Перейти к публикации

Аут-2015 (49°c.ш.) [Тест]: White Diesel | White Scunk | Russian Snow | Nibiru

Рекомендованные сообщения

@WinkhesterJAH, пока тепло не придёт. :) Думаю, что до 3-й пары листьев они у меня будут расти, а это недели три. В общем, в аут уйдут где-то в 20-х числах апреля.

Освещение - южный подоконник. Солнца там всегда много, когда оно есть. А когда будет тепло и солнечно, будут выносить и на улицу. Хотел купить на 85 Ватт ЭСЛ-ку холодного спектра, для рассады, лежала в магазине ещё по старой цене. Через два дня пришёл покупать, а её уже нет... А сейчас цены растут бешеным темпом. Такая же ЭСЛ-ка теперь стоит вдвое дороже, а то и больше. Но да ладно, сэкономлю и лучше уже приобрету ювелирные весы - тоже, нужная вещь.

Да весы хорошая вещь, у самого есть. Бери с Алиэкспрэса, я там за 6$ взял отличные и очень точные 0,1 грамм. Если что обращайся-помогу. Удачи в ауте, тоже примерно как у тебя аут будет через недельки три.

Днат 400/Amnesia, Critical, Girl scout cookies/Advanced nutrients Первый индор ( В процессе )

Поделиться сообщением

@kivalrd,рассаду норм подготовил. А вот до третей пары в таких стаканах лучше я думаю не держать. Корням места будет мало. Неделю максимум держи.

Поделиться сообщением

@kivalrd,рассаду норм подготовил. А вот до третей пары в таких стаканах лучше я думаю не держать. Корням места будет мало. Неделю максимум держи.

Но ведь если корневая будет гуще в стакане то пересаживать будет легче, не рассыпется всё. Или это вредит ей ?

Днат 400/Amnesia, Critical, Girl scout cookies/Advanced nutrients Первый индор ( В процессе )

Поделиться сообщением

@yurok, до 3-й пары будет всё норм. Я до недавнего времени проводил ряд экспериментов с беспантовыми семенами, и в 200 мл стаканчике росли нормально, даже с уже развитыми листиками 3-й пары. Другое дело, что сейчас на подоконнике света мало, в т.ч. из-за постоянной облачности, ну и по ночам всё ещё немного прохладно будет. Из-за этого и тормознётся рост, 2-3 недели тупить будут точно. Да в общем-то, нам пока спешить некуда. Безусловно, с появлением солнышка всё будет намного быстрее...

Уже появились некоторые первые всходы.
post-33764-0-17076300-1428143567_thumb.j

Ну и зёрнышко Russian Snow, которое было оставлено в ватках, всё ещё подаёт признаки жизни. Не знаю, я его наверное засажу уже в стаканчик. Думаю в земле оно должно быстрее оклематься.
Надо было семена замачивать с янтарной кислотой, она бы хорошо простимулировала рост.
post-33764-0-96542500-1428143830_thumb.j

Поделиться сообщением

@yurok, до 3-й пары будет всё норм. Я до недавнего времени проводил ряд экспериментов с беспантовыми семенами, и в 200 мл стаканчике росли нормально, даже с уже развитыми листиками 3-й пары. Другое дело, что сейчас на подоконнике света мало, в т.ч. из-за постоянной облачности, ну и по ночам всё ещё немного прохладно будет. Из-за этого и тормознётся рост, 2-3 недели тупить будут точно. Да в общем-то, нам пока спешить некуда. Безусловно, с появлением солнышка всё будет намного быстрее...

Уже появились некоторые первые всходы.

attachicon.gifa-1.jpg

Ну зёрнышко Russian Snow, которое было оставлено в ватках, всё ещё подаёт признаки жизни. Не знаю, я его наверное засажу уже в стаканчик. Думаю в земле оно должно быстрее оклематься.

Надо было семена замачивать с янтарной кислотой, она бы хорошо простимулировала рост.

attachicon.gifa-2.jpg

Я оставлял на сутки семечки в воде с Цирконом(1мл=10грн-хватает на литр) и потом сразу в грунт, через 48 часов уже были все взросшие с раксрытыми касками.

Я вот думаю тоже проращивать рассаду и потом в аут, почти такая же широта)  На подоконике не вариант, поставлю ЭСЛ. Сколько надо ватт на прибл 30 стаканчиков ?

Поделиться сообщением

@Roxor, в том и дело, что ростки развиваются как-то неравномерно, в зависимости от сорта. White Diesel и White Skunk прут как ненормальные, ну очень всё быстро. Nibiru, тоже, относительно нормально и уверенно растёт, хоть и медленнее. Хуже из всех - Russian Snow, очень медленно и как-то неуверенно.

На подоконике не вариант, поставлю ЭСЛ. Сколько надо ватт на прибл 30 стаканчиков ?

Я так думаю, что на 30 стаканчиков надо уже будет 2 ЭСЛ (спектра 6400k), хотя бы по 65 Ватт.

Поделиться сообщением

Лучше одна на 120 или две по 60 ?

Поделиться сообщением

проводил ряд экспериментов с беспантовыми семенами

Бро,беспонтовые,они и есть беспонтовые.Тут не то пальто!Сади в пивные стаканы.Спецы заметили,что корень должен развиться больше чем на 12 см вглубь что бы больше было девок!

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Roxor, лучше две, растих ведь много. 30 штук одна лампа не осветит, хоть и большей мощности.

@Кирьян, вот вся корневая в 200 мл стаканчике. Растение от каски с 8-9 марта, подоконник. Уже активно пошла 3-я пара листьев.

Примерно такого возраста и будет высаживаться в аут. Учитывая, что сейчас световой день немного больше, в условиях подоконника уйдёт времени где-то 2 недели, а может и чуть больше из-за постоянной облачности. Больше передерживать, конечно, нет смысла. Думаю, что после Пасхи уже придёт и долгожданное тепло.
post-33764-0-93942300-1428160711_thumb.j

Поделиться сообщением

@kivalrd,Высаживая,можешь заделать в грунт аж по второй этаж листьев:корневая будет более мощной 

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@Кирьян, это я знаю, обязательно так и сделаю. Ну, может, не по вторую пару, но по первую пару прикопаю точно.

Если прогноз будет верным, то уже с 19-20 апреля можно будет делать высадку, как раз дождик смочит почву. Ну а на первое время, после высадки, растихи накрою разрезанными бутылками. Как раз оклемаются в новой среде, затем солнышко и тепло, и пойдут в рост с началом веги, первая подкормка и т.д и т.п.... :yes: 

post-33764-0-89158900-1428163735_thumb.p

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

поздравляю с началом, желательно 0,5 стакан брать, а то за 3-4 дня уже заполниться 200 мл стакан твой корнями

Поделиться сообщением

@Shajtan, хорошо. На подоконнике они растут не так интенсивно. Я за корневой буду держать контроль, и если действительно будет не хватать, тогда обязательно пересажу.

Оставшееся зерно Russian Snow пересадил уже в землю, где в верхнем слое добавил чуть больше слегка увлажнённого вермикулита. Оно уже потихоньку прорастает. С оставшимся Nibiru поступил точно также. Надеюсь, что оно проявит чудо... Вообще, Nibiru и особенно Russian Snow прям какие-то слабенькие. Быть может просто семки старые? Потихоньку растут, но очень медленно и как-то неуверенно. Особенно на фоне White Skunk и White Diesel - те, так вообще прут вовсю, не взирая ни на что... Хотя, поначалу оно всегда так может быть. Им просто нужно окрепнуть, дальше всё пойдёт должным образом....

Поделиться сообщением

@kivalrd,а у меня Нибиру в ауте держится очень хорошо. Уже видно что лист будет индюшный.

Поделиться сообщением

@yurok, они когда маленькие, то у их всех лист как бы напоминает индюшный. :positive:

Нибиру больше с преобладанием сативы (сатива 65% , индика 35%) : пруф
Ну и фенотип такой же сативно-индюшный: очень высокий куст, листья продолговатые и узкие, густые и плотные колы...

post-47453-043055100%201287996599_thumb.

Растём потихоньку, 2-3 дня от всхода.

Некоторым рост ещё затормозило сбрасывание каски. Те, что были без каски, очень быстро пошли в рост. По мере роста подсыпаю потихоньку грунт в стаканчики, чтобы нарастала корневая.

post-33764-0-90777500-1428406706_thumb.jpost-33764-0-31665900-1428406763_thumb.j

post-33764-0-17171200-1428406784_thumb.jpost-33764-0-36578200-1428406809_thumb.j

Поделиться сообщением

Хороши держи плюса

Поделиться сообщением

Удачи!

Охх, тоже собераюсь рассаду уже делать и тоже 49 широта, но погода плохая, света мало :(

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

@kivalrd,в описании написано что больше идики в ней. А что индюшный то я сравниваю с Сатори и АК. Вот у них лист сативный.

Поделиться сообщением

@yurok, это ведь ростки, пока очень рано говорить какой будет лист. Вот когда пойдёт вега, сформируются уже многолистники, тогда и можно будет что-то сказать. Вот по той фото, что выше, сативный фенотип. На фото, что в описании, более индюшный фенотип. Короче х.з., посмотрим, когда что-то вырастет. :positive:

11.04.2015, уже второй день солнышко светит, в тени +20. И второй день, всё дневное время, растишки стоят на улице, тёплый ветерок их обдувает...
post-33764-0-64790600-1428750965_thumb.jpost-33764-0-71214300-1428751585_thumb.j

Поделиться сообщением

@kivalrd,совсем красивые :perfect:

Бро а какую музыку слушают ?

Поделиться сообщением

@yurok, это ведь ростки, пока очень рано говорить какой будет лист. Вот когда пойдёт вега, сформируются уже многолистники, тогда и можно будет что-то сказать. Вот по той фото, что выше, сативный фенотип. На фото, что в описании, более индюшный фенотип. Короче х.з., посмотрим, когда что-то вырастет. :positive:

11.04.2015, уже второй день солнышко светит, в тени +20. И второй день, всё дневное время, растишки стоят на улице, тёплый ветерок их обдувает...

attachicon.gifP4110071.JPGattachicon.gifP4110073.JPG

здорова ну как там твои детки уже в Аут уехали ???

Поделиться сообщением

@ShuzaFlower, слушают пение птиц и жужание пчёл, абрикос рядом цветёт.  :positive:  В основном они у меня на улице стоят, на ночь только убираю или когда дождь и сильный ветер.
@Golub, нет, через неделю уже буду подсаживать в аут.

Итого, 8 растишек. Одно зерно Nibiru изначально так и не проросло, и одна Russian Snow тоже вышла из репорта. Russian Snow была настолько слабой, что не выдержала две недели своего долгого пробуждения, и погибла...
post-33764-0-34521200-1429274636_thumb.j

Поделиться сообщением

бро, какой полив для тех что поменьше? У меня просто такие же и боюсь перелить :)

у меня один Нибиру показал корешок только на 8-е сутки :)

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

• Создать...