Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по выбору места для аута.

Вопрос

Ну в целом так,давно горю желаниям реализовать свою маленькую плантацию...
Все только упирается в безпалевное место...
Долга шаря в гугл мапс окраины своего городка нашел место не так далеко от города.
Был там сам как то один раз,и то ночью,потому что съебыватся лесом пришлось))
По сути это место не подходит,не для отдыха,не для грибников ягодников,слишком уже мудрено до него идти,или через кладбище проходить в овраг спускаться,потом дальше еще топать и топать или в сопку подниматься с федеральной трассы пол часа.
Да и не растет там кроме,травы и деревьев больше не чего.
Лес хвойный или березовый,не было особо времени ночью его разглядывать...
С гугл мапс это район выглядит полностью заросшими деревьями.
Вот скрины как выглядит это с высоты:
post-20312-0-43486400-1427033938_thumb.p
post-20312-0-31909900-1427033975_thumb.p

Собственно вопрос,если смысл мутить там что либо...
Подойдет ли земля из окружения.
Главный вопрос,то что короны деревьев будут загораживать свет от солнце это все,печаль беда,или же просто отобразиться на уменьшении кол-во выхлопа по осени.
Всем спасибо))

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приносная земля всегда лучше.а по поводу загораживания света,лучше фото кинь.или ты че сам не поймешь хорошее место,освещаемое или нет?только тебе решать стоит там мутить ил нет)а люди везде шарят,даже там где не шарят..

Поделиться сообщением

• 0

Фото не могу кинуть там сейчас сугробы мама не горюй,можно спилить несколько деревьев  под плантарь,позже прикреплю скрин куска местности с гугл мапс(инет тупит сейчас)

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

Только сажай всё не в виде одной плантации, а рассади по 1-2 растению по всему тому району.
Плантация сразу в глаза бросается, тем более будет истоптана и видна культивация, а на одинокие кустики никто особого внимания не обратит.

Так хоть будет какая-то гарантия того, что останешься с каким-то урожаем. Ибо если вырвут один или несколько кустов, то остальные останутся. Но если обнаружат плантацию - вырвут всё!
Забрести может кто угодно. В ауте 100% безопасных мест нету.

Поделиться сообщением

• 0
@inkognito1,земля местная может подойти не хуже,главное взрыхлить удобрения добавить,если черная жирная земелька то гуд будет,а насчет солнца вырубай деревья которые мешают

Поделиться сообщением

• 0

Ну в целом так,давно горю желаниям реализовать свою маленькую плантацию...

Все только упирается в безпалевное место...

Долга шаря в гугл мапс окраины своего городка нашел место не так далеко от города.

Был там сам как то один раз,и то ночью,потому что съебыватся лесом пришлось))

По сути это место не подходит,не для отдыха,не для грибников ягодников,слишком уже мудрено до него идти,или через кладбище проходить в овраг спускаться,потом дальше еще топать и топать или в сопку подниматься с федеральной трассы пол часа.

Да и не растет там кроме,травы и деревьев больше не чего.

Лес хвойный или березовый,не было особо времени ночью его разглядывать...

С гугл мапс это район выглядит полностью заросшими деревьями.

Собственно вопрос,если смысл мутить там что либо...

Подойдет ли земля из окружения.

Главный вопрос,то что короны деревьев будут загораживать свет от солнце это все,печаль беда,или же просто отобразиться на уменьшении кол-во выхлопа по осени.

Всем спасибо))

был опыт, сажал в поскадке ак47, доступа света почти не было. выросла в итоге палка сантиметров 30, урожая дала коробка пол.

Без света - никак

Поделиться сообщением

• 0

Скрины прикрепил вверху,если вырезать площадь для плантаря,свет должен же попадать туда...
Как снега меньше будет,схожу туда,оценю обстановку,сделаю фото...
Повыкидываю суда...
Возможно это мой будет первый репорт по ауту))

Поделиться сообщением

• 0

@cekgompuna,с твоего разрешения, дабы не плодить подобные темы, здесь спрошу.

Ребятки, стоит ли делать лунки в камышах? На днях бродил по местности, сейчас погодка не ахти, и земля очень влажная.

Если ее опилками розпушить, нормуль будет?

Еще боюсь за ранние морозы, возле воды растихам писдес будет...Как быть??? Место открытое, солнечное, но все же...

Поделиться сообщением

• 0

Можно в камышах мешки с землей, если земля всегда влажная сильно.

Поделиться сообщением

• 0

Опилки подходят только отлежавшие, свежые только крадут азот.

Поделиться сообщением

• 0

Мб кто нить утешительные слова напишет,по поводу моего вопроса адекватно аргументировав...
Были бы колеса,куда проще было уехать,где Макар телят не пас,но нет такой возможности...

Поделиться сообщением

• 0

Опилки подходят только отлежавшие, свежые только крадут азот.

С лета 3 мешка в гараже стоит. Такие сойдут???

Поделиться сообщением

• 0

Мб кто нить утешительные слова напишет,по поводу моего вопроса адекватно аргументировав...

Были бы колеса,куда проще было уехать,где Макар телят не пас,но нет такой возможности...

бро,ну карта и карта.это ж не фото настоящее,как мы можем сказать точно?если солнце будет хорошо попадать то сади.лвчше не в одном месте,как сказали выше.а хотя бы места 3.сам место не выберешь,никто за тебя не выберет и не скажет "да,заебись,сажай здесь"

Читай темы про аут,лучшие места и как они должны выглядеть

Поделиться сообщением

• 0

бро,ну карта и карта.это ж не фото настоящее,как мы можем сказать точно?если солнце будет хорошо попадать то сади.лвчше не в одном месте,как сказали выше.а хотя бы места 3.сам место не выберешь,никто за тебя не выберет и не скажет "да,заебись,сажай здесь"

Мб кто пробовал в лесной чаще садить,есть опыт,то пущай отпишится стоит ли игра свеч...

Фото будет приблизительно через месяц,полтора,раньше снег думаю не сойдет...

Поделиться сообщением

• 0

Нет, в сухом месте они должны вообще лет 10 лежать.

Поделиться сообщением

• 0

Я в прошлом и позапрошлом году сажал в хвойном лесу с березами.и это было в ебенях,куда по идеи никто не должен залезть,ну все равно в метрах двадцать -пятидесяти были частенько свежие следы.и бомжы могут лазить,и с собаками люди гуляют,побухать тупо могут приехать или на шашлыки,или через лес ходят в деревню,рыбаки.даже на пробежки выбегают люди...нетбезопасных мест в ауте бро,нет

Поделиться сообщением

• 0
Мб кто пробовал в лесной чаще садить,есть опыт,то пущай отпишится стоит ли игра свеч...

Так вот же человек выше в 6 сообщении тебе написал про свой опыт.

Поделиться сообщением

• 0

Нет, в сухом месте они должны вообще лет 10 лежать.

А если они перед гаражем пару раз под дождь попали?

Поделиться сообщением

• 0

@Predprinimatel,

Я лучше процитирую.

Почвы, содержащие большое количество рыхлящих органических веществ, в частности, опилок - воздухопроницаемы и хорошо впитывают влагу, а растения на таких землях прекрасно развиваются. Такие почвы практически не образуют корку, вредную для растений, а значит, рыхлить их требуется гораздо реже.

Однако все это справедливо лишь в случае использования перепревших или хотя бы полуперепревших опилок, которые в отличие от свежих опилок имеют темно-коричневый или, соответственно, светло-коричневый оттенки. А перепревание опилок - процесс небыстрый: свежие древесные опилки перегнивают на открытом воздухе очень медленно (10 лет и более). Причина в том, что для перепревания опилкам нужны живая органика и вода. Живой органики в куче с опилками нет, а что касается воды, то и ее внутри кучи также не бывает, поскольку верхний слой опилок образует корку, сквозь которую влага внутрь кучи не просачивается. Ускорить перепревание можно двумя способами: либо добавлять опилки небольшими дозами в компостную кучу или в парниковые гряды вместе со свежим навозом, либо после обогащения азотом использовать в качестве мульчи.

http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/o-polze-opilok.html

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Надо сходить днём и осмотреццо. По твоим картам не ястно ни хера. Я ростил в лесу на небольшой полянке, земля привозная с местной 50/50, удобрял вроде норм, полив полюбе. Репорт в подписи, просмотри. Да, сажал автоматы.

Поделиться сообщением

• 0

Надо сходить днём и осмотреццо. По твоим картам не ястно ни хера. Я ростил в лесу на небольшой полянке, земля привозная с местной 50/50, удобрял вроде норм, полив полюбе. Репорт в подписи, просмотри. Да, сажал автоматы.

Сейчас погляжу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...