Перейти к публикации
  • 0

Аут, опасны ли муровьи?

NFK

Вопрос

Всем привет, посадил вчера в аут 3 кустика от грин хауса (буба куш, кинг куш и че то типо Киа Куш) все куши короче, на муровьев че то не оброщал внимания которых вокруге не мало и всякие разные: красные средних размеров, черные большие, и мелкие черные.

Живу в Сибири, Иркутская облость, но мой город еще севернее Иркутска... посадил в таком месте где раньше были дачи, но весь коператив заброшеный(мб потому что муровьев дох..) так что там уже на участках деревья выросли 1-2 метра, березы хуезы.. ну и вообще дома уже давно все разобрали, так иногда избушки стоят.. ну короче земля покупная, вермик пермик вся хня, но вот сейчас утром встал с мыслью что эти муровьинные собаки могут попортить кустики мои.. Опасны ли муровьи? если да то какие ну и чем их травить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

сами по себе не опасны, но имеют привычку колонии тли на растихах разводить. Не знаю, есть ли в Сибири тля, но если что, то против нее ищи химию вроде жидкого калийного мыла

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Братко,я  где то тут на форуме читал как паря в муровейнике сажал ))

Поделиться сообщением

• 0

сами по себе не опасны, но имеют привычку колонии тли на растихах разводить. Не знаю, есть ли в Сибири тля, но если что, то против нее ищи химию вроде жидкого калийного мыла

спасибо бро! буду спать спокойно теперь :)

Поделиться сообщением

• 0

А вот у меня был другой пример,когда посадил растишку,а там оказались черные муравьи.так вот они через короткое время если часть растихи,а потом и вовсе ее зарубили..потом еще раз туда сажал и таже история..а в пару метрах другая лунка,вот там все отлично!

Поделиться сообщением

• 0

А вот у меня был другой пример,когда посадил растишку,а там оказались черные муравьи.так вот они через короткое время если часть растихи,а потом и вовсе ее зарубили..потом еще раз туда сажал и таже история..а в пару метрах другая лунка,вот там все отлично!

блин интересно че ни не стали трогать ту что в 2 метрах была.. блин херово, сегодня на електричке скатаюсь туда

Поделиться сообщением

• 0

Привет,бро.Это я посадил в муравейник в этом году куст.Садил ночью и не видел.За пару недель ничего не осталось от него.Дело в том,что у них есть основная территория,сантиметров 30 диаметром.где они живут непосредственно и на ней ничего вообще не растет.Их дохера там везде,где я посадил,но сожрали только этот куст,по остальным просто ползают.Проблема в том,что они действительно могут разносить черную тлю,которая жрет листья,поэтому лучше обработай листья от тли.Просто в главный муравейник не сади,как я,а так всё норм.Удачи:)

Поделиться сообщением

• 0

У меня в мульче хотели термитник себе забубенить, и еще яйца какие то лепили на растиху, пришлось муравьин покупать.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

У меня в мульче хотели термитник себе забубенить, и еще яйца какие то лепили на растиху, пришлось муравьин покупать.

Я обработал им,нихрена не помог.

Поделиться сообщением

• 0

Не сдавайся! Бей гадов. Хорошего от них нечего ждать. У мну тоже были проблемы с разносчиками тли. Пока растишка молодая ее нехило окупировали муравьи разнося по молодым листьям тлю. Дело в том что тля , для мурвья как дойная корова. Тля ест соки листьев, а муравей их гавно, это для муравьев  типа меда. Так что истребляй нах  :demon2: ! Удачи.

Недорого создам онлайн магазин семян.

Поделиться сообщением

• 0

Я обработал им,нихрена не помог.

Муравьин работает только на яйца муравьев, т.е. если пользоваться муравьином то надо раскапывать муравейник и прямо туда херачить, тогда поможет, а так то слабенькая вещь. Лучше гели брать.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

"Гром" сыпь, селедочку тоже не любят муравьи

Они уксус не любят и кислоту.Это вредно для почвы.

Поделиться сообщением

• 0

слышал что отвар или настойка табака их отпугивает да или мыло накроши резким запахом около растих

Поделиться сообщением

• 0

слышал что отвар или настойка табака их отпугивает да или мыло накроши резким запахом около растих

Мыло тоже херово.Это щёлоч.

Поделиться сообщением

• 0

такая же х..ня.начал лунки копать и их тут пявилось:с яйцами,без и снуют туда-сюда.сегодня взял актелик-попробую.если поможет-отпишусь.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, посадил вчера в аут 3 кустика от грин хауса (буба куш, кинг куш и че то типо Киа Куш) все куши короче, на муровьев че то не оброщал внимания которых вокруге не мало и всякие разные: красные средних размеров, черные большие, и мелкие черные.

Живу в Сибири, Иркутская облость, но мой город еще севернее Иркутска... посадил в таком месте где раньше были дачи, но весь коператив заброшеный(мб потому что муровьев дох..) так что там уже на участках деревья выросли 1-2 метра, березы хуезы.. ну и вообще дома уже давно все разобрали, так иногда избушки стоят.. ну короче земля покупная, вермик пермик вся хня, но вот сейчас утром встал с мыслью что эти муровьинные собаки могут попортить кустики мои.. Опасны ли муровьи? если да то какие ну и чем их травить?

они не опасны для ростения! опасность несут другие насикомые которые питаются ростениями или могут откласть личинки.

Поделиться сообщением

• 0

они не опасны для ростения! опасность несут другие насикомые которые питаются ростениями или могут откласть личинки.

да ладно? все ее хавают, пока молодая, включая муравьев, грызунов и даже есть птицы, которые не прочь ее поклювать

Поделиться сообщением

• 0

прошло 2 недели, ростихи слава джа :pray:  живы и здоровы, муровьи вроде бы обходят стороной лунки, верхний слой в лунке крупные опилки  3-4 см под ним уже песок 3-4 см ну и там уже земля покупная с вермиком и пермиком.. всем мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...