Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!peace.gif  Прочитал как кто-то предлагал вкопать бутыль с отверстием около растихи и понемногу туда доливать жидкость. И вот у меня родилась идея немного усовершенствовать все это дело - в нижней части емкости сделать отверстие и установить фитиль, который в лунке растихи будет уложен кольцом так, чтобы корни оплетали его. Емкость естественно нужно установить в непосредственной близости от растихи, чтобы минимизировать потери. Емкость сделать V~5-9 литров, благо что выбор всяких ПЭТ бутылей и канистр для питьевой воды - море. Как вам идея? Конструктивные доработки принимаются. Мирrasta_peace.gif

Поделиться сообщением

здарова :positive:  Ну кто нехочет чтобы как можно меньше на полянку гонять и приятно охренеть осенью.. :lalala:

можно конечно придумать и из бутылей.. но думаю это слишком палевно в ауте.. прикинь несколько растих с бутылями рядом.. увидят скушают :feedme:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!peace.gif  Прочитал как кто-то предлагал вкопать бутыль с отверстием около растихи и понемногу туда доливать жидкость. И вот у меня родилась идея немного усовершенствовать все это дело - в нижней части емкости сделать отверстие и установить фитиль, который в лунке растихи будет уложен кольцом так, чтобы корни оплетали его. Емкость естественно нужно установить в непосредственной близости от растихи, чтобы минимизировать потери. Емкость сделать V~5-9 литров, благо что выбор всяких ПЭТ бутылей и канистр для питьевой воды - море. Как вам идея? Конструктивные доработки принимаются. Мирrasta_peace.gif

бро, человечество изобрело уже блюмат

Поделиться сообщением

Посвяти плиз hm.gif  

Поделиться сообщением

Посвяти плиз hm.gif  

посмотри, бро: http://odesskaya-obl.prom.ua/p25810514-avtomaticheskaya-sistema-poliva.html

Интересная конструкция.perfect.gif  Но в условиях грова на удаленной делянке мне кажется нужна наиболее простая и дешевая система. Если получится начать гров этим летом - испробую свою систему обязательно, только нужно подобрать подходящий фитиль и все будет ништякjahwatering.gif

Поделиться сообщением

Посвяти плиз hm.gif  

посмотри, бро: http://odesskaya-obl.prom.ua/p25810514-avtomaticheskaya-sistema-poliva.html

Интересная конструкция.perfect.gif  Но в условиях грова на удаленной делянке мне кажется нужна наиболее простая и дешевая система. Если получится начать гров этим летом - испробую свою систему обязательно, только нужно подобрать подходящий фитиль и все будет ништякjahwatering.gif

возможен вариант, когда случайный чел увидит твою делянку, и тупо не обратит на нее внимание, но если он увидит твою приспособу, то запал будет 100%. лучше, бро, не занимайся хренью, уж лучше применить гидрогель, я думаю. чем проще, тем надежнее.

Поделиться сообщением

Та не, суть в том что будет из-под земли только чуть пробка торчать, которую без проблем можно присыпать землей, вот я о чем)

Поделиться сообщением

Та не, суть в том что будет из-под земли только чуть пробка торчать, которую без проблем можно присыпать землей, вот я о чем)

изобретай, бро, мож ченибудь получится

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

в ушедшем году юзал и гидро, и кокос. даже в самых оптимально заряженных лунках в итоге всё скрутило в хлам - две недели без полива. ни тучки, ни облачка. просто +60, +30 (день/ночь). сколько ни лей, всё равно не поможет при засухе. решил заморочиться под автополив. купил капельницы. фачился с ними час, делая отверстия в баклахи 5 л. залеплял пластилином - всё проливалось. но капельницы работают. тоесть берём сухую баклаху, в неё вставляем капельницу (в ребро дна/наискось), запаиваем чем угодно (если ничего нет, пакет обычный зажигаете и капаете расплавленной пластмассой).

вот такая хурма. но гидрогель - по две пачки, по три литра готового в каждую лунку советую, ОЧЕНЬ советую всем. на всякий случай. северным вообще можно заряжать лунки с ним и кокосом в солидных частях и приходить той самой осенью.

планы на осень: чтобы у всех вагон плана. разного. и сативы, и индики, и таких, и этих, и всяких. мир)

Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:)

Поделиться сообщением

в ушедшем году юзал и гидро, и кокос. даже в самых оптимально заряженных лунках в итоге всё скрутило в хлам - две недели без полива. ни тучки, ни облачка. просто +60, +30 (день/ночь). сколько ни лей, всё равно не поможет при засухе. решил заморочиться под автополив. купил капельницы. фачился с ними час, делая отверстия в баклахи 5 л. залеплял пластилином - всё проливалось. но капельницы работают. тоесть берём сухую баклаху, в неё вставляем капельницу (в ребро дна/наискось), запаиваем чем угодно (если ничего нет, пакет обычный зажигаете и капаете расплавленной пластмассой).

вот такая хурма. но гидрогель - по две пачки, по три литра готового в каждую лунку советую, ОЧЕНЬ советую всем. на всякий случай. северным вообще можно заряжать лунки с ним и кокосом в солидных частях и приходить той самой осенью.

планы на осень: чтобы у всех вагон плана. разного. и сативы, и индики, и таких, и этих, и всяких. мир)

тебе бро того же

Поделиться сообщением

Т.е. капает потихоньку через подогнанное отверстие, правильно?

И тебе того же, броpeace.gif

Поделиться сообщением

мне блюмат все-таки нравится, но конечно, это где-то рядом когда. Ведра воды на неделю думаю хватит медленного полива. У меня в индоре стоит блюмат. Прикольно - почва мокрой не бывает, но всегда влажная слегка. Только по убывающей в банке воде видно, сколько растишка пьет. Уже подкормка так, под корень.

http://cannabis-indoor.net/problems/avtonomnye-sistemy-blumat/

Поделиться сообщением

• 1 month later...

А я в ауте автополив сделал прямо из водопровода, капельно через таймер. Не знаю как пойдет, первый раз. ПШ из крана 7-7.5

В лунках навоз, солома, гумус , песок. Если что придется корректировать сверху .

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

только не ЭЛКО желательно а КС(раньше КОФ)

kerl.harber

Поделиться сообщением

продается гидрогель в магазе цветочном, получается пачки по 10 гр. и 20 гр. в рекомендации на упаковке написано за 2 гр. на растишку. Не много ли будет по пачке заделывать, тем более по две?

Поделиться сообщением

Тоже интересно, и где он продается?)

Поделиться сообщением

какая оптимальная схема автополива в ауте ? через день малыми порциями , раз в три дня основательно или еще как ?

имеется поливочный таймер, можно выставлять от 8 раз в сутки до раза в неделю.

Поделиться сообщением

Тоже интересно, и где он продается?)

я беру в цветочном магазе.

какая оптимальная схема автополива в ауте ? через день малыми порциями , раз в три дня основательно или еще как ?

имеется поливочный таймер, можно выставлять от 8 раз в сутки до раза в неделю.

если ты живешь под боком у марьи, то можно и два раза поливать, утром и вечером, не дохера только лить, я поливал раз в неделю, растишку окапывал, делал лунку вокруг здоровую, вносил в нее удобры, и заливал водой, так, по ведру на растишку, потом, когда вода впитывалась, назад грунт на лунку наворачивал, и незаметно даже было, что полив такой интенсивный. через неделю когда приходил, почва еще влажная слегка была, это летом, в жару!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сколько лить , "не дохера " ? Литр утром, и литр вечр. ??? или больше ?

Поделиться сообщением

Посвяти плиз hm.gif  

так это и есть таже автоматическая система полива. я

так понял ты закапываешь рядом с растихой   канистру и из неё фитиль к корнями. по идее роботать будет. только стоит ли махаться гидрогеля на 30-40 грн на растиху выйдет. а то что ты хочешь сделать надо канистру она также будет стоить

Поделиться сообщением

а если сделать капельный полив. ёмкость с водой замаскировать в кустах а трубочьку от капельницы прикопать и в земле подвести к корням растихи? трубочьку врядли сплющит так как она маленькая и стенки относительно толстые или купить ттакую трубочьку с толстой стенкой. земля забивать трубку не будет потому что будет постоянно вымываться. как вам такая идея?

Поделиться сообщением

только стоит ли махаться гидрогеля на 30-40 грн на растиху выйдет.

Это либо у Вас цены конские либо мне даже страшно подумать.

В нете хороший гидрогель по 30 грн на 100 грам. Это явно не на одну растишку )

Il faut cultiver son jardin

Мій репорт -  Ліс. 50°. Аут 2016

Старий репорт -  2015

Поделиться сообщением

только стоит ли махаться гидрогеля на 30-40 грн на растиху выйдет.

Это либо у Вас цены конские либо мне даже страшно подумать.

В нете хороший гидрогель по 30 грн на 100 грам. Это явно не на одну растишку )

Я на вскидку. я не считал. если так то тем более 15 грн на растиху это вообще халява

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...