Перейти к публикации
  • 0

Новичок хочет сделать всё на 5+

Project5257

Вопрос

Всем привет!

Решил загровить Auto Northern Lights Feminised 4 куста.

auto-northern-light--90jd-S.jpg

Делаю это впервые.

Для гровинга выбрал этот покупной бокс. Ссылка

05de7a0e0675.jpg

Сюда планирую установить лампу Днат 400 вт.

Сажать буду в торфяные ячейки, а после пересаживать в горшки.

Ещё до процесса возник ряд вопросов. Надеюсь, более опытные джафорумчане подскажут ответы:)

Вопрос №1

Имеет ли смысл дополнительно обклеивать такой бокс пенофолом или белая краска будет хорошим отражателем и не стоит париться?

Вопрос №2

Хватит ли для 4 растений моего сорта Днат 400 Вт?

Вопрос №3

На каком расстоянии оптимально располагать лампу? Не будет ли этот бокс слишком мелким для моего сорта? Читал, вроде, растения получаются средней высоты, а какой конкретно - не понял. МБ кто-то посоветует другой сорт (желательно, чтобы ароматы испускал минимально)

Вопрос №4

Читал, что при взгляде на ДНАТ 400 страдают глаза. Можно ли во время процесса кратковременно выключать лампу, чтобы не обжечь сетчатку? Если нет - есть ли у кого опыт работы в каких-нибудь очках солнцезащитных или что-то в этом роде?

Возможно, по ходу дела возникнет ещё масса вопросов, но пока был бы рад получить ответы опытных на эти четыре :)

:smile:

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

новичек и сразу 4 куста хочешь поднять? ))

Поделиться сообщением

• 0

новичек и сразу 4 куста хочешь поднять? ))

разве есть разница, 1 или 4? :)

более того, риски минимизирую, нет?:)

Поделиться сообщением

• 0

С таким подходом на 3 с минусом может выростишь)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

С таким подходом на 3 с минусом может выростишь)))

Извиняюсь, может быть чего-то не понимаю) С каким подходом?

Поделиться сообщением

• 0

попробуй начать с двух. хотя не принципиально конечно.))

По твоим вопросам-я бы лучше сразу садил в землю, (после проращивания) у тебя семена фем.

1. Пенофол я бы не стал использовать в твоих условиях. 400-днат, и так хорошая белая поверхность бокса.

2. Более чем хватит, тем более для новичка.

3. По разному-зависит от темпы бокса.

4. Днат не желательно часто выключать-включать.

Поделиться сообщением

• 0
  1. 4 куста много , если все пойдет ровно ,схватишь головняк с такими размерами, парочку в самый раз а еще лучше 1 оставить.
  2. 400 Ватт по мне так много (надо хотябы култьюб и нормальную вытяжку, а у тебя рефлектор. 250 за глаза как по мне и можно без култьюба.
  3. Что за торф -ячейки? если это мини торф горшки, можешь сразу просто так выкинуть половину семак ( торф таблетки(юзаю сам) или мин вата (самый лучший вариант) ) Или возьми маленькие стаканчики из под сметаны 400 грамовые  в них самая тема начало встречать.
  4. краски достаточно, пенофол нах, +3-5 градусов к темпе получишь только.
  5. Высоты то хватит, но если ты хочешь хотябы 2 растихи поднять, смотри темы про подвязку, обрезку и формирование растения.Если не будешь это делать то место использовать будешь не эффективно.

Пока вот как то так))) Все написанное выше моё ИМХО!!!!!!  А так удачи, плюса занесу как начнешь вегу)) А пока читай больше ,задавай правильные вопросы. И прежде чем что то от себя чудить ты лучше задай вопрос тем у кого есть призы, таких можно найти в галлерее. Таких на форме человек 10 таких. Есть даже пару-тройка толковых гроверш (только вот с ними спорить вообще без мазы так как девушки))

Поделиться сообщением

• 0

Ну посмотри вот этот репорт и сравни с своими вопросами http://jahforum.org/topic/3270-white-russianfemot-serious-seeds если ты купил шкаф куст сам не выростет, а вопросы которые ты задаёшь говорят о том, что ты даже не потрудился ознакомиться не говоря уж об изучение тем для новичков, прочитав хотя бы "бортовой журнал гровера" не задавал тупых вопросов.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ну посмотри вот этот репорт и сравни с своими вопросами http://jahforum.org/topic/3270-white-russianfemot-serious-seeds если ты купил шкаф куст сам не выростет, а вопросы которые ты задаёшь говорят о том, что ты даже не потрудился ознакомиться не говоря уж об изучение тем для новичков, прочитав хотя бы "бортовой журнал гровера" не задавал тупых вопросов.

то же самое хотел сказать только помягче))))

Поделиться сообщением

• 0

то же самое хотел сказать только помягче))))

Пробовал мягче, большинство как мягкость и воспринимает) мы не в песочнице куличики лепим)))

Если сейчас вопрос, а какое расстояние до лампы то о чём потом говорить, когда траблы начнутся, а при таком подходе они начнутся, если даже простейших терминов-понятий незнают.

Поделиться сообщением

• 0

вот камрад cocaine все верно написал. что хотелось бы добавить..скорей всего вентиляция требует доработки,пассив лучше добавить,и канальник помощней.удачи.

Поделиться сообщением

• 0

400 днат я так понял идут бонусом к боксу? ))

Поделиться сообщением

• 0

чувак нет смысла сажать 4 одинаковых сорта, сажай разные, т.к прикуришся и захочеться других сортов, но места у тебя маловато действительно, желательно 2 куста, у самого сейчас 4 куста растут в 1м2 и тоже под днат 400 +досвет 4 25в эсл с теплым светом и люменисцентные лампы по 36в 2 шт с холодным светом, с температурой могут быть проблемы,  зачем смотреть на днат? бокс у тебя и так белый только не поцму матовый или глянцевый белый?

Поделиться сообщением

• 0

Auto Northern Lights высота до 1.2м по паспорту? И с одним кустом придётся повозиться, погнуть, если условия роста будут хорошие.
4 таких куста это только если тупо не давать расти веткам, растить 4 центральных колы, и им тоже не давать высоко расти. НО как тут все говорят - если что-то отрезать от автика, то он тебе дулю покажет вместо шишек. ПОэтому, думаю, лучше сажать один фотик фемку и растить на нём 4 центральных колы.

Поделиться сообщением

• 0

@Project5257, Бро, сам более менее новичок в этом деле, могу посоветовать посмотреть тебе фильм хороший: https://www.youtube.com/watch?v=Vj-oS8tNu00 "Высший пилотаж выращивания" Хорхе Сервантес. :madeitation:

Идет до 2-ух часов, так что точно осилишь, там есть ответы на многие вопросы ( и твои ) и причем со всеми пояснениями. Вроде как здесь практически все для начинающего-среднего уровня, уже на более продвинутый уровень со временем начитаешься здесь или в сети. Советую :perfect:

На счет вопроса №2 там ответа нет, так как там автор делает солидную оранжерею, здесь можно погнуть растение ( почитай про это масса информации ).

На счет вопроса №4 кто знает, возможно ты и прав и можно навредить себе, но гроверы не паряться :yes: не смотрят, как не смотрят люди на солнце )

:smoka:Auto Silver Bullet Feminised :facepalm: Днат 250W, Сад чудес, вермикулит, перлит, с/х-удобры :rasta_sad:

Обменяю Дроссель 150 Вт на Электронный Ph-метр для жидкости

Поделиться сообщением

• 0

Для начала, с началом! Энтузиазм твой хорошо бы направить в изучение теории, как уже неоднократно комрады советовали...Знание основ - вот что нужно тебе сейчас, остальное придет с опытом. Теперь по вопросам...

Вопрос №1

не надо ничо обклеивать, тока темпу тебе прибавит пенофол...

Вопрос №2

Лампы 400Вт вполне хватит

Вопрос №3

4 автика нормально влезут, гни их аккуратно (LST)

Вопрос №4

Method 7 очки если финансы позволяют....

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем отписавшимся!

400 днат я так понял идут бонусом к боксу? ))

Не идут, в том то и дело, выбираю оптимальный. Исходя из того, что прочитал в этой теме от опытный, ограничусь, пожалуй, двумя кустами.

чувак нет смысла сажать 4 одинаковых сорта, сажай разные, т.к прикуришся и захочеться других сортов, но места у тебя маловато действительно, желательно 2 куста, у самого сейчас 4 куста растут в 1м2 и тоже под днат 400 +досвет 4 25в эсл с теплым светом и люменисцентные лампы по 36в 2 шт с холодным светом, с температурой могут быть проблемы,  зачем смотреть на днат? бокс у тебя и так белый только не поцму матовый или глянцевый белый?

Могли бы посоветовать в таком случае что-то неприхотливое, невысокое, неароматное? Читал советы на форуме по повору Лоурайдера и Лоурайдера 2, но они вроде как пахучие, а этого бы не хотелось) Пока как новичок немного стремаюсь, хоть и планирую свести количество посторонних в квартире на период гровинга до минимума.

Auto Northern Lights высота до 1.2м по паспорту? И с одним кустом придётся повозиться, погнуть, если условия роста будут хорошие.
4 таких куста это только если тупо не давать расти веткам, растить 4 центральных колы, и им тоже не давать высоко расти. НО как тут все говорят - если что-то отрезать от автика, то он тебе дулю покажет вместо шишек. ПОэтому, думаю, лучше сажать один фотик фемку и растить на нём 4 центральных колы.

Пожалуй, последую Вашему совету :) Сорта не подскажите идеальные по параметрам:

- не пахнет (мало пахнет)

- быстрый цикл

- невысокий

- простой в уходе

@hazeman,

Спасибо, бро :) Обязательно посмотрю) Оно ж понимаешь - прочитал статью от А до Я, и думаешь, что основы знаешь, а на деле - зелёный в гровинге как куст)

Про пенофол понял. По поводу количества - всё в раздумьях, не могу выбрать сорта) Как девственница перед абортом меняю мнения :)

А про инфу об очках спасибо - буду искать у себя в стране, где купить. Пока не найду - буду юзать компьютерные, они поглощают вредный спектр) Поэкспериментирую, так сказать)

@e-dog, спасибо за мягкий и исчерпывающий ответ :)

@aleksZMey, спасибо за жесткий и понятный ответ :)

@wer53,@cocaine,,@don25 и всем отозвавшимся спасибо:)

Поднатаскаюсь в теории и задам более умные вопросы, когда возникнут) Спасибо всем!

Поделиться сообщением

• 0

Бро вставлю свои 5 коп. места для 4 х вполне хватит. лампы тоже.  Но для новичка я бы все таки парочку запилил. все таки могут возникнуть моменты, а так ты комфортно с ними будешь чувствовать.  Советую обратить внимание на FastBuds. Крепкие семки и для новичка норм. Возьми кристал мет и пинэпл экспресс. Все по классике)

Поделиться сообщением

• 0

Auto super hash, весь цикл дней 50, очень слабый запах, очень мощная индика

Поделиться сообщением

• 0

400 ват делай для идеала пару кустов в 15 литровой таре или 20 =))) может 3 куста =))) 4 для 400 ватт, тоже не че, но все равно не тот эффект, все зависит по ходу грова, остальных удобст растихи и условия создаваемых....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем отписавшимся!

спасибо тебе, бро и всем бразам за то, что у самого вопросов стало меньше. +на хорошое начало. :thankyou:  :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

С начинанием! Выращиваю в похожих условиях 4 растишки, только освещение лэд 115) все как по маслу растут и не хворают. Читай форум, расти с любовью и не парься. Все получится, удачи!

С начинанием! Выращиваю в похожих условиях 4 растишки, только освещение лэд 115) все как по маслу растут и не хворают. Читай форум, расти с любовью и не парься. Все получится, удачи!

Поделиться сообщением

• 0
Возьми кристал мет и пинэпл экспресс. Все по классике)

На errors-seeds.com.ua не нашел пинэпл :( к Кристал мет присматриваюсь:)

Auto super hash

Цитирую "имеет терапевтическую ценность" :positive:

Это они об чём?

400 ват делай для идеала пару кустов в 15 литровой таре или 20 =)))

Да, пожалуй, для начала буду растить парочку)

Поделиться сообщением

• 0

ну чтож удачи тебе бро) :pray:  да поможем тебе мы)))) :jahwatering:  ахахах :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

бро, бери на пакалоко. . Эррорс ФАст бадами не банчат. Я раньше ток на эррорсе брал, но вот последние пару покупок не удачные вышли и я теперь ток фирму беру и всем советую

Поделиться сообщением

• 0
бро, бери на пакалоко. . Эррорс ФАст бадами не банчат.

Оу, спасибо:) Доставка Новой Почтой по Украине - то, что надо :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...