Перейти к публикации
  • 0

приболел... нид хелп!!

Вопрос

Такая беда: растиха молодая, несколько неделек, сидит в гидре, концентрация раствора в 2 раза ниже заявленного производителем (т.к. совсем молодая:рост 6 сантиков) ph держу на 5.5-5.7%, tds-877. Самые края (кончикики по сторонам) листьев покоричнивели, а посреди листа, как буд-то ржавчина образовалась. Чего за хрень?? Мож кто знает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@foxuu1, да какая разница, пролеченный - непролеченный. Один хер сплошные траблы от него. Тем более, если не в дренаже, то нах он нужен на поверхности?

Как показывает практика, траблы не от керамзита, а от кривых рук. Если брать керамзит на стройке, то тогда проблемы могут быть. Нормальный фирменный садовый керамзит имеет нейтральный Ph, а то что он якобы щелочит почву - это всё сказки.

Поделиться сообщением

• 0

@foxuu1, да какая разница, пролеченный - непролеченный. Один хер сплошные траблы от него. Тем более, если не в дренаже, то нах он нужен на поверхности?

Как показывает практика, траблы не от керамзита, а от кривых рук. Если брать керамзит на стройке, то тогда проблемы могут быть. Нормальный фирменный садовый керамзит имеет нейтральный Ph, а то что он якобы щелочит почву - это всё сказки.
я мыл свой керамзит под душем около часа. Первую неделю вода в дренаже, после пролива, скидывала ph на 0.2 и повышала tds на 100-200 единиц. Через неделю всё устаканилось и после каждой проливки всё оставалось на уровне. Вчера поменял раствор, посмотрим, что будет дальше :)

Поделиться сообщением

• 0

@F.Q.M., ну ну  :yatta:  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Да мой, в том же руме стиоит - 125мм. Вчера есче один такой-же на обдув лампы поставил, вроде остужает получше :),но всё равно походу придётся покупать кулер с водяным баком для увлажнения воздуха. Не знаете? Хорошо они помогают???

А зачем такой конструктор?купи нормальный увлажнитель(ультразвуковой),литра на три,производительностью 7-8 литров в сутки.и будет отлично..1500-2500т.р.

Поделиться сообщением

• 0

Угу, поищем, посмотрим, что за темка такая.

Поделиться сообщением

• 0

Вот и пятничка вечер :)) Короче, по поводу моей проблемки с листьми.. после замена раствора на гидре прошло 2 пролива. Ph без изменений 6.1, снизил его искуственно до 5.9, а вот tds поднялся от 543 ppm до 595 ppm. Лучше походу растишкам не стало... температура +27, влажность 40%. Даже не знаю чего делать.. ну так как ет мой первый опыт с гидро, то я рад что они вообще есче живы :)). Вот есче пару свежих фото из бокса.

post-41577-0-27550500-1426271079_thumb.j

post-41577-0-17383700-1426271115_thumb.j

post-41577-0-42147300-1426271161_thumb.j

post-41577-0-98855800-1426271200_thumb.j

post-41577-0-41562500-1426271234_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Привет Бро,ppm ползет вверх,когда растение пьет просто воду,и ppm ползет вниз когда растение ест.снижай ph до 5.5-5.7,электролитом.Выровнил температуру,отлично.Я бы на твоем месте,сбегал бы в зоомагаз,купил камушки для аквариума,промыл под водой,и сколько смог бы убрал керамзит,и обложил растение камушками..Ожоги это,по контурам листа..пройдет,если не будешь больше давать в таком возрасте 31гр.

Хорошо же в целом выглядят..температура 25-27(на цвет 28-30),ph 5,3-5.5(на цвет 5.5-5.7),держись этих показателей,и все будет ок)

ppm растет-разбавляй водой..то есть треть выпила,долил треть простой воды,треть еще выпила-меняешь раствор.

Я как делаю-литр выпила компота-долил литр воды..записывай и веди сколько уже долил воды..и как наполовину разбавил-меняй компот.

ppm у них в норме не гони..)

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро,ppm ползет вверх,когда растение пьет просто воду,и ppm ползет вниз когда растение ест.снижай ph до 5.5-5.7,электролитом.Выровнил температуру,отлично.Я бы на твоем месте,сбегал бы в зоомагаз,купил камушки для аквариума,промыл под водой,и сколько смог бы убрал керамзит,и обложил растение камушками..Ожоги это,по контурам листа..пройдет,если не будешь больше давать в таком возрасте 31гр.

Хорошо же в целом выглядят..температура 25-27(на цвет 28-30),ph 5,3-5.5(на цвет 5.5-5.7),держись этих показателей,и все будет ок)

ppm растет-разбавляй водой..то есть треть выпила,долил треть простой воды,треть еще выпила-меняешь раствор.

Я как делаю-литр выпила компота-долил литр воды..записывай и веди сколько уже долил воды..и как наполовину разбавил-меняй компот.

ppm у них в норме не гони..)

Окай Бро, спасибо за совет, постараюсь придерживаться предложенной техники и диеты. По мере продвижения буду, также репортить о ходе процесса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...