johndow 1 Опубликовано: 7 мая, 2015 Всем привет и уражайного грова! Перейду сразу к делу Суть проблемы - нижние листья желтеют, остальные вялые на второй день после полива. Исходные параметры: Днат 600 + 85х2 ЭСЛ Темп 25-32 Влажность ~20 Почва сад чудес роза/лемон/вермикулит 50/45/5 Горшок 12л, почвы стало ~10л после поливов Полив через день по 1л PH ~7 - 7.4 Удобрения - бона форте (с приобладанием азота) + торф гель, раз в неделю. Возраст: 10 недель Сорт: Nothern Lights Особенности: первые три недели свет не вырубался из-за неправильного режима таймера, сейчас 18/6 Вопросы - что можно улучшить, как убрать вялость, нормальный ли размер для этого возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 8 мая, 2015 У меня не афтик Каждый день по литру и ничего висеть не будет. Афтики воду любят. У меня не афтик. Каждый день поливать нет возможности. Если не афтик., тогда мои советы мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 johndow 1 Опубликовано: 8 мая, 2015 напиши НПК бона форте своего по моему ты ее им и спалил 10мл\3л это дохуище, нада 1-1,5 на литр воды, а ты ее затравил, как я и думал по началу ,пиздец ей будет, промывай ее Для азалий 9-5-6 Со страницы на сайте http://www.rusinhim.ru " Для комнатных растений Март-октябрь: один раз в неделю. ... Корневая подкормка: 1/4 колпачка (10 мл) развести в 3 л воды. " Если не афтик., тогда мои советы мимо. Спасибо в любом случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 8 мая, 2015 а как она щас выглядит? если не попроавляется пробуй ее промывать, если субстрат нормальный то не зальеш она большая уже и пересмотри удобры, ато эти колпачки пусть производитель себе в очко заливает ,такое тут некатит ,нада более серъезно к кормехам относится .Можеш освоить кальк и на нем щитать многие пользуются и все норм Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 johndow 1 Опубликовано: 8 мая, 2015 а как она щас выглядит? Сегодня норм выглядела, на следующий день после полива всегда норм. Вянет на второй день. Думаю, с нормальным поливом эта проблема уйдет, надо наблюдать. Начитался что лучше недолив, чем перелив, поэтому так мало лил. PH на 6-6.5 буду держать может и листья желтеть перестанут. Можеш освоить кальк и на нем щитать многие пользуются и все норм Калькуляторов много на гуглил, какой провереный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 9 мая, 2015 О а чего ж ты сразу не сказал что после полива все приходит в норму, нада в следующий раз точнее описывать если так то тогда поливай больше и все ,а на щет калькуляторa какой лучше я не знаю ,я так щитаю, хотя уже и не щитаю )) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 johndow 1 Опубликовано: 13 мая, 2015 Следующий день после двухлитрового полива, ситуацию видно на фото, почва на глубине 1,5 см слегка влажная. Посмотрим, что будет завтра. О а чего ж ты сразу не сказал что после полива все приходит в норму, нада в следующий раз точнее описывать если так то тогда поливай больше и все ,а на щет калькуляторa какой лучше я не знаю ,я так щитаю, хотя уже и не щитаю )) Прав, бро, надо было сразу написать. Концентрацию удобрений снизил на треть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 мая, 2015 эт хорошо что все наладилось)) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 johndow 1 Опубликовано: 14 мая, 2015 Второй день после полива - листья не такие бодрые, но уже далеко от того, что на первых снимках. Сегодня залил 2,5л Странно, что крайний раз залил 2л и начинало вытекать в поддон. Т.е как будто больше влезло). PH выравниваю до 6,3~6.5 лимонной кислотой. Отмечу, что при использовании БонаФорте PH становился 6,5 хотя у "чистой" воды он около 8. Понаблюдаю еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Canibal 5 Опубликовано: 14 мая, 2015 Сушит её 1л. Через день мало имхо. Конечно сушит!!! При такой температуре!!! поставь себе на место растения! Условия гавно! Ей жарко гарантия!!! От жары спасет ВОДА! Поливай прохладной. И пульвиком по листу пшикай. Только не пере старайся а то загнить может. А вообще это мой взгляд агронома. Тебе нужен совет опытных бро! Хотя я думаю что прав на процентов 90! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Canibal 5 Опубликовано: 15 мая, 2015 Да плюс еще 20 влажность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 johndow 1 Опубликовано: 15 мая, 2015 От жары спасет ВОДА! Поливай прохладной. И пульвиком по листу пшикай. Да, бро, воды не хватало, может и неправельный РН сыграл. Пульвиком само собой, при каждом поливе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
johndow 1
Всем привет и уражайного грова! Перейду сразу к делу
Суть проблемы - нижние листья желтеют, остальные вялые на второй день после полива.
Исходные параметры:
Днат 600 + 85х2 ЭСЛ
Темп 25-32
Влажность ~20
Почва сад чудес роза/лемон/вермикулит 50/45/5
Горшок 12л, почвы стало ~10л после поливов
Полив через день по 1л
PH ~7 - 7.4
Удобрения - бона форте (с приобладанием азота) + торф гель, раз в неделю.
Сорт: Nothern Lights
Особенности: первые три недели свет не вырубался из-за неправильного режима таймера, сейчас 18/6
Вопросы - что можно улучшить, как убрать вялость, нормальный ли размер для этого возраста?
Поделиться сообщением
36 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас