Перейти к публикации
  • 0

Медленно цветет растиха (Jack Herer), возможные проблемы

Вопрос

Общая информация вкратце.

3 горшка.

Сорт: Jack Herer

Размер гроубокса: ~180x60

Освещение: Днат 150

Почва: Сад Чудес Роза

Температура: 30

Удобрения: Корневин 1мг/л, Азот 1мг/л, Сульфик 0,5/л

Влажность не измерял, но думаю приемлемая

День: ~12 часов; Ночь: ~6 часов.

Гроубокс находится в гараже в овощной яме, где температура +2 градуса, в самом гроубоксе у стенки установлен инфракрасный обогреватель с подключенным к нему терморегулятором с выведенным датчиком внутрь бокса, установленная температура 30 градусов (рекомендуемая температура для сорта Jack Herer).

Кулеры решил не устанавливать, т.к. немного вентилируется из под занавески закрывающей гроубокс.

Сначала прорастил семена в ватных дисках, затем посадил в торфяные горшки. Замешал в бутылку 1л. ( Корневин 1мг/л, Азот 1мг/л, Сульфик 0,5/л) поливал по началу 3 раза в день, затем решил поливать 2 раза в день.Стараюсь избегать недолива и перелива.

После того как в одном торфяном горшке растиха начала тянуться быстрее всех, то решил её пересадить в нормальный.

Идет уже 3 неделя (24 дня), а у растихи всё так же стоят стебли, и дальше она не развивается. То, что стоят стебли это ясно, растиха просто тянется к свету. Как только посадил, лампа была опущена ближе к горшкам сантиметров на 10, сейчас поднял.

Хочу отметить, что лампа подвешена в горизонтальном положении, а роль отражателя играет сейчас фольга. Знаю, что не правильно, но пока никак не могу решить вопрос с тем как правильно и надежно её закрепить в горизонтальном положении.

Вопрос вот какой, действительно ли так долго идет вега у данного сорта?

И с чем связано, появление желтизны на краях листьев ? Как возможно вылечить? P.s: появилось буквально 3 дня назад.

Заранее благодарю за полезные советы, надеюсь на понимание и помощь!

post-41258-0-13120100-1425407685_thumb.j

post-41258-0-55079400-1425408361_thumb.j

post-41258-0-58174400-1425408381_thumb.j

post-41258-0-74122500-1425408523_thumb.j

post-41258-0-49508600-1425408541_thumb.j

post-41258-0-48012800-1425408597_thumb.j

post-41258-0-93089500-1425408608_thumb.j

post-41258-0-41252900-1425408624_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро,если им по 3 недели, можешь выбрасывать

Поделиться сообщением

• 0

Использование удобрений происходит основываясь по этой таблице. В первом посте немного не точно написал, не всё сразу замешал. Сначало просто корневин использовался.

post-41258-0-06940600-1425409052_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Не выбрасывай ни чего...у меня такие (в репе глянь)-месяц стояли,а сейчас такие красотки...

Поделиться сообщением

• 0

@JackMary, бро извини но ржунимагу =)))) когда прочитал что им по 3 недели =)) думаю у тебя блок из за перелива, куда ты так льешь , по два раза в день ? да и удобрения рано начал давать, им без удобр расти и расти !!! 

Поделиться сообщением

• 0

Из-за лампы, ставь горизонтально.

Поделиться сообщением

• 0

Проблем очевидно не одна. Нехватка света одна из них.

Поделиться сообщением

• 0

Лампу горизонтально,

ЭСЛки на досвет хотябы 100w,

Одну растиху в кокос если чешутся руки поливать и удобрять каждый день,

Свет ближайшие 3-4 недели 18/6

Из удобр купи хотябы Покон универсал для горшочных (100руб.)

Поделиться сообщением

• 0

лампа стоит вертикально а так нельзя, днат для 3х кустов это ооочень мало, у меня 650 ват на 4 автика было и щас на 1 фотик стоит а вво втором боксе 250 на 3 автика. и судя по вижду ты их сильно перерлил, за пШ следишь? первые дни надо поливать их из шприца по 5-10 мл раствором корневина и циркона с выровненым пШ до 6,5. А потом уже дня через 4-5 после сброса каски можно по 50 мл, на 10 дне я полил 300 мл прошло 2 дня земля почти просохла

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

• 0

лампа стоит вертикально а так нельзя, днат для 3х кустов это ооочень мало, у меня 650 ват на 4 автика было и щас на 1 фотик стоит а вво втором боксе 250 на 3 автика. и судя по вижду ты их сильно перерлил, за пШ следишь? первые дни надо поливать их из шприца по 5-10 мл раствором корневина и циркона с выровненым пШ до 6,5. А потом уже дня через 4-5 после сброса каски можно по 50 мл, на 10 дне я полил 300 мл прошло 2 дня земля почти просохла

Да не нужен в таком возрасте не какой корневин и циркон! Водой поливай с правильным пш и будет все нормально!

Поделиться сообщением

• 0

ему в бартавой  журнал гровера луче

Поделиться сообщением

• 0

Света точно маловато, и может растишки слишком далеко от него?!

Поделиться сообщением

• 0

Первые 2 недели можешь не кормить, если торфогрунт: в нем всего достаточно. От переизбытка азота могли  патологии развиться: ты ей и корневин, и азот, и сульфик на первых неделях. Она ахуела наверное..

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток! Лампу нормально закрепил, опустил ниже, вентиляцию сделал, полив теперь только с пульвика обычной водой, без всяких удобрений на листочки и немножко на почву, иногда делаю раз в два три дня, когда совсем сухая становится.

По поводу режима день/ночь я опечатался в первом посте, но сейчас 18/6, иногда день больше, сон меньше выходило.

Третий горшок, сразу начал тянуться.

Вопрос, какой в моем случае период цветения для сорта Jack Here ? 

post-41258-0-05953000-1426186359_thumb.j

post-41258-0-65673700-1426186364_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Я б на тоём месте засунул в бокс и градусник, и гигрометр. Градусник, чтоб убедиться, что температура действительно поддерживается 30 градусов (как на циферблате регулятора). А гигрометр для того, чтоб не гадать со влажностью.

Поделиться сообщением

• 0

Я б на тоём месте засунул в бокс и градусник, и гигрометр. Градусник, чтоб убедиться, что температура действительно поддерживается 30 градусов (как на циферблате регулятора). А гигрометр для того, чтоб не гадать со влажностью.

Градусник есть, температура там всегда 28~30 показывает, а вот гигрометр действительно надо приобрести.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...