Перейти к публикации
  • 0

Какая вода лучше?

TaylorGang

Какая вода лучшая для полива?  

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Назрел такой вопрос, кто какую воду считает лучшей для полива (из тех, что может каждый получить). Вода дождевая и снег сразу отскакивают.

Просто я поливал растиху отфильтрованной водой и на растихе возникли траблы. Начал поливать из под крана водой (отстоянной) все стало гуд..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

поливаю водой со скважиньl, даю отстоятся и все, никогда проблем не бьlло, растихам нравится, советую также или родниковую. приборов нет так что ничего не скажу по физ.хим. показателям

Поделиться сообщением

• 0

Общался с челом так он на стадии рассады вливал ппм 2000.неувидел что на тдс метре есть значёк умножить на 10.По нормам питьевая вода в пределах 800.

она не скукожилась на 2000?))

Поделиться сообщением

• 0

Я ХЗ какая лучше. TDS у меня нет. Поливаю с крана -отстоянной водой с добавлением или электролита или янтарной кислоты для понижения Ph

Поделиться сообщением

• 0

Я ХЗ какая лучше. TDS у меня нет. Поливаю с крана -отстоянной водой с добавлением или электролита или янтарной кислоты для понижения Ph

На данный момент, точно также делаю. Но начинаю подумывать о большом ППМ в воде из крана. И думаю на родник сьездить

Поделиться сообщением

• 0

На данный момент, точно также делаю. Но начинаю подумывать о большом ППМ в воде из крана. И думаю на родник сьездить

Бро, ИМХО чем больше приборов - тем больше загонов, тем более в первый гров. Подавляющее большинство льют из под крана и я в их числе. 

Первый гров на земле ни за удобры ни за воду вообще не парился, лил покон на глаз и отстаивал воду из крана в двух разных районах мегаполиса(гров был с переездом), не кислил не щелочил не зная ПШ поливал. И выросла елочка ничего такая, почти без траблов и с неплохим урожаем для данных ей условий. 

К чему это я, меньше танцев с бубеном, и все будет ок, а то так и залюбить можно, как ты с фильтром уже сделал.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Один раз начал поливать родниковой водичкой, да вот только вода от родника к роднику разная. Начались траблы с ПШ жуткие. Начал лить покупной обычной обратного осмоса. Сейчас только ей и лью

Поделиться сообщением

• 0

у меня из крана ппп70-90, покупная зачастую слабоминерализованная и не все соли марье нравятся, родниковая разная надо знать параметры, что-бы пользоваться, дистилированная и обратный осмос не стабильна легко меняет пш.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Общался с челом так он на стадии рассады вливал ппм 2000.неувидел что на тдс метре есть значёк умножить на 10.По нормам питьевая вода в пределах 800.

Таблица   “загрязнённости” воды.**

Значение TDS-метра (ppm)

Описание   значения

От 0 до 50

Идеальная питьевая вода (многоуровневая   очистка)

От 51 до 169

Приемлемая для питья (обычно после   бытовых фильтров)

170

Тяжёлая вода

От 171 до 300

Вода на грани допустимого

От 300 до 500

Неприятная и неприемлемая для   приготовления чая

Свыше 500

Опасная для здоровья

** – Данные цифры не распространяются   на специальные лечебные и минеральные воды.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

какой ппм на земле, с ума не сходите... воду из под крана отстаиваешь и в путь, контроль на земле только пш

Поделиться сообщением

• 0

А я в этом году открыл шо самая лучшая вода это из колодца. Юзал её в ауте. Был и просто полив водой и удобры в ней разводил. Канешно никакова ПШ я не мерял. ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

У меня вода с крана около 1000 ппм, отстаевается до 700 (кстати, заметил, что отстаивание ничего не дает в плане ппм - она то отстоялась и показывает 700, но если бутыль (у меня 20 литровый) тщательно встряхнуть, то опять 1000 становится, то есть при отстаивании соли просто собираются ближе к дну, а ТДСом мы как меряем? Вот такой водой и поливаю, небольшую задержку вижу только у рассады, потом растихи не отстают от тех, которым водичку вроде как идеальную мешаешь. 

Поделиться сообщением

• 0

Суть отстаивания кранухи заключается не в уменьшении ППМ, а в испарении хлора, который вреден для наших растих.

Поделиться сообщением

• 0

А почему вода дождевая и снег сразу отскакивают?

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор,наверное живущему в городе затруднительно ее набрать. Или же в засушливых областях (Крым)

:rasta_laugh:Гровлю как могу :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
Трактор,наверное живущему в городе затруднительно ее набрать. Или же в засушливых областях (Крым)

Вот и хочу узнать что он имел ввиду, это, а может что-то другое.

Поделиться сообщением

• 0

А где нибудь над Челябинском дождь, та ну её эту дождевую воду)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Мне тоже непонятно почему снег и дождь "отскакивают"...Но если дождь над Челябинском не аллё,то можно в морозилке замораживать-оттаивать."...В первую очередь замерзает чистая вода, а в конце вода с большим содержание солей. Поэтому если не успевшую замерзнуть воду слить,а полить оставшейся оттаявшей, то как раз эта талая вода будет мягкой. "

Поделиться сообщением

• 0

@Scorpion,бро вот ты замерял сколько раз надо морозить воду чтобы набрать хотя бы литров 5? Уменьшить с 700 хотя бы до 300?

А я тебе скажу,на одном гроверском форуме парень замерял. После 3х заморозок у него ппм упал с 600 до 450. Это не стоит того.

Проще либо покупать воду в бутылках (всмысле набирать очищенную из бочек) или уже поливать той что есть.

Но это игра в рулетку. С мягкой водой растениям намного проще.

Поделиться сообщением

• 0

MetalWay, а я те скажу ты ошибаешься.

Поделиться сообщением

• 0

@Scorpion,бро вот ты замерял сколько раз надо морозить воду чтобы набрать хотя бы литров 5? Уменьшить с 700 хотя бы до 300?

А я тебе скажу,на одном гроверском форуме парень замерял. После 3х заморозок у него ппм упал с 600 до 450. Это не стоит того.

Проще либо покупать воду в бутылках (всмысле набирать очищенную из бочек) или уже поливать той что есть.

Но это игра в рулетку. С мягкой водой растениям намного проще.

Бро,не замерял.Вопрос стоит"какая вода лучше?" и почему-то снег и дождь в черном списке...Я просто хотел сказать,что талая вода лучше,там меньше солей и всяческих примесей,типа дейтерия...И парень замораживал до полной заморозки все 3 раза или по фен-шую,сливая не успевшую замерзнуть?Мир. :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,бро может быть. Но говорю то что знаю. С покупной водой у меня (в Крыму) растихи росли горраздо бодрее чем под кранухой. Остоянной кранухой.

Изменено пользователем MetalWay

Поделиться сообщением

• 0

вот процитиру комрада Vitoskin -" Вообщем можно канечно врубить холодильник сильнее,или функцыю эксперсс супер замарозки,но нехочется мучать свой холодильник нетак давно приобретённый.

В сутки я имею 4 литра воды с ppm 029-033 Для моих обьёмов грова хватает с головой.былбы мороз на улице можнобылобы миску на балкон и тд. Метод супер если нету РО фильтра!! ))"

Поделиться сообщением

• 0

Кто что скажет по поводу полива водой в ауте из близлежащих водоемов(болото, торфянники, мелкие озера)???

Поделиться сообщением

• 0
Кто что скажет по поводу полива водой в ауте из близлежащих водоемов(болото, торфянники, мелкие озера)???

Так и удобнее всего, только я бы пш проверил, особенно если водоем в торфяннике.

Поделиться сообщением

• 0

Поливаю отстоянной дождевой водой,из крана пиздец какая жесткая,у нас из крана никто не пьет ее,только если через фильтр.Вроде растет нормальноПо показателям сказать ничего не могу,т.к. приборов не имею пока что в наличии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...