Перейти к публикации

С Чего Все Начиналось И До Наших Дней,или Три Автика И Госпожа Belladonna

Рекомендованные сообщения

Земля слишком влажная, что бы проливать. Принципиально ли, если рипенить как при обычном поливе. Допустим вчера был рипен, сегодня засуха, завтра будет пролив, после завтра допустим опять засуха, потом рипен и т.д.?

бро, а это ты её так жестко загнул, что у нее стебель чуть ли не в форме спирали?  :hm:

Изначально, главный стебель опоясывал ее по кругу, но когда снял все резинки, она со временем вытянула его как ей больше нравится. С остальными ветками аналогично. Если посмотришь реп в начале, увидишь сколько резинок вязал тогда.

P.S. От тех листьев только бошка разболелась. Не курите то, что не зеленого цвета (шишки не в счет).

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Изначально, главный стебель опоясывал ее по кругу, но когда снял все резинки, она со временем вытянула его как ей больше нравится. С остальными ветками аналогично. Если посмотришь реп в начале, увидишь сколько резинок вязал тогда.

Оке, поищу тогда.

а если скрог ставить, то загибать не обязательно? 

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Оке, поищу тогда.

а если скрог ставить, то загибать не обязательно?

Дружище, я сам только учусь. В подобном вопросе не подскажу грамотно. Только лишь то, что подсказывает мне логика. А данный метод я еще не опробовал, что бы она мне подсказывала. Во второй раз вероятно опробую скрог.

Рипенить наверно все таки буду по следующей схеме:

Рипен

Засуха (так растиха схавает больше рипена + не будет болота)

Пролив

Потом или засуха и рипен или сразу рипен. Посмотрю по состоянию грунта.

Сей час в боксе установилась температура в +25 С°, дальше не идет. Меня вполне устраивает такое значение, при ночных +14 С° Как раз, разница более 10 градусов.

Сегодня запах стоит менее сильный.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Я листья выбрасываю все вообще ,толку нету никакого - горло дерет ,нах это надо ) Мы же не листья растим yes.gif  Посмотри как я рпенил ,на этом этапе ты ее уже Не зальешь. И даже если зальешь ,по сути ничего не будет. Единственное смотри на предмет плесени ,не допускай повышенной влажности ,всю воду с дренажа сразу выкачивай. Обдув оставляй круглосуточно. Харвик скоро jumping.gif 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Бро, шикарная дама.

На земле рипен рекомендуют чередовать с водой. 

Поделиться сообщением

111 день

(Курс рипена 2 дня)

gallery_32186_2714_33692.jpg

Не смотря на день без полива, грунт довольно влажный. Судя по весу, горшок заполнен на половину (по вместимости воды). Сегодня я планировал проливать растишку водой, однако за последний день немного поразмыслил и принял другое решение.
   Поскольку первая доза была лишь 50%, будем считать, что таким образом мы наращиваем темпы. Сегодня вместо воды, был рипен 100% доза. Поливал всего литром воды, с расчетом на завтрашний пролив водой.
   Дело еще в том, что госпожа шепнула мне на ушко о том, что стоит поторопиться, и особо не затягивать курс рипена. Не знаю почему, но так показалось, чуйка так скажем. :madeitation: И на двух колах листочки начали засыхать.

Распробуем более детально или еще немного об эффекте белладонны:

При желании, можно харвить хоть прям сей час - вкус и эффект у растения просто потрясающий - лучший из того, что я пробовал.Такого просветления я давно не испытывал. Ощущение, что мозг начинает лучше работать. Мысли идут чище и ясней, подмечаешь то, что не подмечал ранее. Реакция на много лучше. Чувствуешь себя богом! Вместе с тем, приходит столько уверенности, что ты просто превращаешься в заряженную батарейку излучающую позитив и просто жаждешь социальных контактов. :smoka: Показалось, что мне снова 20 лет.
   Много я не курил, лишь чуть-чуть, что бы убедиться в своих подозрениях или же разочароваться. И в итоге, остался очень доволен. :perfect:  Если курить больше (как было в первый раз), то убивает она очень загадочно, но об этом я писал ранее. Посмотрим, что получиться после харва и пролечки. Потом сделаю более детальный анализ.

Очередной поход к стилисту:

gallery_32186_2714_53845.jpg   gallery_32186_2714_42743.jpg

Еще одна процедура манекюринга и уже становится понятней, чем же порадует нас блистательная госпожа в новом образе. Решил, что не буду состригать все за раз, т.к. до сих пор не знаю, когда же все таки производят полный маникюринг. Вот каждый раз, чикаю по немногу, стараюсь отрезать больше желтых листьев, нежели зеленых. Приоритет - сильно торчащие и затеняющие лопухи, хотя и мелочь попадает под раздачу (лопухов то наверно и нет уже).
   Помимо листьев, в очередной раз состриг несколько мелких шишек с низов - баловаться, а так же с целью небольшого стресса. Кстати о стрессе:
   Смолы очень много - намного больше, чем у предыдущих растих. Или это особенность сорта или еще один плюсик на счету фотиков, в моих глазах. Запах тоже очень сильный. Даже не думал, что будет на столько сильным. Сестричкам, проживающим с белладонной ранее, очень далеко до такого мощного благоухания.
   :weedbush:    Ничто не в состоянии забить этот запах. Какие бы попытки я не предпринимал, максимум 5 минут я не слышу ее запаха. Даже мелиссовое эфирное масло не забивает аромат белладонны. Не смотря на то, что это ппц какое вонючее масло - кто не знает, купите в аптеке и проверьте. Узнаете, что это такое :demon1: . Запахи просто перемешиваются, но белладонну по прежнему слышно. На лестничной клетке постоянно стоит духан - первый мусор на моей площадке и все  :negative:  .

Температура (среднее значение) ночь/день:

+15 С° / +25 C°                   gallery_32186_2714_64677.jpg

P.S. Добавлю об эффекте: Есть у нее странная хитрость. Вроде бы начинает попускать, но потом опять накатывает. Эффект довольно долгий, хоть и не всегда его можешь ощутить. Курить лучше не более раза в день. Первый раз вставляет чисто и красиво, а на второй и третий убивает наглухо, аж чуть ли не до глюков. Особенно если попался на эту странную хитрость. Сильная штука!

Мля, зачем же я покурил еще... :eyes:

Поделиться сообщением

Я листья выбрасываю все вообще ,толку нету никакого - горло дерет ,нах это надо ) Мы же не листья растим yes.gif  Посмотри как я рпенил ,на этом этапе ты ее уже Не зальешь. И даже если зальешь ,по сути ничего не будет. Единственное смотри на предмет плесени ,не допускай повышенной влажности ,всю воду с дренажа сразу выкачивай. Обдув оставляй круглосуточно. Харвик скоро jumping.gif

Гриндер, привет, давно тебя не видел, много уже сдолбил? Обязательно загляну, только когда попустит чутка, а то обсадило так, что готов уже уползти на кровать и там труситься. :wacko:. От части по этому, по листьям уже заскучал. Иногда хочется процесса, запаха, и легкого эффекта, а шишки с каждым днем все злее и злее :demon2: что с растущего, что из морозилочки. Такое ощущение, что после пролечки, они еще силней торкать начинают. А мож просто долблю много слишком, от жадности нахватался  :cannabis:   и кстати дерут только желтые или начинающие желтеть. Чем зеленей листик, тем он приятней. На поздней стадии уже смысла нет курить, в натуре - сено. Надо наверно вырастить какой нибудь легенькой травушки-муравушки.

С дренажем все хорошо - я поливаю в ведре, жду как стечет, только потом в бокс повертаю дiвчину. Заливать в любом случае не стоит - мне еще нужна нормальная функция корневой системы, иначе же как она будет очищаться то.

Спасибо за теплые слова @BigRO, просила передать дама. :smile:

Поделиться сообщением

вах ништяг то, беладонная прям секси)), лови ++ бро, ровного финиша твоей мадем

_____

сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен

Да прибудет с нами Джа! мир!

Поделиться сообщением

Спасибо @accsmak, надеюсь все ровно будет.

Поделиться сообщением

112 день

(как сто одинадцатый, только сегодня :okay: )

Еще вчера беладонна начала показывать реакцию на рипен, и вот сегодня был взрыв. Вообще, я заметил такую закономерность за растихами, что они реагируют на различного вида прикормы через два-три дня после внесения. То есть сегодня удорбрил, а реакция становится заметной через пару дней. Так и в этот раз.

В настоящее время наблюдается рост новых соцветий, вспышка роста стигм. Ее обильно усеяло новыми стигмами и выглядеть она вновь стала, будто ей цвести и цвести. Думаю, что шишки  заметно прибавят в массе за последние недели :weedsport2: .

:jahwatering:    Сегодня был просто пролив. Я решил, что проливать литром бестолку, делать уж на пролив, иначе какой эффект тогда - застой элементов будет. Дал два литра воды с 10 мл перикиси водорода. Пила очень не охотно, минут 10 поливал наверно. В итоге вышло около 600 мл, pH 6,2. Вода очень темная, на много темней чем выходила ранее. Так же обнаружил одну проблему - вся моя вода начинает портиться. Основные запасы в 20 литровой канистре пропали полностью (тара на солнышке побыла). Другие приходится выборочно проверять. Где то pH до 9 доходит, а где то еще в норме все. Походу придется ехать за свежей водой - не хватит мне этой воды, если так поливать.

Поделиться сообщением

113 день

(Курс рипена 4 дня)

Часть новых стигм высохла, запах установился не такой сильный. Температура как по электронике - ночью стабильно +15 С°, днем +25 С°, за последние пару дней. Сегодня дал 1 литр рипена (5 мл/л)

От нечего делать, сел разбирать старую микроволновку. Изначально думал только провод вынуть, вдруг пригодится при постройке бокса, но в итоге расзадорился. Сей час попрбую все лишнее поснимать и ради прикола может бокс сделаю на мини кустик :yes:  Вентиялтор уже стоит, встроеный, мутить ничего не надо, только свет воткнуть :positive:. Кстати, при желании можно и ДНаТ воткнуть, место под дросель есть, как раз тепло выдувает. Чем не маскированный бокс? Размеры правда маловаты больно. Семки там можно проращивать кстати. Погляжу в общем, есть ли резон, один хер заняться нечем. А то надоело уже сидеть без конструирования чего либо, денег все равно пока нет на серъезный проэкт.

post-32186-0-80214900-1441971369_thumb.j

post-32186-0-67586400-1441971388_thumb.j

Поделиться сообщением

Сей час так подумал, а ведь можно было бы, использовать встроеный таймер, соединив провода так, что при включении, включалается лампа, вместо микроволн. Ставишь время приготовления на 12 часов и через 12 часов свет вырубается )) Только вот сомневаюсь, что в данной модели предусмотрено столь длительное время готовки :positive:

А то ведь даже собирать ничего не надо, только лампочку воткни да провода перекрути.

Нижний мотор (который тарелку вращает), можно использовать для вращения горшка. Тогда цветок будет медленно вращаться :yes:

Поделиться сообщением

Столкнулся с рядом причин, усложняющих процесс.

Первое, если сделать бокс, то эксплуатация будет возможной в перевернутом положении, в противном случае слишком мало места под растишку, учитывая, что нужно еще горшок воткнуть, а значит использование системы вращения отпадает.

Второе, придется поработать ножницами по металлу, которых у меня нет, что бы вырезать дырку под лампы, а то больно уж отверстие там маловато.

И наконец третье и наверно самое проблематичное - вентилятор крутится не в ту сторону, что надо. Пробовал и полярности менять, один хер дует внутрь, а не наружу. Конечно можно сделать и так, за одно и обдув растения тогда будет, но в этом случае, воздух с ламп направится сразу на растиху, будет жарко там.

Можно убрать панель с кнопками и сделать там выдув, но тогда пострадает внешний вид (сразу будет видно, что это не микроволновка), ну и воздух внутри самой камеры с растением, будет слабо циркулировать.

post-32186-0-85577000-1441977232_thumb.j

post-32186-0-25146500-1441977278_thumb.j

Поделиться сообщением

@infinitely,

Какая же шикарная дама! :perfect:

Бро, не заметил ли ты при рипене шишки сильно пухнут?

Ахахах, жесть, всякие боксы уже видал, но микроволновка :giggling:  :perfect:

Удачи БрО!

Поделиться сообщением

@infinitely,

Какая же шикарная дама! :perfect:

Бро, не заметил ли ты при рипене шишки сильно пухнут?

Ахахах, жесть, всякие боксы уже видал, но микроволновка :giggling:  :perfect:

Удачи БрО!

Спасибо! Выводы не могу сделать - пухнут ли они от рипена или же по своей природе, но то, что пухнут, однозначно. Стигмы стреляют новые, это да, я писал об этом.

А идея на счет бокса родилась случайно, просто нельзя не увидить удачной компоновки. И вентилятор где надо, и красить не надо, покрашено уже идеальной краской для отражения света и даже отверстия для вентиляции сделаны. Прикольно будет, если получится.

Спустя минут тридцать извращения, все таки проделал отверстие при помощи кусачек и плоскогубцев. В процессе работы окрапил кровью будущий мини-агрегат, так что если мусора возьмут меня за жопу, уже не отвертишься - там моя ДНК :yes:  длальше буду думать, сколько и каких лампочек туда насовать. Пока склоняюсь к двум ЭСЛ по 32 Вт, ну или одну ЭСЛ на 105 Вт, если влезет. Вот тут бы наверно пригодились диоды.

post-32186-0-33469500-1441982398_thumb.j

post-32186-0-94689200-1441982429_thumb.j

post-32186-0-66583000-1441982442_thumb.j

Поделиться сообщением

Занятная затея с микроволновкой. Думай дальше, очень интересно к чему придёшь в итоге. Мне кажется, должен замутить что-то прикольняцкое  :pray:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Отчет по растишке будет завтра. Сегодня не успел его сделать, поскольку трудился над очередным проектом. Собственно работа над микроволновкой закончена, выкладываю ее на ваш суд.

:yes:  InfinitelyMicroWaveBox (IMWB)  :pray:

:yatta:

Поделиться сообщением

Вчера не успел выложить отчет, да и сегодня не слишком хотелось это делать, т.к. спал пару часов. Эта погода сведет меня в могилу. Снова жестокие вспышки на солнце, провоцирующие магнитные бури. Во время таких дней, я просто то, чувствую себя хреново, а если мало спишь или переутомляешься, начинаются приступы.

Выбора не было, у друга день рождения. Вот уже лет 20, он отмечает его с обильным количеством алкоголя, но в этот раз ситуация особая - алкоголь ему нельзя (курс лечения антибиотиками). И вот, мы решили выбраться в лес и провести день в трезвости.

Ходили, собирали грибы, подстрелили птаху, зажарили на костре и съели. В общем, не плохо провели время. Длительные прогулки по лесу с обилием кислорода, более или менее привели в норму. Пока не сел за руль, чувствовал себя хорошо, но рано или поздно, приходится возвращаться к мирской жизни в удушливом и грязном мегаполисе.

И все же, раз обещал, придется выполнять обещание. Таких вот я принципов - не обещай, если не уверен, что выполнишь, а если пообещал, то должен разбиться, но выполнить. По этому вот вам отчет:

114 день

(Курс рипена 5 дней)

Сегодня был обыкновенный пролив - 2 литра колодезной воды с 10 мл перикиси водорода. Почва уже довольно сырая, влага не охотно уходит из горшка. Растение почти не пьет, а погода стоит влажная и холодная.

В этот раз, при проливе, вышло больше половины воды. Вода по прежнему очень темная, не знаю почему так. Раньше, была на много светлей. pH держиться в пределах нормы, не опускаясь ниже 6.2.

Удивительно, но в боксе влажность 40-50%. Температура упала на пару градусов. Теперь по ночам до +13 С° (доп. обогрев не включаю), а днем около +23 С°.

Belladonna продолжает играть со мной в игру запахов. Она то начинает благоухать, вплоть до лестничной площадки, игнорируя любые, предпринятые мною, меры, то успокаивается и пахнет меньше. Аромат тоже постоянно меняется. Обычный человек, вероятно и не различит смену запаха, однако я, со своим сверхъестественным обонянием, чувствую такие изменения.

Сделал очередную подрезку, удалив часть листьев. В этот раз состригал конкретно, стараясь достать даже те листья, которые глубоко зарылись в шишки - спасибо маникюрным ножничкам. Пожалуй - лучший, на мой взгляд, инструмент для подобной работы. Кончики тонкие, можно подлезть куда хочешь. Не хочу, что бы вкус шишек испортили пожелтевшие листья.

Фото вчерашние, до обрезки.

post-32186-0-27938800-1442161449_thumb.j

post-32186-0-06775000-1442161468_thumb.j

post-32186-0-96380200-1442161485_thumb.j

post-32186-0-56333600-1442161498_thumb.j

Поделиться сообщением

115 день

(10 недель цвета. Курс рипена 6 дней)

Температура продолжает падать. По ночам сохраняется прежнее значение, однако днем уже +22-23 С°. Сегодня не проводил особых процедур, не считая рипена. Очередная порция - 1 литр воды на 5 мл рипена.

Запах стоит мощный. Вернувшись домой, почуял девочку еще на площадке. Удивительно, как меня до сих пор не сдали соседи, ведь у нас их много, которые в теме.

Продолжают образовываться новые стигмы и я думаю, что вероятно, придется затягивать курс рипена на 14 дней вместо десяти.

Шишки продолжают потихоньку пухнуть. Множество шиш опустились довольно низко, под собственной тяжестью, а главная кола так вообще, легла черезчур вниз. Не знаю даже, стоит что либо предпринимать или нет. Вчера снял часть резинок, т.к. потом до них, будет попросту не добраться. Но если что то мутить - придется, или модифицировать бокс, вкручивая крепления под резинки/веревки, или горшок, приматывая длинные палки. Что в первом, что во втором случае, возникает ряд проблем, по этому, я решил не заморачиваться - все равно уже доцветает.

Поделиться сообщением

116 день

(Жаркий понедельник. Курс рипена 7 дней)

За окном установилась более или менее теплая погода и даже выглянуло солнышко. Пользуясь случаем, решил устроить госпоже несколько теплых деньков, включив доп. обогрев. Температура в боксе быстро поднялась до 28 градусов и продолжает держаться на этой отметке. Таким образом, я надеюсь сделать ей встряску.

Последние стигмы продолжают досыхать, новой волны я пока не наблюдаю. Возможно, что больше их и не будет, по этому курс рипена приближается к завершению. Нужно успеть почистить растишку, не хочу курить рипен :yes:

Возможно, что температурный всплеск заставит ее подумать, что еще будут теплые деньки и выстрелить очередной волной? Посмотрим :hm:

Так же, жаркая погода в боксе, поможет избавиться от влаги, которой скопилось изрядно. Горшок уже перестал вмещать литр жидкости. При сегодняшнем проливе вышло 1,2 литра воды из двух влитых. Пьет она все меньше и меньше.

:cool: Теория о бананах :rasta_cool:

Как вам такая вот идея? Помогут ли бананы при созревании? Если вы знаете, какими свойствами обладают бананы, то вы уже все поняли и вероятно задумались. Если же нет, расскажу в кратце.

Бананы от природы наделены уникальным свойством. Они испускают особый газ, который провоцирует фрукты созревать быстрей. От того их не рекомендуют хранить рядом с другими фруктами. Если разделить бананы и разложить по отдельности, они пролежат дольше.

Возникает вопрос - распространается ли эффект на растения, а в частности, на коноплю? Что, если использовав бананы в гроу-боксе, можно добиться более быстрого результата?

Помимо всего прочего, бананы являются самым радиоактивным фруктом. Их естесственный радиационный фон выше, чем у других объектов. Не все знают, что существует версия о том, что радиация в малых дозах благотворно влияет на живые организмы. Она как бы закаляет организм. Это тоже самое, что и с куревом. Курите много, становитесь менее восприимчивы к отравлению травкой.

Не стану тут расписывать свойства радиации, разновидности излучений, а так же научные опыты, которые проводились с целью изучения влияния радиации на живое. Просто скажу: - Что, если подобная радиация так же спровоцирует укрепление растения на генном уровне, и оно вырастит лучше?

Поделиться сообщением

Привет, бро! Слушай, а это у тебя не недостаток железа случаем и еще че то там с молибденом связанное? Я про пожелтевшие листья

Поделиться сообщением

Это нормально, на финальной стадии цветения. Растишка и должна так выглядеть, когда доцветает. В моем случае, она еще хорошо выглядит. Я думаю, что все дело в почве. Когда растят на субстрате, где меньше почвы и больше всякого перлита и вермикулита, ну или кокос, подобные изменения более выявлены, т.к. большую часть питательных веществ растишка получает из компота - в субстрате их почти нет. В моем же случае, почва довольна насыщена элементами сама по себе, по этому, не смотря на то, что я давно перестал давать ей некотрые элементы, она продолжает хавать то, что накопила почва. Возьми гидропонный метод выращивания, там вообще, листья начнают отсыхать как только ее перестают кормить азотом.

Желтизна листьев появилась уже давно, но каких то прочих негативных моментов я не наблюдал. Растение развивается вполне нормально. Хотя, может и есть какие недостатки, все таки я выращиваю первый раз, можно так сказать. Я не пользовался никакими там сульфатами и прочим. Просто растил дедовскими методами - посадил в землю, подливал удобры и не морочился какими то там опрыскиваниями, подсчетами по таблицам и т.д. Растил по ощущениям, старался чувствовать растишку, следовать чуйке ))

Поделиться сообщением

117 день

(Курс рипена 8 дней)

Не смотря на пару жарких дней для белладонны, она неотвратимо приближается к своему финалу. Сегодня температура поднималась до +31 С°, после чего я отключил подогрев. Вода не плохо испарилась, земля была довольно сухой, относительно предыдущих дней. Сегодня дал 1 литр воды с 5 мл рипена. Завтра пролилв, если не будет новых стигм, то возможно прекращу процедуру рипена на 8 днях и буду проливать растишку водой. Не хочу харвить непромытую растишку или перезревшую.

Поделиться сообщением

предхарвовая неделя))) о сколько ж ожиданий....

_____

сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен

Да прибудет с нами Джа! мир!

Поделиться сообщением

119 день

(Красота и здоровье)

gallery_32186_2714_133656.jpg

Теперь наша госпожа должна будет пройти курс оздоровления, в чем ей поможет косметолог, а так же посетить стилиста, который сделает ей модную прическу. Так сложилось, что не тот, не другой не смогли присутсвовать, по этому, все процедуры произвел самостоятельно.

- Про меня не забыл, хозяин?            gallery_32186_2714_17593.jpg

Ну хорошо, не совсем самостоятельно. Серость сказала, что откусит мне уши ночью, если я не укажу ее в финальных титрах. Жена тоже помогала...
   Не, жена не грозилась ничего откусывать.. ночью... по этому, про нее писать не стану. А напишу пока про госпожу.

gallery_32186_2714_8804.jpg   gallery_32186_2714_23509.jpg

Сегодня, решил закончить процедуру рипена, стигмы почти полностью высохли. Не вижу смысла затягивать харвест, борясь за каждый лишний грамм. Весь гров и так превзошел все мои ожидания и подарил мне кучу опыта. А именно опыт был первостепенной целью, а уж потом мой первый урожай!
   Теперь подружка будет проливаться чистой колодезной водой в течении нескольих дней, с расствором перикиси водорода. Под конец, вода будет даже без нее, после чего наступит засуха и харв.
   Шишки довольно плотные и тяжелые. Не на столько крупные, на сколько могли бы быть, но все же тяжелые. Основную колу пришлось закрепить в середине растения, выше не поднять, если только не подвязать к стенкам бокса. Некоторые колы тоже приподнял, закрепив резинками, а то под тяжестью свисают больно низко. В следующий раз буду планировать рост растения с тем учетом, что бы колы не свисали под собственной тяжестью.
   Состриг множество листьев, до черенков которых мог добраться маникюрными ножничками. Подстриг даже то, до чего добраться не мог, но был вынужден. Оставил немного фиолетовых листиков, для придания специфического цвета, когда продукт будет высушен, но все же, большую часть удаляю - хочу получить чистый продукт!

gallery_32186_2714_52583.jpg

Вообще, на этот раз разделю харвест на:
   Самые сладкие шишки - там будут только цветы с верхушек, без единого листа. Они будут проходить самую длительную пролечку в морозилке, для оценки непревзойденного вкуса и аромата. Вероятно, их попробую только я, ну может быть еще пару самых близких мне людей.
   Обычные шишки - куда войдет все остальное, в том числе со сладкими листочками. Так скажем, планчик на каждый день.
   Обыкновенный планчик - который будет состоять из самых нижних и второсортных шиш. Он вероятно пойдет на приготовление различных производных из конопли, а так же подойдет для курения на то время, пока лечиться все остальное.
   Ну и конечно же, листья - их я буду курить, когда мне захочется листьев. Первая партия уже пошла на просушку. Уже завтра вечером уберу в прохладное место.

gallery_32186_2714_77916.jpg

В течении последующих дней буду по немногу подрезать листочки, до которых смогу добраться. Сразу осилить такую задачу довольно сложно. Удобней было бы, еслиб она росла ровно, а так - внутрь добраться крайне сложно. Финальный маникюр будет перед сушкой. Я удалю все листья с самых сладких шишек, не боясь их повредить, т.к. растение уже будет срезано. А сей час, удалить листья невозможно - они почти полностью зарылись в цветы.

Боремся с влажностью, профилактика плесени   gallery_32186_2714_17945.jpg

Пока занимался растишкой, вырубил вентиляцию основной камеры, что бы просушить бокс. Больше часа в боксе стояло почти под 40 С°. Да и вообще, в последние дни, стараюсь включать доп. подогрев, что бы было посуше внутри. Лампочки хорошо подсушивают воздух еще на входе внутрь, так что влажность в боксе стоит в пределах 30%, даже в мокрую погоду. Из всего этого сделал некоторые выводы.
   Возникли идеи о системе поддержания нужного климата внутри бокса. Возможно какие то из них воплотяться в моем будущем проэкте. Все упирается лишь в финансы. Т.к. для этого понадобиться система контроля климата, которая будет включать и выключать вентиляторы, нагревательные элементы и прочую хрень, создающую идеальные условия для будущих растений.
   Но обо всем этом, в другой раз, а пока ждем...

Что же будет дальше...                              gallery_32186_2714_22009.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...