Сажать буду в торфяные ячейки, а после пересаживать в горшки.
Ещё до процесса возник ряд вопросов. Надеюсь, более опытные джафорумчане подскажут ответы:)
Вопрос №1
Имеет ли смысл дополнительно обклеивать такой бокс пенофолом или белая краска будет хорошим отражателем и не стоит париться?
Вопрос №2
Хватит ли для 4 растений моего сорта Днат 400 Вт?
Вопрос №3
На каком расстоянии оптимально располагать лампу? Не будет ли этот бокс слишком мелким для моего сорта? Читал, вроде, растения получаются средней высоты, а какой конкретно - не понял. МБ кто-то посоветует другой сорт (желательно, чтобы ароматы испускал минимально)
Вопрос №4
Читал, что при взгляде на ДНАТ 400 страдают глаза. Можно ли во время процесса кратковременно выключать лампу, чтобы не обжечь сетчатку? Если нет - есть ли у кого опыт работы в каких-нибудь очках солнцезащитных или что-то в этом роде?
Возможно, по ходу дела возникнет ещё масса вопросов, но пока был бы рад получить ответы опытных на эти четыре :)
Вопрос
Project5257 0
Всем привет!
Решил загровить Auto Northern Lights Feminised 4 куста.
Делаю это впервые.
Для гровинга выбрал этот покупной бокс. Ссылка
Сюда планирую установить лампу Днат 400 вт.
Сажать буду в торфяные ячейки, а после пересаживать в горшки.
Ещё до процесса возник ряд вопросов. Надеюсь, более опытные джафорумчане подскажут ответы:)
Вопрос №1
Имеет ли смысл дополнительно обклеивать такой бокс пенофолом или белая краска будет хорошим отражателем и не стоит париться?
Вопрос №2
Хватит ли для 4 растений моего сорта Днат 400 Вт?
Вопрос №3
На каком расстоянии оптимально располагать лампу? Не будет ли этот бокс слишком мелким для моего сорта? Читал, вроде, растения получаются средней высоты, а какой конкретно - не понял. МБ кто-то посоветует другой сорт (желательно, чтобы ароматы испускал минимально)
Вопрос №4
Читал, что при взгляде на ДНАТ 400 страдают глаза. Можно ли во время процесса кратковременно выключать лампу, чтобы не обжечь сетчатку? Если нет - есть ли у кого опыт работы в каких-нибудь очках солнцезащитных или что-то в этом роде?
Возможно, по ходу дела возникнет ещё масса вопросов, но пока был бы рад получить ответы опытных на эти четыре :)
Спасибо заранее!
Поделиться сообщением
29 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас