Перейти к публикации

C4 Matic - Новые приключения семки

Рекомендованные сообщения

@Vasok, четыре прожектора диодных, что у тебя стоят.. На сколько они ватт и какая температура цвета у них? Видел такие, но не интересовался.

Сей час разрабатываю идеи для нового бокса. К строительству приступлю наверно осенью, когда расти ничего не будет. Вот один из грубых вариантов.

Думаю все же отказаться от култубов и сделать свою систему на подобии этого, от чего лампы опять получаться не перемещаемыми. На стенах тоже свет поставлю.

Но все же, думаю добавить внутрь лампы, которые можно будет опускать ближе к растению и что бы их мощность и температура были не сильно высокими, как раз на ранний период роста. Мб такие прожектора впилить?

post-32186-0-38528900-1434619077_thumb.j

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Vasok, четыре прожектора диодных, что у тебя стоят.. На сколько они ватт и какая температура цвета у них? Видел такие, но не интересовался.
Прожекторы на 10w каждый. Спектр для растений, там синие диоды (430 нм) и красный (660 нм). Само собой, длину волны я не проверю, так что всё на совесть китайцев. Но растениям нравятся. На веге вообще отлично растёт. Вот для цветения мощи не очень, пока.

Так что да, для веги досвет бери ЛЕД, точно не обломаешься. :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ИМХО канеш, но лед тока на веге и хорош.... не знаю как дорогие мощные современные панели, но обычный, так называемые Гроу-лед лампы цвет не тянут....

Да тянут, но если сравнивать с ДНаТ тем же любимым всеми, то получается 1 ватт к 1 ватт. Тоже навеяно чужими репортами, всё ИМХО. Под LED 250 цветёт так же, как под ДНаТ 250.

Поделиться сообщением

а я думал лед втулю и темпа грохнется)) 

400 вт лед тоже греться будет наверн

http://gidroponika-market.ru/apollo-8/ вот к такой штуке присматриваюсь, как тебе? на цвет не вывезет всеравно? 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Ещё как греться будет. Надо будет радиаторы мутить с кулерами  :weedsport2:

http://gidroponika-market.ru/apollo-8/ вот к такой штуке присматриваюсь, как тебе? на цвет не вывезет всеравно?

Я сам в диодах не шарю, у меня все ноунеймы из Китая :embarased: Читал про Аполо, что крутые. Вывезет и 50 ватт. Просто нужно учитывать, что и урожай будет соответствующий.

Я бы взял, если бы мог себе позволить.

Поделиться сообщением

я вот не понимаю вообще зачем нужен led, тем более дорогой, если можно купить култуб, днат 400/600 и ещё может наканаьник останется.

Поделиться сообщением

я вот не понимаю вообще зачем нужен led, тем более дорогой, если можно купить култуб, днат 400/600 и ещё может наканаьник останется.

Кому то он удобней наверно чем днат...

Vasok  Классно подвязал.. С началом цветаpeace.gif 

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

а я думал лед втулю и темпа грохнется)) 

Крутая штука! Если бы были свободные деньги, с радостью бы замутил бокс с такой "лампочкой", вместо ДНаТ. И основная причина не в том, что Apollo 8 вся такая растакая, а в том, что она безопасней ДНаТ.

Я после того случая, когда не включил вентиляцию для ламп, вообще очень стал озабочен темой решения вопроса безопасности. Сей час на работу ухожу и трясусь весь день - не дай бог блок питания для вентиляторов вдруг сдохнет. Новый бокс вообще буду доп питанием обеспечивать, для вентиляторов охлаждения ламп. А с такой хренью, думаю вообще можно не париться, что заполыхает.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Я - художник, я так вижу.

2970_13270911357.jpg

Vasok  Классно подвязал.. С началом цвета 
:thankyou:

Поделиться сообщением

@infinitely, ну вот у меня днат разжигаеп эпра, а жару от лампы вытягивает вентиляция бокса, а не отдельный обдув лампы, поэтому венты работают всё время. безопасность в общем присутствует, если даже вырубится вентиляция - обдув растих в боксе всё время работает так же как вентиляция, но от другого источника питания, ну а если уж внезапно все венты захотят выключится, а днат останется гореть, то кулмастер не дастему сжечь растихи, как-никак, а не 70 градусов темпа будет. в общем я попробовал днат 600 гролюкс с эпрой, у меня выросли шишки как бутылки 0.5 некоторые, остальные как дезодорант размером, так что led я пока не хочу, вот будет led следующего поколения или вообще какие-то новые источники света, чтобы настраивался спектр и регулировалась яркость от начальной веги до пика цвета, тогда я поменяю связку днат/эпра, пока особого смысла не вижу. но очень интересно увидеть что щас получится в итоге тут на led'e

@Vasok привел безоговорочный аргумент - на каждое предложение есть свой спрос )) 

Поделиться сообщением

у меня выросли шишки как бутылки 0.5
post-12416-0-30362200-1387400534_thumb.j
post-12416-0-63489600-1388074922_thumb.j

Это мой "галимый" 150вт. лед, когда только начал гровить. Первый харв.

Поделиться сообщением

@Castaman, так это харв, бро, а у меня они только выросли такие недавно, им до харва ещё недель 5. и имхо 150вт лед у тебя далеко не галимый  :yes:

Поделиться сообщением

у меня выросли шишки как бутылки 0.5

Это мой "галимый" 150вт. лед, когда только начал гровить. Первый харв.

Нормальные шишки, че у тебя не так ?! =)))

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Я тоже не пойму, чем недоволен?  :hm:

Поделиться сообщением

@Vasok, А с чего вы взяли, что я недоволен? Это я к посту

в общем я попробовал днат 600 гролюкс с эпрой, у меня выросли шишки как бутылки 0.5 некоторые

Поделиться сообщением

@Castaman, настроение такое в посте чувствовалось  :yes: А вообще да, результат радует  :perfect:

Поделиться сообщением

Васек, где пропал?

как там дела у вас?

покажи!

Поделиться сообщением

@Седан, здароф! :drujba: У меня же всё систематизировано. Следующий отчёт по плану завтра. Вообще, ништяк идёт, показатели ровные. Помнишь, когда Амнезию растил, у меня pH скакал? Всё-таки думаю, что из-за био-стимулятора и высокой темпы. В этот раз стимулятор не стал добавлять (берегу до осени, когда с температурой вопрос решится), так pH ровненький держится. Пьёт Оля по 2,5 литра в сутки, каждые 2 дня пятилитровку доливаю в бак. Я такого у себя в боксе не видал ещё :upset:

Поделиться сообщением

Порядок бьет класс :yes:

Помню скакал......., меня самого эти скачки уже... :wacko: , только причины другие)))

может из-за жары пьет больше?

Поделиться сообщением

может из-за жары пьет больше?

Мне кажется, потому что в этот раз pH в компоте ровненький, света больше и по количетсву и по спектру. В прошлый раз всего 2 волны было, а тут досвет с полным спектром. В общем, потому что условия более благоприятные для растения, вот она и ест лучше :feedme:

Поделиться сообщением

Логично!

Хотя вот у меня самый прожора-  Хешберри, так вот он ест больше всех, а вот пить совсем не хочет, ему полтора литра заливаю, уже вытекает, думал, по-началу, что ком и вода проливается,  другим по три только надо залить, чтобы потекло, хотя едят, судя по ппм, не так яростно............. и от сорта тоже зависит.....

Поделиться сообщением

@Vasok, столько элетрики, прям, магнитный нимб над растихой)))

Я как-то заказывал с Китая лед лампу. До применения не дошло. Думаю укропу с петрухой на ней поднять. 

Поделиться сообщением

@Sadovod193, запарился я её загибать. Амнезия была меньше намного меньше, хоть на веге в 2 раза больше стояла

Поделиться сообщением

@Vasok, есть такая проблема. Я загибаю по спирали. Так можно довольно долго "крутить"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...