lolkio 192 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Итак начну...Еще два года назад случайно прочтал про Псилоцибиновые грибы. Они меня очень заинтересовали и очень захотелось попробовать)). А читал про Семилаценты. Дождавшись осени попробовал поискать.. Ну как то не очень удачно. Нашел мелкие, вроде похожие. Здесь на форуме часто с такими же грибами фотки выкладывают с фразой "это они???" насобирал штук 10. Показал знакомым, сказали лучше выкинь, а то траванешься. В итоге скушал один маленький гриб, вроде все норм, не траванулся, но есть их не стал, так как их совсем мало было. Были мысли поехать к друзьям под Питер, и там попробовать поискать, но все как то накладно было.Сам живу на Юге РФ, и похоже что они у нас все же не растут. И я благополучно забил на все. Так прошло два года. и в начале марта этого года, гуляя по интернету опять наткнулся и вспомнил про них. Потом узнал что можно их дома растить и что достать споры не так уж и трудно. Далее наткнулся на видео Шайтана и на этот форум. Ах как я рад, что наткнулся))))Полазив по темам познакомился с Бро Предпринимателем, и он любезно поделился со мной спорами. Почти месяц они медленно двигались все ближе и ближе ко мне. И вот 11 апреля пришли и я благополучно забрал посылку!)) Пока шло письмо я постепенно готовился и запасался всем необходимым. Основной проблемой мне казалась стерильность. В квартире много растений земли и скорей всего различных спор плесени. Ванная комната мне тоже не внушала доверия. Решено было кварцевать помещенье. И почти месяц я потратил на поиски бюджетного варианта УФ лампы. В итоге все получилось, но это отдельная история.... В день получения посылки решенно было начать процесс).Я поставил свою УФ лампу в ванной комнате на пол часа и подготовил все необходимое.И собственно приступил к процессу приготовления споровой взвеси. И тут из за отсутсвие опыта у начали возникать проблемы. Вначале треть споры с принта размазалась по пакету. Я выбрал 5ти кубовый шприц и как оказалось напрасно... Соскребал споры я швейной иглой и так как шприц узковатый часть спор похоже сыпалась мимо((( Может кто подскажен, как правилнее держать шприц отпечаток и все соскребать и не рассыпать!?!?!?!?! Торопясь и волнуясь, что процесс надо проводит как можно быстрее я израсходовал 2/3 принта, 1/3 просыпалась видимо мимо. Я почти закончил соскребать споры, как вдруг разлетелась во все стороны стеклянная пепельница!! Я положил в нее сухое горючее, и не подумал, что она может так перегреться. Горючее из нее выпало на плексеглазовую доску и продолжило гореть. Его надо было тушить, а руки у меня были заняты принтом и шприцом. В итоге все же потушил!!!)))). Далее начал устанавливать обратно поршень, и опять же по его загнал до конца и споры поприлипали к верхней части шприца(( Взвесь замотал в фольгу и положил в шкаф (в итоге она ждала своего часа трое суток) С зерном все вроде без проблем сварил 40 минут. Затем выложил на полотенце и оставил подсыхать. Потом решил его все же досушить в микроволновке. Оно казалось мне все же сильно влажным. После 2 x 1.5 мин в микроволновке как мне показалось оно стало оптимальнымю Снаружи слегка влажным и мягким. С зерном кстати тоже слегка неподрасчитал и его в итоге оказалось очень много 3 банки по 0.7л одна 0.5л круглый лоток на 300г вроде и еще лоток на 0.7 л. Банки наполнил зерном и постеризовал их в кастрюле с интервалом в сутки. Первый раз полтоа часа, второй два. Сегодня я их заражал. Вот я думаю совсем ли плохо, что у меня всего 5 мл смеси на 3.5 литра зерна, при том что часть спор размазолось по стенкам?!?!? В каждую банку чуть больше чем по кубику получилось И тут опять возникли проблемы. Перед тем как проткнуть шприцом ватный фильтр я иглу наколял до красна и окунал в спирт. На третьей банки игла перестала протыкать фильтр а тупо согнулась(((( В шприце оставалось еще 2кубика. Я быстро побежал и распаковал новый шприц и конфисковал из комплекта иглу и одел ее и продолжил процесс. Все выдавил, но в шприце остались споры. Я откупорил еще одну ампулу дестилерованной воды набрал еще раз в шприц и выдавил в две банки. Вопрос, большая вероятность, что могла попасть разная плесень, когда я менял иглу??? Ни и вот итог моей работы..... Господа, жду ваши замечания, коментарии. Буду рад услышать ответы на возникшие у меня вопросы.. Заранее спасибо... P. S. Извиняйте за столько букв и за такой объемный текст!))) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Какая задумка у меня.....Мицелий из одной стеклянноц банки засыпать в лоток, и попробовать в качестве покровного слоя использовать МОХ СФАГНУМ. Или можно использовать торф??? К сожалению кокосовым грунтом пока не разжился!! попро То зерно, что в плоском пластиковом лотке, когда обрастет, я хочу снять крышку и использовать как готовый кейс. А то что в большом лотке, когда обрастет, тоже хочу перевернуть и сделать кейк (пасочку) Как думаете что либо получится???. Я просто не совсем понимаю зачем нужен покровный слой из грунта??. И можно ли сразу обросшую баночку выставлять в парник плодоносить??? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 15 апреля, 2015 @lolkio, чтоб споры не розсыпать, я так делаю: беру принт и шприц одной рукой, шприц держу к ладони мизинцем, а принт на ним указательным и большым пальцами держу(принт слегка загинаю, что получилась анг буква U) и по этому згину споры иголкой в шприц загружаю. Можно торф, можно землю, можно верм. Просто кокос(и торф наверное тоже) еще и питательный, грибов больше будет и плод тела больше. имхо lolkio писал: И можно ли сразу обросшую баночку выставлять в парник плодоносить??? Показать больше МОЖНО. Хорошо начал. Все у тебя должно получиться.))) Держы плюса!!! Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djaya 10 Опубликовано: 15 апреля, 2015 давай бро сам в процессе.Я думаю все получится главное зерно не пересушить. у меня в одной банке так вышло погнало заражение а потом ступор открыл а зерно как камень( кстате как раз из микроволновки) теперь ей не пользуюсь. удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 15 апреля, 2015 имхо много перлита положил, зерно сухое Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 15 апреля, 2015 В 15.04.2015 в 08:51, Predprinimatel сказал: @lolkio, чтоб споры не розсыпать, я так делаю: беру принт и шприц одной рукой, шприц держу к ладони мизинцем, а принт на ним указательным и большым пальцами держу(принт слегка загинаю, что получилась анг буква U) и по этому згину споры иголкой в шприц загружаю. Можно торф, можно землю, можно верм. Просто кокос(и торф наверное тоже) еще и питательный, грибов больше будет и плод тела больше. имхо lolkio писал: И можно ли сразу обросшую баночку выставлять в парник плодоносить??? Показать больше МОЖНО. Хорошо начал. Все у тебя должно получиться.))) Держы плюса!!! Показать больше Спасибо!!! Тоже надеюсь, что все получиться))) В 15.04.2015 в 12:43, djaya сказал: давай бро сам в процессе.Я думаю все получится главное зерно не пересушить. у меня в одной банке так вышло погнало заражение а потом ступор открыл а зерно как камень( кстате как раз из микроволновки) теперь ей не пользуюсь. удачи Показать больше После заражения смотрел на зерно, и тоже кажеться что оно какое то суховатое, как то слегка уменьшилось. Хотя когда загружал на стерилизацию пробовал его, было мягкое..Надеюсь что мне кажеться!!! Хотя микроволновка она такая, загружаешь вроде слегка влажное а вынимаешь оно горячие и мокрое прям. Микроволновка похоже воду изнутри зерна выпаривает .. Вопросик, когда жать первых признаков? . Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 15 апреля, 2015 lolkio писал: Вопросик, когда жать первых признаков? Показать больше Не раньше третьего дня. ИМХО, дофига зерна насыпал. Банки с ватными фильтрами не дышат, воздуха может не хватить мицелию, чтобы захватить зерно полностью. Грибница же тоже дышит. Поршень из шприца не обязательно вынимать. Соскребаешь споры в стопку, туда же воды из шприца, быстро взболтал и назад затянул. А если богат принтами, можно пакетик протыкать и туда воду из шприца, так же разболтал прямо в зиплоке взвесь и в шприц затянул. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Так лучше снять фольгу тогда??? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 16 апреля, 2015 lolkio писал: Так лучше снять фольгу тогда??? Показать больше Смоневаюсь. Там в принципе дырки мелкие, так что воздух и не будет идти. Можешь снять, но вряд ли что-то изменит. Жди уже как есть. Просто на будущее, банки засыпай 2/3. Я первый раз так же засыпал, мицелий был жидкий и долго развивался. Как оставил треть пустой в следующий заход, так он попёр и по плотности и по скорости захвата. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 16 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 02:59, Vasok сказал: lolkio писал: Так лучше снять фольгу тогда??? Показать больше Смоневаюсь. Там в принципе дырки мелкие, так что воздух и не будет идти. Можешь снять, но вряд ли что-то изменит. Жди уже как есть. Просто на будущее, банки засыпай 2/3. Я первый раз так же засыпал, мицелий был жидкий и долго развивался. Как оставил треть пустой в следующий заход, так он попёр и по плотности и по скорости захвата. Показать больше Спасибо. Учту набудущее!! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 19 апреля, 2015 Ну вот прошло 5 суток. 14 заразил банки. Ни каких следов мицелия(((. Зерно мелкое, как сухое, но не сухое внутри влага есть, правда может недостаточно.... Плюс возможно что банки почти доверху засыпаны.. Посоветуйте, сколько ждать еще, или что сделать попробовать?? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Темпа какая??? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Когда поставил в шкаф была 27 градусов. Сейчас и последние два дня 24 на термометре Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Уже должен был быть пушок, еще денька 2 жди. Если ниче не будет, то все - нужно будет переделывать. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Удачи,тебе! Пусть все же зародиться жизня в твоих баночках! Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Из личного опыта и услышанного от умных медиков: микроволновка один из лучших методов стерилизации. Главное подобрать оптимальную мощность. Микроволны убивают микробов, плесневые грибы и т.п., убивают тех, которые не убьёт ни какая скороварка или автоклав. Так же, было услышано, что многим грибкам УФ лампа вообще до одного места... Так, чисто по логике, если используем крышку с ватным тампоном, то фольгу лучше не снимать. Во первых сняв фольгу, не будет ни какого толку от стерилизации, через пару часов количество микроорганизмов в комнате уравняется с количеством микроорганизмов в банке. Во вторых, как ни крути, будет улетать часть влаги и воздуха. Короче, всё подсказывает что надо использовать крышки другой конструкции, без возможности обмена с атмосферой. А для того, что бы мицелий дышал, сыпать на порядок меньше зерна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 20 апреля, 2015 В 20.04.2015 в 17:31, skwo сказал: Удачи,тебе! Пусть все же зародиться жизня в твоих баночках! Показать больше Бро, похоже твои слова помогли))) Вернулся домой, сорвал кусок этикетки с банки, и увидел, что то похожее на пушок. Правда только на одной из 6 Если это он, что то стоит делать с банкой.?? я имею ввиду вскрыть и отсыпать немного зерна, чтоб воздух в банке появился. Или лучше не трогать, пусть потихоньку разростается.?? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Если надумаешь открыть банку чтоб отсыпать зерна - то лучше сразу ее выброси(я серьезно). Занесешь микробов - мама не горюй. Пусть все будет так как есть. Жызнь же появилась, значит там все в порядке. Теперь нужно просто ждать. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Тогда буду ждать и наблюдать) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 21 апреля, 2015 ртуть писал: Короче, всё подсказывает что надо использовать крышки другой конструкции, без возможности обмена с атмосферой. А для того, что бы мицелий дышал, сыпать на порядок меньше зерна. Показать больше Лучшая, на мой взгляд, технология - крышки с воздушным фильтром из тайвека и силиконовым инъекционным портом. И банки дышат, и микробы не проходят. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 21 апреля, 2015 Лучше использовать сплошную силиконовую плямбу. Воздуха хватит мицелию, если использовать банки побольше и сыпать зерна чуть меньше, в таком микроклимате всё должно быть нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 21 апреля, 2015 ртуть писал: Лучше использовать сплошную силиконовую плямбу. Воздуха хватит мицелию, если использовать банки побольше и сыпать зерна чуть меньше, в таком микроклимате всё должно быть нормально Показать больше Чем лучше? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Тем, что не будет доступа воздуха из вне, будет меньше вероятности заражения, если правильно простерилизовать , не зависимо от того, сколько влаги в банке. Эта версия подтверждается в репорте одного из новичков, который взявшись первый раз, вырастил килограмм )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 22 апреля, 2015 ртуть писал: Эта версия подтверждается в репорте одного из новичков, который взявшись первый раз, вырастил килограмм )) Expand Показать больше Линку можно? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Прошло 8 дней с момента инакуляции банок. Жизнь появилась только в одной, возможно она развиваеться где то внутри. В этой банке маленькая паутинка 10х5 мм. Потихоньку развиваеться. Буду надеется что воздуха зватит. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас