Перейти к публикации

С Чего Все Начиналось И До Наших Дней,или Три Автика И Госпожа Belladonna

Рекомендованные сообщения

Буду весьма благодарен если кто подскажет подробней про удобрения. Полазил тут по чужим репортам, почитал, много чего люди используют, я так ничего не делал и даже не знаю как делать. Грунт у меня обычный, с вермикулитом, без всяких там биогумусов и прочего. А бывалые гляжу, уже на второй неделе льют что то, не говоря уже о том, что изначально в грунт замешивают всякое. Помогите братья, дайте хоть толчок в правильном направлении, а дальше я уж сам.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Буду весьма благодарен если кто подскажет подробней про удобрения. Полазил тут по чужим репортам, почитал, много чего люди используют, я так ничего не делал и даже не знаю как делать. Грунт у меня обычный, с вермикулитом, без всяких там биогумусов и прочего. А бывалые гляжу, уже на второй неделе льют что то, не говоря уже о том, что изначально в грунт замешивают всякое. Помогите братья, дайте хоть толчок в правильном направлении, а дальше я уж сам.

у тебя отличные кусты, бро, 18 день, а больше моих, моим 24 и они меньше, с развитием у тебя всё норм, вот тебе хорошие удобры для веги, на самой бутылочке инструкция по применению) сожержание NPK как надо, больше азота (N), калия (K), ну и на третьем месте фосфор (P)? N/P/K=7/3/5 примерно, самое то и микроэлементы.

post-44637-0-12025500-1433406649_thumb.j

Неизвестные с е мена  из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н :tyanet:

Поделиться сообщением

у тебя отличные кусты, бро, 18 день, а больше моих, моим 24 и они меньше, с развитием у тебя всё норм, вот тебе хорошие удобры для веги, на самой бутылочке инструкция по применению) сожержание NPK как надо, больше азота (N), калия (K), ну и на третьем месте фосфор (P)? N/P/K=7/3/5 примерно, самое то и микроэлементы.

Спасибо. Сегодня поеду удобрения выбирать.

Наверно это все от того, что я их люблю сильно и обхаживаю как детей прям, вот они это чувствуют и без удобрений растут ))

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

" - А вот эти как? Подойдут, не подойдут? "

Используя Green Boom, столкнулся с передозом. Не могу с уверенностью сказать, в чем основная причина - мои ли кривые руки или состав удобр. Вообще, там много азота. Что касается агриколы, почти не использовал ее - много не хороших отзывов. Сей час убедился, что удобрение слишком "мутное", проблем с ним много, не стоит его юзать.

post-32186-0-17905900-1433777313_thumb.j

post-32186-0-89400900-1433777314_thumb.j

post-32186-0-51146400-1433777316_thumb.j

post-32186-0-18033300-1433777319_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро я с телефона!не маштабирует!

Поделиться сообщением

☼ 19 день...

gallery_32186_3070_42121.jpg

" - Удобрил 4 куста. Belladonna и Lowryder #2 горшки № 1 - Green Boom, Belladonna и Lowryder #2 горшки № 2 - Агрикола (информация для меня). Посмотрю как отреагируют. Если все будет в норме через несколько дней, удобрю остальные. Вероятно подберу что то еще из удобрений, для опытов. "

Кто то скажет - зачем столько горшков. Действительно, столько растений не влезет в такой маленький бокс. Когда они подрастут, они его просто на просто разорвут, однако! Много растений это здорово, ведь можно вволю экспериментировать, не боясь загубить очередной экземпляр. Лично мне, было очень кстати, что я посадил так много. Это дало мне очень много полезного опыта и информации!

gallery_32186_3070_2073.jpg    gallery_32186_3070_9231.jpg    gallery_32186_3070_22706.jpg

" - На мой взгляд, некоторые из растений немного опускают листья. Как мне кажется, это из-за жажды. Поливал 2 дня назад, до отъезда на дачу. По приезду земля была довольно влажная, но в боксе, при температуре 30, они быстро все выпили, да и испарилось много. Сегодня первый раз поливал дождевой водой. У одного из кустов довольно сильно пожелтели нижние листья. "

Недостаток азота стал сказываться острей.

gallery_32186_3070_26846.jpg

" - Пока занимался горшками, пролил изрядное количество воды на пол. Вытерев все тряпкой по завершении, пришла идея - запихнуть эту мокрую тряпку в бокс - все же с тряпки будет испаряться лучше чем из банок с водой. Мне кажется это не плохой способ поднять в боксе влажность. Посмотрю, что из этого выйдет. Вероятно буду замачивать не посудины с водой, а посуду с мокрыми тряпками и водой, на мой взгляд так эффективней увлажнение. "

Поделиться сообщением

Глава 6 - Когда зацветают автоматы

Вот скажи мне брат, в чем сила разве в деньгах... © С. Бодров (к/ф Брат 2).

А вот я думаю, что сила в знаниях! У кого их больше, тот и сильней.

☼ 20 день...

gallery_32186_3070_41406.jpg

" - Прошли сутки после удобрения. Растения не показали никаких признаков регрессии, напротив. Удобрение происходило на самых слабых и как мне кажется, они стали выглядеть несколько лучше, бодрей. Пока конечно прошло еще мало времени, что бы с уверенностью уттверждать в положительном эффекте, но и хуже им не стало, значит тестируем на остальных. Удобрил все оставшиеся кусты удобрением для газона (Green Boom). "

На самом деле, как заметил позже, растения реагируют на удобры примерно через 2-3 дня. Тогда сказывается положительный или отрицательный эффект. В этом же случае, растения получили азот и перестали голодать, но основные признаки стали заметны лишь спустя некторое время.

gallery_32186_3070_20718.jpg    gallery_32186_3070_27443.jpg

" - Так же, решил сделать внутри небольшую перестановку. Самый высокий куст уже начинает упираться в стекло, когда как если еще понизить уровень пола, остальные уже будут от света дальше чем мне бы того хотелось. Пускай упирается в стекло, оно все равно не горячее, когда остальные его немного догонят, опущу. "

Поделиться сообщением

По окружающей среде в боксе:

" - Растениям стало более комфортно. Температура в течении дня, только в самое жаркое время, да и то не на долго, поднялась до 30 градусов. В остальное время температура уверенно держится на отметке в 27-28 градусов, к вечеру спадает до 24-26. Все таки тряпка работает не плохо. К сожалению не получается замерить влажность т.к. никак не куплю измеритель. Вчера объездил несколько садовых магазинов, но ничего не нашел. "

gallery_32186_3070_17076.jpg

" - По всей видимости придется ставить решетку на вентиляторы в основной камере, поскольку уже очень скоро листья начнут попадать в них, что не есть хорошо. Буду думать, что туда приспособить, мб найду что в хозяйственных магазинах или сам сделаю. "

gallery_32186_3070_19388.jpg

Поделиться сообщением

Немного о своих любимцах:

" - Обе получились из одних и тех же семок, это подарочные семечки Super Skunk auto fem. Однако друг на друга они не похожи. Или же это разные сорта конопли или тут все дело в генетике. Я конечно не шарю пока во всем этом, но из того, что читал, думаю - У одной из них больше проявились гены сативы, чем индики что объясняет разницу в высоте. Оба из них по своему красивы. Одна маленькая, пышная очаровашка: "

gallery_32186_3070_9736.jpg    gallery_32186_3070_23869.jpg

Если внимательно присмотреться, становится ясно, что растение зацветает. Об этом свидетельствует появление стигм (беленьких волосков). На тот момент, я еще это не понял и продолжал кормить растение на вегу. Ошибка серъезная. На фото тот самый Super Skunk, который дойдет до конца цвета, в отличие от остальных. Будем считать, что на двдцатом дне она зацвела.

gallery_32186_3070_17338.jpg    gallery_32186_3070_6230.jpg

Поделиться сообщением

бокс хорош очень, плюсую, но не многовато ли насадил туда жителей?

Поделиться сообщением

" - Другая стройная (не совсем конечно), но высокая, и несомненно - красавица )) "

Растение действительно было очень красивым и мне было сильно жаль от него избавлятся в будущем. Это был не легкий выбор...

gallery_32186_3070_15791.jpg    gallery_32186_3070_4821.jpg

gallery_32186_3070_14071.jpg

Поделиться сообщением

бокс хорош очень, плюсую, но не многовато ли насадил туда жителей?

@blnchk, это считай мой первый нормальный гров, когада условий и знаний достаточно, что бы они росли.

Как было в начале, я решил подстраховаться и засадить больше, что бы хоть что то вырастить. Не думал, что будет получаться, а теперь и жалко кого то уничтожить или даже просто выселить, и по соображениям изложенным в более ранних постах.

Поделиться сообщением

Привет бро!за любовь и внимательность к машкам+!почитай про загибание и растягивание!попробуй применить!низам света надо дать!с удоброй окуратней!всё окей!

Поделиться сообщением

Привет! Вот добрался до конца)) Стройной плюсик, очень красивая, и Бокс отличный!

Поделиться сообщением

Вот сколько читаю репортов, не заметил, чтобы количество растений повышало шансы дойти до харвеста у новичков. Когда человек делает фатальную ошибку - он губит сразу все растения, что у него есть. А если фатальных ошибок не делает - до харвеста доходят тоже все. Так что, ИМХО, 3 грова по 1 кусту это в 2,5 раза больше опыта, чем 1 гров на 3 куста.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вот сколько читаю репортов, не заметил, чтобы количество растений повышало шансы дойти до харвеста у новичков. Когда человек делает фатальную ошибку - он губит сразу все растения, что у него есть. А если фатальных ошибок не делает - до харвеста доходят тоже все. Так что, ИМХО, 3 грова по 1 кусту это в 2,5 раза больше опыта, чем 1 гров на 3 куста.

поддерживаю smile.png

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

" - Сей час я уже не сомневаюсь, что дойду до харвеста (если конечно мне не помешают), тут дело в другом. В чем именно, я уже говорил. Допускаю конечно, что могут быть фатальные ошибки, но вероятность таковых мала. Скорей всего, половина, а то и больше из кустов, покинут бокс уже в ближайшее время, поскольку им там явно если не становится тесно, то очень скоро станет.

По поводу ошибок с тобой не соглашусь. Не возможно загубить сразу все растения, разве что ты полный идеот или тебе дико не повезло. И потом, сей час я могу выбрать, кого из них оставить - кто крепенький, а кто не очень. А так был бы у меня один заморашка..

И еще одно - сегодня весь день на работе обдумывал план нового бокса. Я отказался от идеи строить бокс с большими габаритами. Хочу создать небольшую коробку для одного куста, для эксплуатации в комнате, а не на балконе. Хочу реализовать кое какие идеи, должно получиться весьма технологично и практично ) "

В действительности, большое количество растений помогло мне! Я считаю, что если вы хотите экспериментировать, подопытных должно быть много - чем больше, тем лучше, но помните, что вы никогда не сможете до конца вырастить больше, чем позволят вам габариты и характеристики вашего гроу бокса!

Поделиться сообщением

По поводу ошибок с тобой не соглашусь. Не возможно загубить сразу все растения, разве что ты полный идеот или тебе дико не повезло.

Или ты по неопытности взял стрёмную землю, не позаботился о pH-метре и с дуру разок замешал адский компот из бюджетных удобр для комнатных растений. А из крана льётся дикая вода с pH 8.2 и ppm 440. Ну чего не бывает, временами. И как тут количество кустов повысит шансы на выживаемость?

Да, некоторые сорта более живучи и эти растения могут выдержать то, что не выдержат более капризные. Ну так посадить сразу такого крепыша и не париться. Само-собой, хозяин барин. Хочется лес в спичесном коробке, значит всё равно посадишь  :jahwatering:  

P. S. Я сам на первый гров посадил 4 семки в одну банку DWC и бокс 45Х55. Мне казалось: больше кустов - больше выхлопа. Волей судеб взошла всего 1 семка, притом регуляр, который оказался девочкой :madeitation: Тот опыт ясно мне дал понять, что в мой бокс один куст - это максимум.   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Дерзай!молодец!сам всё замечаеш!

Поделиться сообщением

По поводу ошибок с тобой не соглашусь. Не возможно загубить сразу все растения, разве что ты полный идеот или тебе дико не повезло.

Или ты по неопытности взял стрёмную землю, не позаботился о pH-метре и с дуру разок замешал адский компот из бюджетных удобр для комнатных растений. А из крана льётся дикая вода с pH 8.2 и ppm 440.

Это опять же означает, что человек или очень не опытен, или возможно идеот, и ему несомненно неповезло с водой из крана :positive:, однако хорошо, что ты затронул тему земли, давно хотел написать, но все откладывал.

С грунтом и ph метром грустная история. Как оказалось, в нашей местности практически не найти подходящей земли. По всей видимости остается только вариант, заказывать землю через интернет или ездить к черту на куличики. Украинцам конечно в этом плане повезло. У них сельхозпромышленности уделяется больше внимания чем у нас, и продукты лучше хавают и плана наверно у них больше растет ))

Не один день и даже не неделю, в общей сложности, потратил на поиски подходящей земли. Нету почти нихрена. Удобрения сразу даже и не думал вносить, т.к. ранний опыт намекнул, что может быть не добрый результат.

Писал тут как то, спрашивал народ про удобры, так морозятся..

Нашел более или менее подходящие по описанию, что бы кислотность как можно больше подходила, а так же по содержанию элементов.

Замешал микс из трех грунтов, добавив вермикулит. Пропорции примерно следующие:

30-40 % сад чудес роза

40-50% veltorf торфяная смесь

10-20% не плохой универсальный грунт - мне понравился, на хлеб можно мазать, осталось еще с прошлого раза немного, хз че за производитель, но азота и калия в нем много, фосфора поменьше.

10% вермикулит.

post-32186-0-75170600-1433991835_thumb.j

post-32186-0-78537000-1433991934_thumb.j

post-32186-0-26635400-1433992851_thumb.j

Поделиться сообщением

Попросил бы жену с родины грунта привезти, как раз сей час в Украину поехала по делам, дык в аэропорту ж наверняка на заметку возьмут, больно уж почва интересная :plane(ulet):

Хотя может конечно отмазаться, - мол агроном я, не веришь, на диплом глянь. Но ониж хитрожопые, сразу на заметку возьмут.

Горшки с поддоном, на дно 1-1.5 см слой керамзита.

post-32186-0-80874500-1433993542_thumb.j

Поделиться сообщением

Возьмут на заметку из-за упаковки земли? Что за полицейское государство у тебя? :yes: Подумать, что там гердос спрятан и попробовать его найти среди земли, это реально. Но когда поймут что это релаьно земля - всем пофигу станет. Мало ли себе на уме людей ездит через границу. У всех свои заботы. :nurse:

Поделиться сообщением

Возьмут на заметку из-за упаковки земли? Что за полицейское государство у тебя? :yes: Подумать, что там гердос спрятан и попробовать его найти среди земли, это реально. Но когда поймут что это релаьно земля - всем пофигу станет. Мало ли себе на уме людей ездит через границу. У всех свои заботы. :nurse:

Я временами паранойик еще тот ))

Поделиться сообщением

Я временами паранойик еще тот ))

Все мы тут временами параноики. Таков наш удел, пока не легализуют :yes:

Поделиться сообщением

Вот это я долбаеб! Хорошо дома был, первый раз такое. Вот, что значит не продуманно все сделал, надо кардинально все менять! Для безопасной эксплуатации внутри должны присутствовать температурные датчики, которые будут выводить всю информацию в один блок.

Нужно сделать такую систему, как в компе. Если температура поднимается выше предельно допустимых значений, система просто отрубает высокотемпературные лампы, такие как ДНаТ или МГЛ. Но в таком случае должны присутствовать дополнительные лампы, которые смогут обеспечить растения хотя бы небольшим светом. Для этого идеально подойдут ЭСЛ.

В натуре долбаеб, даж не объяснил в чем было дело.

Включая сегодня утром лампы, забыл включить их вентиляцию. Учуял паленый запах - повезло, что дома. Два с половиной часа бокс работал без вентиляции ламп - чудо, как не загорелось. Внутри уже стала деформироваться обшивка и чернеть провода. Мне кажется, что еще пол часа - час такой работы и пришла бы беда.

Сверху, у меня наставлена куча пяти литровых бутылей с водой на полив, так сказать на всякий случай - хотя случись, что серъезное, это врятли поможет, но все же. По всей видимости они хоть как то отводили тепло и тоже сыграли свою роль (под ними дерево и саморезы были очень горячими).

Однако не могло не порадовать то, что не смотря на это, температура в основной камере (где растут цветы), не поднялась совсем. Внутренняя вентеляция работает хорошо. Растения не пострадали.

post-32186-0-11738500-1434000015_thumb.j

post-32186-0-93420200-1434000032_thumb.j

post-32186-0-74295600-1434000053_thumb.j

post-32186-0-80327700-1434000071_thumb.j

post-32186-0-34308000-1434000098_thumb.j

post-32186-0-68731400-1434000118_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...