Перейти к публикации

Мой первый гров. Земля. Неизвестная семечка с каких-то шишек

Рекомендованные сообщения

стандартное зарядное для типичного ноутбука 2010 года выпуска дает 12Вольт и 3,5Ампер, этого для куллеров за глаза, можно с каждой стороны по 2 штуки поставить, у меня вот в Ауте стоят, так ветра нету, вокруг трава высокая, тоненькие стоят... Хорошо у тебя под ЛеД растет, отличный выбор под рассаду.

Поделиться сообщением

Спасибо, бразы :)

Купил в магазине "Все по 45" вентилятор для USB на гибкой трубке, которую легко приделал в удобное место. Питается от адаптера на 5,5 вольт. Крутит отлично. Растишка теперь колышет листьями вовсю. Мне даже немного боязно за нее - вдруг улетит :)))

Еще я подумал, раз растениям нужен углекислый газ, почему бы не опрыскивать ее газированной водой? Мне кажется, эй это понравится. В общем, я купил бутылку газировки, накрутил пульвик, поставил в бокс и прыскаю три раза в день :yes:

Растет хорошо. Сегодня ей 15 дней от каски.

Выглядит вот так:

S3Asb7eSDT8t_ni_BzDTbi2SZ9A8T5FzS5RY2ZAn

f8BbEYyF23znnnTfBF6nHZRn5sfKHh3SdnTH9abY

Надеюсь, это будет девочка :))) Пошел читать про удобрения :positive:

А, кстати, подскажите, если это окажется девчонка, можно ли ее клонировать? Не искал еще информацию по этому вопросу, но сейчас гляну :)

И еще вопрос - я по неопытности посадил ее в небольшой горшок. Лучше пересадить или теперь уже оставить как есть? Видел репорты, где и в меньших горшках растет, но все же интересно ваше мнение.

Спасибо всем, кто со мной :positive:

Поделиться сообщением

Привет! Горшочки маленькие, если есть возможность - пересади, ей это понравится, главное чтоб всем комом, чтобы корни не тревожить.

Вентилятор громко гудит? хочу на активный вдув прикупить какой-то куллер тихий или что-то, :hm:  шум очень тревожит...

Газировка... хз я ее не пью даже) хочешь много углекислого газа: я вот думаю банку с квасом поставить в бокс, или лучше ВЕДРО :yes:  бактерики выделяют много углекислого газа. квас очень вкусный, стоит стакан сахара на 3 литра воды. Главное чтоб не забродил, а то у меня один раз получился с градусом, пьешь и улетаешь :jumping:  :jumping:  :jumping:  Думаю хороший источник СО2 может и поливать им можно растих...

Поделиться сообщением

@Вова13, привет! :)

Да, в другой горшок пересадить не проблема. Я просто боюсь, что после пересадки она начнет хуже расти. Хотя, может и стоит рискнуть, чтобы потом урожая было побольше. Еще я совсем забыл, что ее гнуть можно. Это влияет на урожай или гнут только для того чтобы меньше места занимала? У меня где-то метр  в высоту есть места.

А насчет кулера, это же самый дешевый я взял. Обычный моторчик, так и гудит как моторчик на 5 вольт. Меня это не беспокоит особо, так как один живу. Думаю, если хочешь тихий, то тебе в компьютерный магазин :)

Газировка не сладкая и C02 в ней много. А боюсь, от кваса в боксе будет куча мух :yatta: Хотя идея интересная :)))

Блин, завтра пойду за новым горшком тогда и землей. Пожалуй, надо попробовать пересадить, пока корни не забили там все.

Поделиться сообщением

Пересаживай! можно и даже нужно гнуть, пышнее куст будет, боковые пойдут в рост, тебе понравится результат, у меня банка 3 литра на кухне стоит, мух нет, а если и есть, то залетные, их кот ловит и ест :yes:

Кустик очень красивый, рад что у тебя все ровно идет! :peace:

Поделиться сообщением

@Вова13, спасибо! Завтра займусь тогда пересадкой. Гнуть начну резинкой через пару дней, а то только полил. Надеюсь, сделаю все правильно  :)

Есть вопрос ко всем, кто сюда зашел. Хочу в будущем попробовать клонировать свою растишку если окажется девочка. Прочитал несколько тем про клонирование. Пишут, что автоцветы нельзя клонировать. Проблема в том, что я не знаю какой у меня сорт и не знаю авто или нет. На цветении клонирование нежелательно. Что делать? Никак значит не получится? :hm:

Поделиться сообщением

Подожди, если автик - ты поймешь) если нет, не зацветет при твоем режиме - радуйся)

Поделиться сообщением

Бразы и систы, я жутко накосячил :((((

Пересаживал сейчас свою растишку, вынул ее с комом земли из старого горшка, а потом заметил, что половина корней осталась там. То есть я их получается оторвал. Сам не знаю как так умудрился :negative:

Что делать? Как думаете, она переживет или загнется? Может ее удобрить чем-то теперь нужно? Я развел корневина по инструкции - где-то 2 грамма на литр воды и все обильно залил. Боюсь еще, что переборщил с корневином - он пенился аж вовсю. Попрыскал водой, убрал в бокс на 18/6. Надеюсь, выживет.

Еще купил минеральные удобрения - Агрикола,  Для клубники (NPK - 20-10-10) и Карбамид (Азот - 46%).

Блин, я так расстроен :(( Вот я дурак :negative:

d2Rdy_db2fn3iQy7RbaZs2SRY9htt69zRND_NGaz

Поделиться сообщением

Может переживет, а может и нет, в любом случае на самочувствии растишки это скажется. Вероятно она у тебя уже выглядит вялой. Все зависит от того, на сколько много корней ты оторвал. Корневин это конечно хорошо. По первости тоже было, отрывал корни, только чутка совсем, заливал корневином, растихи даже и вида не показали.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Гетероауксин хорошо идёт при пересадки.

Народ эфиопский отправим домой,

Может кто растафари, ну а я плановой!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Кореневин разводится 1г на 1л. Поливай им раз в неделю ,не больше. Если за недельку не зачахнет растиха ,то выживет. Но тормознет сильно скорее всего и на урожае отразится. Пшикать не надо под лампой ,только перед сном. Агриколу гроверы не любят. И не смей пока удобры лить ей ,пусть корневая восстановится. удачи

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

@Гриндер, спасибо! Значит больше корневин лить не буду. Понаблюдаю недельку за ней. Еще не знаю вентилятор включать или лучше пока без него.

Думаю, все будет хорошо. Но на всякий случай поищу еще семку :)

Поделиться сообщением

какой вентилятор ? конечно включать 

Поделиться сообщением

Блин вы пугать умеете, мне скоро пересаживать, и помидоры тоже, а вы про оторванные корни...

Поделиться сообщением

вообще я хз ,как можно так вырвать половину корней. Ты пересаживаешь когда ,горшок то переворачивай растихой вниз и оно само выпадет с землей. 

Поделиться сообщением

@Гриндер, да самый простой, чтобы ветер создавать. Ок, включил. Спасибо :)

Сам не знаю как так получилось. Я даже не почувствовал, что что-то оторвалось, словно это не ее корни были. Сейчас заглянул в бокс - верхние листья вверх поднялись, аж до ламп достали. А нижние наоборот опустились. Буду наблюдать :hm:

Поделиться сообщением

Все будет хорошо! перед пересадкой надо или пролить хорошо, или просушить, потом погнуть чуть горшок и аккуратно вытянуть, лучше чтобы сам ком целиком вылез) я лично так хочу делать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На сколько мне известно калий и фосфор нужен на цветении

Кур-какахи :jahwatering:  :jahwatering:  :cannabis:  :weedbush:  :tyanet:

Поделиться сообщением

На сколько мне известно калий и фосфор нужен на цветении

нужны они всегда ,просто в разных пропорциях. На цвете усилено 

Поделиться сообщением

Вова13, так это так или нет? На Вене азот, на цветении калий и фосфор?

Сорри, ТС, я просто с мобилы был и инет лагал. Почему отписал по поводу удобрения, так это потому что думал, что это твой последний пост.

Поделиться сообщением

@Aadevaza, тогда извини за минус. Выровнял счет :)

Да, азот на веге, фосфор на цвете. Во всяком случае, так пишут.

Сегодня моя растишка выглядит вот так:

5nztTfi6reEAeA6ZTQGkHFGzBkESFiKzA7Seb49t

iDfB6QDzsRB5k6s6bHD5BttN9ZizabZkF5NzFaY2

Вроде неплохо, что скажете? Я думаю, все будет хорошо :positive:

Поделиться сообщением

@Aadevaza, надо комплексное давать, где все есть и азот и фосфор, а магния сульфат и вот им кормить, все!

@Aadevaza, надо комплексное давать, где все есть и азот и фосфор, а магния сульфат и вот им кормить, все!

@yetip,Растиха супер!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Вова13, спасибо :)

@igos77, спасибо :)) Да, вообще хочу верхушку пригнуть к земле. Правда пока не знаю как это правильно сделать. Читал, что если пригнуть, то она будет лучше куститься и шишек будет больше. Но уже боязно экспериментировать :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...