Перейти к публикации
  • 0

Засыхает растиха, спасайте.

KartoZ
Go to solution Solved by Mikish,

Вопрос

Народ помогите что случилось, я на 3 дня уехал и тогда же заметил что мол пару листьев пожухло, а когда приехал увидел это как будто его под корень рубанули, Хемдог сухой напрочь, я только что залил 2 л компота и пошел дренаж в ту же секунду, по краю ведра кокос как будто сжался пустота там короче, но лил под стебель т.е по центру. Я в ужасе его можно хоть как то реанимировать? В чем проблема?

post-30138-0-51016200-1419107988_thumb.j

post-30138-0-93485800-1419107995_thumb.j

post-30138-0-93048300-1419108002_thumb.j

post-30138-0-77892600-1419108007_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Оооо там кокосина чистая... раз в три дня это жестко на кокосе.

@KartoZ, Все будет хорошо, у него  еще куча времени на реабилитацию есть, главное обеспечь  должный уход сейчас и постарайся чтоб больше не было стрессов, не дозни и не высушивай. Лопухи должны подняться верхние и хватит, а внизу чуть прорядилось)

Поделиться сообщением

• 0

Листья повяли от недостатка воды, но не все засохли, кое какие могут отойти, какие то отсохнут. У тебя походу грунт не впитывает воду потому что редко поливаешь или не правильно, ты полил и сразу сливаешь дренаж? Нужно дать грунту набухнуть, впитать воду а потом сливать дренаж, иначе вода вот так по краю просачивается, ты ее слил а грунт сухой остался.  Какой объем горшков и сколько уходит воды на каждый и как часто поливаешь когда дома?  Ты пока компот не лей, пролей хорошо водой а завтра послезавтра удобришь, на такую засуху компот только корни может пожечь.  Эпином от стресса как посоветовал Хрущь, было бы хорошо.

Поделиться сообщением

• 0

@Mikish, у меня они на подставке стоят и вся вода сразу в ведро под растихой уходит, до этого момента все было в порядке, 10л горшок, сейчас пойду водой добавлю. По 2-3 литра раз в 3 дня лью. 

Поделиться сообщением

• 0

@Mikish, у меня они на подставке стоят и вся вода сразу в ведро под растихой уходит, до этого момента все было в порядке, 10л горшок, сейчас пойду водой добавлю. По 2-3 литра раз в 3 дня лью. 

Дружочек, это видимо перед отъездом грунт был пересохший и ты полил а все стекло вниз и не увлажнилось, вот они и повяли. До этого момента грунт за три дня мог не просыхать полностью а сейчас они большие и им может не хватать уже, горшки то маленькие. На 10 литровые горшочки взрослые растихи лучше поливать раз в два дня.  И хотя бы временно, поставь тазик под горшок или поддон какой нибудь. Ты так замучаешься воду лить, она стекать будет, налей и пусть с таза впитается сначала.

Поделиться сообщением

• 0

Обработал эпином,  только что по маленьку в центр по пол стакана вливал еще 2 литра выпила и потом только дренаж пошел, ошибку понял но поздновато.

2 часа назад лил компот и те листы которые еще не превратились в шелуху потихоньку отходят пускай и не все, чем ниже тем меньше выживших.

Вопросец, если шишки остались относительно целыми на сколько сильно потеря листвы отразится на растихе? Вес, качество.

Поделиться сообщением

• 0

@Mikish, Зайчик, у него кокос, который надо каждый день в таком возрасте поливать) 

@KartoZ, У тебя же кокос. Я летом, утром кормила, а вечером уже поила, бо сухой кокос был, который пересушивать нельзя. Это как из гидры воду слить и оставить. Отпаивай давай, не паникуй))) На будущее капельный полив надо бы продумать, чтоб можно было оставить, или просить кого-то это делать) 

Поделиться сообщением

• 0

Такую растиху нужно каждый день поливать, и по литров 3-5 под корень, а то и более. медленно............ поливать.....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...