Перейти к публикации

★Американская Мечта Или Нелегальный Легалайз//jack Herer//orange Bud//hps-600//pf//scrog★

Рекомендованные сообщения

@HHitch,бро больше так не шути я за репорт!

Как только разбанят - будет следующий отчет!)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch,бро все будет нормально уходить эт разве решает проблему,поговорить надо просто я не раз видел как Кеш принимал решения и все было по справедливости

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Culture High

Все чаще и у нас на форуме, и на других ресурсах встречаю выражение, которое меня порядком раздражает, типа «Конопля - сорняк, и так и так вырастит», с понтом, можно вообще за ней не ухаживать, сложно загубить и тому подобное. Мне всегда хочется ответить таким умникам, что: А) Будь она хоть трижды сорняком, любой гровер, который замачивает семечку и садит ее в землю так или иначе надеется на результат в виде как можно более высокого урожая; Б) Глупо отрицать то, что взращивание и, что еще важнее, употребление Марихуаны - это целая индустрия, огромный бизнес, миллионы вовлеченных людей и, конечно же, целая культура, которая, между прочим, в середине прошлого столетия была самой возделываемой агро-культурой на планете земля. Однако сегодня, друзья, я предлагаю остановиться подробнее на другом значении слова на букву К, применительно к Мариванне...

Бывал я и в Чехии, и в Голландии, и в Британии, и в Испании, а также других странах, в которых существует, хоть иногда и относительная, но свобода употребления травки, вот только Ямайку пока не удалось посетить, что будет исправлено в обозримом будущем… Но раз уж репорт у нас про Американскую, а точнее Калифорнийскую мечту, буду рассказывать про местные особенности нашей культуры, которая, по моему субъективному мнению, здесь развита даже больше (или корректнее сказать разнообразнее), чем во всех перечисленных выше уважаемых мной государствах. Так или не так, судить вам, а я просто поделюсь тем, с чем мне довелось познакомиться за последние несколько месяцев.  :demon2:

Даже издалека не претендуя на научный подход, однако старательно изучив социологию культуры в своей альма-матер, замечу, что для того, чтобы называться культурой, феномен должен, насколько я помню, обладать как минимум своим собственным узнаваемым языком, с чего я и начну. Свой уровень английского я бы обозначил как достаточный для жизни и комфортного существования в англоязычной стране, но отнюдь не самый высокий... Благо у меня есть друг Лёня, который говорит по-русски лучше, чем я по-английски, что делает мое пребывание в компании стонеров понятным. Итак, бразы и систы, первый и основной термин, использующийся здесь для обозначения «курильщика Марихуаны» - Stoner. По началу меня это очень удивило, ведь так называемый «каменный» эффект возникает от фенотипа травы, известного нам как индика. «С какого перепуга я вдруг тоже стану стонером, если я покурил сативы?» - спросил я как-то у Лёни и моих мексиканских товарищей, в очередной раз услышав это слово в накуренном разговоре. К большому сожалению, я так и не выяснил истинную причину, а наоборот, только осложнил себе понимание, окончательно запутавшись, когда услышал ответы, несущие примерно такой смысл: «Все равно, какой травы ты покурил, тебя можно назвать стонером, однако твое состояние под воздействием ТГК можно обозначить и как Возвышенное (getting High), так и как Заземленное (getting Stoned).» За этим Лёня, в свою очередь, начал расспрашивать у меня про русский курительный «жаргон», в результате чего образовался пара-часовой разговор об особенностях местного «курительного сленга», локализмов, идиом и разнообразных словесных выражениях касательно Ганжи и других наркотиков. Это подарило мне тонну коммуникативного счастья и радости общения, потому что после каждого того или иного термина/выражения с я полным восторгом осознавал, насколько у людей разные ментальности на разных континентах, и при этом насколько этих людей сближает и объединяет понимание того, что они принадлежат к одной «высокой культуре». :madeitation:  Финишем того прекрасного вечера стал взаимный восторг Лёни, которого сразили наповал мои объяснения, почему «косяк» называется «косяком», «мокрый» - «мокрым», а «сухой» - «сухим». :roll:  Ему очень понравились слова «бульбик» и «шмаль», но самую большую бурю эмоций у него вызвало слово «шишки», которое для нас с вами, пожалуй, самое популярное назывательство для цветов конопли: здесь, по крайней мере в Bay Area (территория Сан Франциско-Сан Хозе), никто так не говорит (английское слово - cone), «Но ведь они действительно похожи на шишки! Очень похожи! Не понимаю, почему у нас их так не называют!» - воскликнул накуренный в щи Леонид. :jumping: Логично предположить, что после этого я подробно расспросил, почему здесь их чаще всего называют «Nugz», что я постоянно слышал от них. Мои сокурители объяснили мне, что это сокращение от «Nuggets», в переводе - золотой слиток, самородок, чему я удивился, потому что при первоначальном мысленном сравнении я не нашел ничего общего между двумя определениям. Сначала, я, конечно, загуглил картинку, а потом уже понял, что оказался не прав, а окончательный образ сформировало объяснение Джордана, который продекламировал, как будто он охуительно исторически-подкованный пацан и знает все про свой «родной край»: «Калифорния - это же Golden State (золотой штат, прим. автора)!», - произнес он с ухмылкой, как само собой разумеющийся факт, - «У нас даже команда баскетбольная так называется (Golden State Warriors, опять прим. автора. Команда, кстати, сейчас в финал Ассоциации вышла, лучшая в лиге)!». И мост тут тоже «золотой», так что штат, если честно, и впрямь драгоценный: 30% всей экономики США держится на Кали, благодаря огромному вкладу всей компьютерной индустрии, Голливуду, фермерству и прочему, но я не об этом…Похоже-не похоже, судите сами:

e8189f1148ea.jpg

Со стонерами и наггетсами мы разобрались, но я очень хочу обратить ваше внимание еще на несколько сленговых слов и выражений, которые я нашел довольно занимательными и которые мы тоже постоянно используем по-русски...

Когда я впервые произнес слово «растабаченный», американскому уху Лёни это звукосочетание показалось очень непонятным и сложным, так что я объяснил ему, что это такой, в ответ поинтересовавшись, как растобаченный косяк называют в Кали. Все оказалось просто - сплиф (spliff).

Когда тот самый сплиф подходил к концу, у меня естественным образом появился вопрос, как здесь принято называть бычок? Несколько последних тяг, которые остаются в почти законченном косяке, но ты тушишь его не прикончив, что бы оставить пару «на потом». В общем такой бычок называется Шейк (от английского «Shake» - трясти.) Конечно же, я сразу спросил, причем тут тряска? Мне объяснили: потому что на дно косяка «струшивается» та самая мелкая фракция частиц от перетертого плана, вместе с трихомами (поэтому она самая вкусная по их мнению), то есть буквально можно перевести как «струшенный». :wacko:  :sho:

Потом начали говорить про разные инструменты для употребления дыма. Конечно, первое, что я попытался узнать, как они называют «водный», или как часто приятно в Крыму «мокрый»? Оказалось, здесь называют его «Gravity Bong», что означает ничто иное как «Гравитационный бонг». Резонно. :cool:

Что тогда насчет «авто-мокрого»? Ну когда мы проделываем дырку в дне бутылки, наполняем ее водой и выпускаем воду, параллельно подпалив сверху шмаль… В Сан-Францискофской области это называют «водопадом» («Waterfall»). :eyes:

Наверняка вам будет интересно узнать, как местные называют «парашют»? Отвечу: «Lung» - «легкое», потому что похоже на дышащее легкое. Я тут же назвал это жаброй - им понравилось…))

Мне также было любопытно, что они смогут противопоставить нашему «гусю» (пластиковой бутылке). К сожалению - ничего. :no: Меня лишь удивленно и в то же время отчасти презрительно спросили, сделав кривые физиономии: «Что? Через пластиковую бутылку? Это же токсично! Зачем?»… :facepalm:

Еще мне очень понравилось чисто латинское словечко, не употребляемое больше никем, кроме них. Оно выражает крайнюю степень удовлетворения травкой. Такую дурь экстра-класса они называют «Mota», что звучит как что-то среднее между «Мотча» и «Мотта», очень красивое произношение, когда говорят латиносы. Последний упомянутый мною эпитет, кстати говоря, используется только мексиканцами! Они, как вы уже поняли из репорта, те еще уничтожители ТГК-насыщенных продуктов. Судя по авторитетным для меня рассказам Фернандо (брата Джордана), в Калифорнии существует 4 основных, как я назвал бы их, касты - ответвления нашей с вами культурной традиции: чернокожее сообщество, про чьи пристрастия мне даже не надо вам рассказывать; азиатские курильщики, включающие в себя китайцев, корейцев, японцев, филиппинцев и многих других, которые славятся очень слабой устойчивостью к траве (впрочем, как и к алкоголю); «белизна», к коей относимся мы с вами, господа; и, собственно говоря, выходцы из Мексики, Испании и других испано-говорящих стран, как они сами себя называют, латиносы (latino). По утверждению того же Фернандо, все эти 4 ответвления очень по-разному употребляют траву, вплоть до стиля сворачивания джойнтов и цвета трубок; по-разному о ней говорят, причем иногда настолько локальными терминами, что в соседних городах одни и те же понятия могут называть абсолютно по-разному; имеют расхожие вкусы на сорта (чернокожие, например апологеты всех разновидностей OG, латиносы, в основном, - любители хейзов и фруктово-цитрусовых сортов); да и, в принципе, все по-разному относятся к Марихуане. Мексы, к слову сказать, прежде всего относятся как к бизнесу… Нелегальному… Но сейчас не буду про это, а то не о чем будет рассказывать в следующих отчетах……. Хотя нет, всегда будет о чем, но все равно, не сейчас…) :rasta_biggrin:

В общем говоря, любителей Ганжи, как вы и так, наверное, знали, здесь невообразимо большое число, и культура становится настолько распространенной и многогранной, что особо подкованные персонажи по скрученному тобой джойнту могут судить «из какого ты теста слеплен». У нас, хочу заметить, тоже есть подобные негласные «соревнования», наверняка вы тоже блистали перед своими знакомыми умением «по-модному» опускать водный, носом вытягивать пипетку и так далее… :cool:  Здесь я однажды тоже стал объектом такой проверки, о чем как-нибудь вам расскажу - благо, у нас еще много недель цветения впереди… :tyanet:

Неплохо для «сорняка», не правда ли? Много сорняков таких еще знаете? :smoka:

Что же происходило в боксе эти две недели? Либо я слабовольный засранец, либо лентяй, но с Джорданом я устал бороться, потому что даже натянутая сетка ему не очень-то помогла… Помните мое гениальное, как мне казалось, лаконичное объяснение, про скрог? Так вот ни оно, ни картинки из интернетов, не помогли ему понять, что возвышающуюся на 2-3 инча над сеткой ветку нужно заправить в близлежащую ячейку, желательно открыв свет следующему поколению отростков. После пятой недели веги я пришел на ферму - все осталось как было, плюс поломанная одна из основных кол. «Вот и проверим Сомин супер-кропинг» - подумал я, стараясь не обидеть помогающего мне славного мексиканского парня. Что смог - позасовывал под сетку, подумал, что лишняя неделя веги не повредит - торопиться некуда.

970916078fa3.png

Однако после 6-й недели веги я понял, что можно было переводить на цветение неделю назад, так как Джордан так и не осознал полезности зачем-то повешенной сетки… Не получилось у нас нормального скрога в этот раз: за неделю мы практически не заполнили новых ячеек - не знаю, что имел ввиду мой удаленный подопечный, когда писал мне, мол «все в порядке, продолжаю растягивать!».

Признаюсь вам по правде, дорогие друзья, мне становится все сложнее налаживать гроверский коннект с Джорди, иногда пытаюсь свести все в шутку, но местами уже не получается. Вчера вот обсуждали полив. Вроде все нормально объяснил, сказал поливать водой, но он все равно зачем-то переспросил про ПФ…

6d3e8fe28afb.jpg

Кроме этого затупа, накануне я был проинформирован, что у нас каким-то непостижимым для меня образом закончилась жидкость для понижения PH. :bayan:  Мне половины 500-миллилитровой банки хватило на три цикла киевской щелочной кранухи, а тут бутыль на 250 миллилитров был израсходован за одну вегу… по-любому разлил… :sheep:

В общем, перевел на цвет… Пожелайте нам удачи… :pray:

В следующий раз расскажу про мои любимые смоук-сессии и смоук-локации, может несколько фоточек подберу… :yatta:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

по-любому разлил…
хахахахахаха и не сознается =))))))))) 

братка все супер -пупер =) не растраивайся сильно =) пацан делает как может =) от криваты рук не кто не застрахован =)) и у него будет получаться со временем =))) а ты будешь лежать на шезлонге рядом с райским румом под знойным калифорнийским солнцем =)))) 

Поделиться сообщением

Лоис за мной!=)Главное растет бро,и без траблов вроде)для первого раза очень неплохо Джордан справляется,у всех же по разному,кто-то на лету схватывает тонкости грова,у кого-то под другое мозг заточен!positive.gif З.ы. делал суперкропинг в свой последний гров,конкретный такой кропингweedsport2.gif вроде выросло кол-во\плотность цветов,но нужны дополнительные проверки!)

Поделиться сообщением

шыкарняк бро! че за микстурой ты Джордан растиханы поливает?

зы: теперь мне стало понятно то странное название песни зэ оффсприн) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Пост года на Джафорум! Люто плюсую. Купи электролит или ортофосфорную кислоту. Нафик эти дорогие понижатели.

ЗЫ. IT-шник? Чем зарабатываешь в Юэсещине?

Поделиться сообщением

@HHitch, Ох Братишка, не знаю даже с чего начать говорить, на столько всё шикарно описываешь, что хотелось каждый абзац тут же прокомментить  :rasta_biggrin:  Покурила перед тем как начала читать, и смотрю шо пришлось покурить ещё чтоб и отписать впечатления  :tyanet:

Во-первых поздравляю тебя с такими важными переменами в твоей жизни, это уверенный шаг на ступень выше  :respect:  Новых целей тебе и сил чтоб так же уверенно шагать в дальнейшем, красавчик  :perfect:

Про репорт и его персонажей  :rasta_biggrin: Бро, у тебя получается гровить даже руками мексиканца, родители, как преподаватели, должны тобой гордиться, думаю так и есть  :yes:  Что могу сказать, гровеского и человеческого тебе терпения на цвете и удачи конечно же, всё будет харашо  :pray:  :yatta:

Репорт по информативности, по сюжету, по душевности, пока лучший, что я читала, надеюсь никто не обидится  :yes:

Отдельное спасибо за поддержку кодлы, мне было приятно почитать твоё мнение  :thankyou:

Ну и подписалась, хотя давно не подписываюсь на репорты, заинтриговал :demon2:  :rasta_biggrin:  :drujba:  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Морнинг всем гроверам и гровершам :) Клёвый реп и интересный . А главное полезный :)

@HHitch,, браза , извини мы не знакомы , но я хотел бы тебе помочь немножко советом , если можно ?:) 

В твоём смс к Джордану , ты написал :
Tomorrow watering for both plants
water 4-5 lietrs of mixture for each.
Завтра полив для обеих : вода 4-5 л mixture ( обозначает "Смешивание" в данном контексте) каждой , пока не потечёт ( грубый перевод) . Вот из-за слова mixture он и подумал , что надо удобряхи :)

Я живу очень давно в другой стране(англо говорящей) и немножко путешествую :) и часто замечаю что руссо говорящие туристы , думают что разговаривают на хорошем английском. На самом деле английский хорош , просто местное население соображает иначе чем мы :)  Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть или сказать что твой английский плохой , тем более не зная тебя :) У вас с Джорданом простое недопонимание из-за языка .  живу здесь уже 20 лет и иногда случаются недопонимания с местными :) Не отчайвайся  и скоро он будет тебя понимать с полу слова и гров будет веселее :) Извини за поправки в твоём английском :)

П.С. если надо помочь с переводом - пиши :)

Изменено пользователем Zaits
  • Like +1 1

Нас невозможно сбить с пути - Нам всё равно куда идти ...

http://jahforum.org/gallery/album/2729-ww-kalashnikova-great-white-shark/

Поделиться сообщением

Тож хотел сказать что из-за "mixture" и возникли сомнения :bayan:

Плюсы занесу за упорство)Как-то Джордан пофигистично относится к грову,не? :wacko:

Поделиться сообщением

Хитч, а почему ПШ 6.2? У вас же не кокос. Как по мне, не критично, но низковат, я обычно держу 6.4-6.7

Поделиться сообщением

@Castaman, бро удали цитату полностью, не удобно читать ! вставь ник !

Поделиться сообщением

Хитч, а почему ПШ 6.2? У вас же не кокос. Как по мне, не критично, но низковат, я обычно держу 6.4-6.7

Бро на кокосе вроде как пш 5,8-5,9, а на земельке самый кайф 6-6,5 держать

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

@Amphetamin74,ок бро :)

@Яны4,

На кокосе можно до 6.2 гровить без траблов, это я сужу по многим репам, сам, когда "кокосил", конечно же придерживался рекомендуемого диапазона. На земле тоже 6.2 не критично, как я уже выше написал, но если субстрат кислый сам по себе, то имхуется что лучше держаться верхней части рекомендуемого диапазона.

Поделиться сообщением

Всем здорова бояре =)

Подпишусь тоже уж очень интересно рассказывает нам репортер =)

Хитч - тебе терпения и отличных результатов

:lalala:

Поделиться сообщением

Красавчик Бро :), читаеш как новую главу интересной книги:))!

@Amphetamin74,ок бро :)@Яны4,На кокосе можно до 6.2 гровить без траблов, это я сужу по многим репам, сам, когда "кокосил", конечно же придерживался рекомендуемого диапазона. На земле тоже 6.2 не критично, как я уже выше написал, но если субстрат кислый сам по себе, то имхуется что лучше держаться верхней части рекомендуемого диапазона.

На кокосе и с ПШ 6.5 траблов нет.

Поделиться сообщением

Я с кокосом бразы не дружу!)) только по наслышке!)

а наземельке с фидингом вход ни когда выше 6,2 не делаю!) и даже когда чистой водой проливаю!!))

• Like +1 1

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

@Яны4, братка а вегу ты на фиденге на земле пш 5,8 держишь ? цвет 6-6.2 ? 

Поделиться сообщением

Где-то я слышал, что некоторые сорта любят землю/воду покислее, но пруфы не могу привести, это так "бабка надвое сказала".

Поделиться сообщением

@Яны4, братка а вегу ты на фиденге на земле пш 5,8 держишь ? цвет 6-6.2 ? 

вега 5,8-5,9

цвет 6,0-6,1-6,2

Где-то я слышал, что некоторые сорта любят землю/воду покислее, но пруфы не могу привести, это так "бабка надвое сказала".

Дык конечно у всех растих даже одного сорта свои особенности кормления! одной вкатит по жирнее компот, а другой ни хрена не катит!))

так же и с пш!) ИМХО!!

Хич Друг извини за ФЛУД!

Поделиться сообщением

@Amphetamin74, спасибо бро)) примерно так я себе все и представляю в будущем!))

@Muryatina, просто я ему показываю, когда приезжаю и в деталях все объясняю, где можно посильней растянусь, где загнуть по-грубее, какие конкретно места открыть для света и так далее..... он либо сильно курит, когда меня слушает, либо наоборот сильно трезвый, что не дает ему сосредоточиться)))

@elDiavlO, да-да, именно это слово)) спасибо)

@Castaman, не нашел ни дистиллированную воду ни электролит в большом авто-магазине! подумал, что нет смысла дальше искать! полный трэш! но, видимо, прийдется возобновить попытки, хотя не факт, что если найду, то он будет дешевле пш-даун))

спасибо за такой щедрый комплимент посту!)) это приятно...))

работаю здесь совсем не в айти, хотя планирую в эпл чуть позже устроиться, есть 4-летний опыт работы с ними, но пока зарабатываю совсем другим)) если сильно интересно, напишу в личку...))

@Martishka, Мартых, ну ты прям меня раскраснеться заставила!) это очень уж прям высокую оценку ты мне дала, теперь нельзя ударить в грязь лицом... буду стараться, честное слово! спасибо огромное!)) всегда рад видеть тебя, заходи непременно!

и за пожелания благодарю сердешно!)

@Zaits, спасибо за совет бро, вероятно ты прав) так как я копирую сообщение с предыдущего, а потом исправляю, что бы не писать все каждый раз, это слово осталось из сообщения о предыдущем поливе с паудер фидингом, но не стал его удалять, так как ПШ-жидкость-то все равно надо добавить, и в итоге тоже не чистая вода получается, а некого рода смесь...) но все равно спасибо, буду стараться быть точнее с инструкциями!) заходи в гости, будем знакомы!)

@Zaits, привет бро!) спасибо!) я бы не сказал, что пофигистично, он старается, делает заинтересованное лицо, когда я ему чота объясняю, вроде хочет нормальных результатов добиться, видосы какие-то там на ютьюбе смотрит, но видимо или боится с первого раза нормально загибать, либо просто думает, что и так пойдет.....) при любых раскладах - мне ниего не остается...) этом моя единственная возможность гровить щас, поэтому я и этим доволен)) моя максималистичная натура, конечно меня грызет изнутри, так как я понимаю, что все моглао бы быть куда круче, но я понимаю, что на данный момент это самое лучшее, что может быть))

@Гиви, спасибо,бро, заходи!)

@Ss78, примерно этого эффекта и добиваюсь, бро!) спасибо!)

Отвечу по ПШ, бразы...в чем моя логика....

Рекомендованный пш на веге для ПФ - 5,7, но предыдущие 2 моих грова показали мне, что лучше этот порог чуть завысить, поэтому я делаю 5,8-5,9... Но это именно для удобрения. С другой стороны, как внушает нам Сома, лучший ПШ для земли - вилка 6,2-6,8, поэтому, когда я кормлю водой, без надобности всасывать элементы ПФ, я даю 6,2 - нижнюю планку от соминой рекомендации, дабы как можно меньше стрессовать корни, потому что разница 5,8 - 6,8 чисто интуитивно меня стремает... Тем более, при поливе водой, пш 6,2 только в момент полива, а со временем пш воды как правило поднимается, так что я предпочитаю сделать 6,2, что бы задержавшаяся вода через сутки, например, изменила свой пш уже в земле, на более высокий, который позволит всосать новый спектр элементов...

Это все чисто интуитивные догаки, основанные только на 2х рекомендациях, которые я обозначил, и чуть чуть на личном опыте... На априорность не претендую!)

Поделиться сообщением

Переросприлично??))) пояснись, дорогой друг!)

Поделиться сообщением

@HHitch, чтоб не флудить скажу одно про реп: израсходовал дневной запас плюсов :embarased:
Просто шикарнейшее повествование :perfect:

Четыре автоцветущих девочки!=) Первый гроу в переделаном комодо-шафе под ДНаТ и МГЛ тут http://jahforum.org/topic/27026-chetyri-avtotcvetuschikh-devochki-pervyi-grou-dnat/

Поделиться сообщением

Я безусловно полносью согласен с теми кто говорит, что все растихи разные. Но из личного примера, у меня сейчас стоят две растихи, она на земле другая на кокосе в одном шкафу. Если кто видел мой реп, у меня и на кокосе выход был 7 в начале. да и сейчас на выходе у  кокоса иногда покаывает 6.5. компот лью в кокос 5.5 в землю 5.8 ну стараюсь к этим параметрам приблизить.  И ничего, траблов на растихах пока не видно. Может сорт кнечно такой, как утверждает сама компания Dinafem "чтобы его загубить - нужно постараться" . В конце концов Ph это не настолько конкретный диапаон и он меняется в зависимости от стадии для лучьшего усвоение более необходимых элементов в конкресный период жизни нашего растения. Но всё равно диапазон от 5 до 7 является удовлетворительным для усвоения минералов, даже если ужесточить диапазон до 5.5-6.5 то всё равно это в пределах нормы. На кокосе обычно держат чуток ниже потому что гипотетически вода и минералы там усваиваются быстрее чем на земле и наша цель облегчить этот процесс. @HHitch, Ябы посоветовал тебе попробовать использовать микоризу. Учитывая вероятность ощыбки с поливами твоего подопечного, микориза должна обеспечить буфферный диапазон который защитит корни от небольших оплошностей твоего падавана. :flagdja:

post-41445-0-88259700-1433645441_thumb.j

Поделиться сообщением

• Создать...