? так  и без них говна в дыме хватает. Так, в чём реально проблема? Факты есть? А то  никто не знает, что это за плесень на шишах, но все, как ни странно,  знают, что  она несёт вред:)))   Ну, и, главное: я ведь никого не заставляю и не агитирую курить плесневелые шиши- живите своим умом.

да причем здесь вкус, хорошо, вот есть виноград, что с ним происходит через месяц брожения? портится только вкус? или плесень образует этанол? Мы это потом вином называем :yes: , но это винные грибки, что по сути тоже плесень, перерабатывает сахара в этанол, а можешь попасть на такую плесень которая какой-то злой токсин выделает :positive:

почитай что такое споринья, это плесень которая поражает злаковые, производит эрготамин эрготинин, попробуй хлеб из такой пшеницы, расскажешь потом о вкусе :yes:

либо почитай что такое афлотоксин, не имеющий ни вкуса, не запаха. :positive:

Знаменитые вина Сотерна делаются из винограда, который подвялился и покрылся определённым видом плесени- ботритис. С другой стороны, есть плесень спорынья, которая вредит злакам. Откуда ты знаешь, какого рода плесень на шишках? Может эта плесень из благородных?

Кабы, дабы, а бы, ты же говорил, что меняется только вкус :yes:

А я и не отказываюсь от своих слов. Пока что, никто убедительных доказательств обратного не представил- одно сплошное бла-бла-бла, смысл которого укладывается в одной фразе: "Плесень -это плохо, потому что на хлебе плесень- это плохо":)))) Никто не написал, что на шишках, мол, плесень такая-то и такая-то, вред от неё такой-то.....

если бы ты хоть немного поинтересовался распространением грибов в природе, то и в мыслях бы не возникло, что породистая плесень может тут образоваться, да еще и на шишках)))) чтоб ты знал, она любит влажность 90-95%, да хоть 100. а та, что у нас - нихера не благородная, это самый простой и неприхотливый грибок, жрущий всё подряд и поэтому возникающий на продуктах или шишках. раз все примеры бытовые и на хлебе, то объясни че на хлебе благородная винная или сырная плесень не растет у тебя дома на сыре или винограде, который завалялся в холодильнике ??? потому что нет тут такого грибка, неоткуда ей вырасти здесь, не несите чушь, это равносильно банановой пальме на заднем дворе в подмосковье!!!

её (плесень) разводят в погребах на сыре и винограде, инокуляционный материал в пробирках держат!! по своему опыту скажу - я курил шишки разной степени плесневелости, т.к. была такая же ситуация, но вместо того, чтобы общаться тут с теоретиками википедийными, я применил свои знания и получил собственный опыт! так вот, они жутко невкусные, но интоксикации не было, т.к очаги я не курил, ясное дело что последствия были бы делом случая!валит так же, разве что не так долго держит, сам не понял почему так. по поводу спорыньи - она поражает злаковые неспроста, на шишках ей не сильно понравится, как и на винограде или сыре. да и до развития прогресса говорили что люди сходят с ума, когда едят производные пораженных злаковых, особенно пшеницы. думаю нетрудно догадаться почему, все знают что синтезируют из спорыньи!!

короче, если обычная желто-зеленая плесень как с продуктов, то надо очаг удалить, не обязательно под микроскопом каждую спору отрезать)) была бы тут плесень токсичная, все бы о ней знали, людей куриным гриппом пугали годами или свинным, о малейших опасностях все всегда знают в многократно преувеличенном виде, отсюда и дурацкие обсуждения можно ли курить плесень, даже если сам не знаешь, спроси у гугла чтоза плесень растет дома и узнаешь можно курить или нет!! а так только если черная - то зло!

"так вот, они жутко невексные, но интоксикации не было, т.к очаги я не курил, ясное дело что последствия были бы делом случая!валит так же, разве что не так долго держит, сам не понял почему так. "- Уважаемый, так именно об этом я и говорю, а вы тут мне ликбез по плесени устроили , непонятно, к чему:)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не стоит курить траву с плесенью у меня по весне такой бэд-трип случился думал уже ну его на хер всю эту траву потом только дошло что с плесенью была трава

температура подскочила не мерял правда,  но было очень нехорошо мне (((((Трясло как старую пилораму не курите братья такую траву, только во вред себе получается никакого удовольствия.

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

........ И , если бы вы сами все внимательно читали те ссылки, которые мне тут подсовываете, то непременно прочитали бы, что плесень, если она уже есть на  части продукта. есть и во всём продукте целиком, потому  надо не  пытаться обрезать её очаг, как вы тут пафосно советуете, а выкинуть эти шишки нахер, и забыть о них:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

к тому, что ты сначала пишешь что может это благородная плесень на шишках , а потом прочишь объяснений более подробных чем "вредно, потому что вредно". или не было такого и я решил сам себе разъяснить??)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не стоит курить траву с плесенью у меня по весне такой бэд-трип случился думал уже ну его на хер всю эту траву потом только дошло что с плесенью была трава

температура подскочила не мерял правда,  но было очень нехорошо мне (((((Трясло как старую пилораму не курите братья такую траву, только во вред себе получается никакого удовольствия.

Вот, наконец-то отзыв с реальными последствиями пришёл.

к тому, что ты сначала пишешь что может это благородная плесень на шишках , а потом прочишь объяснений более подробных чем "вредно, потому что вредно". или не было такого и я решил сам себе разъяснить??)))

Так  , кроме экскурса   по плесени, который я и без тебя в Википедии пройти могу, так ничего ты и не написал:)  ни одного факта, сплошное личное мнение, которое у тебя сформировали родители с детства :)  Ты мне название плесени с шиш объяви. а не рассуждения о плесени в холодильнике:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

так может всю ёлку выкинуть и сжечь дом, раз там плесень??? пафосно только ты тут свои теории во все темы флудишь, хия практических знаний у тебя ноль. и уж поверь бро, тут люди с интеллектом и опытом повыше тыоего и все тыои предположения из гугла не несут смысла, т.к имеет значение лишь личный опыт!

бро, уж поверь, моё мнение сформировал я, даже не родители, которые прививали мне лишь тягу к новым знаниям, не насаждали устои общества и тд, моё мнение абсолютно независимо, а какая плесень на шишках узнать можно лишь в лаборатории, если бы ты умел включить голову, то понял бы что вариантов минимум несколько. и главное - то что пишешь ты, это википедия, я же пишу из личного опыта и знаний, которые получены из тысяч книг, что я прочел, мне не нужна википедия, в отличие от тебя, у меня своя база данных достаточно обширная, чтобы обращаться к вики или гуглу в крайних случаях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

так может всю ёлку выкинуть и сжечь дом, раз там плесень??? пафосно только ты тут свои теории во все темы флудишь, хия практических знаний у тебя ноль. и уж поверь бро, тут люди с интеллектом и опытом повыше тыоего и все тыои предположения из гугла не несут смысла, т.к имеет значение лишь личный опыт!

ну. вот , специально привожу тебе  цитату из статьи, которую мне здесь же и скинули:Только ли на поверхности обитает плесень?

 

Нет. Только часть плесени находится на поверхности пищи – серый мех на забытых макаронах или пушистые зеленые точки на хлебе, белая пыль на сыре, бархатистые кружки размером с монету на фруктах. Если на поверхности пищи появилась обильная плесень, это значит, что ее корни ушли глубоко. В опасных видах плесени ядовитые вещества находятся в корнях и вокруг них. В некоторых случаях ядовитые вещества распространяются по всему продукту.."........ О чем это говорит? О том, что надо ВСЮ ёлку выкинуть., а не отдирать плесень, как  советуют " тут люди с интеллектом, повыше" моего:)))))) Уж не себя ли ты имеешь ввиду?:))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хотя судя по фото локально убрать её можно Джазз сам как считаешь? ответь пока тут теоретики с практиками спорят )))))))))

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

так может всю ёлку выкинуть и сжечь дом, раз там плесень??? пафосно только ты тут свои теории во все темы флудишь, хия практических знаний у тебя ноль. и уж поверь бро, тут люди с интеллектом и опытом повыше тыоего и все тыои предположения из гугла не несут смысла, т.к имеет значение лишь личный опыт!

ну. вот , специально привожу тебе цитату из статьи, которую мне здесь же и скинули:Только ли на поверхности обитает плесень?

Нет. Только часть плесени находится на поверхности пищи – серый мех на забытых макаронах или пушистые зеленые точки на хлебе, белая пыль на сыре, бархатистые кружки размером с монету на фруктах. Если на поверхности пищи появилась обильная плесень, это значит, что ее корни ушли глубоко. В опасных видах плесени ядовитые вещества находятся в корнях и вокруг них. В некоторых случаях ядовитые вещества распространяются по всему продукту.."........ О чем это говорит? О том, что надо ВСЮ ёлку выкинуть., а не отдирать плесень, как советуют " тут люди с интеллектом, повыше" моего:)))))) Уж не себя ли ты имеешь ввиду?:))))

и че ты видел тут хоть кого-то кто ёлку выкинул?? 5 минут назад ты писал что курить можно, теперь пишешь выкинуть. биполярное раздвоение личности чтоли...

и я не имею в виду никого, просто сообщаю тебе что ты далеко не самый умный и плюсовка в пост цитат из вики не делает тебя умным, ты не оперируешь фактами, лишь копируешь текст, у тебя нет личного опыта, лишь скованные теоретические знания, которые в сотню раз скуднее опыта. можешь хоть на весь форум трубить как хорошо ты пользуешься гуглос и веришь. инструкции производителей и вообще всё знаешь, но пока ты не в состоянии поднять 400-500г с куста, врятле имеет смысл заявлять что ты знаешь лучше что и как. опыта наберись, вместо того чтобы гуглить любую мелочь.сечёшь о чем я ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я не знаю как вылечить уже заплеснивелые шиши, но вот предотвратить плесень во время сушки и хранении мне всегда помагает матрас левомицетина дробленый и упакованый в льняной мешочек. Банки с шишками закопаные в землю ни когда не страдали плесенью, а лежали в земле от осени до осени )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

 

так может всю ёлку выкинуть и сжечь дом, раз там плесень??? пафосно только ты тут свои теории во все темы флудишь, хия практических знаний у тебя ноль. и уж поверь бро, тут люди с интеллектом и опытом повыше тыоего и все тыои предположения из гугла не несут смысла, т.к имеет значение лишь личный опыт!

ну. вот , специально привожу тебе цитату из статьи, которую мне здесь же и скинули:Только ли на поверхности обитает плесень?

Нет. Только часть плесени находится на поверхности пищи – серый мех на забытых макаронах или пушистые зеленые точки на хлебе, белая пыль на сыре, бархатистые кружки размером с монету на фруктах. Если на поверхности пищи появилась обильная плесень, это значит, что ее корни ушли глубоко. В опасных видах плесени ядовитые вещества находятся в корнях и вокруг них. В некоторых случаях ядовитые вещества распространяются по всему продукту.."........ О чем это говорит? О том, что надо ВСЮ ёлку выкинуть., а не отдирать плесень, как советуют " тут люди с интеллектом, повыше" моего:)))))) Уж не себя ли ты имеешь ввиду?:))))

и че ты видел тут хоть кого-то кто ёлку выкинул?? 5 минут назад ты писал что курить можно, теперь пишешь выкинуть. биполярное раздвоение личности чтоли...

 

Ты аутист или просто  медленно соображаешь?  Есть выбор: курить или выбросить. Пока никто аргументированно не доказал, что курить нельзя, одни сплошные личные мнения  и  сентенции , типа" курить нельзя , потому что нельзя есть заплесневелый хлеб". Есть ещё предложения  удалить видимую плесень и курить. Так вот , ребята,   вы "либо трусы оденьте, либо крестик снимите"- либо курите, как есть, либо выкиньте   целиком, ибо обрезание ничего не  даст по  причине, о которой пишут в тех статьях, которые вы же сами и  подсовываете, если вы уж так заботитесь о своём здоровье. Читайте внимательно свои же статьи, чтобы потом не упрекать кого-то в отсутствии интеллекта или раздвоении личности:) Или  пишите комменты не убацанными, чтобы не терять  логическую нить разговора:))))Счастья и удачи:)))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

бро, я не подсовывал тебе статьи, это раз. я очень быстро соображаю. и я не курил сегодня еще. так что внимательней будь сам!! и удалить очаг, чтобы курить остальную елку вполне логично, т.к в очаге хуй знакт сколько плесени, наверное в 100000-1000000 раз больше, чем на остальной елке, неужели до тебя это не доходит??

з.ы трусы не ношу, т.к жарко и не удобно, крестик не ношу, т.к своей головой думаю и оперирую фактами. и выражения из народа не использую, т.к их придумали идиоты. они не несут в себе лексического смысла, просто базар

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я не знаю как вылечить уже заплеснивелые шиши, но вот предотвратить плесень во время сушки и хранении мне всегда помагает матрас левомицетина дробленый и упакованый в льняной мешочек. Банки с шишками закопаные в землю ни когда не страдали плесенью, а лежали в земле от осени до осени )) 

Не совсем понял про "матрас". 

бро, я не подсовывал тебе статьи, это раз. я очень быстро соображаю. и я не курил сегодня еще. так что внимательней будь сам!! и удалить очаг, чтобы курить остальную елку вполне логично, т.к в очаге хуй знакт сколько плесени, наверное в 100000-1000000 раз больше, чем на остальной елке, неужели до тебя это не доходит??

з.ы трусы не ногу, т.к жарко и не удобно, крестик не ношу, т.к своей головой думаю и оперирую фактами. и выражения из народа не использую, т.к их придумали идиоты. они не несут в себе лексического смысла, просто базар

Это не выражение из народа, а цитата из анекдота:)  Дураку понятно, что очаг плесени курить не надо, речь идёт о  том, что , когда  площадь поражения уже большая, нет смысла с "говна сметану собирать"- споры уже есть во всём продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...