Перейти к публикации

Испытания Китайских Светодиодов Нового Поколения.

Рекомендованные сообщения

используешь принудительное охлаждение кулерами?

нет. на каждом профиле 9 - 3вт светодиодов. Смотри фото в начале темы. Охлаждение по расчетам не нужно. эффективная площадь справится. Более того, я рассчитывал добавить светодиодов 6500 к - это очень пойдет для веги. Профиль в обрезках на любом заводе, где делают мебель. Если найдешь короткие куски - делай как в антенне. Хвосты в разные стороны для охлаждения.

Поделиться сообщением

нет. на каждом профиле 9 - 3вт светодиодов. Смотри фото в начале темы. Охлаждение по расчетам не нужно. эффективная площадь справится. Более того, я рассчитывал добавить светодиодов 6500 к - это очень пойдет для веги. Профиль в обрезках на любом заводе, где делают мебель. Если найдешь короткие куски - делай как в антенне. Хвосты в разные стороны для охлаждения.

я сделал первую лампу и поставил на тестирование. за час нагрелась где-то до 45 - 50 грд, тогда начал делать охлаждение кулерное

Поделиться сообщением

я сделал первую лампу и поставил на тестирование. за час нагрелась где-то до 45 - 50 грд, тогда начал делать охлаждение кулерное

Это много. Хотя производители утверждают, что работает до 70 градусов. я еще кулер на продув поставил. Планируется работа через таймер. У меня есть мысль.... Сделать на профиле небольшие камеры и положить в них смоченные в воде кусочки паралона (размером с кусок мыла. Нагреваясь, они будут поднимать влажность и дополнительное охлаждение.

post-44131-0-79952400-1434255342_thumb.j

post-44131-0-99095500-1434255344_thumb.j

post-44131-0-12125500-1434255349_thumb.j

Поделиться сообщением

че за светики, где брал?

с влажностью не переборщи, для влажности лучше просто пару баночек с водой поставить, регулярно эту воду меняя и моя баночки, бо бактерии зацветают в них и вода зеленая становится. а мокрые мочалки на светильнике - это совершенно лишнее, мое мнение ,бро

Поделиться сообщением

Бро, что использовал в качестве радиаторов? Сколько темпа матриц?

Идешь на мебельную фабрику, их сейчас много, где делают ШКАФЫ-КУПЕ. вот от их шкафа - верхняя рельса раздвижной двери. А если быть немного умнее, я сглупил немного. Я брал куски по 50 см. А есть обрезки. Обрезки брать по 30 см. они дешевле НАМНОГО БУДУТ. И лампы поставить по 2 в ряду. и на каждой по 2 фонаря 9 вт. ДЕШЕВЛЕ МАТЕРИАЛ. ВЫШЕ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ В ОПЕР. СИТ. ПРИ ЗАМЕНЕ, МЕНЕЕ СТРЕСС. НО ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ЛАМПЕ. И РЕШЕНИЕ НА СОЗДАНИЕ ТАКОЙ ЛАМПЫ, А НЕ КУПЛЕННОЙ В КИТАЕ ТО,,, ЧТО БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ РАСТЕНИЯ ,, ЕСЛИ ОДНА ЛАМПА ВЫЙДЕТ СО СТРОЯ.... И ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ, ПРИ ТАКОЙ МОЩНОСТИ ЛАМПЫ, А У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ИДЕЯ, ПЕРЕХОД НА АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ - 75 % МОЩНОСТИ ЛАМП, ЧТО ДОБАВЛЯЕТ МНЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ СВЕТИЛЬНИКА В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ. А КУСКИ ПО 50 СМ НЕ ПОКУПАЙ. ПОКУПАЙ КУСОЧКИ ПО 25 - 30 СМ. ***ДЕШЕВЛЕ*** НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕК - 2 ЛАМПЫ (4 ПРОЖЕКТОРА ПО 9 ВТ - 36 В ОДНОЙ ЛИНИИ  ЛАМПЫ , 6 - 8 ЛИНЕЕК С ЛАМЛАМИ НА ШКАФ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ..........). И РАМА ИЗ 3, А НЕ ИЗ 2 ДЕРЕВЯННЫХ ПРОДОЛЬНЫХ БАЛОК.

УБЕЖДАЮ И РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ....  ПОД 3ВТ СВЕТОДИОДЫ, БЕРИТЕ ПЛОЩАДКИ 47 ММ. НА 3 СВЕТОДИОДА. БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОФИЛЕМ. МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

МУЖИКИ, Я КУРНУЛ.. И ПРИШЛА КО МНЕ ИДЕЯ, А НЕ ОБОГАЩАТЬ ЛИ ПОЧВУ, ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ???? МОЖЕТ ДЕБИЛИЗМ, А МОЖЕТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ПРЯМО В ПОЧВУ????? ХТО ШО СКАЖЕТ????

Поделиться сообщением

Нет газированую воду нестоит лить, лудше самому выпить збить сушняк :-)

Поделиться сообщением

Нет газированую воду нестоит лить, лудше самому выпить збить сушняк :-)

ТАК ТЫ ТОЖЕ ФИЛОСОФ? Не получается никак закончить бокс. Товарищ должен занести сейчас деток. Пофоткаю - выложу. Пока поставлю под днат. А вы все, помогите мне с выращиванием.... Я ведь ради всех 175 баксов положил. Честно. Искал форумы, продавцов светодиодов. Меня пару раз наебали... Поил преподавателей "Сельхоз академии", чтобы проверить спектр.... Чуть меня не здали. А теперь мы все вместе посмотрим на эту хуйню. Или я мудак, и минус 175 баксов (квитанция есть в начале темы..)...... Зато братва все будет знать и по моим результатам выведет мощность для себя. А если это все хуйня, - я этой китайке заспамлю скайп и почту..

Да, смотри фото бокса. Вверху стоит канальный вентилятор. Режим работы будет подобран после замеров гигрометра.

Поделиться сообщением

Да нет дело не в философии как ты выразился, просто для человека газированая вода, неочень хорошо она вымывает там какието элементы типа. Типа кальцый,фосфор вобщем минералы.

Кстати я гдето смотрел похожий репорт только с 3в. ледов. Там было кажись две платы собраны по 90в есле я неошибаюсь. Вобщем в завершении вышло неплохо 2 куста нармальные вырасли.

Поделиться сообщением

Да нет дело не в философии как ты выразился, просто для человека газированая вода, неочень хорошо она вымывает там какието элементы типа. Типа кальцый,фосфор вобщем минералы.

Кстати я гдето смотрел похожий репорт только с 3в. ледов. Там было кажись две платы собраны по 90в есле я неошибаюсь. Вобщем в завершении вышло неплохо 2 куста нармальные вырасли.

Это не те светодиоды. Это новое поколение. Им 3 месяца отроду.... Китайцы начали их продавать, после покупки лицензии их фирмы. А голладцы в траве толк знают....

Поделиться сообщением

Ааа вон оно как извеняюсь за невнимательность.

Я кстати таки леды полного спектра тоже думал взять по 50-100w но потом передумал и взял днат, скажи а леды утебя с линзами?

Поделиться сообщением

Ааа вон оно как извеняюсь за невнимательность.

Я кстати таки леды полного спектра тоже думал взять по 50-100w но потом передумал и взял днат, скажи а леды утебя с линзами?

Я взял на пробу. Смотри квитанцию о получении и ценах вначале темы... А китаяночка оказалась нормальной девкой. Я всем в начале темы выложил ее скайп. Она прямой представитель завода. И офис ее на заводе...

Вот что мне подарили..... Ваше мнение.... Сейчас поставил под 150 вт днат... Горшки разные - потому, что снесли 3 человека.... Все бздят.....

post-44131-0-65874400-1434388598_thumb.j

post-44131-0-15659600-1434388601_thumb.j

Поделиться сообщением

Ребята, помогите мне пожалуйста объеденить темы. Я случайно открыл 2 темы. 

http://jahforum.org/topic/28533-novoe-pokolenie-kitaiskikh-svetodiodov/

Поделиться сообщением

Скажи а зачем ты под днат поставил? Ты же как леды тестиш.

Блин читал ту литературу и чёта мне захотелось тоже с ледами позаморачеваца. Скажи ты драйвера тоже унеё брал и какие? А вобще красава интересный репорт.

Поделиться сообщением

Идешь на мебельную фабрику, их сейчас много, где делают ШКАФЫ-КУПЕ. вот от их шкафа - верхняя рельса раздвижной двери. А если быть немного умнее, я сглупил немного. Я брал куски по 50 см. А есть обрезки. Обрезки брать по 30 см. они дешевле НАМНОГО БУДУТ. И лампы поставить по 2 в ряду. и на каждой по 2 фонаря 9 вт. ДЕШЕВЛЕ МАТЕРИАЛ. ВЫШЕ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ В ОПЕР. СИТ. ПРИ ЗАМЕНЕ, МЕНЕЕ СТРЕСС. НО ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ЛАМПЕ. И РЕШЕНИЕ НА СОЗДАНИЕ ТАКОЙ ЛАМПЫ, А НЕ КУПЛЕННОЙ В КИТАЕ ТО,,, ЧТО БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ РАСТЕНИЯ ,, ЕСЛИ ОДНА ЛАМПА ВЫЙДЕТ СО СТРОЯ.... И ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ, ПРИ ТАКОЙ МОЩНОСТИ ЛАМПЫ, А У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ИДЕЯ, ПЕРЕХОД НА АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ - 75 % МОЩНОСТИ ЛАМП, ЧТО ДОБАВЛЯЕТ МНЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ СВЕТИЛЬНИКА В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ. А КУСКИ ПО 50 СМ НЕ ПОКУПАЙ. ПОКУПАЙ КУСОЧКИ ПО 25 - 30 СМ. ***ДЕШЕВЛЕ*** НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕК - 2 ЛАМПЫ (4 ПРОЖЕКТОРА ПО 9 ВТ - 36 В ОДНОЙ ЛИНИИ  ЛАМПЫ , 6 - 8 ЛИНЕЕК С ЛАМЛАМИ НА ШКАФ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ..........). И РАМА ИЗ 3, А НЕ ИЗ 2 ДЕРЕВЯННЫХ ПРОДОЛЬНЫХ БАЛОК.

УБЕЖДАЮ И РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ....  ПОД 3ВТ СВЕТОДИОДЫ, БЕРИТЕ ПЛОЩАДКИ 47 ММ. НА 3 СВЕТОДИОДА. БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОФИЛЕМ. МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

МУЖИКИ, Я КУРНУЛ.. И ПРИШЛА КО МНЕ ИДЕЯ, А НЕ ОБОГАЩАТЬ ЛИ ПОЧВУ, ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ???? МОЖЕТ ДЕБИЛИЗМ, А МОЖЕТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ПРЯМО В ПОЧВУ????? ХТО ШО СКАЖЕТ????

бро, не слишком габаритный светильник выйдет? Или поустанавливать все кусочки в одной рамке, как бы? У меня пару мыслей было, наподобие сделать из шины 100 мм 3 куска где-то по 300 мм и поперек шина 60 мм, а к ней сделать ребра из алюминиевого листа, нарубить, нагнуть уголками и пришпандорить к шинам болтами, соприкасающиеся поверхности смазывая термопастой.

Насчет принудительного охлаждения, темпа была где-то 45 - 50 грд, установил кожух с двумя кулерами 70 мм - выше 35 не поднимается.. ставлю кулеры на все теперь, только мощный БП нужен на 12в постаянки, чтобы все кулеры в боксе посадить на него

Поделиться сообщением

Скажи а зачем ты под днат поставил? Ты же как леды тестиш.

Блин читал ту литературу и чёта мне захотелось тоже с ледами позаморачеваца. Скажи ты драйвера тоже унеё брал и какие? А вобще красава интересный репорт.

Дело в том, что я на 1000 процентов уверен. что все, в том числе и ты хочешь быстрее результатов. У меня есть еще один бокс, в котором живут 2 автоцвета. они там пока детки поживут. не хватает времени доделать лампу. мне их подарили, такие самые, страждущие как и вы. результатов. поэтому решили дать готовое, чтобы не ждать семечек и так далее.

Поделиться сообщением

бро, не слишком габаритный светильник выйдет? Или поустанавливать все кусочки в одной рамке, как бы? У меня пару мыслей было, наподобие сделать из шины 100 мм 3 куска где-то по 300 мм и поперек шина 60 мм, а к ней сделать ребра из алюминиевого листа, нарубить, нагнуть уголками и пришпандорить к шинам болтами, соприкасающиеся поверхности смазывая термопастой.

Насчет принудительного охлаждения, темпа была где-то 45 - 50 грд, установил кожух с двумя кулерами 70 мм - выше 35 не поднимается.. ставлю кулеры на все теперь, только мощный БП нужен на 12в постаянки, чтобы все кулеры в боксе посадить на него

Я исходил из полезной площади для охлаждения и жесткости конструкции. а также на фото видно, что лампы не закреплены. а лежат в углублениях. вынимаются и подключаются по одной. что облегчит ремонт лампы и ее надежность. так как каждый фонарь имет свой драйвер питания. этим, мы уменьшаем токи в цепях питания и нагрев проводов. И ГЛАВНОЕ- НАДЕЖНОСТЬ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КУЛЕРОВ.....  ЗАЧЕМ??? ВСЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ... ИИИИИ ВЫШЕ КПД ЛАМП. ЭКОНОМИМ НА ЭЛЕКТРИКЕ И НАДЕЖНОСТЬ. ЕСЛИ КУЛЕР СТАНЕТ, А ТЕБЯ НЕТ ДОМА??? 

Еще, по поводу твоего радиатора... Ты пойми, сборная конструкция В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ХУЖЕ ЦЕЛЬНОЙ, ЛИТОЙ. ПОТОМУ, ЧТО МЕЖДУ ЛИСТАМИ И СОЕДЕНЕНИЯМИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО ТЕПЛОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ И КПД РАДИАТОРА - В ЗАД..... ТОЛЬКО ЦЕЛЬНЫЙ...... И ОБРЕЗКИ ПРОФИЛЯ ТЫ ЗА БУТЫЛКУ НАБЕРЕШЬ СЕБЕ НА 2 ЛАМПЫ...

ДАЛЕЕ.... ДЕЛАЙ ЛАМПУ, КОТОРУЮ МОЖНО РАЗОБРАТЬ В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ И РЕМОНТИРОВАТЬ В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ... 

ПОСМОТРИ ВОТ СЮДА.....      http://jahforum.org/topic/28533-novoe-pokolenie-kitaiskikh-svetodiodov/     ЗДЕСЬ ВСЕ ПОДРОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ.... СМОТРИ ПО ВСЕЙ СТРАНИЦЕ

и ПОМОГИ МНЕ ОБЪЕДЕНИТЬ ЭТИ ВЕТКИ. КАК МНЕ ИХ СОЕДЕНИТЬ В ОДНУ....

просьба. я открыл 2 темы одного направления. Помоги объеденить в одну ветку.

http://jahforum.org/...okole/?p=694958

http://jahforum.org/...okole/?p=694958

Изменено пользователем foxmob

Поделиться сообщением

Бро, не пойму пока проблемы, в смысле, что мешает объединить все лампы? Ну... ,тебе нужет клеммник с достаточным количеством контактов, клемник, желательно внутри, но защищенный нормально и заизолированный, иначе наружу будет торчать уйма проводов и клеммник будет снаружи. Вообще, конечно, электрику по возможности нужно выносить за пределы бокса, но не всегда это возможно. Если я неправильно понял проблему, обрисуй более подробно.

Темы объединить низя по-моему, во всяком случае можно обратиться к модератору в личку посоветоваться на этот счет

Поделиться сообщением

Время... Детки под 150 вт днат-ом стоят. Завтра доделаю разводку... Работа заебует. Бегаю по разным офисам. Компы кручу.

post-44131-0-23509500-1434549651_thumb.j

Поделиться сообщением

включил.

post-44131-0-64357000-1434653834_thumb.j

post-44131-0-44664000-1434653839_thumb.j

Поделиться сообщением

Мои поздравления ! 

Поделиться сообщением

все работает? 

Еще термозащита и дым-контроль. 

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/28533-novoe-pokolenie-kitaiskikh-svetodiodov/?p=689278

Поделиться сообщением

все работает? 

Так держать, бро! Какая суммарная мощность освещения получается? 

Да, и что с вентиляцией? и фильтрацией? Какой сорт думаешь подымать?

Поделиться сообщением

все работает? 

Так держать, бро! Какая суммарная мощность освещения получается? 

Да, и что с вентиляцией? и фильтрацией? Какой сорт думаешь подымать?

подскажи мне пожалуйста. как объеденить 2 темы. я по неопытности открыл 2 и это маразм.

ПОСМОТРИ ВОТ СЮДА.....       http://jahforum.org/topic/28533-novoe-pokolenie-kitaiskikh-svetodiodov/page-2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...